Молочная трагедия

Молока нет

Разговоры обо всем
Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Молочная трагедия

#271

Сообщение Владимир13 » 17 сен 2018, 15:09

bering1 писал(а): Вот и ты гурман. Сибарит? А предлагаешь молитвой питаться.
Ну зачем. Я не гурман, ем очень мало, но очень вкусно, и надеюсь полезно. Предпочитаю не есть, нежели питаться некачественной едой.
Молоко пил всю жизнь. Сейчас пьём из автоматов с тех пор, как они появились. Иногда берём живое не пастеризованное у фермера, и сыр брынзу и масло. Уж там-то точно всё настоящее.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Молочная трагедия

#272

Сообщение Неверная » 17 сен 2018, 19:08

Неверная писал(а):Владимир13, во всех автоматах есть ряженка и кефир?
Можно конкретнее по местам?
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Молочная трагедия

#273

Сообщение Владимир13 » 17 сен 2018, 21:05

Смоленское, ОАО, киоск по продаже молочной продукции – все адреса в Смоленске
Лавочкина, 54/3
Рыленкова, 35Б
Кловская, 1/2
Черняховского, 26/2
Пригородная, 4/1
По этим адресам есть кефир, ряженка, сметана, мёд.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Молочная трагедия

#274

Сообщение Владимир13 » 04 окт 2018, 10:12

КАКОЕ ПИТЬ И С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ? ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МОЛОКЕ.
Сторонников потребления молока так же много, как и противников. Если вы еще не определились, к какому лагерю примкнуть, к.м.н. и автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем» Алексей Парамонов поможет вам это сделать.

Пить или не пить молоко, а если пить, то какое именно — «растительное», коровье, козье? Во Всемирный день молока, который отмечают 1 июня, об этом и многом другом рассказывает врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: растительное молоко полезнее животного

На самом деле: «Растительное» молоко готовят из самых разных продуктов — орехов, сои, овса, кокоса. Соответственно, оно не содержит холестерина и лактозы, а значит подходит тем, кто не переносит последнюю. Для остальных людей его преимущества не столь очевидны. Содержание холестерина в животном молоке невелико, умеренные его дозы не ухудшают прогноз даже сердечно-сосудистых больных, более того, в умеренных дозах холестерин необходим организму! Ореховое молоко по количеству жиров и белка приближается к животному, оно достаточно калорийно; овсяное — низкокалорийное, подойдет для желающих похудеть. Я бы не стал говорить о безусловном вреде или пользе любого их этих продуктов, каждый из них может быть предпочтителен, в зависимости от задач диетического питания, но, в большей степени, их выбор — дело вкуса.

Мы думаем: чем старше человек, тем меньше нужно пить молока. Подрастающему организму наоборот лучше налегать на него, ведь там много кальция

На самом деле: Кальций нужен взрослым и пожилым не меньше, чем подросткам. Молочные продукты — источник данного элемента в удобной для усвоения форме. Кроме того, в молоке содержится витамин Д, обеспечивающий всасывание кальция в тонкой кишке. Тем не менее, с возрастом часто утрачивается фермент, позволяющий усваивать молочный сахар — лактозу. В этом случае прием в пищу молока сопровождается метеоризмом и диареей. Но если ваш живот принимает данный продукт хорошо — нет причин отказываться от него в любом возрасте.

Мы думаем: в молоке из магазина нет никаких полезных качеств, оно явно проигрывает парному

На самом деле: Скорее выигрывает. Молоко из-под коровы может быть загрязнено различными возбудителями болезней и требует пастеризации или кипячения. Магазинный продукт обычно еще и нормализован — в нем искусственно установлено содержание жира на заданном уровне, натуральное молоко менее предсказуемо, его калорийность, содержание жира и молочного сахара колеблются в широких пределах, что затрудняет расчет питательной ценности, например, при формировании диеты. Тем не менее, натуральное молоко, если животное здорово, хозяин соблюдает правила гигиены при доении — приятный и полезный, но малодоступный в городских условиях напиток. Противопоставлять его магазинному «собрату» не стоит.

Мы думаем: в современном молоке очень много гормонов и антибиотиков

На самом деле: Добавление гормонов, продляющих лактацию, распространено несильно. Животноводы в большей степени опираются на селекцию животных молочных пород. Но даже если гормоны будут использованы — существенная их концентрация в молоке не появится.

Антибиотики используются только при лечении во время болезни. В этот период молоко непригодно для использования в пищу, оно приобретает плохие органолептические свойства и при добавлении в большой объем молока может испортить всю партию. Поэтому молоко с антибиотиками — это миф. Даже недобросовестный производитель не будет его использовать, ибо появляется риск испортить значительный объем продукции.

Мы думаем: кипяченое молоко теряет все свои полезные качества, но прекрасно помогает уснуть

На самом деле: В кипяченом молоке разрушается часть витаминов, в остальном оно мало отличается от натурального и пастеризованного. Уснуть может помочь любое молоко, поскольку за счет сбалансированного состава по белкам, жирам и углеводам будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что улучшает качество сна.

Мы думаем: лучше не пить кофе с молоком, поскольку в данном сочетании эти два продукта снижают полезные качества друг друга

На самом деле: Кто же это изучал? Кофе сейчас реабилитировали, до 6 чашек в день он скорее полезен, чем вреден. О вреде молока говорят только деятели, далекие от медицины и науки, и изобретатели не основанных ни на каком знании «бесслизистых диет». Нет оснований полагать, что соединение этих двух чудесных продуктов опасно. Исключение — рефлюксная болезнь. Если вы страдаете отрыжкой и изжогой, злоупотреблять кофе не стоит, как с молоком, так и без него.

