Хлебопечка

Поделитесь практическим опытом эксплуатации

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Аватара пользователя
DimTs
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 11:33
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение DimTs »

Прекрасно йогурт получется в мультиварке :blum:
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение komsomolka »

Уже поставила на поток. Даже соседи подгребают на пробу.
Shura Vasilenkova
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 22:16
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хлебопечка

Сообщение Shura Vasilenkova »

Я купила йогуртницу полгода назад. Забавная штука, только уже месяца 4 лежит без дела.
Получается йогурт по консистенции типа кефира, жидкий такой. Какие рецепты только не пробовала, ну не получается как в Телемагазине показывают. :cray:
У кого есть рецепт густого йогурта кидайте сюда.
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение komsomolka »

Делаю, как многие: закваска "Наринэ" в термосе по имеющимся на форумах рецептам. Далее на 1 л молока комнатной t - 3 ст. ложки закваски и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Затем в холодильник на 2 часа. С закваской Активия получилось жиже, типа кефира.
Готовый йогурт ребенку нравится со свежими ягодами, мне с вареньем.
Аватара пользователя
Logels
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 11:34
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение Logels »

Впервые приобрел хлебопечку 15 лет назад. Пекли примерно год, потом надоело... Ржаной хлеб практически не получается, прикольно получается с добавлением тертой моркови- как по цвету, так и по вкусу. Вообще- экспериментировать можно много. Самый кайф ставить таймер наутро. здорово просыпаться, когда по квартире распространяется запах свежеиспеченного хлеба....
savochka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хлебопечка

Сообщение savochka »

вот тоже купили, пекли только один раз пока((( красивый хлебушек, но немного тяжелый....
Аватара пользователя
DimTs
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 11:33
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение DimTs »

На пышность и подъем хлеба влияют 3 основных момента - качество муки, качество дрожжей и температура инградиентов при закладке.
sportpit67
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение sportpit67 »

Такая тема вкусная, а так далеко в прошлое провалилась. Есть на форуме хлебопеки?
Я сам никогда не думал печь дома хлеб. Готовить практически не умею.
А летом меня накормили домашним хлебом. Потом предложили "заодно" купить мне хлебопечку. Сомневался, но решил попробовать. Ни чуть не жалею!
Сейчас достал очередную буханку ржаного хлеба :blum:
А белый французский хлеб... с его тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем...
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение pinkmouse »

вчера купил.
пока получился впуклый :( хлеб, хотя внутри всё пропеклось.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение semen.altov »

у меня хлебопечка стоит уже более 4х лет, и по факту могу сказать что нужно играться как с количеством ингредиентов так и с очередностью их засыпки

как только подберете все эти производные-будет счастье
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 17152
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение alexander »

Штука хорошая, но пек регулярно только вначале. Сейчас запускаю может раз в месяц, когда неожиданно хлеб кончился, а в магазин идти лень. С быстродействующими дрожжами основная засада - иногда плохие попадаются, тесто не поднимается и хорошего ничего не выходит. Поэтому предпочитаю обычные живые дрожжи (которые тоже в шариках), в теплой воде их развожу и когда печка пытается засыпать сухие - открываю и заливаю разведенные.

Печь такая -
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90600

Проблем с ней самой никаких.
sportpit67
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение sportpit67 »

У меня panasonic 2502
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90600
Хлеб ем только свой и белый, и черный. Так как сам не справляюсь, то половину свежего, как правило, отдаю родителям.

pinkmouse, впуклый в смысле провалилась крыша? Это возможно от большого количества воды.
alexander , я сначала свой пост написал, потом по твоей ссылке прошел. :drink: "коллеги" получается.
А печка по отзывам одна из лучших.

В целом, чтобы хлеб получался хорошим необходимо все ингридиенты взвешивать. Взвешиваю муку, воду, дрожжи, солод. Соль и сахар сыплю на глаз, т.к. это лишь вопрос вкуса, а на подъем теста особо не влияет.

Солодом кто пользуется?
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение semen.altov »

sportpit67, зачем солод использовать?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
sportpit67
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение sportpit67 »

Для ржаного, ну или пшенично-ржаного хлеба.
Есть рецепты с солодом, темным пивом, квасом.
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 17152
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение alexander »

Я пеку самый простой хлеб. Соль, сахар, мука, масло, вода. Почему-то больше всего нравится всем.
sportpit67
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение sportpit67 »

Я пеку белый - 08 программа в панасонике - французский хлеб

Мука, вода, сух молоко (ложка), масло (оливковое или растительное) соль и дрожжи. Даже сахара нет.

