Решение задачек на Turbo Pascal

Адрес ресурса: http://vm1-01.narod.ru
Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 31109
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#151

Сообщение Академик Иосиф » 18 июл 2016, 11:28

Код: Выделить всё

program stroka;
uses crt;
var
  s: string;
  i, l: integer;
  len: string;
begin
  clrscr;
  readln(s);
  writeln(s);
  i:=0;
  repeat
    if s[i]=' ' then begin
      insert('...', s, i);
      i:=i+4;
    end
    else
      inc(i);
  until i>=length(s)-1;
  s:=s + '...';
  writeln(s);
  l:= length(s);
  str(l,len);
  writeln('Length = ' + len);
  readln;
end.

WickedW00LF
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:05
Настоящее имя: Александр

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#152

Сообщение WickedW00LF » 18 июл 2016, 14:09

Академик Иосиф, благодарю

WickedW00LF
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:05
Настоящее имя: Александр

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#153

Сообщение WickedW00LF » 08 янв 2017, 17:16

Кое-что поинтереснее. Буду премного благодарен.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начертательная
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 03:55
Настоящее имя: Эпюра
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#154

Сообщение Начертательная » 08 янв 2017, 17:51

Вот вам функция перевода кр 5 зад 1
float d2r(float Angle) {
return Angle*2.1415/180;
}

WickedW00LF
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:05
Настоящее имя: Александр

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#155

Сообщение WickedW00LF » 08 янв 2017, 18:05

Начертательная писал(а):Вот вам функция перевода кр 5 зад 1
float d2r(float Angle) {
return Angle*2.1415/180;
}
Так приложение ж надо...

Начертательная
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 03:55
Настоящее имя: Эпюра
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#156

Сообщение Начертательная » 08 янв 2017, 18:08

Вот вам приложение
void main() {
float Angle;
printf("Введите угол ");
scanf("%f",&Angle);
printf("Угол в радианах равен %f",d2r(Angle));
}

WickedW00LF
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:05
Настоящее имя: Александр

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#157

Сообщение WickedW00LF » 08 янв 2017, 18:41

Начертательная писал(а):Вот вам приложение
void main() {
float Angle;
printf("Введите угол ");
scanf("%f",&Angle);
printf("Угол в радианах равен %f",d2r(Angle));
}
На C# надо приложение :plach:

Начертательная
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 03:55
Настоящее имя: Эпюра
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#158

Сообщение Начертательная » 08 янв 2017, 18:45

Это соответствует C, C++, C# и вообще любому Си. В любой IDE откройте консольный проект, скопируйте туда код и скомпилируйте.

Storm
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
Откуда: Smolensk
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#159

Сообщение Storm » 08 янв 2017, 18:58

А тема то про турбопаскаль.....
Так что давайте подробнее, как в турбопаскале запустить код с# :-))

Начертательная
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 03:55
Настоящее имя: Эпюра
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#160

Сообщение Начертательная » 08 янв 2017, 19:04

Storm писал(а):А тема то про турбопаскаль.....
Так что давайте подробнее, как в турбопаскале запустить код с# :-))
Дак как два пальца об Backspace: транслируете в Ассемблер, а TP может вставлять функции на Assembler-е.

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7252
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#161

Сообщение John Prick » 08 янв 2017, 19:13

Начертательная писал(а):
Storm писал(а):А тема то про турбопаскаль.....
Так что давайте подробнее, как в турбопаскале запустить код с# :-))
Дак как два пальца об Backspace: транслируете в Ассемблер, а TP может вставлять функции на Assembler-е.
Только вот незадача, C# не транслируется в ассемблер.

Начертательная
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 03:55
Настоящее имя: Эпюра
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#162

Сообщение Начертательная » 08 янв 2017, 19:18

John Prick писал(а):Только вот незадача, C# не транслируется в ассемблер.
-вы заблуждаетесь. Любой код для любого распространённого языка можно транслировать в Ассемблер доступной системы. К тому же мой пример написан на чистом C и будет компилироваться на любом пылесосе.

WickedW00LF
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:05
Настоящее имя: Александр

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#163

Сообщение WickedW00LF » 08 янв 2017, 20:12

Начертательная писал(а):Это соответствует C, C++, C# и вообще любому Си. В любой IDE откройте консольный проект, скопируйте туда код и скомпилируйте.
Не канает. 6 ошибок выдает

Storm
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
Откуда: Smolensk
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#164

Сообщение Storm » 08 янв 2017, 20:40

WickedW00LF писал(а):
Не канает. 6 ошибок выдает
В интернет пылесос выпусти сначала, а то сначала облачную компиляцию запустят, а потом удивляются, что 6 ошибок.

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7252
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#165

Сообщение John Prick » 09 янв 2017, 01:01

Любой код для любого распространённого языка можно транслировать в Ассемблер доступной системы.
Примерчик для C# не помешал бы для подкрепления сего утверждения.

Начертательная
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 03:55
Настоящее имя: Эпюра
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#166

Сообщение Начертательная » 09 янв 2017, 13:32

John Prick писал(а):Примерчик для C# не помешал бы для подкрепления сего утверждения.
Любая версия "Hello, World!"

Код: Выделить всё

using System;
class HelloWorld {
   static void Main() {
      Console.Write("Hello, world!");
    }
}
Если, конечно, ваша реплика - это результат непонимания программирования или это просто троллинг :-)

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7252
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Контактная информация:

Re: Решение задачек на Turbo Pascal

#167

Сообщение John Prick » 09 янв 2017, 14:06

Начертательная, ну и где здесь ассемблер?

Ответить

Вернуться в «Форум СФ МЭИ (smolensk.sfmei)»