Вроде как более реалистичнее сама езда.
Сначала выбирал думал купить который под заднее колесо, потом прикинул почитал, что надо вернее желательно другую покрышку ставить, а это ещё если непосредственно к станку то + 3000р, да и стоя нельзя педали крутить можно раму свернуть.
Потом думал взять такой фирменный, уже нашёл дешевле люди возят в пределах 11000-12000 р. не динамический, то есть который не елозит. А потом посмотрел как рукожопят сами, в основном иностранцы и подумал, надо попробовать сделать. В итоге получилось, только надо ещё с ремнём проблему решить, Смоленск это же ещё та дыра, хотел поставить полиуретановый, так здесь нигде нет, пока в тупую отрезал полосу от велокамеры и завязал узелком

но крутит. Весь набор рукожопа обошёлся где-то в 3500р вроде так. Правда мне трубу полипропиленовую 73 армированную, со стенкой 12 мм подогнали на халяву, а так она порядка 800р метр, а надо три куска по 50 см. Остальное стоит не дорого подшипники по 38 р штука с внешним диаметром почти тюлька в тюльку подходящим к внутреннему диаметру трубы, шпильки с резьбой, труба профильная 20x40 колёсики, гайки, шайбы, кусок фанеры. Ещё вытачивали на станке втулки для внутреннего отверстия в подшипнике, потому что там 3 см, а шпильку ставил 1 см
В итоге все основные функции выполняются и причём значительно за дешевле чем у фирменных станков
http://tacx-rus.ru/category/rolernye-stanki/Так я ещё и запас оставил у труб боковых, чтобы можно было при желании передний ролик переставить под размер горного велика, у него база то подлинее чем у шоссейного, где-то на сантиметров 10
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара