вегетарианство

по просьбе жены

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#841

Сообщение Владимир13 » 24 май 2019, 13:42

Ученые из США: пристрастие к мясу и сыру после 50 лет опасно для здоровья не меньше курения
Люди, которые после 50 лет едят много мяса и сыра, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков – и у тех, и у других значительно повышается риск ранней смерти, заявили ученые.

Специалистами Университета Южной Калифорнии (США) была обнаружена связь между пристрастием к мясу и сыру у мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет и ухудшениями в состоянии здоровья, ассоциированными с преждевременной смертностью.

«У людей, потребляющих после 50-ти слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто им не злоупотребляет. У любителей мяса и сыра в этом возрасте в четыре раза больше шансов умереть от рака - это сопоставимо с курением», - таково заключение исследователей.

Учеными были изучены данные о рационе питания 6400 человек, которые они соотнесли с данными о здоровье этих людей за почти двадцать лет. Специалисты установили: если в рационе пятая часть суточных калорий приходилась на продукты с высоким содержанием животного белка, это значительно повышало риск подорвать здоровье и преждевременно уйти из жизни.

По мнению авторов работы, слишком активное потребление белка, содержащегося в мясе, сыре и других продуктах животного происхождения, негативно влияет на клетки, ускоряя их деградацию и тем самым способствуя росту опухолей.

«Людям в возрасте от 50 до 65 лет следует сократить потребление животного белка. Вместо мяса и сыра белок необходимо получать из рыбы, фасоли и чечевицы», - поделились мнением ученые.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 35388
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

вегетарианство

#842

Сообщение Чудище » 24 май 2019, 14:25

https://psy-practice.com/publications/p ... arianstva/
В результате специального исследования учёным из США удалось доказать, что люди, которые не едят мясные продукты, намного чаще имеют проблемы с психикой. Как выяснилось, вегетарианцы в большей мере подвержены депрессивным состояниям, возникновению панических атак и развитию тревожных расстройств. Учёные утверждают, что психическое состояние таких людей менее стабильно по сравнению с психикой тех, кто хоть время от времени ест мясо.Кроме того, люди, не употребляющие мясные продукты, отличаются более пессимистичным жизненным настроем. Такой вывод оказался удивительным даже для учёных, ведь ранее считалось, что вегетарианцы являются самыми миролюбивыми и оптимистичными людьми. Но неумолимая статистика указывает на то, что почти 20% вегетарианцев пребывают в перманентном состоянии депрессии, а около 30% людей, которые совсем не употребляют животные белки, страдает от разнообразных тревожных расстройств и подвержены паническим атакам и приступам тревоги.
У других читайте!

Биссекриса
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2019, 14:27
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

вегетарианство

#843

Сообщение Биссекриса » 25 май 2019, 12:30

Владимир13 писал(а):
24 май 2019, 13:42
«Людям в возрасте от 50 до 65 лет следует сократить потребление животного белка. Вместо мяса и сыра белок необходимо получать из рыбы, фасоли и чечевицы», - поделились мнением ученые.
Если бы не упоминание о рыбе (которая чаще дороже мяса) я бы посчитала это пропагандой того, что и на наши низкие з/п и еще более низкие пенсии можно здорово питаться.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#844

Сообщение Владимир13 » 03 июл 2019, 13:55

5 часов назад, источник: "Российская газета"
Названы простые и дешевые способы улучшить питание
Зарубежные медики считают, что независимо от того, насколько у человека велика тяга к правильному питанию, радикальные перемены в рационе могут не просто оказаться трудной задачей, но и запросто отбить желание что-то менять в пищевых привычках.
Поэтому надо действовать постепенно, например, в соответствии с диетическими рекомендациями на 2015−2020 годы, разработанными американскими специалистами. Об этом пишет Medicalxpress.

Медики рекомендуют хотя бы один-два раза в неделю заменять мясо на фасоль. Несмотря на то, что это продукты разного происхождения, они достаточно схожи по содержанию белка, витаминов и микроэлементов.
А пользы для фигуры и организма от бобовых больше, чем от мяса. Тем более, красного мяса.
Ранее исследователи из Оксфордского университета выяснили, что даже умеренное потребление красного мяса (в особенности, обработанного) увеличивает вероятность заболеть раком кишечника.

