Дети есть? Детей нет.не без писал(а):Подписываюсь на тему. Ненавижу автомобилистов и их "средства повышенной общественной опасности", мечтаю как можно больше запретить им ездить по городу, ввести плату и так далее. Городские дороги пора очистить для людей. Больше велосипедов и только общественный транспорт!
достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: достали водители - нарушители ПДД
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Надо на вечер пятницы закрывать все, кроме Флейма. И наоборот.
??? У моих папы и мамы машины не было, когда я был маленький, и как это влияло и на что? Я из школы добирался на трамвае всегда. Если надо было на огород, мы ждали автобуса по полчаса-часу и ехали в набитом битком автобусе.winzard писал(а):Дети есть? Детей нет.
Это ты уже, заполучив авто, не можешь отказаться от его удобств. Как же! С детьми в общественном транспорте? Но надеюсь, наступит момент, что автомобилисты как в москве будут ради своего мягкого водительского кресла добираться до работы в 3 раза медленнее, чем если бы они поехали на трамвае или даше пошли пешком. Собственно, спорить и флеймить по этим вопросам бессмысленно - есть объективные проблемы (1), есть объективный тренд (2), и рано или поздно перевес в приоритете между безлошадными гражданами и автомобилистами сместится в сторону первых.
Может быть, хотелось только добавить про тренд и его воплощение в России. Он состоит из двух частей - смещения баланса в сторону общественного транспорта, велосипедов и пешеходов в городах и технико-экономические метаморфозы - переход на новые виды топлива. Понятно, что до определённого времени у нас будет Бомбей. Но традиционно для России реформаторы новых дней опомнятся и резко ограничат в правах бензиновые тачки, форсируя переход на средства передвижения нового поколения, включая новые нормы существования авто в городах. И мы можем помочь этому дню настать раньше, если будем в этом направлении активны.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
не без, тот, кто готов ждать полчаса и добираться в автобусе - будет ждать полчаса и добираться в автобусе. Тот, кто сумел получить права и обзавестись личным транспортом - будет передвигаться на нём. Остальные пойдут пешком.
А некоторые никуда не пойдут, некоторые будут рвать на британский флаг в форумах и жежешечках.
А некоторые никуда не пойдут, некоторые будут рвать на британский флаг в форумах и жежешечках.
Olmer, а некоторые те, кто ходят пешком и ездят на общественном транспорте возьмут, и запретят ездить на личном тем, у кого он есть. :crazy:
Время личного автотранпорта прошло. Если эта мысль не совсем ясна и не дошла из моего поста и массы информации снаружи, то говорю прямым языком.
Важнейшим качеством жизни в новом мире является скорость. Так вот, по скорости использование авто достигло предел и при повышении количества а/м скорость резко падает (пробки). Бесперспективен массовый рост автомобилей, за счёт квот следует устанавливать предел и сохранять тот уровень, когда а/м сможет конкурировать с общ. транпортом. В Сингапуре с этой проблемой столкнулись и выдают права только после очень-очень жёсткого отбора - прочитай, информации в сети масса. Там как раз действуют квоты.
Общественный же транспорт делается всё более и более скоростным, и личный в этом уже обогнал. Поэтому, для городской инфраструктуры выгоднее развивать общественный транпорт. С одной стороны, у г. инфраструктуры есть свои интересы. Но интересы напрямую служат людям. И она независимо выбирает, на что ставить. Поэтому я и говорю, сформировался тренд.
Личный транпорт незаменим только за городом.
Время личного автотранпорта прошло. Если эта мысль не совсем ясна и не дошла из моего поста и массы информации снаружи, то говорю прямым языком.
Важнейшим качеством жизни в новом мире является скорость. Так вот, по скорости использование авто достигло предел и при повышении количества а/м скорость резко падает (пробки). Бесперспективен массовый рост автомобилей, за счёт квот следует устанавливать предел и сохранять тот уровень, когда а/м сможет конкурировать с общ. транпортом. В Сингапуре с этой проблемой столкнулись и выдают права только после очень-очень жёсткого отбора - прочитай, информации в сети масса. Там как раз действуют квоты.
