Вопрос-ответ!!!

Любые вопросы и ответы на них.
Несерьезно обо всем.
Модераторы: САМОМОДЕРАЦИЯ

Сообщение elelena » 21 июл 2016, 11:45

матрёшка писал(а):elelena, поспрашиваю :a_g_a:

буду признательна :-)
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
Аватара пользователя
elelena
 
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск

Сообщение ПРЯНИК1 » 21 июл 2016, 15:35

ПРЯНИК1 писал(а):Все вопросы решились, деньги магазин снял и оформили заказ. Но, фишка вот в чем. Карта рублевая, конвертация в баксы по курсу ЦБ, а вот в евро.. сначала бесплатно в баксы, а потом в евро с комиссией.. На этом я попался.. На сегодня, например, курс евро - 73.89


Кстати, банк вернул денежку, пересчитав евро по курсу 69.9 и еще кэшбек 5% от покупки. И ето хорошо!
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 35681
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Сообщение И.Путь... » 11 авг 2016, 14:01

На чём доехать от Современника до больницы на Покровке?
Аватара пользователя
И.Путь...
 
Сообщения: 6142
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 10:02

Сообщение ПРЯНИК1 » 11 авг 2016, 14:11

И.Путь..., на трамвае или на такси..
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 35681
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Сообщение И.Путь... » 11 авг 2016, 15:11

ПРЯНИК1, ну, трамвай там не ходит, рельсы в асфальт закатали.. Такси как вариант.. Интересует ОТ?
Вопрос мною был задан некорректно..((( Повторю... Как доехать от остановки "Современник" на пр.Гагарина до Покровки.! :a_g_a:
Аватара пользователя
И.Путь...
 
Сообщения: 6142
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 10:02

Сообщение ПРЯНИК1 » 11 авг 2016, 16:14

И.Путь..., остановка 'Современник' разве не на Николаева? Там и трамвай ходит.. Только я не в курсе, что там с рельсами, на мосту через ж/д..
Ну, и маршрутки какие-то ходят со Смирнова, 16 и 22.. Но, это хз, лет 5 не езжу на них..
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 35681
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Сообщение И.Путь... » 11 авг 2016, 16:45

ПРЯНИК1, на Гагарина тоже есть... Современник. :-))
Вот и я лет пять.. :a_g_a: Да и не мне надо!
Аватара пользователя
И.Путь...
 
Сообщения: 6142
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 10:02

Сообщение Академик Иосиф » 19 окт 2016, 22:20

Есть люстра. Снял с неё блок беспроводного выключателя, подключил напрямую к обычному настенному выключателю. В выключенном состоянии сверхслабо светятся диоды. Шозанах? Раньше не было такого.
Аватара пользователя
Академик Иосиф
 
Сообщения: 28015
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Откуда: северо-запад

Сообщение John Watson » 19 окт 2016, 22:26

Академик Иосиф, настенный выключатель с подсветкой?
John Watson
 
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:04

Сообщение Академик Иосиф » 19 окт 2016, 22:30

John Watson писал(а):Академик Иосиф, настенный выключатель с подсветкой?

Нет
Аватара пользователя
Академик Иосиф
 
Сообщения: 28015
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Откуда: северо-запад

Сообщение barmoglot » 19 окт 2016, 22:49

Академик Иосиф писал(а):Есть люстра. Снял с неё блок беспроводного выключателя, подключил напрямую к обычному настенному выключателю. В выключенном состоянии сверхслабо светятся диоды. Шозанах? Раньше не было такого.

может у тебя выпрямитель стоял, а не только беспроводной выключатель?
Аватара пользователя
barmoglot
 
Сообщения: 27620
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43

Сообщение Академик Иосиф » 19 окт 2016, 22:58

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Есть люстра. Снял с неё блок беспроводного выключателя, подключил напрямую к обычному настенному выключателю. В выключенном состоянии сверхслабо светятся диоды. Шозанах? Раньше не было такого.

может у тебя выпрямитель стоял, а не только беспроводной выключатель?

Может. Завтра посмотрю на нём. Хотя разве трансформатору не каюк бы уже был?
Аватара пользователя
Академик Иосиф
 
Сообщения: 28015
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Откуда: северо-запад

Сообщение barmoglot » 19 окт 2016, 23:16

Академик Иосиф писал(а):Может. Завтра посмотрю на нём. Хотя разве трансформатору не каюк бы уже был?

попробуй землю и фазу поменять
Аватара пользователя
barmoglot
 
Сообщения: 27620
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43

Сообщение Сабуров » 20 окт 2016, 07:43

Академик Иосиф писал(а):Может. Завтра посмотрю на нём. Хотя разве трансформатору не каюк бы уже был?


не может, а точно.
трансформаторные БП в наше время редкость, везде импульсные стоят.
ну и у китайцев свои "разработки" (порой весьма опасные в плане пожарной безопасности)
Аватара пользователя
Сабуров
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 10:03

Сообщение Академик Иосиф » 20 окт 2016, 11:17

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Может. Завтра посмотрю на нём. Хотя разве трансформатору не каюк бы уже был?

попробуй землю и фазу поменять

а в чём физика?
Аватара пользователя
Академик Иосиф
 
Сообщения: 28015
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Откуда: северо-запад

Сообщение FreemanNow » 20 окт 2016, 11:19

.
Последний раз редактировалось FreemanNow 20 окт 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
 
Сообщения: 33829
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Откуда: г.Смоленск

Сообщение FreemanNow » 20 окт 2016, 11:22

Академик Иосиф, если ты разрываешь выключателем ноль, а на люстру фаза приходит, то светодиоды могут светиться от довольно слабого тока утечки..
В принципе, это как раз твой случай и есть.. Когда блок выключения стоял непосредственно в люстре такой проблемы не было, в коротких проводах ток утечки очень маленький, а теперь у тебя провод по всей стене проложен..
FreemanNow
 
Сообщения: 33829
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Откуда: г.Смоленск

Сообщение Академик Иосиф » 20 окт 2016, 11:28

FreemanNow, опасность есть?
Аватара пользователя
Академик Иосиф
 
Сообщения: 28015
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Откуда: северо-запад

Сообщение FreemanNow » 20 окт 2016, 11:33

Академик Иосиф писал(а):FreemanNow, опасность есть?


ежели ты полезешь в люстру выключив только выключатель, то током может слегонца долбануть.. но это проблема половины выключателей, мало кто парится правильным монтажом)

А, вот то, что люстра светится и почти наверняка еще и с мерцанием, думаю создает некий дискомфорт)
FreemanNow
 
Сообщения: 33829
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Откуда: г.Смоленск

Сообщение Академик Иосиф » 20 окт 2016, 11:37

FreemanNow писал(а):А, вот то, что люстра светится и почти наверняка еще и с мерцанием, думаю создает некий дискомфорт)

Мерцания нет.
Аватара пользователя
Академик Иосиф
 
Сообщения: 28015
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Откуда: северо-запад

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2