Медики рекомендуют в первую очередь изменить отношение к обработанным мясным продуктам — сосискам, колбасе, ветчине. На такой еде лучше сэкономить.
Любителям побаловать себя пиццей диетологи рекомендуют отказаться, например, от пепперони в пользу овощного блюда. Сегодня в ресторанах большой ассортимент вкусной пиццы с грибами, цукини, стручковой фасолью, рукколой, грушей и другими интересными сочетаниями.
Сливочное масло диетологи рекомендуют заменить оливковым.
Его и другие растительные масла специалисты советуют использовать вместо майонезных и сливочных заправок (например, для салатов). Так вы увеличите количество полезных ненасыщенных жиров в организме и одновременно сократите употребление насыщенных.

Количество последних также можно уменьшить, если готовить соусы не на основе молока и сливок, а используя, например, томатное пюре и травы.

Также специалисты рекомендуют иногда вместо картошки использовать тыкву (в том числе, как альтернативу картошке фри).
Быстрее отказаться от белого хлеба поможет переход на мультизерновой и цельнозерновой хлеб.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
TheBest
Сообщения: 15183
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 14:36
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

вегетарианство

#845

Сообщение TheBest » 03 июл 2019, 20:22

И воду пить нельзя - в ней рыбы трахаются.

Хотя, 2-3 неплохих совета в тексте есть.

Аватара пользователя
рукалицо
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

вегетарианство

#846

Сообщение рукалицо » 13 июл 2019, 11:09

:-))
Высший орган власти РПЦ – Священный Синод – принял пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры. Духовные отцы отнесли скейтеров, поборников правильного питания и любителей настольных игр к проблемной молодежи.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#847

Сообщение Владимир13 » 09 сен 2019, 11:59

Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#848

Сообщение Владимир13 » 10 сен 2019, 08:58

Шведский ученый высказался за употребление человечины в пищу

8-[] 8-[] 8-[]
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд высказался в пользу рациона из человеческой плоти, пишет New York Post со ссылкой на выступление ученого на научном симпозиуме Gastro в шведской столице.
По его мнению, употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти человечество, если бы мировое сообщество обратилось к этой идее.
Аргумент Содерлунда о каннибализме был главным и центральным во время дискуссии "Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?" "Консервативные" табу против каннибализма, по его словам, со временем могут измениться, если люди попробуют это новое блюдо.
На мероприятии, в частности, обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем.
На вопрос во время интервью после беседы, готов ли он лично пробовать человеческую плоть, Содерлунд сказал, что он открыт для этой идеи.
"Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным… Я должен сказать… Я был бы готов хотя бы попробовать это", — сказал он.
Также ученый предложил в качестве альтернативы "более реальные" варианты, такие как поедание домашних животных и насекомых.
Отмечается, что внедрению идей профессора может помешать потенциальная опасность каннибализма для здоровья. Например, до 1960-х годов аборигены Папуа-Новой Гвинеи практиковали поедание своих мертвецов. Эта практика привела к эпидемии "болезни Куру", также известной как смеющаяся смерть.
По данным Национальной медицинской библиотеки США, заболевание вызывается инфекционным агентом — белком, обнаруженным в пораженной ткани головного мозга человека.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#849

Сообщение Владимир13 » 10 сен 2019, 10:52

Летом прошёл ТО, т.е. диспансеризацию. Врачам никогда не говорю, что я вегетарианец, а анализы неизменно подтверждают, что в организме всё нормально. Надеюсь и дальше также будет. При этом хочу обратить внимание, что я просто не ем мясо и никакие витамины или таблетки не употребляю.
Бланки анализов очень старые, сейчас нормы чуть другие.
Кровь 001.1.jpg
Кровь 001.1.jpg (392.06 КБ) 423 просмотра
Кровь 002.1.jpg
Кровь 002.1.jpg (377.93 КБ) 423 просмотра
Кровь биохимия 001.1.jpg
Кровь биохимия 001.1.jpg (457.81 КБ) 423 просмотра
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#850

Сообщение Владимир13 » 11 сен 2019, 09:12

Соведущий Елены Малышевой разрешил есть человечину
Ксения Нигамаева, 10 сентября 2019
Соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово», врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал «URA.RU», что людям потреблять человечину можно, и вопреки устоявшемуся мнению каннибализм для здоровья не опасен.

«Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого», — объяснил Андрей Продеус корреспонденту агентства. Однако, по мнению собеседника, поедание человечины может спасти население планеты только в том случае, если речь идет об уменьшении количества людей и продовольственной устойчивости.

По словам Андрея Продеуса, сам по себе каннибализм для здоровья не вреден, опасность будет только в том случае, если мясо человека заражено инфекцией. «Если то существо, которое ты собираешься съешь, чем-то заражено, у тебя повышены шансы заболеть этим. По той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом», — уточнил Продеус.

Ранее профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд заявил, что употребление в пищу мяса человеческих трупов может спасти человечество. Сам исследователь признался, что готов попробовать человечину, пишет «Царьград».
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Дюдя
Сообщения: 15087
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:28
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

вегетарианство

#851

Сообщение Дюдя » 11 сен 2019, 11:53

Владимир, потеряв надежду убедить нас не есть мясо, Вы взяли на себя миссию убедить хотя бы человечину не есть? :-))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#852

Сообщение Владимир13 » 11 сен 2019, 12:35

Дюдя писал(а):
11 сен 2019, 11:53
Владимир, потеряв надежду убедить нас не есть мясо, Вы взяли на себя миссию убедить хотя бы человечину не есть? :-))
Ну что Вы, милая, никакой мысли кого-то убедить у меня нет, я не первый год знаю человеческую природу. Это просто информация, из разряда научных знаний. Кто готов к вегетарианству тому даже части этих сообщений будет достаточно. А кто не готов, того и весь мир не переубедит. Ешьте на здоровье что хотите. :ki_ss: :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#853

Сообщение Владимир13 » 02 окт 2019, 09:37

Вегетарианцы или мясоеды? Ученые выяснили, кто живет дольше
Сегодня, первого октября, мир отмечает Международный день вегетарианства, поэтому если вы давно присматривались к диете без мяса, то сейчас самое время начать. Но прежде чем становиться (или не становиться) вегетарианцем, нужно как следует разобраться в вопросе.

Считается, что если человечество будет употреблять мясо (красное) и сахар нынешними темпами, то уже к середине двадцать первого века природные ресурсы нашей планеты будут истощены до той степени, при которой нам будет угрожать голод. Поэтому отказ от мяса — это еще и защита от масштабных экологических потрясений.

"Если ограничить употребление мяса четырнадцатью граммами в день, и одновременно с этим повысить употребление бобовых, орехов, овощей и фруктов, то это, во-первых, благоприятно скажется на общем состоянии вашего здоровья, и во-вторых, позволит человечеству избежать продовольственного кризиса в будущем", — пишет информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на британских ученых.

13-летнее исследование, в рамках которого ученые наблюдали за сотнями тысяч человек, показало, что пристрастие к красному мясу может провоцировать множественные проблемы со здоровьем. Например — рак и болезни сердечно-сосудистой системы. Исследование (а также другие подобные проекты) показало, что мясоеды в целом живут меньше вегетарианцев, а также чаще умирают в относительно молодом возрасте.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#854

Сообщение Владимир13 » 02 окт 2019, 12:19

А есть и такие новости. :-))
Кто-то же заказал статью.
17:48, 1 октября 2019
Опровергнута связь рака с мясом
Международная группа исследователей утверждает, что вывод о канцерогенности красного и обработанного мяса основан на недостаточных доказательствах. Об этом сообщает Metro.
Ученые проанализировали результаты 12 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых приняли участие около 54 тысяч человек. Они не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака. В то же время полученные данные соответствуют результатам предыдущих исследований, показывающих вред мяса, хотя специалисты считают, что он незначителен.
Однако другие эксперты не согласны с новыми выводами. Джиота Митроу (Giota Mitrou) из Всемирного фонда исследований рака (WCRF) считает, что подобная интерпретация может поставить под угрозу здоровье людей. WCRF и ряд других организаций, включая Международное агентство по изучению рака ООН, призывают ограничить употребление красного мяса до трех порций в неделю и отказаться от переработанного мяса.
Согласно заключению панели экспертов WCRF/AICR, регулярное употребление переработанного мяса и красного мяса в больших количествах повышает риск колоректального рака.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#855