Общественный же транспорт делается всё более и более скоростным, и личный в этом уже обогнал. Поэтому, для городской инфраструктуры выгоднее развивать общественный транпорт. С одной стороны, у г. инфраструктуры есть свои интересы. Но интересы напрямую служат людям. И она независимо выбирает, на что ставить. Поэтому я и говорю, сформировался тренд.
Личный транпорт незаменим только за городом.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Повторяю вопрос: ДЕТИ есть? (Не РЕБЕНОК, ДЕТИ). По полчаса-часу подожди с одним ребенком, столько же с другим. А если третий еще? Плюс в общественном транспорте, знаешь, грипп бывает.не без писал(а):??? У моих папы и мамы машины не было, когда я был маленький, и как это влияло и на что? Я из школы добирался на трамвае всегда. Если надо было на огород, мы ждали автобуса по полчаса-часу и ехали в набитом битком автобусе.winzard писал(а):Дети есть? Детей нет.
Я езжу с ребенком на троллейбусе (когда нужно с одним ездить). Это в чем-то даже удобнее, когда троллейбус ходит. А вот когда какие-то затыки, ждать с ребенком на морозе час? Ну я-то подожду, а он?
К тому же час сидеть в пробке в машине и слушать Колобков - не то же самое, чем стоять час на остановке среди матерящейся и курящей молодежи.
При определенных обстоятельствах я выбираю общественный транспорт, но это точно не при любых обстоятельствах.
Кроме того, проблема транспорта в Смоленске раздута до невозможности. Это не настолько большой город, чтобы вводить тут какие-либо ограничения.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Запрещалка не выросла.не без писал(а):Olmer, а некоторые те, кто ходят пешком и ездят на общественном транспорте возьмут, и запретят ездить на личном тем, у кого он есть. :crazy:
Ты бы аргументировал свою позицию.Время личного автотранпорта прошло. Если эта мысль не совсем ясна и не дошла из моего поста и массы информации снаружи, то говорю прямым языком.
В Смоленске:Важнейшим качеством жизни в новом мире является скорость. Так вот, по скорости использование авто достигло предел и при повышении количества а/м скорость резко падает (пробки).
1. Нет пробок
2. Нет общественного транспорта, изолированного от пробок.
Мы все еще про Смоленск?Общественный же транспорт делается всё более и более скоростным, и личный в этом уже обогнал.
- Gem
- Контактная информация:
Нет слов. Вот как достали водители -нарушители ПДД в 06-ом регионе.
О, сколько нам открытий чудных...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Gem, что-то я вообще не понял, что там на ролике. Крузак зачем-то зажали, потом повыскакивали со стволами.
Там в related video (не знаю, как это по русски :) ) еще есть эпизод с ППС Челябинска, вот где жесть.
Там в related video (не знаю, как это по русски :) ) еще есть эпизод с ППС Челябинска, вот где жесть.
- Gem
- Контактная информация:
Объясню по простому. Ребята в крузаке и вся остальная кавалькада хотела проехать по узкой асфальтированной дорожке аула, но не все поняли их намерения правильно. Вот Ниве и досталось. Странно что джыгитов в Ниве не уложили лицом в пол. Съемка велась из автомобиля кортежа.winzard писал(а):Gem, что-то я вообще не понял, что там на ролике. Крузак зачем-то зажали, потом повыскакивали со стволами.
Да, там много подобного. Смотрите и радуйтесь что не в ауле живем. Хотя если вспомнить историю с аудюхой и маршруткой похоже что почти в ауле.
Ну дык снижение кол-ва автмобилей в будущем должно компенсироваться и увеличением кол-ва транспорта с уменьшением интервалов, и обогреваемыми остановками (к примеру, тёплым воздухом). Насчёт детей. Автотранспорт должен предоставляться инвалидам, старикам и многодетным. Вот где он своё существование оправдывает. А единоличнику-планктону (кстати, два чисто русских неологизма разных времён!), не состоящему в браке следует отказывать. Не роскошь это!)))winzard писал(а):Повторяю вопрос: ДЕТИ есть? (Не РЕБЕНОК, ДЕТИ). По полчаса-часу подожди с одним ребенком, столько же с другим. А если третий еще? Плюс в общественном транспорте, знаешь, грипп бывает.
