bering1 писал(а):В белорусском молоке пишут обнаружены атнибиотики. Понятно что пользы в нем нет
А в российском ... их нет...
Ничего по этому поводу сказать не могу .Это тебе к Ляхову за пояснением. У нас успешно реализован молочный партийный проект , через чешские милкоматы. Молоко лучше белорусского по вкусовым качествам и в цене дешевле.
bering1 писал(а):В белорусском молоке пишут обнаружены атнибиотики. Понятно что пользы в нем нет
А в российском млять их нет. Запомни, мой гениальный друг, в Рф нет контроля качества выпускаемой продукции от слова совсем. А в белорусском находят потому что нужно найти.
До санкций брали масло Fin и Valio Viola, но потом их не стало. На прилавках барахло и я стал брать у фермера сливки и делать масло самостоятельно. Геморно, очень, но вкусно, очень. Потом стали пробовать разное. Первый тест - холодильник. Если масло после него не угрызть, значит там больше воды чем масла. Второй тест - тёплое место. Настоящее не растекается в пачке. Ну и на вкус и запах. Из того, что мы пробовали, когда мне надоедало делать масло (сделал "на коленке" маслобойку), наиболее приемлемым было белорусское Брест-Литовское, но лучше с "васильками" без названия, кажется. Но и это барахло, в сравнении с появившимся в Метро и Магните на Поповке Valio Viola. Это, на наш вкус, самое хорошее масло. Мы на масле ничего не жарим, но наш друг, Семёныч, жарит, и оно на сковороде тает без пены и шкворчания. Конечно, оно отличается от домашнего, в Валио только жир, но качественный.
А молоко действительно самое вкусное в автоматах. Конечно, всё сугубо на личный вкус.
В Смоленске "Вологодского" масла нет. А то, что есть, не "Вологодское".
О какой молочке можно говорить в стране, в которой за современные истребители су-35 требуют оплату пальмовым маслом (заявление Грудинина на форуме) ????
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Странный бартер. Видимо покупатели ничем другим заплатить не могут? Ну и эффективность сделки удвоится, в последующем его использовании? Любопытно все же куда направятся ручейки и реки из масляных танкеров и кто окажется конечным интересантом всех этих схем?
Rusberg писал(а):О какой молочке можно говорить в стране, в которой за современные истребители су-35 требуют оплату пальмовым маслом (заявление Грудинина на форуме) ????
Rusberg писал(а):О какой молочке можно говорить в стране, в которой за современные истребители су-35 требуют оплату пальмовым маслом (заявление Грудинина на форуме) ????
Ты грудининскую клубнику пробовал? Одни нитраты.
Вся клубника на рынке - нитраты, более того, и свекла, и картофель, и арбузы.... только мясо без нитратов, там антибиотики
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg писал(а):
Вся клубника на рынке - нитраты, более того, и свекла, и картофель, и арбузы.... только мясо без нитратов, там антибиотики
Спорить не буду. Но самое невкусное, что я пробовал в европе, это арбузы и виноград. Наши арбузы и виноград сто раз вкуснее. Остальное они еще как то научились делать - страшно вредным, но вкусным.
А без навоза ничего с центральном регионе не вырастет. Это еще нормально - навоз натуральное удобрение . Мне один знакомый фермер с высшим сельхозобразованием рассказывал что растение от навоза лишнего не возьмет.
До 70% сельхозпродукции имеет завышенный уровень нитратов, особенно опасны внесезонные овощи и бахчевые, выращенные в неестественное для них время года. При хранении урожая количество нитратов в растениях существенно снижается: приблизительно за полгода концентрация солей азотной кислоты в картофеле снижается в 4 раза, в свекле столовой – в 1,5, в моркови и капусте – в 3 раза. Из культурных растений наиболее активно накапливают нитраты горох, кукуруза, картофель, свекла, арбуз, дыня, кабачок, морковь, помидоры, огурцы, зелень. Помимо сельского хозяйства, нитраты нашли широкое применение в пищевой промышленности, особенно в производстве колбасных изделий. Вступая во взаимодействие с белком миоглобином, содержащимся в мясе, они придают изделию привлекательный розовый цвет. Большие количества нитратов вредны для организма, еще большую опасность представляют продукты их восстановления – соли азотистой кислоты, или нитриты. Токсичность нитритов приблизительно в 10 раз выше, чем у нитратов: смертельная доза для человека 2–4 г и 10–15 г соответственно.
Новость плохая - молока у нас нет, будем грызть кварцит... Новость хорошая - кварцита у нас много!
Люди, не верьте всяким слухам, что крупные города России завалили за последние полмесяца тремя сотнями тонн белорусского сухого молока, раззорив наших фермеров. В перерасчёте на 160 городов, и на сотни сетевых магазинов в каждом из них, выходит всего-лишь по 3-5 литровых пакетов восстановленного молока на магазин...
С++ник писал(а):Готовьтесь, теперь собираются запретить белорусские помидоры. Типа слишком много через территорию Белоруссии запретного санкционного в Россию приезжает. В общем не ту страну назвали Гондурасом.
Так уже и так фурами давят на свалках фрукты и овощи которые к нам нелегально и незаконно ввозят из Белоруссии. Вот пример нерационального подхода. Можно было бы их уничтожать по другому, например сбраживать , а из образованного спирта производить всевозможные спиртосодержащие продукты, типа омывайки и прочее. Все же на пользу.