Хочешь похудеть - спроси меня как

консультации НЕспециалистов!
Взгляд на мир женскими глазами

Модератор: матрёшка

Сообщение ФёСТ » 11 май 2017, 22:59

Arseniy писал(а):Кратко:

0 - Принцип бухгалтерии (тратишь больше, чем получаешь = теряешь. Получаешь больше, чем тратишь = набираешь)
1 - Считать калории. Все диеты основаны на дефиците калорий. Других способов нет.
2 - Идти в тренажёрный зал, чтобы похудеть бесполезно. Физ.активность составляет 5-15% от общего метаболизма и без стимуляторов существенно увеличить энергорасход не получиться. Но в любом случае тут "включиться" нервная система и просто схватишь переутомление. Не говоря уже о принципах силовых тренировок (не кардио).
3 - Нельзя похудеть только в боках или животе или жопе. Худеет всё тело.
4 - Сахар не вреден. Вреден ЖИР.
5 - Считать калории в разрезе БЖУ. Белки - ничего не набираем, Жиры - уходят в жир, Углеводы - основной источник энергии. Соответственно, чтобы запустить процесс жиросжигания вам нужно:
а) дефицит калорий
б) малое кол-во углеводов
6 - Сытость зависит от полноты желудка.
7 - Делать оценку пищи "на глаз" нельзя. Вы не можете своим зрачком точно измерить вес\БЖУ продукта и высчитать получаемые калории. Весы и таблицы могут. Вы нет.
8 - Все люди разные, обмен веществ у всех разный. Обмен веществ - это комплекс, состоящий из индивидуальных особенностей организма (усвояемость макроэлементов, чувствительность тканей, гормональный фон и т.д.)
9 - Правильное питание (ПП) - зло! Веганство и сыроедение ещё болльшее зло! Не нужно себя ограничивать в продуктах, ограничивайте в КБЖУ
10 - С возрастом обмен веществ замедляется. Клетки вашего тела размножаются всё реже и реже, а значит и энергии тратиться всё меньше и меньше, а значит с возрастом ваше питание должно становиться всё меньше и меньше и как можно сбалансированней

Ну и самое главное - ну покупайте диеты и программы у фитнес-гуру и прочих :) (помните о п.8)

ШТА???
1.Жир жиру рознь. Жир очень необходим организму. Другое дело, что нужны правильные жиры (все те же пресловутые омега 3, в обещм ненасыщенные)
2. Углеводы т.н. быстрые, повышающие резко уровень сахара в крови (с высоким гликимическим и инсулиновым индексом) - ваш жир в 99% (особенно когда они на ночь, понятно что с самого утра немного быстрых углей полезно в принципе даже).
По идеи как-то так, но я дилетант)) Ну а в остальном полностью согласен с каждым пунктом.
Аватара пользователя
ФёСТ
 
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее

Сообщение Arseniy » 12 май 2017, 13:51

По идеи как-то так, но я дилетант)) ...

Так и есть...

Углеводы и Белки не перерабатываются в жир не более 5-10%, от них набрать ничего нельзя (процесс называется де-ново липогенез). Это подтверждено исследованиями.
Также как подтверждено, что не существует локального жиросжигания или что веганская диета имеет такое же отношение к здоровому образу жизни, как курение.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Аватара пользователя
Arseniy
Zubastikus cuniculus
 
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 21:30
Откуда: Ааааааааааа!!!

Сообщение Глускер » 12 май 2017, 15:59

Arseniy, но согласись если мало жрать то и похудеешь. Два дня не ем почти минус двушка легкую
Глускер
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 19:13
Откуда: Канатчикова дача

Сообщение самокат » 12 май 2017, 17:19

Arseniy писал(а):Кратко:

0 - Принцип бухгалтерии (тратишь больше, чем получаешь = теряешь. Получаешь больше, чем тратишь = набираешь)
1 - Считать калории. Все диеты основаны на дефиците калорий. Других способов нет.
2 - Идти в тренажёрный зал, чтобы похудеть бесполезно. Физ.активность составляет 5-15% от общего метаболизма и без стимуляторов существенно увеличить энергорасход не получиться. Но в любом случае тут "включиться" нервная система и просто схватишь переутомление. Не говоря уже о принципах силовых тренировок (не кардио).
3 - Нельзя похудеть только в боках или животе или жопе. Худеет всё тело.
4 - Сахар не вреден. Вреден ЖИР.
5 - Считать калории в разрезе БЖУ. Белки - ничего не набираем, Жиры - уходят в жир, Углеводы - основной источник энергии. Соответственно, чтобы запустить процесс жиросжигания вам нужно:
а) дефицит калорий
б) малое кол-во углеводов
6 - Сытость зависит от полноты желудка.
7 - Делать оценку пищи "на глаз" нельзя. Вы не можете своим зрачком точно измерить вес\БЖУ продукта и высчитать получаемые калории. Весы и таблицы могут. Вы нет.
8 - Все люди разные, обмен веществ у всех разный. Обмен веществ - это комплекс, состоящий из индивидуальных особенностей организма (усвояемость макроэлементов, чувствительность тканей, гормональный фон и т.д.)
9 - Правильное питание (ПП) - зло! Веганство и сыроедение ещё болльшее зло! Не нужно себя ограничивать в продуктах, ограничивайте в КБЖУ
10 - С возрастом обмен веществ замедляется. Клетки вашего тела размножаются всё реже и реже, а значит и энергии тратиться всё меньше и меньше, а значит с возрастом ваше питание должно становиться всё меньше и меньше и как можно сбалансированней

Ну и самое главное - ну покупайте диеты и программы у фитнес-гуру и прочих :) (помните о п.8)


0 - Верно
1 - Верно
2 - Не ходишь в тренажерный зал - будешь худеть за счет мышц. Орагнизм начинает избавляться от всего ненужного, когда не доедаешь, и избавляется от мышц, так как они потребители калорий. С другой стороны ты отзанимался в зале - потерял калории. На следующий день опять теряешь калории, хотя в зал не ходишь. Как? Энергия тратится на восстановление и наращивание мышечной массы. Такие дела. При худении нужна диета И физические нагрузки. Силовые нагрузки. Кардио - бег и велик хорошо для сердца и сосудов, но для похудения ощутимо медленнее.
3 - Верно
4 - Не верно. Сахар моментом преобразуется в жир. Гуглите.
5 - Углеводы тоже уходят в жир. Ведь мучное - это углеводы. НО у углеводов больше суточной порог потребления, чем жира. Их можно съесть больше без отложений в жир.
6 - Дробное питание - чаще ешь маленькие порции.
7 - Впринципе верно. Но не обязательно. На упаковке написан вес, сыпучая еда имеет вес в ложках.
8 - Для ускорения обмена веществ служит пункт 6
9 - Правильное питание на то и правильное. Жрать можно что угодно, ограничение лишь в объеме. А правильность - сугубо индивидуальное дело. Вдруг у меня аллергия на цитрус? В любом случае колбасу с сосисками выкидываем на помойку. Хочешь мясо - ешь мясо, а не соежир в туалетной бумаге. Сладкий шоколад тоже вреден, глюкоза и настроение - от горького шоколада.
10 - а это с возрастом и узнаешь. Кто то уже в 25 идет с одышкой по лестнице, а его жена бегает к любовнику из-за нестояка. Курите, пейте дальше)))
самокат
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 май 2017, 10:29

Сообщение ФёСТ » 12 май 2017, 22:40

не, спасибо, но де ново липогинез настолько же подтвержденная теория, как и сыроедство и веганство. Тут без меня. Тото тети-бухгалтерши сидящие весь день на булочках толстеют от жира. Конечно в совокупности с жиром булки дают еще больший эффект, но это полня херня ваш дде ново липогинез.
Аватара пользователя
ФёСТ
 
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее

Сообщение 369 » 13 май 2017, 11:53

Вы бы фотки выложили, теоретики.. Показали бы какие вы красавцы по таким советам живёте. типа ДО / ПОЛЕ... было б честнее!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Аватара пользователя
369
 
Сообщения: 36803
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29

Сообщение Arseniy » 17 май 2017, 21:19

ФёСТ писал(а):не, спасибо, но де ново липогинез настолько же подтвержденная теория, как и сыроедство и веганство. Тут без меня. Тото тети-бухгалтерши сидящие весь день на булочках толстеют от жира. Конечно в совокупности с жиром булки дают еще больший эффект, но это полня херня ваш дде ново липогинез.