Я езжу с ребенком на троллейбусе (когда нужно с одним ездить). Это в чем-то даже удобнее, когда троллейбус ходит. А вот когда какие-то затыки, ждать с ребенком на морозе час? Ну я-то подожду, а он?
Вообще-то будущее будет либо лучше, либо катастрофично. Но для катастрофичности о таких проектах нет смысла думать )))winzard писал(а):Запрещалка не выросла.не без писал(а):Olmer, а некоторые те, кто ходят пешком и ездят на общественном транспорте возьмут, и запретят ездить на личном тем, у кого он есть. :crazy:
Я ниже проаргументировал. Это вопрос философии технологии. Где-то был французский материал на эту тему, но я не могу вспомнить. Суть в том, что идея массового наделения авто уже не отвечает ни реалиям производства, ни реальной (не сформированной производителем) потребности (поэтому в Европе введены такие программы, где взамен за старый автомобиль получаешь новый со скидкой). В практической плоскости кол-во автомобилей слишком высоко на душу населения, в городе приходится выбирать между только ними и общ. транспортом. Города ставят на развитие инфраструктуры последних, чтобы для горожанина владение автомобилем не было таким необходимым.winzard писал(а):Ты бы аргументировал свою позицию.Время личного автотранпорта прошло. Если эта мысль не совсем ясна и не дошла из моего поста и массы информации снаружи, то говорю прямым языком.
В Смоленске дорожная инфраструктура, не рассчитанная на сегодняшнее количество авто.winzard писал(а):В Смоленске:Важнейшим качеством жизни в новом мире является скорость. Так вот, по скорости использование авто достигло предел и при повышении количества а/м скорость резко падает (пробки).
1. Нет пробок
2. Нет общественного транспорта, изолированного от пробок.
Конкретная дилемма: троллейбусы вечерами ходят плохо из-за загруженности Кирова. Что делать? Отменять троллейбусы в угоду единоличникам-автомобилистам, или уменьшать кол-во железных лошадок? Уменьшать можно и за счёт строительства новых дорог. Но там, где их строят, авто всё равно ограничивают.
Я говорю об общих характеристиках. Пока будущее пришло только в крупные города, но и до мелких доберётся. Рост скорости прежде всего доступен транспорту с выделенной линией. В Смоленске увеличить скорость трамая под силу. Собственно, новые трамваи ездят быстрее, там где пути отделены от дороги и рельсы хорошие.winzard писал(а):Мы все еще про Смоленск?Общественный же транспорт делается всё более и более скоростным, и личный в этом уже обогнал.
- maks_cherep
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Спойлер
В жестокой гонке машины мнутся как консервы:
Кто будет лучшим, кто будет первым?
Мы так торопимся, что шестьдесят уже не скорость,
И значит чья-то смерть теперь лишь только новость.
Лишь загорелся жёлтый - уже скрипит резина.
Я не могу представить жизни без бензина.
Но как бы я ни мчался, куда бы я ни гнал,
Я всё равно куда-то сильно опоздал.
Я точно знаю, что не буду лучшим,
Ведь где-то слаще, зеленей и гуще.
Сосед живёт раздольней и богаче,
Я рядом с ним сплошная неудача.
Но если сильно поднажать и постараться,
Я догоню - мы сможем потягаться.
Пахать без сна, без перерыва, без обеда
Постой, постой, постой! Куда я еду?
Меня замучила идея:
Куда я мчусь? Кто я и где я?
Я встал посередине и "аварийка" замигала,
Мне нужно всё начать иначе и сначала!
Lumen "Гонка"
Кто будет лучшим, кто будет первым?
Мы так торопимся, что шестьдесят уже не скорость,
И значит чья-то смерть теперь лишь только новость.
Лишь загорелся жёлтый - уже скрипит резина.
Я не могу представить жизни без бензина.
Но как бы я ни мчался, куда бы я ни гнал,
Я всё равно куда-то сильно опоздал.
