Цифровое телевидение в Смоленске

Когда?

Разговоры обо всем
Аватара пользователя
Turgraf
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Turgraf »

Есть тут те, кто постоянно юзает цифровой эфир? Как сейчас транслируют? Я время от времени подключаюсь, но иногда бывают перебои. И не знаю в чем причина, то ли у меня железо барахлит или антенна, то ли не у меня проблема. Раньше грешил на вышку и тестовый период. А сейчас как, часто вышибает? Фризы и тому подобное бывает? Погода влияет на картинку?

Slam
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Slam »

Turgraf писал(а):Есть тут те, кто постоянно юзает цифровой эфир? Как сейчас транслируют? Я время от времени подключаюсь, но иногда бывают перебои. И не знаю в чем причина, то ли у меня железо барахлит или антенна, то ли не у меня проблема. Раньше грешил на вышку и тестовый период. А сейчас как, часто вышибает? Фризы и тому подобное бывает? Погода влияет на картинку?
Погода влияет на сигнал однозначно

Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 31728
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Azazelius »

Turgraf, у меня постоянно идет. только эфир. итак эти 20 каналов не смотрю особо. Качество хорошее. Один раз только погода влияла, помню, когда оч сильный сильный дождь лил и гроза была. пропадала картинка на полминуты с периодичностью раз в полчаса. А так гуд. Бесит только , что в эфир смоленское недоТВ вклинивается с их Гиндулиными и прочими.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14650
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение alexander »

да, у меня на дальнем киселе ловится 20 каналов на внешнюю антену. Проблем не замечал, хотя не смотрим особо.

Аватара пользователя
Turgraf
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Turgraf »

Azazelius писал(а):Turgraf, у меня постоянно идет. только эфир. итак эти 20 каналов не смотрю особо. Качество хорошее. Один раз только погода влияла, помню, когда оч сильный сильный дождь лил и гроза была. пропадала картинка на полминуты с периодичностью раз в полчаса. А так гуд. Бесит только , что в эфир смоленское недоТВ вклинивается с их Гиндулиными и прочими.
Наши уже врезку сделали? Ну ясно, спасибо всем. :uch_tiv: Буду у себя проблемы искать..

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42270
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение ПРЯНИК1 »

Какие приставки для просмотра эфирного тв сейчас актуальны? Какая антенна необходима для просмотра в области?

Аватара пользователя
Худой
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:01
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Худой »

Антенна зависит от расстояния от точки приёма до передатчика
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!

Виктор К.
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 15:27
Настоящее имя: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Виктор К. »

ПРЯНИК1 писал(а):Какие приставки для просмотра эфирного тв сейчас актуальны? ...
Такие маленькие, пластмассовые коробочки на которых имеется надпись: DVB-T2.

Аватара пользователя
Вездесущий
Сообщения: 33035
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Вездесущий »

Кроме чёрного цвета, других цветов ресиверов не видел.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42270
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение ПРЯНИК1 »

Виктор К. писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):Какие приставки для просмотра эфирного тв сейчас актуальны? ...
Такие маленькие, пластмассовые коробочки на которых имеется надпись: DVB-T2.
Эт я в курсе, в деревне есть Дколор.. Ток он показует 10 каналов, а говорят, шо их аж 20..
И антена комнатная.. в комнате с окнами на юг - кажет прекрасно, на север - йух..

Аватара пользователя
modelist
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:07
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение modelist »

ПРЯНИК1 писал(а): Ток он показует 10 каналов, а говорят, шо их аж 20..
И антена комнатная.. в комнате с окнами на юг - кажет прекрасно, на север - йух..
Все врут. (С)
20 только в Смоленске и Рославле. +30-40км.

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42270
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение ПРЯНИК1 »

modelist, аааа... во оно чо? Эра цыфрового тв прищла! Встречайте! :facepalm:

CADastr
Сообщения: 9428
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение CADastr »

ПРЯНИК1,
Купи антенну наружную, повесь повыше, сориентируй на смоленск и будет тебе 20
http://карта.ртрс.рф/

Красномырдин
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Красномырдин »

До 3 июня 2019 можно наслаждаться аналоговым вещанием:
https://digital.gov.ru/uploaded/files/p ... heniya.pdf
А пока что вот так:
http://www.rabochy-put.ru/news/108599-v ... lyan-.html

Аватара пользователя
Атомный
Сообщения: 21639
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:41
Откуда: Деснарь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Атомный »

В Десногорске со стороны Калуги и Брянска идёт мощнейший сигнал. На 16 этаже на две пивных банки ловится.
А вот с Рославля с траблами обычно

newborn
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение newborn »

Усилок на ДМВ антенну нуно. и не комнатную елочку а побольше что нить (для деревни).

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42270
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение ПРЯНИК1 »

modelist писал(а):
29 ноя 2018, 14:40
ПРЯНИК1 писал(а): Ток он показует 10 каналов, а говорят, шо их аж 20..
И антена комнатная.. в комнате с окнами на юг - кажет прекрасно, на север - йух..
Все врут. (С)
20 только в Смоленске и Рославле. +30-40км.
Само собой, в старой конфигурацыи, стало показувать 20 каналов.. Во дела... Ток там всякое говнишко... Мать хотела шансон и природу, а фигушки...

Serg_Sm
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 11:10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Serg_Sm »

В Вязьме цифровое эфирное у кого-нибудь работает? Попробовал рабочую приставку из Смоленска настроить в Вязьме - не работает ничего. Сигнал (58 канал вроде) скачет - то полный, то нет совсем. Настроить соответственно ни один канал не получается. Пробовал на 2 разных антеннах и в двух местах города.

Slam
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Slam »

Serg_Sm писал(а):
24 дек 2018, 10:10
В Вязьме цифровое эфирное у кого-нибудь работает? Попробовал рабочую приставку из Смоленска настроить в Вязьме - не работает ничего. Сигнал (58 канал вроде) скачет - то полный, то нет совсем. Настроить соответственно ни один канал не получается. Пробовал на 2 разных антеннах и в двух местах города.
Врядли ты кого тут найдешь из Вязьмы

Виктор К.
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 15:27
Настоящее имя: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Виктор К. »

Serg_Sm писал(а):
24 дек 2018, 10:10
В Вязьме цифровое эфирное у кого-нибудь работает? Попробовал рабочую приставку из Смоленска настроить в Вязьме - не работает ничего. Сигнал (58 канал вроде) скачет - то полный, то нет совсем. Настроить соответственно ни один канал не получается. Пробовал на 2 разных антеннах и в двух местах города.
Нужно позвонить по т.8-800-220-20-02 и пусть расскажут на каких частотах ловить и что должно работать. Это их работа, пусть отрабатывают свой хлеб с маслом.

Serg_Sm
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 11:10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Serg_Sm »

Я глянул, что вышка в 12 км от Вязьмы. Возникает вопрос - хватит ли комнатной антенны при таких условиях? Кто смотрит эфирное в 12 км от Смоленска - на что ловите?

Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 35415
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Чудище »

На мотыля
У других читайте!

Makropulos
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Makropulos »

Телекарта, тарелка 60, вектор как МТС. Отпишусь.

Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Neo1288 »

Атомный писал(а):
12 дек 2018, 12:58
В Десногорске со стороны Калуги и Брянска идёт мощнейший сигнал. На 16 этаже на две пивных банки ловится.
А вот с Рославля с траблами обычно
Так там в Савеево передатчик у вас.
С него и ловите.

Аватара пользователя
MyX
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 19:19
Настоящее имя: Максим
Откуда: 54°47'N, 32°03'E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение MyX »

Никто ни-че не слышал про 3й мультик?

Centavrius
Сообщения: 5689
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Centavrius »

Serg_Sm писал(а):
24 дек 2018, 13:43
Я глянул, что вышка в 12 км от Вязьмы. Возникает вопрос - хватит ли комнатной антенны при таких условиях? Кто смотрит эфирное в 12 км от Смоленска - на что ловите?
в Бобырях на обычную дельту все ловит

Slam
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Slam »

MyX писал(а):
24 дек 2018, 15:01
Никто ни-че не слышал про 3й мультик?
Телеканал Карусель мультики показывает

Аватара пользователя
Атомный
Сообщения: 21639
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:41
Откуда: Деснарь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Атомный »

Neo1288 писал(а):
24 дек 2018, 14:53
Атомный писал(а):
12 дек 2018, 12:58
В Десногорске со стороны Калуги и Брянска идёт мощнейший сигнал. На 16 этаже на две пивных банки ловится.
А вот с Рославля с траблами обычно
Так там в Савеево передатчик у вас.
С него и ловите.
ну я новую хату не хочу с окнами в ту сторону. И работает этот передатчик через оппу

Аватара пользователя
MyX
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 19:19
Настоящее имя: Максим
Откуда: 54°47'N, 32°03'E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение MyX »

Slam писал(а):
24 дек 2018, 15:19
MyX писал(а):
24 дек 2018, 15:01
Никто ни-че не слышал про 3й мультик?
Телеканал Карусель мультики показывает
:facepalm:

Centavrius
Сообщения: 5689
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение Centavrius »

MyX, ты бы и написал мультиплекс, а так что спросил то и ответили

Ответить Пред. темаСлед. тема