Кабель завода "Конкорд"

Где в Смоленске купить смоленский кабель?

Разговоры обо всем
Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Кабель завода "Конкорд"

#1

Сообщение Dimedrol » 21 сен 2017, 23:12

Сабж. Бывает он в магазинах в продаже? Может на самом заводе есть ларёк с ходовыми типоразмерами?

Аватара пользователя
fire_wings
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#2

Сообщение fire_wings » 21 сен 2017, 23:31

А что именно интересует и в каких количествах? Можно в личку. Постараюсь помочь.

Аватара пользователя
google
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:58
Откуда: ХЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#3

Сообщение google » 22 сен 2017, 09:33

Dimedrol писал(а):Сабж. Бывает он в магазинах в продаже? Может на самом заводе есть ларёк с ходовыми типоразмерами?
У меня завалялся моточек 4*1,5 ввг-нг лс.

А почему именно Конкород? Не самого лучшего качества кабель.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14706
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#4

Сообщение alexander » 22 сен 2017, 09:38

Наверное вопрос не в том как надыбать кусок кабеля именно этого завода, а где в городе продается его продукция, чтоб можно было придти и купить. Логично, что смоленский завод должен продавать собственную продукцию в своем регионе.

Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 31742
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#5

Сообщение Azazelius » 22 сен 2017, 09:45

alexander, не совсем логично )) им опт удобнее с самовывозом, чем розницей заморачиваться. И так понимаю, их смоленский рынок не особо интересует.

ЗЫ. наскока помню, мои партнеры брали там опт несколько раз. не на Смоленск.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…

Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 31742
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#6

Сообщение Azazelius » 22 сен 2017, 09:46

да и действительно. нафига кабель именно Конкорда? в продаже море других фирм. бери ГОСТовский и будет те щасте )

ЗЫ. или топистартер придерживается принципа "купляце смаленскае" )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…

Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#7

Сообщение Dimedrol » 22 сен 2017, 22:10

alexander попал в точку. Завод под боком и как бы было логично приехать и купить здесь и сейчас без предоплат и доставок через N дней. И обязательно пощупать перед покупкой.
Знакомый электрик подсказал ларёк на скобяном рынке, вроде бы ещё в "Энергокомплекте" есть (но это не точно). Ощущение "сапожника без сапог", всё действительно изготавливается оптом на экспорт. Всё-равно что в Туле не найти в продаже пряников.
google, спору нет, проф-электрики его не особо жалуют. Но если действительно делают по ГОСТ и для не особо отвественных линий, то почему бы и нет?
ЗЫ Нужный мне кабель нашёл, не "конкорд".
Azazelius писал(а):ЗЫ. или топистартер придерживается принципа "купляце смаленскае" )))
На буйке я этот патриотизм вращал, если что :D Цена, качество, доступность - вот три составляющих, которые движут мной при выборе продукции.

Аватара пользователя
google
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:58
Откуда: ХЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#8

Сообщение google » 22 сен 2017, 22:34

Dimedrol писал(а):Но если действительно делают по ГОСТ
Ой что-то я сомневаюсь, что его делают по ГОСТ, скорее всего какое-нибудь ТУ собственной разработки. Кабель, который у меня 4*1,5 ихний, на самом деле вовсе не 1,5, а что-то около 1,1-1.2. Вот такие пироги.

george2707
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 20:42
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кабель завода "Конкорд"

#9

Сообщение george2707 » 22 сен 2017, 23:02

Azazelius писал(а):ЗЫ. или топистартер придерживается принципа "купляце смаленскае" )))
Отдавать предпочтение местному производителю, при прочих равных условиях, вполне логично. Как бы маленький вклад в развитие того региона в котором живешь.

Аватара пользователя
waymid
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15 май 2008, 10:58
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#10

Сообщение waymid » 23 сен 2017, 08:50

google писал(а):
Dimedrol писал(а):Но если действительно делают по ГОСТ
Ой что-то я сомневаюсь, что его делают по ГОСТ, скорее всего какое-нибудь ТУ собственной разработки. Кабель, который у меня 4*1,5 ихний, на самом деле вовсе не 1,5, а что-то около 1,1-1.2. Вот такие пироги.
Причем тут сечение кабеля? Кабель рассчитывается по нагрузке, а не по сечению жилы!!!!!!! И не найдете вы никогда с сечением 1.5. а по поводу ГОСТ, у нас в городе продают все равно ...омно, например рыбинский кабель prysmian ГОСТ отличается в разы от того, который у нас продают)
А Конкорд все время на Москву все делал) даже как то было, что заказывали кабель с Москвы, а нам обратно в Смоленск привозили конкордовский) по качеству он кстати ничего

leopold
Сообщения: 28035
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#11