Сообщение Владимир13 » 08 окт 2019, 12:22

Разделенные питанием
Вредит ли мозгу вегетарианство?
Среди диетологов переполох. Он разгорелся из-за научной публикации, где утверждается: диета, основанная на растительной пище, грозит… последствиями для мозга!
Кирилл Журенков, Мария Портнягина
Доклад в специализированном журнале c длинным названием BMJ Nutrition, Prevention and Health уже цитируется на все лады и, кажется, успел обидеть веганов, да и не только их. Итак, знакомьтесь — холин. Именно о нем беспокоится в своем докладе британка доктор Эмма Дербшир. Холин относится к витаминной группе В и важен для мозга, особенно во время внутриутробного развития. Где этот холин взять? Тут просто: яйца, говядина и птица, молоко, рыба. Также он содержится (хотя и не в таком количестве) в орехах, бобах или, например, в брокколи. Согласно рекомендациям, в день нужно потреблять 425 миллиграммов холина для женщин и 550 — для мужчин, и вот здесь — самый пугающий вывод исследования: согласно национальным опросам, проведенным в Северной Америке, Австралии и Европе, в среднем люди… недополучают это вещество! На фоне нынешней моды на растительную пищу о холине забывать нельзя, отмечает Дербшир, а заодно адресует свое беспокойство британским официальным лицам.

