Кулинарные подвиги

делимся рецептами
Взгляд на мир женскими глазами

Модератор: матрёшка

Сообщение Владимир13 » 17 апр 2017, 11:12

Не могу не поделиться чудесным открытием домашнего майонеза. Вообще майонез очень вкусная штука, но мало полезная и я, как-то давно озаботился поиском рецепта, но делал его при помощи миксера и ничего не получилось. А недавно решил возобновит поиски и наткнулся на чрезвычайно простой и эффективный метод приготовления неприлично вкусного майонеза. Главное действующее лицо это блендер, с помощью которого и делается майонез буквально в течении 4 минут. Рецептов и в том числе с видео - полно в инете.
Я делаю майонез из перепелиных яиц, т.к. их 100% можно есть сырыми. Также встречал советы в сети в качестве исходного масла брать нерафинированное и говорили про Олейну, как масло из которого всегда получается майонез. Также говорят, что оливковое масло не эмульгирует. Чепуха - прекрасно сбивается даже без капли подсолнечного или кукурузного. Что интересно, яйца (или желтки) вполне можно заменить на молоко, и получится нежный майонез.
Основные ингредиенты;
1. 5 перепелиных яиц (или 100мл. молока, я беру только из автоматов)
2. 200 мл. рафинированного растительного масла (я делал на кукурузном Олейна и на всяких оливковых)
Остальное вкусовые добавки
3. соль 1/3 ч.л.
4. сахар 1/2 ч.л.
5. 1ч.л. яблочного уксуса, либо сока лимона
6. чтобы был майонез "Провансаль" добавляется 1ч.л. горчицы
7. чтобы уменьшить жирность майонеза 3-4 ст.л. воды
8. 1ч.л. сухого чеснока (или предварительно размолотый в блендере чеснок)

Методика - всё, что хочется ощущать в майонезе поместить в ёмкость. И здесь самое важное - чашу с ножами блендера опустить на самое дно ёмкости так, чтобы под ножами оказалось как можно больше яиц. Нажимаем на кнопку максимальных оборотов и не поднимаем блендер от дна, пока практически всё не превратится в майонез. Это около 30 секунд. Потом сбивалка приподнимается, чтобы под неё затекло оставшееся масло.
На всю процедуру - от начала разбивания яиц до готового майонеза - не больше 5 минут. Его вкус не сравнить ни с одним магазинным. Мы перестали покупать майонез, т.к. его проще и быстрее, а главное вкуснее и полезнее сделать самому.
Владимир13
 
Сообщения: 13768
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16

Сообщение Владимир13 » 19 апр 2017, 15:09

Ещё одно моё "открытие". Открыл для себя очень вкусную кашу - овсяная крупа. Вкус правильно приготовленной каши из крупы не идёт ни в какое сравнение с хлопьями, даже с Монастырскими, т.е. с самым маленьким плющением. Для правильного приготовления её надо залить водой, дать настояться несколько часов, потом варить минут 40, потом ещё упревать часа два - три. Я трачу на приготовление каши 5 минут, правда всё благодаря электрической духовке, в которой есть таймер включения и отключения.
Ставлю чайник с водой, и пока вода закипает, промываю в сите одну кружку с овсяной крупой. Потом выкладываю крупу в глиняный горшок, заливаю тремя кружками кипятка и ставлю в духовку в мелкий противень (на всякий случай). Таймер настраиваю на включение в 4:30, и на выключение в 7:30 (выключаю вручную в 7:00, чтобы не будить народ звенящим таймером). Температуру подобрал методом научного тыка, постепенно повышая её, пока не добился правильного положения. Вкус каши просто обалденный. Иногда добавляю столовую ложку оливкового масла, иногда нет, она и так вкусная. Дочка и матушка едят со сливочным, так вкуснее.
Крупу беру в Центруме по 50-60р за пакет около 700гр.
Рекомендую.
Владимир13
 
Сообщения: 13768
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16

Сообщение Венера » 03 май 2017, 19:39

Владимир13 писал(а):Не могу не поделиться чудесным открытием домашнего майонеза.

Я с куриными яйцами делаю и без добавления молока - отлично получается.
Аватара пользователя
Венера
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 20:34

Сообщение Silinda » 01 июн 2017, 22:50

Никак не могу рискнуть и попробовать приготовить
Silinda
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 22:33

Сообщение Sollefa » 18 авг 2017, 09:48

Как раз хотела в выходные съездить блендер купить. Тоже буду майонез делать))
Sollefa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 16:56

Сообщение Mortira-s » 24 авг 2017, 10:21

Молоко не добавляем в майонез, а вот с приправами можно по всякому менять вкус. Можно сразу добавить зелень, перец. Главное - яйца должны быть реально надежные, потому как используются без термообработки и помнить, что "живой" майонез считанные дни стоит. Ну и без соблюдения описанной технологии ничего не получится
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
А. Эйнштейн
Mortira-s
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 21:44
Откуда: со Смядыни

Сообщение Владимир13 » 29 сен 2017, 11:44

Прошу обратить внимание:
Основные ингредиенты;
1. 5 перепелиных яиц (или 100мл. молока, я беру только из автоматов)


Недавно вернулись на не пастеризованное молоко, которое уже 20 лет привозят к нашему дому фермеры из дер.Слизнево. Они-же возят и сливки превосходного качества и настолько высокой жирности, что при сбивании для кофе часто зевал и получал маслянистые сгустки.
Собственно рецепт кофе со сливками, который я опять делаю жене и детям.
В турочку насыпаю 2 ч.л. сахара и капельку воды. Жарю до однородного тёмно-коричневого состояния. Вливаю 200мл. холодной мягкой (фильтрованной) воды и ставим на огонь. Когда вода становится белой от мелких пузырьков, снимаю с огня и всыпаю ложку с горкой (жене этого хватает), а лучше 2 хорошего кофе молотого в пыль. Размешиваю, поднимается пена и разливаю в две высокие кружки, получается пол кружки.
Сбиваю сливки (можно магазинные от 30%) и докладываю до верха в кофе.
Когда пьешь, снизу идёт кофе, а сверху подтаявшие сливки. Вкус просто опупительный.
Мы на этом рецепте сидели 2 года с соседями, как на наркотике.
Владимир13
 
Сообщения: 13768
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16

Пред.

Вернуться в Женский клуб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron