Смоленский Форум • Кулинарные подвиги

Кулинарные подвиги

делимся рецептами
Взгляд на мир женскими глазами

Модератор: матрёшка

Сообщение ПРЯНИК1 » 25 апр 2018, 14:20

Сабрина, порежь мясо кусками толщиной в 2 см, отбей молотком, посоли, поперчи, сбрызни оливычем и сойкой, добавь веточку розмарина и тимьяна, если нет, то замени чем-нибудь, типа 'прованских трав', зубчик чеснока .. В миску, под пленку и в холодильник на час. Жарить мясо надо на раст.масле без запаха, но не на оливковом, на максимально разогретой сковороде, до красивого рисунка. Затем, на 10 минут в духовку, при 180-190 град.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 39832
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Сообщение Сабрина » 25 апр 2018, 14:24

ПРЯНИК1, спасибо огромное за подробное описание, но я сегодня немножко по иному буду готовить. У меня сковорода гриль. Можешь в интернете посмотреть, там все готовится на решетке, которая над сковородой располагается.
Аватара пользователя
Сабрина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 13:41

Сообщение Владимир13 » 13 июн 2018, 10:12

Нашёл для себя новый, точнее другой, более удобный способ приготовления торта "Наполеон". Если делать торт сразу, от начала и до конца, то это 5-6 часов. А если надо 2 или 3 рецепта, то это превращается в изнурительный марафон, который не так давно мне пришлось пройти. Я был чуть жив, и потому стал искать способ облегчить эту задачу. И самое простое оказалось на поверхности - разделить по времени этапы приготовления.
Несколько лет назад я пробовал приготовить испечённые коржи заранее и хранить их хорошо упакованные в пакеты в холодильнике. Потом, непосредственно перед днём Ч сделать крем, намазать и есть. Но торт получился как бы пересушенный и в итоге не такой вкусный, как из свежеиспечённых коржей. И вчера я опробовал новую технологию.
Недели 3 назад я приготовил тесто для коржей на два рецепта, разделил его не пышки и положил в морозилку. А вчера утром достал и к обеду они размёрзлись. Потом осталось раскатать пышки в коржи, испечь и охладить. А в промежутках делался крем в миксере с чашей. И даже по такой технологии ушло пол-дня.
При этом можно ещё облегчить себе задачу разделив и выпечку коржей и приготовление крема. Т.к. по опыту коржи должны быть свежеиспечённые, крем можно сделать накануне. Он спокойно проживёт ночь в холодильнике.
Т.е. получается, сначала можно приготовить тесто и заморозить. Потом, за 2 дня до Ч сделать крем, а на следующий день испечь коржи и намазать кремом.
Получится совершенно не напряжно.

Друзья, зная мои мучения с этим тортом посоветовали купить готовое слоённое тесто. Решили попробовать и взяли в Центруме их бездрожжевое слоённое тесто. Вчера я его испёк и намазали остатками крема.
Коржи барахло, с тяжёлым и не приятным послевкусием во рту, которое потом трудно было забить.
А мысль хорошая, только вот не знаю, где продаются хорошее тесто.

Сейчас дегустируем тортик сделанный вчера из замороженных коржей. По оценке коллектива тортик получился божественный - и коржи и крем.
Владимир13
 
Сообщения: 15116
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16

Сообщение ZONDER » 13 июн 2018, 20:37

Лучше на рыбалку съездить! :facepalm:
Вложения
DSC04650.JPG
DSC04650.JPG (1.21 МБ) Просмотров: 666
DSC04625.JPG
DSC04625.JPG (1.09 МБ) Просмотров: 666
DSC04643.JPG
DSC04643.JPG (1.32 МБ) Просмотров: 668
Пусть лучше будет стыдно утром чем скучно вечером. 堕落的天使
Моя Родина - СССР
Аватара пользователя
ZONDER
 
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33

Сообщение Dzyuba » 13 июн 2018, 20:49

ZONDER, туда ещё надо добавить водочки для вкуса :-|
Аватара пользователя
Dzyuba
 
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32

Сообщение ZONDER » 13 июн 2018, 21:01

Dzyuba писал(а):ZONDER, туда ещё надо добавить водочки для вкуса :-|

Водочки для вкуса мы добавили. Куда нужно туда и добавили. :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром чем скучно вечером. 堕落的天使
Моя Родина - СССР
Аватара пользователя
ZONDER
 
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33

Сообщение Вездесущий » 14 июн 2018, 12:41

Потекла обильно.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Вездесущий
 
Сообщения: 33938
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия

Сообщение Tira » 14 июн 2018, 22:48

Простой рецепт -мясо по-французски
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
Tira
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19

Сообщение barmoglot » 15 июн 2018, 00:19

Когда вы закончите постить эти рецепты. Во первых французы такого не делают, во вторых майонез и духовка несовместимы. Кто придумал этот рецепт, явно не знает как майонез поведёт при такой температуре. С таким же успехом можно рекомендовать утку у оливковом масле обжаривать. Эстеты, блд. Элементарные основы.
Зы: замороженные шампиньоны очистить и вымыть. И обжарить. Кто автор этого рецепта ;;-))) обжаренные шампиньоны и сырое мясо в духовке. :plach:
Аватара пользователя
barmoglot
 
Сообщения: 30883
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43

Сообщение ПРЯНИК1 » 15 июн 2018, 09:15

barmoglot, какой у тебя поварской разряд?
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 39832
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Сообщение Владимир13 » 15 июн 2018, 09:29

Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.
Владимир13
 
Сообщения: 15116
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16

Сообщение ПРЯНИК1 » 15 июн 2018, 10:01

Владимир13 писал(а):Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.

Мне просто интересно.. Рецепт я даже не стал читать...
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 39832
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Сообщение Неверная » 15 июн 2018, 12:31

barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
Аватара пользователя
Неверная
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Сообщение barmoglot » 15 июн 2018, 12:59

ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, какой у тебя поварской разряд?

Поварской разряд в ПТУ дают, у меня как то только высшее - управление пищевым предприятием с соответствующей практикой. Тут, если отступить, так у Мнацаканова вообще разряда нет, а он один из ведущих рестораторов в России. Если углубляться: ты жуёшь чипсы и пиво, а я на кухне отдыхаю. Вот и вся разница. Магазинный майонез вообще в пищу не рекомендую. Для духовки есть соусы, уж никак туда майонез не идёт.
Аватара пользователя
barmoglot
 
Сообщения: 30883
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43

Сообщение barmoglot » 15 июн 2018, 13:01

Неверная писал(а):barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.

Вся проблема в том, что грибы внизу противня прожаренные просто высохнут. 40 минут, если они только что уксусом и жиром из майонеза пропитаются. С сыром будет тоже самое.
Аватара пользователя
barmoglot
 
Сообщения: 30883
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43

Сообщение Неверная » 15 июн 2018, 13:34

barmoglot, какие соусы для духовки рекомендуешь к мясу?
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
Аватара пользователя
Неверная
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Сообщение ПРЯНИК1 » 15 июн 2018, 14:06

Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...

Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....
Приятного аппетита... :uch_tiv:
Вложения
2017-04-12-1268_Q1.jpg
2017-04-12-1268_Q1.jpg (483.48 КБ) Просмотров: 481
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 39832
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Сообщение ZONDER » 15 июн 2018, 14:52

Стол как в морге.....из нержавейки. :-|
Пусть лучше будет стыдно утром чем скучно вечером. 堕落的天使
Моя Родина - СССР
Аватара пользователя
ZONDER
 
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33

Сообщение barmoglot » 15 июн 2018, 15:38

ПРЯНИК1 писал(а):
Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...

Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....
Приятного аппетита... :uch_tiv:

Самой дешевой говядины зернового откорма ;;-))) ты откуда это скопипастил. Ближайший магазин возле дома с такой говядиной это метро. В ленте редко бывает говядина на гамбургеры зернового откорма, но судя по ценнику разводняк. Т.к. Ещё 3 года назад 800 р/кг это опт был.
Аватара пользователя
barmoglot
 
Сообщения: 30883
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43

Сообщение ПРЯНИК1 » 15 июн 2018, 16:14

barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 15 июн 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
 
Сообщения: 39832
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03

Пред.След.

Вернуться в Женский клуб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5