Кажется, что тут спорить? Однако исследование Дербшир буквально всколыхнуло мир — опровержения следуют одно за другим. Ну, например, профессор Том Сандрес из Королевского колледжа Лондона утверждает: «Нет никаких оснований предполагать, что растительная диета может повредить развитию мозга». А доктор Гарт Девис, врач, специализирующийся на похудении, и известный защитник такой диеты, еще более категоричен: это, мол, очевидная интрига со стороны производителей мяса и яиц, испуганных переменами в спросе на их продукцию. Автору доклада, Эмме Дербшир, даже припомнили, что она входит в Meat Advisory Panel — группу экспертов, занимающихся распространением информации о красном мясе и его роли в здоровом питании.
Почему исследование вызвало такой резонанс? Ответ лежит на поверхности: на Западе новая мода — диета, основанная на растительной пище (или, по-английски, plant-based diet).
По сути, это то же вегетарианство, только «помягче» — мясо можно иногда поесть. Сторонников новой диеты уже окрестили «флекситарианцами» (от слова flexible — гибкий), а их число постоянно растет. По данным The Economist со ссылкой на исследовательскую группу Nielsen: только в США продажи еды, попадающей в категорию «растительной», за год, к июню 2018-го, выросли на 20 процентов! И вот уже «Макдоналдс» в скандинавских странах предлагает покупателям «МакВеган», а, к примеру, сеть ресторанов TGI Fridays в США включила в меню вегетарианские бургеры. Подключились лидеры мнений: например, влиятельный Эрик Шмидт, экс-председатель совета директоров Google, уже заявил, что растительные заменители мяса — одна из важнейших технологий будущего! А Кристиана Фигерес, дипломат из Коста-Рики, известная своей борьбой с глобальными изменениями климата, и вовсе радикальна.
— Что вы скажете, если в ближайшие 10–15 лет рестораны станут относиться к мясоедам так же, как к курильщикам? — цитируют ее в СМИ.— Хотят есть мясо? Пусть делают это за пределами ресторана.
Ну как тут не вдохновиться! Однако больше всего шума наделала общемировая кампания под эгидой EAT — некоммерческой организации, чья цель — подтолкнуть перемены в питании. Да еще и в партнерстве с авторитетнейшим научным журналом The Lancet. Амбициозно! Активисты озабочены издержками производства еды — тут и климатические изменения, и потеря биоразнообразия… В чем спасение? Как раз в той самой растительной диете! Не случайно 57 процентов миллениалов придерживаются различных новомодных диет, из них 44 процента делают это ради окружающей среды!
А вот и вовсе неожиданный поворот: согласно свежему исследованию, опубликованному в журнале PLoS One, многие владельцы домашних животных сегодня… хотели бы перевести питомцев на растительную диету! Единодушие? Отнюдь! Не все ученые в восторге от столь крутого виража в гастрономических привычках: в январе этого года в издании The Conversation вышла статья двух западных специалистов — Мартина Коэна из Университета Хартфордшира (Великобритания) и Фредерика Леруа, профессора диетологии и биотехнологии Брюссельского свободного университета (VUB, Бельгия). Заголовок провокативный: «Почему не все должны быть веганами». «Огонек» связался с одним из авторов работы, Фредериком Леруа, чтобы выяснить: а собственно, почему?
— Веганские диеты в основном являются «ограничительными», то есть подразумевают отказ от целых пищевых групп (вроде молока, яиц, мяса, рыбы),— объясняет эксперт.— Все вместе это содержит многие элементы, включая железо, цинк, селен, кальций, витамин А, D, B6, B12, холин, креатин, незаменимые длинноцепочные жирные кислоты и так далее, нехватка которых — повод для беспокойства. Таким образом, веганские диеты требуют тщательного планирования, знаний в области питания и употребления добавок. Нет причины полагать, что они лучше для здоровья. Как раз наоборот: именно потому, что в этих диетах столько ограничений, они сильно отличаются от нашей эволюционной диеты, и существует опасность недополучить какие-то важные элементы.
Оказывается, с наибольшей осторожностью к веганским диетам стоит подходить так называемым уязвимым группам. Например, для пожилых людей необходим качественный протеин, чтобы бороться с потерей мышечной массы, и еда, богатая питательными веществами, потребность в которых у них растет. В свою очередь, у беременных женщин-веганов с большей вероятностью может возникнуть нехватка омега-3 жирных кислот и витамина B12, а ведь от них зависит развитие плода. В научной литературе, как отмечает эксперт, известны примеры, когда дети, родившиеся у матерей-веганов, имели проблемы со здоровьем, вроде гиперпаратиреоза (заболевание эндокринной системы), церебральной атрофии и еще целого букета неприятных недугов.
Фредерик сетует: сегодня стало модным винить животную пищу в том, что она провоцирует хронические болезни. Однако, по его словам, это не так! Вопреки утверждениям веганов, молочные продукты как раз хорошо влияют на здоровье, а нападки на красное мясо слабо аргументированы.
— Подведем итог. Диеты, в рамках которых можно есть все, до сих пор наилучший способ удовлетворить свои потребности в питательных веществах,— уверен Леруа.— Да и заботиться о здоровье не так уж сложно: нужно избегать пищевых продуктов высокой степени обработки (от чипсов до наггетсов и пакетированных супов.— «О»), рафинированных крахмалов, сахара и избыточного использования масла для жарки.
Ну а что же холин? Эксперты «Огонька» подтверждают: он необходим для здоровья нервной системы и критически важен для развития мозга еще не родившегося ребенка.
— Потребность в нем можно удовлетворить в основном благодаря потреблению яиц,— считает, к примеру, Фредерик Леруа.— И так как холин содержится преимущественно в еде животного происхождения, вегетарианцы и веганы больше других рискуют его недополучить.
Кому верить? Возможно, ответ проще, чем кажется: собственному организму.
Без пищевых подвигов
Давайте сразу определимся: ни сейчас, ни в ближайшем будущем становиться веганами нам не придется. Вегетарианство — вообще довольно специфическая система питания, чтобы следовать ей, нужна профессиональная помощь диетолога. На крайний случай — нужно хорошо разбираться в вопросе самому. Например, есть микроэлементы вроде витамина B12, которые не содержатся в растительной пище. Если вы веган, то вам необходимо потреблять их дополнительно, и об этом нужно знать. Так что диета, основанная на растительной пище, которая набирает все большую популярность в мире, она о другом. И ключевой вопрос в ней — вопрос баланса.
Судите сами. По статистике, мы, россияне, серьезно переедаем мяса или, допустим, яиц даже по нашим собственным нормам. И одновременно у нас высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, мы на последнем месте по этому показателю среди европейских стран. В числе основных причин примерно в половине случаев — как раз неправильное питание. Что делать? Очевидно, что потребление животных жиров надо сбалансировать, так как человек получает их в большом количестве вместе с молочными и мясными продуктами. Например, по этому пути пошли финны в рамках проекта «Северная Карелия», проводившегося с 1973 по 1993 год: им удалось понизить потребление мяса и молока местными жителями и одновременно повысить потребление растительной пищи, к тому же стимулировать население на большую физическую активность. Результат — смертность в регионе упала в восемь раз! Ради такого, мне кажется, можно не поесть мяса раз в неделю. Насколько это научно обоснованно? Скажу так: основные микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма, действительно можно получить из растительной пищи. Допустим, мало кто знает, что в качественной пшенице содержится 20 процентов белка. Для сравнения: в куриной грудке его всего лишь 16 процентов на 100 граммов продукта. И это, кстати, очень любят подчеркивать итальянцы, когда рекламируют свою пасту. Однако важно понимать, что все хорошо в меру и пищевые подвиги никому не нужны. Допустим, та же растительная пища должна быть хорошего качества. Финны, к примеру, еще в 1970-е возродили цельнозерновой ржаной хлеб — сегодня его можно встретить в рационе любого местного жителя. К тому же важно разнообразие.
Посмотрите на японцев: они потребляют примерно 50 различных продуктов в неделю. И для интереса посчитайте, сколько потребляете вы: вряд ли наберется больше 20.
Конечно, сейчас разрабатывается много продуктов, состав которых сбалансирован: допустим, молоко с добавкой витаминов. Или вот еще пример: один успешный американский стартап начал выпуск растительной пищи, которую невозможно отличить по вкусу от мяса. Однако не стоит ждать разнообразия лишь от производителей, за этим нужно следить самому. И даже о том, что есть надо не торопясь, в приятной компании и за хорошей беседой, не стоит забывать — эффект дает всегда положительный.
таблица продуктов.jpg
таблица продуктов.jpg (284.65 КБ) 239 просмотров
Ваш Люцифер △ 666

TAndrew
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

вегетарианство

#856

Сообщение TAndrew » 08 окт 2019, 20:49

Просто не нужно ударяться в крайности. ЖКТ человеческого организма универсален и приспособлен для переваривания как животной, так и растительной пищи. К тому же, в разных культурах разные пищевые особенности; например, жители севера изначально питались практически исключительно животной пищей, а жители тропических стран — растительной. Если вы резко меняете пищевые привычки, ваш организм может «сломаться».
Опять же повторюсь: детям до 5 лет необходимы незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в животной пище; для нормального развития тканей мозга (и не только).
Взрослым людям и тем более пожилым растительного рациона вполне достаточно.
е-зычник

Аватара пользователя
рукалицо
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

вегетарианство

#857

Сообщение рукалицо » 08 окт 2019, 21:02

TAndrew писал(а):
08 окт 2019, 20:49
Взрослым людям и тем более пожилым растительного рациона вполне достаточно.
Фигвам - индейская национальная изба(ц) :a_g_a:

Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 62607
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 197 раз

вегетарианство

#858

Сообщение ZONDER » 08 окт 2019, 21:18

рукалицо писал(а):
08 окт 2019, 21:02
TAndrew писал(а):
08 окт 2019, 20:49
Взрослым людям и тем более пожилым растительного рациона вполне достаточно.
Фигвам - индейская национальная изба(ц) :a_g_a:
Во во. То то я смотрю, как похолодало так о сале и начал думать не переставая. А вот о стручках и корешках каких нибудь даже и не мечтаетца. :-(
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!

Bobcattt
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 12:06
Настоящее имя: Павел
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

вегетарианство

#859

Сообщение Bobcattt » 09 окт 2019, 09:09

Всё правильно, вегетарианцы более здоровы и живут дольше тех, кто ест мясо.