Сообщение leopold » 23 сен 2017, 09:54

waymid писал(а): Причем тут сечение кабеля? Кабель рассчитывается по нагрузке, а не по сечению жилы!!!!!!! И не найдете вы никогда с сечением 1.5. а по поводу ГОСТ, у нас в городе продают все равно ...омно, например рыбинский кабель prysmian ГОСТ отличается в разы от того, который у нас продают)
А Конкорд все время на Москву все делал) даже как то было, что заказывали кабель с Москвы, а нам обратно в Смоленск привозили конкордовский) по качеству он кстати ничего
Жертва ЕГЭ?
А ничего, что сечение жилы как раз и означает нагрузочные возможности кабеля?
Прикол в том, что производители заявляют по ГОСТ, только производство жил кабеля, а сам кабель и изоляция, производятся по ТУ.
Так что никто не скажет через какое время изоляция превратится в пластилин.
Попадались китайские "промышленные" переноски, у которых это происходило через полгода использлвания.
ЗЫ А провода сабжа отличаются тем, что наконечники нужно использовать не для декларируемого сечения жилы, а на номер меньше.

Аватара пользователя
DimTs
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 11:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кабель завода "Конкорд"

#12

Сообщение DimTs » 25 сен 2017, 09:38

Похоже, что в сделанных по ГОСТу указано сечение проводника, а по ТУ - сечение проводника с изоляцией. + из чего сделан сам проводник. Бывало ТУшная "медь" после 5-6 перегибов ломалась.

george2707
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 20:42
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кабель завода "Конкорд"

#13

Сообщение george2707 » 25 сен 2017, 09:55

leopold, медь меди рознь. И при одинаковом сечении провода могут иметь разные сопротивления.

leopold
Сообщения: 28035
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#14

Сообщение leopold » 25 сен 2017, 10:47

george2707 писал(а):leopold, медь меди рознь. И при одинаковом сечении провода могут иметь разные сопротивления.
Не мешало-бы столь революционное открытие, подтвердить справочной информацией.

Аватара пользователя
Larry
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 19:51
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#15

Сообщение Larry » 25 сен 2017, 11:10

речь скорее всего не о чистой меди, а ее сплавах с цинком (чем грешат китайцы), причем в разных сочетаниях. Прикупил тут недавно проводку в квартире переложить, да и чтобы заземление получить в розетки. Провод ОЧЕНЬ жесткий оказался - жилы с сечением 2,5 мм.кв. с заметным усилием приходилось скручивать, поэтому в распределительных коробках усилил скрутку пайкой. Однако сильно полагаю, что на таком квадрате в масштабах квартиры разницей в сопротивлении между "мягкомедным" и "жесткомедным" проводами можно пренебречь, т.к. она по опредлению не сможет заметно отличаться.

george2707
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 20:42
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кабель завода "Конкорд"

#16

Сообщение george2707 » 25 сен 2017, 13:30

leopold писал(а):
george2707 писал(а):leopold, медь меди рознь. И при одинаковом сечении провода могут иметь разные сопротивления.
Не мешало-бы столь революционное открытие, подтвердить справочной информацией.
В чем революционность? Вот попали инородные частицы в котел и при в провод. И при номинальном правильном сечении получили никакую токопроводность...

leopold
Сообщения: 28035
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#17

Сообщение leopold » 25 сен 2017, 18:53

george2707 писал(а):
leopold писал(а): Не мешало-бы столь революционное открытие, подтвердить справочной информацией.
В чем революционность? Вот попали инородные частицы в котел и при в провод. И при номинальном правильном сечении получили никакую токопроводность...
Революционность в том, что оказывается "инородные частицы" могут не ухудшить, а улучшить проводимость электротехнической меди процентов на 20.
Именно на столько различается площадь проводника кабеля.
А все расчёты, выполняются исходя из проводимости электротехнической меди.

leopold
Сообщения: 28035
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#18

Сообщение leopold » 25 сен 2017, 18:55

Larry писал(а):речь скорее всего не о чистой меди, а ее сплавах с цинком (чем грешат китайцы), причем в разных сочетаниях.
Может меднёное железо?
Вполне известный вид провода.
Цинк дороговат. ИМХО.

Аватара пользователя
Larry
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 19:51
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#19

Сообщение Larry » 25 сен 2017, 19:48

leopold писал(а):
Larry писал(а):речь скорее всего не о чистой меди, а ее сплавах с цинком (чем грешат китайцы), причем в разных сочетаниях.
Может меднёное железо?
Вполне известный вид провода.
Цинк дороговат. ИМХО.
Цинк дешевле меди, потому и добавляют. 166 кг в розницу цена продажи. Погугли цену приемки на медь.

leopold
Сообщения: 28035
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#20

Сообщение leopold » 25 сен 2017, 20:05

Larry писал(а): Цинк дешевле меди, потому и добавляют. 166 кг в розницу цена продажи. Погугли цену приемки на медь.
Ну, не знаю.
Никогда не встречал латунных проводов (жёлтого цвета), в отличие от железных в медной оболочке.
Наверное отстал от китайских производителей.
:-)

Аватара пользователя
Larry
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 19:51
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#21

Сообщение Larry » 25 сен 2017, 22:30

Для получения желтого цвета сплава меди с цинком надо заложить последнего 35-50 % от общей массы сплава. Тогда действительно получим латунь желтых оттенков. В моем конкретном случае цвет провода ближе к светлооранжевому, но явно не "медного" цвета. Т.е. достаточно заложить в сплав 20% цинка - на фоне объемов китайского производства + занижения диаметра провода экономия будет более чем конкурентоспособной. Железа по умолчанию в таком "медном" кабеле нет и быть не может - иначе продавцам давно бы лица попортили :) Всего лишь легкое движение магнитом :) Кстати - паялся неплохо такой провод.