Мы думаем: молоко не стоит сочетать с солеными и кислыми продуктами

На самом деле: Сама по себе соль не слишком полезна, тем не менее в сочетании с молоком она не приобретает дополнительных вредных свойств. Кислота створаживает молоко, то есть, происходит тот процесс, который и так неизбежно произойдет под действием соляной кислоты желудка. Так что это утверждение — выдумка.

Мы думаем: обезжиренное молоко вредно

На самом деле: Раньше говорили — полезно, и придумали его для диетического питания. На самом деле, обезжиренное молоко — это обычное нормализованное молоко, из которого удалили часть жира, при этом иные его свойства не изменились. Если хотите похудеть — пейте обезжиренное. Но кроме калорийности оно принципиально от молока стандартной жирности не отличается.

Мы думаем: козье молоко полезнее коровьего

На самом деле: Выбор вида молока — дело вкуса. Принципиальной разницы по влиянию на здоровье между ними нет. Исключение — аллергия на белок коровьего молока, которая иногда встречается у детей. В этом случае козье молоко — разумная альтернатива.

Мы думаем: молоко со слишком большим сроком хранения — деньги на ветер. Оптимальный срок хранения — неделя

На самом деле: Молоко со сроком хранения в неделю — пастеризованное, в нем лучше сохраняются витамины и присутствуют молочнокислые бактерии, поэтому оно прокисает и из него получается простокваша и другие кисломолочные продукты. Молоко с большим сроком хранения — стерилизованное или ультрапастеризованное. Его быстро и на непродолжительное время разогревают, затем фасуют. По своим свойствам оно близко к кипяченому, но все же ближе его к натуральному. Вопреки распространенному мнению в молоко длительного хранения не добавляют консерванты — его свойства обеспечиваются исключительно температурной обработкой. Пациенты часто спрашивают меня: «Почему «долгоиграющее молоко» не прокисает, а если слишком долго стоит открытым, превращается в омерзительный горький тягучий продукт?» На самом деле оно чудесным образом прокиснет, если вы добавите в него немного йогурта или простокваши. Дело в том, что само по себе в результате термической обработки оно не содержит молочнокислых бактерий, поэтому не прокисает. А если долго стоит в холодильнике или на столе, в пакет попадают гнилостные бактерии, которые и превращают его в неприятную субстанцию. Поэтому важно использовать такой продукт в указанные сроки.

http://www.aif.ru/food/products/kakoe_p ... t_o_moloke
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Молочная трагедия

#275

Сообщение Неверная » 04 окт 2018, 11:09

Кстати, теперь покупаем молоко и ряженку в автоматах. Сметану тоже, но она непривычно кисловата.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Молочная трагедия

#276

Сообщение Владимир13 » 04 окт 2018, 11:52

Ну не знаю. Мы особо кислое никто не любим, а сметану эту едим с удовольствием. А когда взяли первый раз, так она вообще жидковатая была. А сейчас нормальная, на наш вкус. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Молочная трагедия

#277

Сообщение Владимир13 » 04 июл 2019, 11:51

4 июля 2019, 08:20Ученые назвали препятствующий раку и диабету популярный продукт
Употребление в пищу нежирного молока снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома. Это выяснили в ходе исследования специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе.
В ходе научной работы изучались 14 публикаций, в которых описывалась роль молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний. Руководителями группы специалистов стали профессор Анхель Гил из первого вуза и профессор Роза Ортега из учебного заведения Мадрида, пишет Medicalxpress.

Специалисты заключили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, подчеркнули медики.

У пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра или остеопоротического перелома.

Ранее в июле ученые назвали опасные пищевые привычки. Среди них — повышенное потребление соли и недостаток цельнозерновых продуктов.
Пейте люди молоко - будете здоровы!©
Ваш Люцифер △ 666

Гарик смешарик
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:33
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Молочная трагедия

#278

Сообщение Гарик смешарик » 05 июл 2019, 09:34

Речь идет именно о молоке. Коровьем.
Так что, если у кого корова - я тоже очень рекомендую.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Молочная трагедия

#279

Сообщение Владимир13 » 30 сен 2019, 12:33

СМИ сообщили о риске подорожания молочной продукции
МОСКВА, 30 сен – РИА Новости. Стоимость молочной продукции может вырасти на десять процентов в ноябре из-за запуска заключительного этапа электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Об этом пишут "Известия" со ссылкой на комитет по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты.
Запуск ЭВС приведет к тому, что в стране будет действовать еще одна система контроля молочной продукции, помимо существующего эксперимента по маркировке, пишет газета. Как рассказали изданию в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), это приведет к появлению дополнительных расходов у бизнеса, что, в свою очередь, может вызвать рост цен в магазинах.
Организация обратилась к правительству с предложением перенести старт ЭВС, так как, по ее мнению, отслеживание готовой молочной продукции этой системой не имеет практического смысла.


Как пояснили "Известиям" в Россельхознадзоре, запуск заключительного этапа ЭВС не может вызвать рост стоимости молочных продуктов. В надзорном органе отметили, что опыт первого и второго этапов показал снижение себестоимости производства товаров.
Эксперимент по маркировке ряда видов готовой молочной продукции начался в России 15 июля. Он продлится до 29 февраля. В частности, в рамках пилотного проекта предполагается маркировать молоко и сливки, сгущенные и несгущенные, пахту, йогурты, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыры и творог, мороженое и ряд других продуктов.
Среди целей эксперимента - проверка полноты и достаточности механизмов маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту товаров, в том числе - контрафактных, а также повышения собираемости таможенных и налоговых платежей.
Ваш Люцифер △ 666

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Главный форум»