Я точно знаю, что не буду лучшим,
Ведь где-то слаще, зеленей и гуще.
Сосед живёт раздольней и богаче,
Я рядом с ним сплошная неудача.
Но если сильно поднажать и постараться,
Я догоню - мы сможем потягаться.
Пахать без сна, без перерыва, без обеда
Постой, постой, постой! Куда я еду?
Меня замучила идея:
Куда я мчусь? Кто я и где я?
Я встал посередине и "аварийка" замигала,
Мне нужно всё начать иначе и сначала!
Lumen "Гонка"
-
Войны, революции, эпидемии пережили и час на остановке переживем. Вспомни знаменитые рассказы бабушек про 20 км пешком в школу по глубокому снегу и поездка в троллейбусе с 5 детьми увлекательной экскурсией покажется.Повторяю вопрос: ДЕТИ есть? (Не РЕБЕНОК, ДЕТИ). По полчаса-часу подожди с одним ребенком, столько же с другим. А если третий еще? Плюс в общественном транспорте, знаешь, грипп бывает.
К тому же час сидеть в пробке в машине и слушать Колобков - не то же самое, чем стоять час на остановке среди матерящейся и курящей молодежи.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Академик Иосиф, ага, я уже готовлюсь рассказывать детям про дайлапный интернет по карточкам.
К счастью, выбор "общественный транспорт"-"частный автомобиль" может сделать для себя каждый. Нужно лишь определиться с критериями и попробовать месяц то и месяц другое. А автомобиль можно купить за какие-то жалкие гроши.
К счастью, выбор "общественный транспорт"-"частный автомобиль" может сделать для себя каждый. Нужно лишь определиться с критериями и попробовать месяц то и месяц другое. А автомобиль можно купить за какие-то жалкие гроши.
Винзард, жалкие гроши???? Давай говорить так - либо автомобиль, либо корыто. Опасное. Кроме того, кому грош - кому полгода питания.winzard писал(а):Академик Иосиф, ага, я уже готовлюсь рассказывать детям про дайлапный интернет по карточкам.
- SERGIO
- Юридический вредитель
winzard, Купленное за жалкие гроши трудно назвать автомобилем.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
winzard, я про то, что не так уж это и критично да и преувеличено.
-
- Контактная информация:
Я ситуацию не драматизирую, я ее четко делю на три составляющие:Gem писал(а): Давайте не будем драматизировать ситуацию. Внимательно читаем п.13.1...
1. Переход проезжей нормальным адекватным человеком. Здесь вообще нет никаких проблем.
2. Переход, когда поблизости обитает патруль ДПС. Я уже описывал ситуацию, как меня двадцать минут инструктировали по ПДД за переход через Нормандию по недавно ликвидированному, но еще видимому благодаря остаткам разметки переходу.
3. Переход улицы ребенком, бабушкой из деревни, человеком в нетрезвом или не совсем адекватном состоянии (а можно и в полностью неадекватном - пешеходы ведь медосмотр не проходят!). Будет "зебра" и светофор - они пойдут по "зебре", и водители им уступят дорогу. А как сообразить, если переход четко не обозначен, схема работы светофора неочевидна (даже автомобилисты часто теряются на перекрестках, где зеленый свет в разных направлениях горит по-разному), а единственно возможный путь движения перекрыт машиной (так часто бывает на описанном перекрестке).
Кстати, если руководствоваться только приведенными пунктами, то, выходит, в районе строительства переходов на Победы, а также на Тенишевой у Художественной галереи можно ходить по-прежнему (что, впрочем, многие и делают)?
- Gem
- Контактная информация:
В районе Смирнова можно, ибо переход на перекрестке Коммунистическая-Б. Советская не виден. А вот когда народ прет по старому переходу через Советскую возле гостиницы "Смоленск" это как раз и нельзя и является нарушением ПДД. Только если речь про первый вариант, то никакими правами пешеходы там не обладают и мы их пропускаем по доброте душевной.lexa1-87 писал(а): Кстати, если руководствоваться только приведенными пунктами, то, выходит, в районе строительства переходов на Победы, а также на Тенишевой у Художественной галереи можно ходить по-прежнему (что, впрочем, многие и делают)?