Аватара пользователя
svenuh
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 13:58
Настоящее имя: Юрий Кабанов
Откуда: г. Каловые Массы
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#22

Сообщение svenuh » 26 сен 2017, 09:30

leopold писал(а):Никогда не встречал латунных проводов (жёлтого цвета), в отличие от железных в медной оболочке. :-)
железный провод в медной оболочке?!! а еще православные американские мормоны.
я уже не удивлюсь, если тебе попадался ротор двигателя, изготовленный из дуба.
Последний раз редактировалось svenuh 26 сен 2017, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Nihil verum nisi mors

Аватара пользователя
svenuh
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 13:58
Настоящее имя: Юрий Кабанов
Откуда: г. Каловые Массы
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#23

Сообщение svenuh » 26 сен 2017, 09:32

Larry, раз купил кабель ВВГнг 3х1,5, так там все три жилы были разных цветов: желтая, оранжевая и красная.
Nihil verum nisi mors

Аватара пользователя
Sterh
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
Настоящее имя: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#24

Сообщение Sterh » 26 сен 2017, 09:55

Конкорду местные продажи нафик ненужны. Все объёмы уходят на федералку или за границу.

Аватара пользователя
Larry
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 19:51
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#25

Сообщение Larry » 26 сен 2017, 10:28

svenuh писал(а):Larry, раз купил кабель ВВГнг 3х1,5, так там все три жилы были разных цветов: желтая, оранжевая и красная.
тянули провод из разных партий отливки, и вполне может оказаться на разных предприятиях.
Я не исключаю, что и наши предприятия могут выпускать такой же шлак, чтобы оказаться конкурентоспособнее китайцев, и также могут использовать китайскую "медь" с целью одевания на нее изоляции с последующей продажей своей продукции под видом отечественной.

А может оказаться и банальный аутсорсинг, когда на китайский нонейм лепится свой лейбл или маркировка отечественного предприятия по всей длине кабеля.
Последний раз редактировалось Larry 26 сен 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
svenuh
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 13:58
Настоящее имя: Юрий Кабанов
Откуда: г. Каловые Массы
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кабель завода "Конкорд"

#26

Сообщение svenuh » 26 сен 2017, 10:36

Larry, ГОСТ-овские кабели, по идее, должны быть по-лучше.
Nihil verum nisi mors

Аватара пользователя
Larry
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 19:51
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#27

Сообщение Larry » 26 сен 2017, 11:51

svenuh писал(а):Larry, ГОСТ-овские кабели, по идее, должны быть по-лучше.
Дык про это никто не спорит. Дьявол кроется в деталях - выше отметили, что ГОСТможет быть на жилу. Соответственно есть ГОСТ и на оболочку. С другой стороны - не может так оказаться, что ГОСТ-овским кабелем продавцы обзовут некий гибрид, часть которого выполнена по ГОСТУ, а часть - по ТУ.

Аватара пользователя
google
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:58
Откуда: ХЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#28

Сообщение google » 26 сен 2017, 11:54

waymid писал(а): Причем тут сечение кабеля? Кабель рассчитывается по нагрузке, а не по сечению жилы!!!!!!! И не найдете вы никогда с сечением 1.5. а по поводу ГОСТ, у нас в городе продают все равно ...омно, например рыбинский кабель prysmian ГОСТ отличается в разы от того, который у нас продают)
А Конкорд все время на Москву все делал) даже как то было, что заказывали кабель с Москвы, а нам обратно в Смоленск привозили конкордовский) по качеству он кстати ничего
Ой поздно я зашел в эту тему, уже всё ответили за меня.
Дополню только: в зависимости от нагрузки как раз таки и выбирается кабель, причем именно по СЕЧЕНИЮ.

Совсем недавно покупал кабель 2,5 квадрата, как раз таки Prysmian, о котором ты говоришь. И 1,5 квадрата Элпрокабель. И не поверишь - заявленное сечение соответствовало написанному. Как же так? :-))
Сравнил Конкордовский 1,5 и Элпро 1,5 - даже на глаз видно, что Конкорд гораздо тоньше.

Аватара пользователя
google
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:58
Откуда: ХЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кабель завода "Конкорд"

#29

Сообщение google » 26 сен 2017, 11:57

А в магазине могут впарить один кабель под видом другого. Особенно если надписи на самом кабеле плохо читаются. Можно хоть как-то себя обезопасить - выбирать кабель со штангенциркулем.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Главный форум»