Смоленскую молочку лучше не есть
потому что у завода отобрали аккредитацию
-
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:30
- Настоящее имя: скрыто
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Если есть возможность(присутствует в магазине) то берем все из Васьково.
Глубокая река течет без шума...
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:33
- Настоящее имя: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Поздновато написал, в Центруме было сливочное масло "Ланталь" псковской губернии, очень похоже на настоящее, к ножу не липнет и на вкус - сливки. Не пробовал такого со времен исчезновения новозеландского "Анкора". Сейчас осталось только нежирное, не пробовал. Цена около 120р за пачку 180г.
Не реклама. Найду что съедобное по молочке еще - отпишусь.
Не реклама. Найду что съедобное по молочке еще - отпишусь.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Реклама.
Молоко берём только в автоматах. Оно и скисает в правильную не горькую простоквашу.
Масло брали Катынское в магазинах "Колбасный дворик" по 139р. пачка, завёрнутое в обычную бумагу. Очень вкусное. Но в крайний раз попалось с душком. И я в Центруме нашёл Валио около 150р за 180гр., но вкусное и жирное настолько, что даже из холодильника его с трудом но можно резать и мазать. Все остальные просто крошатся.
Молоко берём только в автоматах. Оно и скисает в правильную не горькую простоквашу.
Масло брали Катынское в магазинах "Колбасный дворик" по 139р. пачка, завёрнутое в обычную бумагу. Очень вкусное. Но в крайний раз попалось с душком. И я в Центруме нашёл Валио около 150р за 180гр., но вкусное и жирное настолько, что даже из холодильника его с трудом но можно резать и мазать. Все остальные просто крошатся.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 10:50
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
И всем рекомендую ориентироваться только на правильное скисание молока.. творог тоже должен не сильно горько портиться. Масло только 82%.Владимир13 писал(а):Оно и скисает в правильную не горькую простоквашу.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Очень рекомендую к просмотру. Как оно есть. Молоко.
[yb]S3Zd-DwTsJ4[/yb]
[yb]S3Zd-DwTsJ4[/yb]
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
В этих же автоматах с молоком, (во всяком случае в автомате около Реадовского парка) теперь появились новые продукты, а именно: сметана, ряженка и кефир - всё в баночках 400мл. Сметану не пробовали, а вот кефир и ряженку сегодня, например, выбрали все оставшиеся 7 банок, т.к. попробовав несколько дней раньше поняли - это неприлично вкусно. Очень мягкий и не кислый вкус и у ряженки и у кефира. Начав пить из баночки просто невозможно остановиться. Рекомендую!
А вот в автомате на Нормандии, около Шарма и 4 поликлиники такого пока нет, к сожалению.
А вот в автомате на Нормандии, около Шарма и 4 поликлиники такого пока нет, к сожалению.
Ваш Люцифер △ 666
- John Prick
- Сообщения: 8835
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 273 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Рекомендую!
Ну ежели так каждый начнёт "выбирать", то от рекомендаций смысла мало.выбрали все оставшиеся 7 банок
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
John Prick, Согласен, но это же не из вредности.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Лесн@я, Да? Что-то я и не думал об этом. А ведь резон есть, спасибо за подсказку. Надо будет экспроприировать у родственников, которые давно не используют свою и попробовать.
Спасибо, солнышко.
Спасибо, солнышко.
