Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Загогулина
Сообщения: 12960
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2281

Сообщение Загогулина » 29 дек 2018, 20:23

Neo1288 писал(а):
29 дек 2018, 14:08
Моим понравился салат - куриная печень обжаренная с бальзамическим уксусом + салат микс + чери резанные и все это заправкой масло, уксус, можно горчицу французскую...
плюсую, вкусно. главное, чтобы в миксе руккола была (это для меня). а еще один раз пробовала делать с перепелиными яйцами. тоже неплохо

Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 35108
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07

Кулинарные подвиги

#2282

Сообщение Чудище » 29 дек 2018, 20:38

Загогулина, я бы поспорил. извини как с палычем, перепелиные имхо сухие, норм куриные, которые норм
У других читайте!

Аватара пользователя
Загогулина
Сообщения: 12960
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2283

Сообщение Загогулина » 29 дек 2018, 20:45

Чудище писал(а):
29 дек 2018, 20:38
Загогулина, я бы поспорил. извини как с палычем, перепелиные имхо сухие, норм куриные, которые норм
Чудище, ну тут же их не килограмм нужно. Так, кинуть половинками чуть.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2284

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 20:52

Салат(делала не раз). Сытный и вкусный. Мне муторно готовить по времени.
1 слой(нижний) отварной в мундире картофель тертый, сетка майонезная
2 слой отварное мясо кусочками, лук обжареный
3 слой яйца тертые, сетка майонезная
4 слой сыр тертый, сетка майонезная
5 слой зерна граната
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 41705
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2285

Сообщение ПРЯНИК1 » 30 дек 2018, 00:43

Makropulos писал(а):
29 дек 2018, 12:18
Креветки, руккола, черри, бальзамический уксус и авокадо.
Добавить еще хлопушки пармезана..... Да и заправлять рукколу не одним бальзамиком, а замесом из наршараба, бальзамики и растительного масла.......
Креветки - маринованные жареные тигры..

Аватара пользователя
Сэнсей
Сообщения: 34317
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37

Кулинарные подвиги

#2286

Сообщение Сэнсей » 30 дек 2018, 00:48

Makropulos писал(а):
29 дек 2018, 12:18
elelena писал(а):
29 дек 2018, 12:13
с красной рыбой соленой делаю такой: черрики, перец болгарский, огурец свежий и руккола, заправка - масло растительное и лимонный сок.
Креветки, руккола, черри, бальзамический уксус и авокадо.
Вместо авокадо пластики копчености. Плюс стружка пармезана и сбрызнуть оливковым маслрм.
Дракоши на вас нет, дилетантов...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2287

Сообщение Неверная » 01 янв 2019, 02:49

Неверная писал(а):
29 дек 2018, 12:34
elelena писал(а):
29 дек 2018, 12:13
с красной рыбой соленой делаю такой: черрики, перец болгарский, огурец свежий и руккола, заправка - масло растительное и лимонный сок.
это интересно :co_ol:
сделала. Вкусно!
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Misa
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Кеттари
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2288

Сообщение Misa » 02 янв 2019, 20:23

Сделала из того что осталось. кальмары нафаршировала крабовыми палочками сыром, травами и чесночком.
Твоё спасибо, вернётся к тебе

Аватара пользователя
elelena
Сообщения: 6180
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2289

Сообщение elelena » 02 янв 2019, 23:41

Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)

Аватара пользователя
Вездесущий
Сообщения: 32962
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2290

Сообщение Вездесущий » 03 янв 2019, 01:36

Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Закусью зовешь?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...

Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2291

Сообщение Neo1288 » 03 янв 2019, 01:37

elelena писал(а):Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Рыба и рыба, чё плохого?

Аватара пользователя
elelena
Сообщения: 6180
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2292

Сообщение elelena » 04 янв 2019, 20:43

Рыба это рыба, а крабовые палки это не еда.
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2293

Сообщение Неверная » 10 янв 2019, 22:04

Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 16183
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Киселёвка
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2294

Сообщение В.А. » 10 янв 2019, 22:08

Неверная, клёво. Какой рис берешь?

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2295

Сообщение Неверная » 10 янв 2019, 22:11

Длинозерный пропаренный Националь. Мы любим когда рис альденте.

