ЖКХ Вывоз мусора.
Тема важная, денежная.
ЖКХ Вывоз мусора.
Сегодня пришла платежка. Поглядел, там новая графа. За вывоз мусора чуть меньше ста рублей. Раньше такого не было. Раньше я мусор выносил в контейнер который от моего подъезда за 200 метров. Теперь буду оставлять мусорный пакет у подъезда. Считаю услугу нормальной. Теперь не нужно таскать пакет с мусором черте куда. Заберут там где оставил.Спасибо.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ЖКХ Вывоз мусора.
Спасибо (и не только) скажут тебе соседи.ZONDER писал(а): ↑01 фев 2019, 23:34Сегодня пришла платежка. Поглядел, там новая графа. За вывоз мусора чуть меньше ста рублей. Раньше такого не было. Раньше я мусор выносил в контейнер который от моего подъезда за 200 метров. Теперь буду оставлять мусорный пакет у подъезда. Считаю услугу нормальной. Теперь не нужно таскать пакет с мусором черте куда. Заберут там где оставил.Спасибо.
Раньше плата за вывоз мусора входила в сумму по строке "Содержание жилья" в твоей платежке. Теперь эта сумма несколько уменьшилась, но появилась отдельная строка "Вывоз ТБО". Плата рассчитывается по количествуву жильцов, а не по площади квартиры как прежде, так что некоторые на этом чуть-чуть выиграли, другие чуть-чуть проиграли, но в целом мало что изменилось.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ЖКХ Вывоз мусора.
Ну ладно, отнесу мусор как раньше. 

- bender
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: ЖКХ Вывоз мусора.
Ничего не изменилось, в платёжке убрали не ту сумму. Надо посчитать разницу. Мусор надо выносить напротив подъезда. Пусть собирают. Возле подъезда самому неприятно будет.
- bender
- Ёжик
- Контактная информация:
Статистика. Я на добровольных началах подключил наш дом к вывозу мусора (9 квартир). Платили 150р в месяц каждая квартира. Это на добровольных началах, просто сами решили не беспредельничать. 2 дома за нами даже ща воду не платят уже сколько лет. Теперь придёт мне счёт на прописанных по 92р за каждого,? Да я теперь буду строительный мусор выносить и вершки-корешки туда. Горшок детский туда же, меньше за смыв воды платить.
ЖКХ Вывоз мусора.
Я никаких бумаг не видел которые мне предписывали выносить и класть мусор туда то и туда то. Раньше это было одно, я носил мусор за 200 метров от подъезда, ну ближе не было мусорки. А сейчас, если с меня начали брать деньги, то да, буду оставлять его у подъезда. Ну к 9-ти этажкам же мусорка ездит и забирает что с мусоропровода навалили. Ну а наш дом чем теперь хуже? Или суммы разные по вывозу?
ЖКХ Вывоз мусора.
Не ну че, пусть убирают. Раз нам платить. 

- bender
- Ёжик
- Контактная информация:
С такими тарифами так и будет. Смысл этого типа грамотная утилизация мусора. Как в Европе. Пластик, бумага, блевота. У нас спецАТХ все сведёт к обблеваной пластиковой бумаге. Так зачем мы должны думать о них. Контейнеры должны быть хотя бы промаркироаны. Щас поменяли на пластиковые контейнеры. Разницу я не вижу. Выносил 2 пакет в 2 дня за 2 больших и 2 мелких. Что поменялось? 92р с прлписанного. От моего мелкого 1 памперс в сутки, от второго чуть больше картофельной шелухи и скорлупа от яйца. У меня соседи держат нелегальный детский сад, там говна контейнер в сутки.
- sol88
- Настоящее имя: Алексей В.
ЖКХ Вывоз мусора.
bender, соседей надо сдать 

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". К. Мацусита
- bender
- Ёжик
- Контактная информация:
Как?sol88 писал(а):bender, соседей надо сдать
ЖКХ Вывоз мусора.
сдать просто - позвонив участковому. но ты подумай, а то у тебя будет персональная тема . где напишут, что "бендер пиарится на соседях!" и много чего тебе припишут, вроде "а лучше чтоб дети вместо десткого сада бегали по дорогам и попадали под автомобили?!"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
ЖКХ Вывоз мусора.
Ему надо сделать та чтобы деньги жильцам за мусорный пластик мусорные бароны возвращали. А население скорректирует свою корзину так что кроме пластика ничего в пищевых отходах уже не будет . Если получиться - станет самым известным и почетным человеком в городе . Только думаю что нет. Не хватит глубины погружения в проблему. 