Очередной выпуск бесконечного сериала "Учёные проверяют". На этот раз триггером послужила растущая озабоченность сахаром. В массовом сознании какими только ужасными чертами его не наделяли, и жиреют от него, и зависимость вызывает чуть ли не как героин. Основой для подобных заявлений выступают в основном исследования на животных с дикими относительно реальной жизни условиями.
В этот раз проверяли уже на людях. Почти полторы (1495) тысячи студентов прогнали на предмет признаков пищевой зависимости к определённым категориям продуктов, а так же замеряли ИМТ.
В результате оказалось, что из общей выборки 95% испытали по крайней мере один симптом пищевой зависимости, а 12,6% соответствовали классификации YFAS для «пищевой зависимости». Большинство респондентов подсаживались на закуски (снеки) с высоким содержанием жиров (30%) и сладости с высоким содержанием жиров (25%), тогда как мало у кого была зависимость от солёных снеков с низким содержанием жира (2%) и преимущественно состоящей из сахара еды (5%). " style="padding: 0px; margin: 0px; font-size: 1em !important;">Избыточный вес коррелировал только с проблемами привыкания к продуктам с высоким содержанием жира и сладостям с высоким содержанием жира (P <0,0001), но не при зависимости от продуктов состоящих преимущественно из сахара.

Выводы: Текущие данные показывают, что сладкие продукты вносят минимальный вклад в «пищевую зависимость» и увеличение риска излишнего веса. Вместо этого они согласуются с нынешним научным представлением о том, что плотность энергии пищи и индивидуальный опыт приема пищи играют важную роль в определении ценности вознаграждения продуктами питания и стимулировании чрезмерного потребления энергии.
Если просто и своими словами, то беда не в сахаре, а в сочетании факторов делающих какой то конкретный продукт или категорию продуктов одновременно желанными и очень калорийно насыщенными. Большую роль в этом играет (внезапно, да?) сочетание с жирами. Чистые сладости вызывают подобное привыкание в разы реже.

Eating dependence and weight gain; no human evidence for a 'sugar-addiction' model of overweight.
Markus CR et.al.
Appetite. 2017 Jul 1;114:64-72. doi: 10.1016/j.appet.2017.03.024. Epub 2017 Mar 19.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28330706
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Аватара пользователя
Arseniy
Zubastikus cuniculus
 
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 21:30
Откуда: Ааааааааааа!!!

Сообщение Зюня » 18 май 2017, 22:08

А как худеть чтобы не мышцы уходили а жир? :-|
Аватара пользователя
Зюня
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 09:29

Сообщение Steyn » 18 май 2017, 22:54

Пункты 2 смотри, фитнесс :-) Сытость зависит от полноты желудка- полнота желудка регулируется, как и " пищевое пьянство", да хотя бы Редуксином тем же. Не , дробное питание тоже хорошо, как и сила воли, самомотивация и тд
Steyn
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51

