Смоленскую молочку лучше не есть

потому что у завода отобрали аккредитацию

Разговоры обо всем
Аватара пользователя
Yurgis
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 18:28
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Yurgis »

Нравится молочка Катынь и Васьково.
尤里
Зюня
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 09:29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Зюня »

Лучше пармалат :-|
sudiadredd
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:30
Настоящее имя: скрыто
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение sudiadredd »

Если есть возможность(присутствует в магазине) то берем все из Васьково.
Глубокая река течет без шума...
Гарик смешарик
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:33
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Гарик смешарик »

Поздновато написал, в Центруме было сливочное масло "Ланталь" псковской губернии, очень похоже на настоящее, к ножу не липнет и на вкус - сливки. Не пробовал такого со времен исчезновения новозеландского "Анкора". Сейчас осталось только нежирное, не пробовал. Цена около 120р за пачку 180г.
Не реклама. Найду что съедобное по молочке еще - отпишусь.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Владимир13 »

Реклама.
Молоко берём только в автоматах. Оно и скисает в правильную не горькую простоквашу.
Масло брали Катынское в магазинах "Колбасный дворик" по 139р. пачка, завёрнутое в обычную бумагу. Очень вкусное. Но в крайний раз попалось с душком. И я в Центруме нашёл Валио около 150р за 180гр., но вкусное и жирное настолько, что даже из холодильника его с трудом но можно резать и мазать. Все остальные просто крошатся.
Ваш Люцифер △ 666
Sergey 43
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 10:50
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Sergey 43 »

Владимир13 писал(а):Оно и скисает в правильную не горькую простоквашу.
И всем рекомендую ориентироваться только на правильное скисание молока.. творог тоже должен не сильно горько портиться. Масло только 82%.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Владимир13 »

Очень рекомендую к просмотру. Как оно есть. Молоко.
[yb]S3Zd-DwTsJ4[/yb]
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Владимир13 »

В этих же автоматах с молоком, (во всяком случае в автомате около Реадовского парка) теперь появились новые продукты, а именно: сметана, ряженка и кефир - всё в баночках 400мл. Сметану не пробовали, а вот кефир и ряженку сегодня, например, выбрали все оставшиеся 7 банок, т.к. попробовав несколько дней раньше поняли - это неприлично вкусно. Очень мягкий и не кислый вкус и у ряженки и у кефира. Начав пить из баночки просто невозможно остановиться. Рекомендую! :co_ol:
А вот в автомате на Нормандии, около Шарма и 4 поликлиники такого пока нет, к сожалению.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение John Prick »

Рекомендую!
выбрали все оставшиеся 7 банок
Ну ежели так каждый начнёт "выбирать", то от рекомендаций смысла мало.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Владимир13 »

John Prick, Согласен, но это же не из вредности. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Лесн@я
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Лесн@я »

Владимир13, пора уже йогуртницу заводить :uch_tiv:
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Владимир13 »

Лесн@я, Да? Что-то я и не думал об этом. А ведь резон есть, спасибо за подсказку. :ki_ss: Надо будет экспроприировать у родственников, которые давно не используют свою и попробовать.
Спасибо, солнышко. :ki_ss:
Ваш Люцифер △ 666
Лесн@я
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Лесн@я »

Владимир13, а хлебопечка не делает у тебя йогурт? у меня есть такой режим, но в йогуртнице маленькие получаются, а тут сразу чаша целая. Кстати, как-то в аптеке покупала культуру йогуртовую-разработку какого-то института в Армении, просто чудесный получился продукт, но мороки на 2-е суток, вначале ее с малом количестве сутки растить, потом это малое е основное добавлять :-)
Аватара пользователя
Serzhu
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
Откуда: из разных мест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Serzhu »

Йогуртницей можно определить что - молоко , а что нет ))) бактерии не заставишь есть мел ))))
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Владимир13 »

Лесн@я, У меня примитивная хлебопечка, которая делает только хлеб.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Владимир13 »

Serzhu писал(а):Йогуртницей можно определить что - молоко , а что нет ))) бактерии не заставишь есть мел ))))
А сухое молоко? Я для себя определяю качество молока сквашиванием его. Магазинное становится горькой простоквашей, а из автомата правильной простоквашей. Вот надо попробовать Катынское. Масло у них превосходное.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Serzhu
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
Откуда: из разных мест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Serzhu »

Есть еще такая штука - кефирный гриб ))) мы проверяли им как-то много молочных продуктов. Простоквашино цельное с красной пробкой показало тогда лучшие результаты. Белорусское он отказывался потреБлять
Аватара пользователя
Serzhu
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
Откуда: из разных мест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Serzhu »

Владимир13 писал(а):Лесн@я, У меня примитивная хлебопечка, которая делает только хлеб.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
Геморрой только один - хреновое молоко. А так все просто: молока налил, ложку настоящего йогурта (или бактерий) я к примеру ацидофилин из центрума добавлял и красота!
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение John Prick »

Serzhu писал(а):Есть еще такая штука - кефирный гриб ))) мы проверяли им как-то много молочных продуктов. Простоквашино цельное с красной пробкой показало тогда лучшие результаты. Белорусское он отказывался потреБлять
А где его взять?
Лесн@я
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Лесн@я »

John Prick писал(а):
Serzhu писал(а):Есть еще такая штука - кефирный гриб ))) мы проверяли им как-то много молочных продуктов. Простоквашино цельное с красной пробкой показало тогда лучшие результаты. Белорусское он отказывался потреБлять
А где его взять?
на авито несколько объявлений, от бесплатного до 200 рэ
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение pinkmouse »

а с кефира сделать?!
правда деградирует быстро.
две, три заливки... и новый кефир ищи.
зы. Мозырский всегда брал как донора.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
sergey43
Сообщения: 20760
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение sergey43 »

Serzhu писал(а):
Владимир13 писал(а):Лесн@я, У меня примитивная хлебопечка, которая делает только хлеб.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
Геморрой только один - хреновое молоко. А так все просто: молока налил, ложку настоящего йогурта (или бактерий) я к примеру ацидофилин из центрума добавлял и красота!

Не совсем красота.. На хреновом молоке это во многом пустой продукт. Для того, чтобы ты получил красоту, необходимо хорошее молоко с низким сроком хранения. Нагреваем до 43 градусов, добавляем хорошую сметану от частника или закваску. Ставим в теплое место или заливаем в термос. И через 6-8 часов - отличная простокваша со всеми полезными составляющими.
Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 17140
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение alexander »

Я йогуртницу убрал нафиг - йогурты получались вкусные, но буквально от второй или третье партии траванулся конкретно. Больше не от чего.... Дня два хреново было очень... Йогуртница же растит не только полезные бактерии, поэтому мыть все надо очень тщательно каждый раз.

Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
sergey43
Сообщения: 20760
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение sergey43 »

Про автоматы. Три переливки молока на дистанции от производителя в личную тару гарантируют попадание в молоко любых бактерий. Легко проверить. Взять тетраупаковку молока от проверенного производителя и часть молока раза три перелить в подготовленную тару. Срок хранения молока в последней таре резко уменьшится в сравнении со сроком хранения в тетраупаковке.
Аватара пользователя
Сказка
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Смоленскую молочку лучше не есть

Сообщение Сказка »

В последние несколько месяцев открыла для себя этот йогурт ( в стекле) - близок к идеальному, на мой вкус:

[img]https://i4.улей68.рф/1/7892/78916505/07 ... ossiya.jpg[/img]
Ответить Пред. темаСлед. тема