ЖКХ Вывоз мусора.
Действительно интересно. Ранее платил за содержание и ТО 1119.83р/мес и вывоз мусора входил в эту сумму. Теперь 1119.83+276.78 за вывоз мусора. Мусор вывозили и вывозят. А если нет разницы, то за что платил ранее или за что доплачиваю сейчас?
Спешл эдишн
ЖКХ Вывоз мусора.
Не будьте лохом. Требуйте пересчета.
ЖКХ Вывоз мусора.
Где то поясняли на что пойдут эти взносы. Типа строительство мусороперерабатывающих заводов по самым последним (передовым) технологиям. Финансирование серьезных исследовательских проектов по обращению с мусором. Ну и ,как понимаете, финансовая прибыль мусорных королей. Бесплатно, как известно, только кошки родют.
Забавно. Тут в ветке viewtopic.php?f=2&t=85619 хотел развить дискуссию как заставить оператора сделать удобным для населения способ утилизации сдохших лампочек и батареек за их же деньги которые он получает в новых тарифах. Опять в политику уткнулись, видно без нее никуда. И здесь тоже самое будет
ЖКХ Вывоз мусора.
Живу в частном доме. Раньше раз в неделю от калитки мусор забирали за 215 руб. Теперь вроде как по 92 руб. с прописанного, то есть 368 руб., что гораздо дороже. В перспективе обещают где-то поставить ящики, и придется таскаться с мусором туда. В общем, не рады мы чего-то.
Бродячая кошка, вечер каждый, бежит на крышу, пусть дождик даже.
...........................Пьет даль глазами, присев на краешек отважно.
...........................Пьет даль глазами, присев на краешек отважно.
ЖКХ Вывоз мусора.
По идее, с внедрением селекционного сбора , тариф должен упасть. Это по логике вещей. Но произойдет ли такое ? Сказать сейчас сложно. Я бы на месте городской администрации , не стал бы дожидаться таких процессов от регоператора , а организовал прием чистого пищевого пластика ( пакеты, коррексы, ПЭТ) прямо на мусорных площадках в специальные контейнеры, чтобы потом из этого сырья произвести изделия для благоустройства территории тех домов которые это сырье и сдают. Изготовить в этом направлении можно много чего. От тротуарной плитки до декинга . Причем в несложных технологиях доступных большинству строительных производств.
А начало этому будет всегда одно - селекционный сбор ТБО Это непременное условие для такой обратной связи.
А начало этому будет всегда одно - селекционный сбор ТБО Это непременное условие для такой обратной связи.
ЖКХ Вывоз мусора.
про счетчики и датчики уже было?
ЖКХ Вывоз мусора.
Что не так ? Ты противник такого подхода?
ЖКХ Вывоз мусора.
Никакого донкихотства. Чисто прагматическая миссия за которой скрыт свой интерес.
ЖКХ Вывоз мусора.
Это не донкихотство, а маниловщина. Говорить о "подходе" можно будет, если пропагандист идеи хотя бы приблизительно назовет срок окупаемости.
ЖКХ Вывоз мусора.
Вот любопытно: На производство 1 кг вторичных полиэтиленовых гранул методом гранулирования пленочных отходов в устройстве совмещенном с агломератором требуется до 1 руб затрат электроэнергии.
1) На рынке стоимость сырья от 45 руб /кг.
2) Объем потенциального сырья по городу с 300 тыс населением 150...300 тон в мес ( из статистического расчета 0,5...1 кг относительно чистого полимерного материала в ТБО на чел в мес.)
3) Стоимость работоспособного китайского оборудования до миллиона руб.
4) Производительность средней линии в параметрической линейке порядка 500 кг гранул в час https://www.polymer24.pro/sovmeshennyi-s-kompaktorom
Вот такие исходные данные , в месяц можно производить продукции на сумму от 6 750 000 руб., остается решить 2 пункт и успешное производство готово. Какие будут контаргументы?
2) Объем потенциального сырья по городу с 300 тыс населением 150...300 тон в мес ( из статистического расчета 0,5...1 кг относительно чистого полимерного материала в ТБО на чел в мес.)
4) Производительность средней линии в параметрической линейке порядка 500 кг гранул в час https://www.polymer24.pro/sovmeshennyi-s-kompaktorom
Вот такие исходные данные , в месяц можно производить продукции на сумму от 6 750 000 руб., остается решить 2 пункт и успешное производство готово. Какие будут контаргументы?
ЖКХ Вывоз мусора.
никаких. делай. миллион можно в кредит в банке взять, или в долг. через месяц продашь продукции на 6750, отдашь кредит, и в нехреновом плюсе останешься.
ЖКХ Вывоз мусора.
Я про второй пункт спрашиваю. Как организовать и стимулировать селекционные схемы сбора пластикового вторсырья от населения? Это задача не такая простая как может показаться на первый взгляд. Одних мусорниц с наклеенной рекламой призывающей к сортировке отходов тут будет маловато. Потенциал в сырье имеется , а как его реализовать?
ЖКХ Вывоз мусора.
Не стану спорить с этими цифрами, хотя уверен, что по полкило пластика в месяц с человека в Смоленске собрать невозможно.bering1 писал(а): ↑03 фев 2019, 13:22Вот любопытно: На производство 1 кг вторичных полиэтиленовых гранул методом гранулирования пленочных отходов в устройстве совмещенном с агломератором требуется до 1 руб затрат электроэнергии.
Но где расходы на помещение, зарплату сотрудников, логистику? Во сколько обойдется монтаж оборудования? Что именно предполагается выпускать, кому и по какой цене продавать? Есть ли спрос на такую продукцию и какова емкость рынка?
Впрочем, тебе тут правильно сказали: бери кредит и вперед! Если, конечно, найдешь банк, который даст кредит под такой "бизнес-план".
ЖКХ Вывоз мусора.
Это не бизнес план, впрочем, их уже в полноценном варианте по этому направлению на просторах сети предостаточно. И их можно адаптировать под свои условия. Я же хочу донести одну мысль - работа с пластиковой вторичкой дело не прогарное . А в условиях когда государство выделяет деньги на нацпроекты типа Городская среда может стать выгодным. Надо заинтересовать население чтобы сами горожане становились акционерами такого городского предприятия которое поглощало бы их пластиковый мусор , а взамен предоставляло произведенные материалы для облагораживания дворов и городских территорий где живут эти самые жители. Вот как то так . Но такую задачу можно решить только с помощью администрации города используя ее ресурсы. Одиночке тут ничего не сотворить.
ЖКХ Вывоз мусора.
В городском бюджете нет денег на инвестиции в бизнес-проекты с недоказанной окупаемостью. Дай им бог дырки на асфальте залатать и мусор по весне вывезти. А бизнесом пусть бизнесмены занимаются.bering1 писал(а): ↑03 фев 2019, 15:46Это не бизнес план, впрочем, их уже в полноценном варианте по этому направлению на просторах сети предостаточно. И их можно адаптировать под свои условия. Я же хочу донести одну мысль - работа с пластиковой вторичкой дело не прогарное . А в условиях когда государство выделяет деньги на нацпроекты типа Городская среда может стать выгодным. Надо заинтересовать население чтобы сами горожане становились акционерами такого городского предприятия которое поглощало бы их пластиковый мусор , а взамен предоставляло произведенные материалы для облагораживания дворов и городских территорий где живут эти самые жители. Вот как то так . Но такую задачу можно решить только с помощью администрации города используя ее ресурсы. Одиночке тут ничего не сотворить.
ЖКХ Вывоз мусора.
Особых инвестиций тут не требуется, это не водоканальная концессия с реконструкциями водопроводных сетей для ОООшек с непонятными хорошо законспирированными бенефициарами. Такой функцией вполне могло бы заняться предприятие в статусе МУПа. Вопрос принципиальный - возможность самим горожанам быть акционерами такого предприятия. Такая обратная связь позволит бережно и внимательно относиться к процедуре селекционного сбора мусора и к использованию продукции предприятия для облагораживания городских территорий. Мне думается что это была бы хорошая идея, причем прекрасно вписывающаяся в национальный проект Городская среда. Финансироваться он бесконечно из федерального центра не будет, а тут вам ресурс который позволит получать материалы для проекта в неограниченных количествах и времени, из чего? - из отходов жизнедеятельности. 

ЖКХ Вывоз мусора.
Забавно читать обывательское мнение о переработке пластика. Я далеко не специалист, но приходилось сталкиваться со станками, которые делают изделия из гранул и станками, которые перерабатывают целлофановую плёнку (вторсырьё) на сырьё для изготовления тёмной плёнки (конечный результат - пакеты с ручками). Оказалось, что переработка вторсырья весьма дорогое удовольствие. Попробую рассказать "на пальцах". Небольшой завод (г.Вязьма завод "Космопластик", боюсь уже не живой). Сырьё (отходы плёнки) покупали у табачной фабрики, табак на фабрику приходит в больших брикетах, упакованных в целлофан. Целлофан грязный, с прилипшим табаком - на вид "красота", аж блевать охота. Огромные комки этой дряни опускают в "мясорубку" с подогревом величиной с небольшой коттеджик в два этажа. "Фарш" благоухает и выглядит как дерьмо. А потом обычный процесс изготовления полиэтилена: болванка, её нагревают и делают так называемый пузырь. (Только из вторсырья он не прозрачный, а коричневый). Обрезают и делают из него пакеты. Помнится подарили мне пачку пакетов, так я их только под мусор использовал, уж очень стойкий неприятный запах какой-то химии был от них. Все процессы весьма энергоёмки, плюс серьёзные промышленные выбросы (тоже не дешёвое удовольствие).