Сообщение Steyn » 18 май 2017, 23:06

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ, О ДИВНЫЙ НОВЫЙ ЖИР, 19.04.2017
Автор: Екатерина ПИЧУГИНА.
САЛО И МАСЛО ПЕРЕСТАЛИ СЧИТАТЬ ВРЕДНЫМИ
Скрытый текст: показать
О здоровом питании сегодня не слышал разве что ленивый. Но однозначных мнений на
тему, что считать здоровым, а что - нет, сегодня нет. Как сказал один ученый, наука - не
религия, которая не меняется в течение двух тысяч лет.
И все же последние данные о пользе или вреде тех или иных продуктов и компонентов
пищи представляют интерес. Например, реабилитированы насыщенные жиры, считавшиесявредными в последние лет тридцать. Да, они и вправду повышают уровень вредного
холестерина. Но! На смертность это никоим образом не влияет. Зато мясо в будущем нас
ждет, похоже, искусственное - так говорят и ученые, и экономисты.
Эксперты рассказали "МК" о самых последних открытиях и тенденциях в области здорового
питания. С максимально научной точки зрения.
Не все продукты одинаково вредны: как радикально поменялись взгляды диетологов
Как обойтись без мяса
В последнее время в западных странах стал популярным лозунг "Health is new sexy",
призванный сделать здоровое питание более привлекательным. Однако ученым и медикам
не всегда удается убедить народ в том, что, например, пареная репа куда полезнее
обработанного красного мяса.
Исследование про красное мясо наделало немало шума. Напомним, что Всемирная
организация здравоохранения признала его потенциально канцерогенным, в частности,
способным провоцировать развитие рака толстой кишки. "Я бы не стал делать из этого
очень громкую новость, - говорит глава Национального исследовательского центра
"Здоровое питание", профессор МГУ Олег Медведев. - Очень многие вещества являются
канцерогенными. Однако все зависит от дозы и частоты употребления".
На эту тему совсем недавно появились данные нового исследования, опубликованные в
авторитетным журнале Lancet. Ученые установили, что риск рака прямой кишки повышается
на 17% при употреблении 100 граммов красного мяса (баранина, говядина, свинина) в день.
Но употребление даже 50 граммов переработанного мяса (колбасы, сосисок, копченостей,
карбонатов и пр.) повышает риск вдвое. "Один раз в неделю мясо есть вполне безопасно,
главное - не каждый день", - уточняет Олег Медведев.
В последнее время многие страны мира уже начали призывать своих граждан сокращать
употребление мяса. 24 члена парламента ЕС направили письмо президенту Еврокомиссии,
настаивая на сокращении индустрии животноводства, а также переходе к продвижению
растительной диеты. Они считают, что к 2030 году уровень потребления мясных продуктов
нужно снизить минимум на 30%, что поможет сократить выбросы парниковых газов,
уменьшить нагрузку на речные бассейны и снизить частоту возникновения серьезных
хронических заболеваний. А вот в Китае поставлена задача уменьшить потребление мяса на
50%.
Но до сих пор именно мясо считается одним из основных источников белка. Есть ли
альтернативные источники?
Одним из ведущих трендов сегодня стали работы в области создания мясных продуктов
неживотного происхождения или полученных методом биоинженерии. Исследователи уже
разработали мясо "из пробирки", из дрожжей, вегетарианское мясо... Первую котлету,
выращенную в лаборатории из отдельных клеток-моноцитов, которые получили из
стволовых клеток животного происхождения, уже зажарили голландские ученые.
Единственный, но весьма существенный минус, - котлетка обошлась в 300 тысяч долларов!
Но неутомимые голландцы уже создали первую фирму, которая намеревается выпускать
молекулярное мясо в промышленных масштабах уже в 2020 году.
Идут эксперименты по созданию мяса из растительных белков - причем такого, чтобы оно
было идентичным и по структуре, и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. Голландцы провели на этот счет несколько исследований в 2016 году - они хотят добиться, чтобы новое
мясо было волокнистым и губкообразным, и во рту бы от него были такие же ощущения, как
от настоящего. Cоздана котлета для бургера из растительного масла, овощей и дрожжей.
Вместе эти ингредиенты дают потребителю полное ощущение того, что он ест настоящее
мясо. В нем нет ни животного жира, ни холестерина, ни антибиотиков, а белков даже
больше, чем в обычном мясе.
Ставки делают и на модное нынче миндальное молоко: его белковый состав содержит все
необходимые человеческому организму аминокислоты.
Да и вообще, все больше продуктов, напоминающих молоко, делают из орехов и семечек.
Steyn
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51

Сообщение Steyn » 18 май 2017, 23:11

Реабилитация насыщенных жиров
Скрытый текст: показать
Еще одним знаковым событием года стали опубликованные в конце 2016 года в
авторитетном научном журнале Jama результаты исследований, которые позволили вернуть
репутацию насыщенным жирам (а это, например, животный жир, сливочное масло, сало и
пр.). В течение почти полувека они считались однозначно вредными. Но данные
Американской медицинской ассоциации по расследованию "сахарного заговора" 1960-х
годов в США произвели эффект разорвавшейся бомбы. Оказалось, два профессора
Гарварда, некогда доказавшие губительное воздействие насыщенных жиров на организм,
были, мягко говоря, заинтересованы в таких результатах. Ассоциация производителей
сахара США поставила перед ними задачу: выставить сахара в благовидном свете по
сравнению с жирами. И хотя на деле оказалось, что и те и другие действуют примерно
одинаково (изучался вклад пищевого рациона в смертность населения в 14 странах мира),
выводы были притянуты за уши - в сравнении с жирами сахара оказались чуть ли не
лекарством. С тех пор стали считать, что проблемы сердечно-сосудистой системы
проистекают от употребления жиров.
О том, что сахар приносит вреда куда больше, ученые тактично умолчали.
Однако практика показала, что мода на продукты с низкой жирностью не уменьшила, а,
наоборот, увеличила число людей, страдающих ожирением. И теперь у ученых появились
серьезные сомнения: а так ли опасны насыщенные жиры?
На волне сахарного скандала стали публиковаться данные о пользе жиров для организма.
Выяснилось, что некоторые из насыщенных жиров не повышают риска развития сердечно-
сосудистых заболеваний. Это жиры с короткой молекулярной цепочкой, которые
содержатся в кокосовом, оливковом, рапсовом маслах. В отношении жиров с длинной
молекулярной цепочкой пока такого сказать нельзя (это жиры молочных продуктов,
пальмового масла). Кроме того, трансжиры (а это, прежде всего, маргарин и фритюрное
масло) по-прежнему признаны самым вредным компонентом продуктов. А ведь когда-то
маргарин был объявлен одним из самых полезных продуктов, и так было в течение 20 лет -
пока не выяснилось, что статистика смертности в странах, где население призывали
переходить на него, резко поползла вверх...
А вот еще одно революционное исследование, которое бурно обсуждается в медицинских
кругах. Ученые решили выяснить: правда ли, что при замене насыщенных жиров полезными
полиненасыщенными риск смерти снижается? Так вот, оказалось, что люди старше 65 лет,
которые употребляют больше полезных полиненасыщенных жиров и вообще следят за
питанием, умирают... раньше и чаще. И хотя уровень холестерина у них снижается, на риск
смерти от сердечно сосудистой катастрофы влияния это не оказывает. "При снижении
уровня "плохого" холестерина люди начинают умирать почему-то раньше", - уточняет
профессор Медведев.
Поэтому даже Американская ассоциация диетологов пересмотрела нормы, увеличив
количество насыщенных жиров с 30% до 40% дневного рациона. А вот с сахарами все
печально. Доказано, что простые сахара ускоряют старение, а злоупотребление ими
быстрее скажется на весе, чем переизбыток жиров в рационе. "Связано это с особенностями
превращений глюкозы и жира в организме. Жир - молекула сложная, нашему организму Глюкоза - это конечный продукт, который дальше не расщепляется. Ее очень просто взять и
как-то использовать. Потому простые углеводы быстрее откладываются в виде жира про
запас, чем сам жир", - поясняет Михаил Гаврилов.
Кроме того, регулярное употребление сахаров ведет к так называемому гликированию
белков. Из-за него разрушаются ткани того или иного органа, нарушаются их функции. У тех,
кто употребляет больше простых сахаров, возрастные изменения проявляются значительно
раньше.
Важно: простые сахара - это не только сахароза, но, например, и фруктоза, которая тоже
является прекрасным материалом для строительства жира. Поэтому нужно четко
контролировать количество простых сахаров в рационе: их общее их количество не должно
превышать 10-15% от калорийности рациона. Сюда входят фрукты, мед, какие-то более-
менее полезные десерты вроде натурального мармелада, пастилы.
"Мы считаем, что в 2017 году фокус внимания с борьбы с жирами перейдет на усиленную
борьбу с сахаром. Больше стран примут меры для снижения сахара в рационе населения.
Это могут быть акцизы, меры регулирования рынка производителей и запрет рекламы
сахаросодержащих товаров. Россия - в их числе, и Минздрав РФ уже рассматривает
подобные инициативы", - говорит Медведев
нужно время, чтобы ее переварить, транспортировать, найти место, куда отложить...
Steyn
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51

Сообщение Steyn » 18 май 2017, 23:16

Скрытый текст: показать
Впрочем, самые главные постулаты здорового питания пока не изменились: уменьшение
количества мяса, увеличение количества овощей, отказ от сладостей и быстроусвояемых
сахаров... Однако, как мы уже говорили, в науке все течет, все меняется. И что обнаружат
ученые завтра - еще большой вопрос.
И еще одна большая проблема: как убедить людей питаться правильно? На этот счет один
профессор Кембриджского университета Девид Спигелхалтер даже разработал собственную
теорию рисков, которая наглядно поясняет, что будет с человеком в том или ином случае.
Протяженность человеческой жизни он условно разложил на микрожизни по полчаса
длиной.Что может добавить микрожизни? Так, ежедневная физическая нагрузка в 20 минут
прибавит 2 микрожизни. Поедание овощей и фруктов в дозах, рекомендованных ВОЗ (500 г
ежедневно), - еще одну микрожизнь. Первые 10 г хорошего алкоголя прибавят еще одну.
А вот 5 килограммов лишнего веса сожрут по 1 микрожизни. Два часа гиподинамии - еще
одну. Каждые 6 выкуренных сигарет отнимут у вас сразу по 3 микрожизни. 85 граммов
красного мяса "сожрут" одну. А каждая новая порция алкоголя после полезной первой
отнимет у вас по половинке микрожизни.
Возможно, эта простая формула хоть кого-то заставит задуматься...
Многие страны мира уже начали призывать своих граждан сокращать употребление мяса.

Насчет мяса не согласен) ел и буду есть, а Европейцы пусть жрут свое синтетическое волокно. И рост СО2 полезен, так как привел к повышению урожайности и приросту лесов. Никакого влияния на рост температуры не оказывает, вначале идет рост температуры, а затем СО2. глобальное потепление- мистификация
Steyn
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51

Сообщение самокат » 21 май 2017, 21:38

369 писал(а):Вы бы фотки выложили, теоретики.. Показали бы какие вы красавцы по таким советам живёте. типа ДО / ПОЛЕ... было б честнее!

В начале темы кто то выкладывл. И ничего нового не написал
самокат
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 май 2017, 10:29

Сообщение barmoglot » 21 май 2017, 22:39

Arseniy, кто там писал про дефецит колорий? Угоеводка не считает колории. Все диеты тупо основаны на ограничениях, а не на подсчете.
Аватара пользователя
barmoglot
 
Сообщения: 27317
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43

Сообщение SergeyS » 21 май 2017, 22:43

Не знаю что у кого как, но безуглеводка в своё время за 4 месяца увела у меня 36 кг. Со 132 до 96. Хотя откат потом был.
Но спортзал при этом присутствовал 3 раза в неделю.
Аватара пользователя
SergeyS
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Откуда: Смоленск

Сообщение Зюня » 21 май 2017, 23:32

SergeyS, а откат большой был и в связи с чем? Сейчас скока весишь?
Аватара пользователя
Зюня
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 09:29

Сообщение SergeyS » 23 май 2017, 22:14

Зюня писал(а):SergeyS, а откат большой был и в связи с чем? Сейчас скока весишь?

Ну можно сказать жёсткий ))) за 12 лет на 20 кг, забил можно сказать на контроль.
Аватара пользователя
SergeyS
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Откуда: Смоленск

Сообщение Silinda » 01 июн 2017, 22:51

диета+спорт - больше никак
Silinda
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 22:33

Сообщение Porownenko » 04 авг 2017, 22:28

белковая диета в помощь. За месяц можно скинуть от 5-8 кг. Сам пробовал помогло очень. :popkorns:
Аватара пользователя
Porownenko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 22:40

Пред.

Вернуться в Женский клуб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5