Ваш Люцифер △ 666
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Владимир13, а хлебопечка не делает у тебя йогурт? у меня есть такой режим, но в йогуртнице маленькие получаются, а тут сразу чаша целая. Кстати, как-то в аптеке покупала культуру йогуртовую-разработку какого-то института в Армении, просто чудесный получился продукт, но мороки на 2-е суток, вначале ее с малом количестве сутки растить, потом это малое е основное добавлять
- Serzhu
- Сообщения: 4309
- Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
- Откуда: из разных мест
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Йогуртницей можно определить что - молоко , а что нет ))) бактерии не заставишь есть мел ))))
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Лесн@я, У меня примитивная хлебопечка, которая делает только хлеб.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
А сухое молоко? Я для себя определяю качество молока сквашиванием его. Магазинное становится горькой простоквашей, а из автомата правильной простоквашей. Вот надо попробовать Катынское. Масло у них превосходное.Serzhu писал(а):Йогуртницей можно определить что - молоко , а что нет ))) бактерии не заставишь есть мел ))))
Ваш Люцифер △ 666
- Serzhu
- Сообщения: 4309
- Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
- Откуда: из разных мест
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Есть еще такая штука - кефирный гриб ))) мы проверяли им как-то много молочных продуктов. Простоквашино цельное с красной пробкой показало тогда лучшие результаты. Белорусское он отказывался потреБлять
- Serzhu
- Сообщения: 4309
- Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
- Откуда: из разных мест
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Геморрой только один - хреновое молоко. А так все просто: молока налил, ложку настоящего йогурта (или бактерий) я к примеру ацидофилин из центрума добавлял и красота!Владимир13 писал(а):Лесн@я, У меня примитивная хлебопечка, которая делает только хлеб.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
- John Prick
- Сообщения: 8835
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 273 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
А где его взять?Serzhu писал(а):Есть еще такая штука - кефирный гриб ))) мы проверяли им как-то много молочных продуктов. Простоквашино цельное с красной пробкой показало тогда лучшие результаты. Белорусское он отказывался потреБлять
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
на авито несколько объявлений, от бесплатного до 200 рэJohn Prick писал(а):А где его взять?Serzhu писал(а):Есть еще такая штука - кефирный гриб ))) мы проверяли им как-то много молочных продуктов. Простоквашино цельное с красной пробкой показало тогда лучшие результаты. Белорусское он отказывался потреБлять
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
а с кефира сделать?!
правда деградирует быстро.
две, три заливки... и новый кефир ищи.
зы. Мозырский всегда брал как донора.
правда деградирует быстро.
две, три заливки... и новый кефир ищи.
зы. Мозырский всегда брал как донора.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Serzhu писал(а):Геморрой только один - хреновое молоко. А так все просто: молока налил, ложку настоящего йогурта (или бактерий) я к примеру ацидофилин из центрума добавлял и красота!Владимир13 писал(а):Лесн@я, У меня примитивная хлебопечка, которая делает только хлеб.
Вот я помню от родственников, что какой-то геморрой с этой йогуртницей. До покупки кефира-ряженки в автомате брал молоко из этого автомата и ставил на батарею. Правда, не всегда получается отловить тот самый момент, когда это уже простокваша, а не скисший кисляк.
Не совсем красота.. На хреновом молоке это во многом пустой продукт. Для того, чтобы ты получил красоту, необходимо хорошее молоко с низким сроком хранения. Нагреваем до 43 градусов, добавляем хорошую сметану от частника или закваску. Ставим в теплое место или заливаем в термос. И через 6-8 часов - отличная простокваша со всеми полезными составляющими.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17140
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Я йогуртницу убрал нафиг - йогурты получались вкусные, но буквально от второй или третье партии траванулся конкретно. Больше не от чего.... Дня два хреново было очень... Йогуртница же растит не только полезные бактерии, поэтому мыть все надо очень тщательно каждый раз.
Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
Про автоматы. Три переливки молока на дистанции от производителя в личную тару гарантируют попадание в молоко любых бактерий. Легко проверить. Взять тетраупаковку молока от проверенного производителя и часть молока раза три перелить в подготовленную тару. Срок хранения молока в последней таре резко уменьшится в сравнении со сроком хранения в тетраупаковке.
- Сказка
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленскую молочку лучше не есть
В последние несколько месяцев открыла для себя этот йогурт ( в стекле) - близок к идеальному, на мой вкус:
[img]https://i4.улей68.рф/1/7892/78916505/07 ... ossiya.jpg[/img]
[img]https://i4.улей68.рф/1/7892/78916505/07 ... ossiya.jpg[/img]