Специальный для плова не советую, получается каша.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 16183
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Киселёвка
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2296

Сообщение В.А. » 10 янв 2019, 22:12

Ок. ПонЕл. Тоже пропаренный беру.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2297

Сообщение Неверная » 10 янв 2019, 22:14

В.А., стаж готовки у меня 3 года всего. Но есть блюда, которые круто почти всегда получаются.
Мой плов вкуснее чем у свекрови))
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 16183
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Киселёвка
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2298

Сообщение В.А. » 10 янв 2019, 22:16

Неверная, :hi_hi_hi:
Я тоже ничего не умела, у нас батя готовил, на третий год что-то стало пачуть получаться с переменным успехом. Вообще готовить не люблю, посему использую быстрые рецепты, где возни поменьше.
Свекровь хоть не обижается?

Аватара пользователя
barmoglot
Сообщения: 34141
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2299

Сообщение barmoglot » 10 янв 2019, 22:18

Неверная писал(а):
10 янв 2019, 22:04
Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
где, [извините], барбарис! лук, чеснок!
Последний раз редактировалось barmoglot 10 янв 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 5742
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка

Кулинарные подвиги

#2300

Сообщение SErenky » 10 янв 2019, 22:18

В.А. писал(а):
10 янв 2019, 22:16
Свекровь хоть не обижается?
свекровь не в курсе)
Спешл эдишн

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2301

Сообщение Неверная » 10 янв 2019, 22:20

В.А., она вроде не в курсе))
Еще я крутой рецепт блинов нашла. Теперь только по нему делаю. Муж ей сказал, что наши блины вкуснее, она была не очень рада) Мне как бы пофиг)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2302

Сообщение Неверная » 10 янв 2019, 22:21

barmoglot, косяк с барбарисом, забыла кинуть. Лук режу мелко. Чеснок сухой юзаю.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 16183
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Киселёвка
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2303

Сообщение В.А. » 10 янв 2019, 22:24

Неверная, со свекровками по минимуму коммуницировать надо. :hi_hi_hi: меньше знают крепче спят)))

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2304

Сообщение Неверная » 10 янв 2019, 22:25

В.А., так и делаю :-)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2305

Сообщение Неверная » 10 янв 2019, 22:27

В.А., мне тут поговорку сказали про дневную и ночную кукушку) так что не заголяюсь теперь))
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
barmoglot
Сообщения: 34141
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2306

Сообщение barmoglot » 10 янв 2019, 22:28

Неверная писал(а):
10 янв 2019, 22:21
barmoglot, косяк с барбарисом, забыла кинуть. Лук режу мелко. Чеснок сухой юзаю.
Крайний раз трешево готовили ))
Вложения
06EABF07-D62C-45F8-8CCF-F828FD6774FD.jpeg
06EABF07-D62C-45F8-8CCF-F828FD6774FD.jpeg (2.49 МБ) 838 просмотров

Аватара пользователя
Загогулина
Сообщения: 12960
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2307

Сообщение Загогулина » 11 янв 2019, 22:34

barmoglot писал(а):
10 янв 2019, 22:18
Неверная писал(а):
10 янв 2019, 22:04
Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
где, [извините], барбарис! лук, чеснок!
мамонта на вас нет или Генерала. где зира? :-|

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42305
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2308

Сообщение step » 11 янв 2019, 23:31

Когда читаешь Яна, там в Батые вроде подают монголу отваренный рис с жареным мясом и называют это пловом. К чему это я? С этой точки зрения это конечно тоже плов. Но нет. Барбарис, кстати говоря вообще необязательный ингредиент плова, а лук ты никогда не увидишь, если плов приготовили нормально. Да это ещё и свинина к тому же.
42

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51

Кулинарные подвиги

#2309

Сообщение Неверная » 14 янв 2019, 12:10

Плов это блюдо из средней Азии. И единого рецепта нет у них. По приправам у всех по разному.
Единственное готовят его из баранины.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7458
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2310

Сообщение John Prick » 14 янв 2019, 12:36

Неверная писал(а):
14 янв 2019, 12:10
Единственное готовят его из баранины.
Тоже вовсе не обязательно. В средней азии не едят свинину, а всё остальное (практически) можно. Плов с говядиной вполне себе может быть. Да даже если просто на название посмотреть: плов, пилав (по-турецки), паэлья (по-испански) и т.д. По сути слово одно и то же, а совершенно разные блюда, объеднённые общим ингридиентом - рисом. Хотя, если нет риса, ничто не мешает взять другую крупу, но сделать всё так же и назвать это пловом. Просто в нашем понимании плов = тот самый узбекский плов. И если хотеть добиться того самого вкуса, то да, нужна и зира и баранина и чеснок с перцем и т.д.

Ответить

Вернуться в «Женский клуб»