А черный всем моим нравится по "пивному рецепту":
-мука пшеничная
-мука ржаная
-пиво - только я вместо пива солод завариваю (по принципу заварного хлеба)
-заварка чая
-мед
-соль
-сахар
-масло растительное или оливковое
-дрожжи

Дрожжи - мне нравятся сужие в бело-синих пакетиках, в Метро продаются - они всегда свежие, хлеб поднимается классно.
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
CADastr
Сообщения: 9482
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение CADastr »

Реально ржаной хлеб выпекать в хлебопечке?
Или одна морока?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33372
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение Farcry »

CADastr писал(а):Реально ржаной хлеб выпекать в хлебопечке?
Или одна морока?
Реально, есть неплохие готовые смеси. А так надо хорошую муку найти.
CADastr
Сообщения: 9482
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение CADastr »

Ну так распиши или линкани куда почитать
Закваски солод прочее
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Old Ranger
Сообщения: 9331
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение Old Ranger »

CADastr писал(а):Реально ржаной хлеб выпекать в хлебопечке?
Или одна морока?
из обычной муки у меня не получилось (летом находясь в деревне эксперементировал)
sportpit67
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение sportpit67 »

Для выпекания ржаного хлеба нужна "ржаная" программа. Я чисто ржаной не пробовал, а пшенично-ржаной без особых проблем. Мука ржаная в Метро продается ))
В ржаных хлебах использую сухой солод - завариваю его и охлаждаю. С заквасками почитал и не стал заморачиваться...
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хлебопечка

Сообщение Владимир13 »

Меня тоже интересует вопрос выпекания на настоящих дрожжах и без них, если у кого есть опыт.
Сам пеку самый простой хлеб "Французская булка" по рецепту к хлебопечке Кенвуд 250 уже 4 год. Муку перепробовали всякую, но нашли самый лучший подъём на Макфе. Также перепробовали сухие дрожжи и остановились на Саф-Момент. По рецепту дрожжей надо 1,5 ч.л., но заливаю чуть тёплую воду и уменьшаю количество дрожжей до 1 ч.л. Так же обязательно просеиваю муку через мельчайшее сито.
На третий-четвёртый день хлеб плесневеет, находясь в п/э пакете, если его не спрятать в холодильник. Причину не могу понять.
Короче, давайте делиться опытом.
Ваш Люцифер △ 666
sportpit67
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение sportpit67 »

У меня тоже плесень появляется быстро. Считаю, что это положительный знак, т.к. нет никаких "улучшителей и добавок".
Про дрожжи - раньше пользовался из Метро, потом обжегся пару раз, перешел на Саф-момент в красной пачке.
В своих рецептах воду лью охлажденную/холодную, т.к. выявил явную закономерность по алгоритму работы. На холодной воде больше времени отводится на подъем теста ))
Про муку - Макфа да, хороша. Еще московская в красных пачках хорошо работает. К муке Аро из Метро уже 2 года нареканий нет.
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Хлебопечка

Сообщение SergeyS »

Владимир13, sportpit67, чтобы хлеб не плесневел, добавляйте пектин...
Аватара пользователя
За всех
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение За всех »

SergeyS писал(а):Владимир13, sportpit67, чтобы хлеб не плесневел, добавляйте пектин...
Добавка полезная, а связь какая, пож., если можно подробнее.
CADastr
Сообщения: 9482
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение CADastr »

сухой солод
Поподробнее, что это и где
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
sportpit67
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение sportpit67 »

Солод сухой - "...ферментированный ржаной солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую цвет мякиша ржаного хлеба (мякиш приобретает приятную коричневато-бурую окраску), его вкус и аромат...."
Первые партии из Москвы привозили, а по зиме в Центруме покупал - пакет 300г, стоил в пределах 100р (точнее не помню).
Если вспомнить обыкновенную буханку черного хлеба, ее запах и цвет, то вот для этого его и добавляют. Можно заменять сухим квасом. Я пробовал и на квасе (разливном) и на темном пиве (дорого получается).
По поводу добавок - пусть лучше плесневеет, я его выброшу и сделаю новый, чем добавки разные.
Кстати, последнее время в пакет не убираю, храню в открытом виде. Срез подсыхает, и когда отрезаешь, получается что-то типа хлеба после тостера, только охлажденный. На эту сторону масло сливочное удобно намазывать :-))
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Хлебопечка

Сообщение SergeyS »

За всех, , про связь какая не скажу, бабуля всю жизнь так делала... хлеб не плесневел и не черствел по неделе, а то и больше, при этом хранился просто завернутый в тряпку...
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9753
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение Neo1288 »

В фирменных пивных Брянскпиво "Заводской бар" замечен солод для хлебопечения и кваса в продаже....
Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 17152
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Re: Хлебопечка

Сообщение alexander »

Хлебопечка все же - мистический аппарат: стоит на виду, всегда включен в сеть, но вспомню о нем раз в несколько месяцев, а то и лет - пару раз хлеб сделаю и опять забываю. Есть кто-нить, кто регулярно годами или хоть месяцами хлеп печет?

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk

Ответить Пред. темаСлед. тема