Про Тенишевой не совсем понял где, там никогда не было перехода, кроме как к Красному Кресту. Но все равно там в любом случае нельзя поскольку оба перехода в прямой видимости.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях должны помочь в борьбе с пробками. Предлагается в разы увеличить размер штрафов за неправильную парковку. И кроме того — дифференцировать подход к нарушителям. Сейчас за простое игнорирование правил остановки и стоянки автомобиля полагается штраф в 100 рублей. Депутаты планируют увеличить его в 3 раза — до 300 рублей. Если автомобиль припаркован в местах, предназначенных для машин инвалидов, наказание составит 500 рублей (сейчас 200). Штрафом в тысячу рублей будет караться водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. В настоящее время эта провинность оценивается в 300 рублей. На ту же тысячу предполагается штрафовать за стоянку на остановках общественного транспорта. Парковка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части обойдется в полторы тысячи. Столько же придется заплатить, если вы бросили машину и это привело к пробке. Также вводится наказание за движение по полосе маршрутных транспортных средств — полторы тысячи рублей.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5285385/?frommail=1
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5285385/?frommail=1
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Все эти штрафы делаются для Москвы. В России они бессмысленны.
Ага, щаз. "Видимость" как замеряем?Gem писал(а):Про Тенишевой не совсем понял где, там никогда не было перехода, кроме как к Красному Кресту. Но все равно там в любом случае нельзя поскольку оба перехода в прямой видимости.
- Gem
- Контактная информация:
Между двумя переходами у КК и на площади меньше ста метров.Пресс-служба писал(а):Ага, щаз. "Видимость" как замеряем?Gem писал(а):Про Тенишевой не совсем понял где, там никогда не было перехода, кроме как к Красному Кресту. Но все равно там в любом случае нельзя поскольку оба перехода в прямой видимости.
Увы, в ПДД нет точного опеределения что такое "зона видимости".«Недостаточная видимость» — видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Так что вопрос о видимости вообще неуместен. Те кто прется от музея через Тенишевой однозначно нарушает ПДД.
Последний раз редактировалось Gem 08 фев 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Gem, мы не про расстояние. Мы про видимость.Gem писал(а): Между двумя переходами у КК и на площади меньше ста метров.
ЗЫ Между польской "тушкой" и землёй год назад тоже расстояние 100 метров было, а видимость всего 50.
- Gem
- Контактная информация:
Только не надо мне лепить что стоя на Тенишевой между переходами их не видно. Наверно должен быть такой же польскофобский туман чтобы их не заметить.Пресс-служба писал(а):Gem, мы не про расстояние. Мы про видимость.Gem писал(а): Между двумя переходами у КК и на площади меньше ста метров.
ЗЫ Между польской "тушкой" и землёй год назад тоже расстояние 100 метров было, а видимость всего 50.
Gem, или зрение, отличное от 100%. "Предел видимости" для каждого человека индивидуален и все попытки доказать что пешеход, переходивший улицу "в неположенном месте" видел пешеходные переходы априори обречены на неудачу :blum:Наверно должен быть такой же польскофобский туман чтобы их не заметить
- bav1976
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Нарушают ПДД в основном "ездюки" и "пернатые". Первые по причине отсутствия какого-либо умения управлять авто (типа права купил-ездить не купил) или собственной глупости и желанию "пофорсить" и доказать свою якобы-крутость. Вторые- уверенны в своей безнаказанности и офигенных "привилегиях" по отношению к "простым смертным" ( госслужба любая, "папины детки" или просто куча лавэ).
Мнение водителя с 17-летним стажем без дтп( тьфу-тьфу). Хотя сейчас и пешеходы некоторые совсем "башню" отключают, переходя доргу хрен поймешь как...
Мнение водителя с 17-летним стажем без дтп( тьфу-тьфу). Хотя сейчас и пешеходы некоторые совсем "башню" отключают, переходя доргу хрен поймешь как...
Регулярно это делаю :pardon:winzard писал(а):Пресс-служба, пойди потролль ГИБДД.