Но есть вот такая еще заметка: кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше своих плодовитых собратьев. У животного нет выбора, как ему жизнь прожить, а у человека есть. Либо с удовольствием, но поменьше, либо сродни кастрату, но подольше.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#860

Сообщение Владимир13 » 09 окт 2019, 12:37

Здесь ещё стоит учесть, что для разных людей разные вещи приносят удовольствие. Кому-то сало-селёдка под водочку верх блаженства, а для кого-то хамон Иберико под вино Chateau Mouton-Rothschild 1945 года. А кому-то ни то ни другое не надо.
Точно также кто-то любит Высоцкого, а кто-то Вагнера. Каждый человек получает удовольствие не только от использования каких-то вещей, но и от не использования.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 62607
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 197 раз

вегетарианство

#861

Сообщение ZONDER » 09 окт 2019, 12:40

Владимир13 писал(а):
09 окт 2019, 12:37
Здесь ещё стоит учесть, что для разных людей разные вещи приносят удовольствие. Кому-то сало-селёдка под водочку верх блаженства, а для кого-то хамон Иберико под вино Chateau Mouton-Rothschild 1945 года. А кому-то ни то ни другое не надо.
Точно также кто-то любит Высоцкого, а кто-то Вагнера. Каждый человек получает удовольствие не только от использования каких-то вещей, но и от не использования.
Презервативы не использую и получаю от этого огромное удовольствие. :hi_hi_hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42458
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

вегетарианство

#862

Сообщение step » 09 окт 2019, 12:45

Владимир13 писал(а):
09 окт 2019, 12:37
Здесь ещё стоит учесть, что для разных людей разные вещи приносят удовольствие. Кому-то сало-селёдка под водочку верх блаженства, а для кого-то хамон Иберико под вино Chateau Mouton-Rothschild 1945 года. А кому-то ни то ни другое не надо.
Точно также кто-то любит Высоцкого, а кто-то Вагнера. Каждый человек получает удовольствие не только от использования каких-то вещей, но и от не использования.
Все это правильно, но делают растительное мясо со вкусом мяса, растительную колбасу со вкусом колбасы. И никогда я не слышал, чтобы делали колбасу со вкусом травы.
42

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#863

Сообщение Владимир13 » 09 окт 2019, 12:47

Я не ем ничего со вкусом мяса или колбасы, т.к. не люблю их вкус. Я не пью спиртное отродясь, т.к. не люблю нетрезвое состояние ума.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
рукалицо
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:30
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

вегетарианство

#864

Сообщение рукалицо » 09 окт 2019, 14:01

Владимир13, а для запаха? :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#865

Сообщение Владимир13 » 09 окт 2019, 14:15

рукалицо писал(а):
09 окт 2019, 14:01
Владимир13, а для запаха? :hi_hi_hi:
И без запаха дури хватает. :-))
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42458
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

вегетарианство

#866

Сообщение step » 09 окт 2019, 19:11

Владимир13 писал(а):
09 окт 2019, 12:47
Я не ем ничего со вкусом мяса или колбасы, т.к. не люблю их вкус. Я не пью спиртное отродясь, т.к. не люблю нетрезвое состояние ума.
Ты, не единственный вегетарианец на планете.
42

Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 16373
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Киселёвка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

вегетарианство

#867

Сообщение В.А. » 09 окт 2019, 19:22

Видимо, это что-то врожденное. У меня дитё вегетарианец получилась, когда стала самостоятельно есть, вообще мясо не засунешь. Короче, организм сам знает, что ему лучше, сало или морковка. Старший тоже лет до семи мясо крайне редко ел.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#868

Сообщение Владимир13 » 09 окт 2019, 21:20

step писал(а):
09 окт 2019, 19:11
Ты, не единственный вегетарианец на планете.
?
Ваш Люцифер △ 666

TAndrew
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

вегетарианство

#869

Сообщение TAndrew » 11 окт 2019, 15:08

5ed28f165ea6e756e845e9aa15df823d[1].jpg
Готовься, хрюшка, сегодня у нас мясной ужин!
5ed28f165ea6e756e845e9aa15df823d[1].jpg (382.4 КБ) 72 просмотра
е-зычник

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

вегетарианство

#870

Сообщение Владимир13 » 11 окт 2019, 15:14

Ну ладно, животные, но психи-то зачем на фото?
Ваш Люцифер △ 666

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Женский клуб»