а с кефира сделать?!
правда деградирует быстро.
две, три заливки... и новый кефир ищи.
зы. Мозырский всегда брал как донора.
Смоленскую молочку лучше не есть
потому что у завода отобрали аккредитацию
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Serzhu писал(а):Геморрой только один - хреновое молоко. А так все просто: молока налил, ложку настоящего йогурта (или бактерий) я к примеру ацидофилин из центрума добавлял и красота!Владимир13 писал(а):Лесн@я, У меня примитивная хлебопечка, которая делает только хлеб.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
Не совсем красота.. На хреновом молоке это во многом пустой продукт. Для того, чтобы ты получил красоту, необходимо хорошее молоко с низким сроком хранения. Нагреваем до 43 градусов, добавляем хорошую сметану от частника или закваску. Ставим в теплое место или заливаем в термос. И через 6-8 часов - отличная простокваша со всеми полезными составляющими.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17140
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Я йогуртницу убрал нафиг - йогурты получались вкусные, но буквально от второй или третье партии траванулся конкретно. Больше не от чего.... Дня два хреново было очень... Йогуртница же растит не только полезные бактерии, поэтому мыть все надо очень тщательно каждый раз.
Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Про автоматы. Три переливки молока на дистанции от производителя в личную тару гарантируют попадание в молоко любых бактерий. Легко проверить. Взять тетраупаковку молока от проверенного производителя и часть молока раза три перелить в подготовленную тару. Срок хранения молока в последней таре резко уменьшится в сравнении со сроком хранения в тетраупаковке.
- Сказка
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
В последние несколько месяцев открыла для себя этот йогурт ( в стекле) - близок к идеальному, на мой вкус:
[img]https://i4.улей68.рф/1/7892/78916505/07 ... ossiya.jpg[/img]
[img]https://i4.улей68.рф/1/7892/78916505/07 ... ossiya.jpg[/img]