Ну как можно иметь в голове такую кашу?! Сам же сказал: организму все-равно, какие цепочки ДНК/РНК расщеплять в ЖКТ. И тут же толкуешь о картошке с каким-то опасным чужеродным геном.justas писал(а):Тут не может быть однозначного ответа. ИМХО. С одной стороны нашему организму все-равно, какие цепочки ДНК/РНК расщеплять в ЖКТ. На выходе все одно будут нуклеотиды. С другой стороны присутствие чужеродного для организма гена в процессе его роста и развития может приводить к наработке каких-либо веществ, которые и могут быть вредны для нашего организма. Ведь каждый ген за что-то отвечает. Вот встроят в картошку ген устойчивости к вредителям, к примеру. А он будет отвечать за синтез вещества, вредного для человека, пусть и в микродозах. Значит, естественно, такой ГМО будет вреден для нас.
Для человека ВСЕ гены любой картошки всегда чужеродные! Ешьте их на здоровье, это совершенно безопасно.