Страница 4 из 80

Добавлено: 24 май 2008, 15:31
Infernella
Мастер-класс для домохозяек с безлимитным интернетом! :pardon:

Добавлено: 25 май 2008, 14:23
yaratam
Люди умеющие жарить сулугуни - поделитесь мудростью, плз!
Я действую согласно взятому в инете рецепту:
"Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле, то обваливать в муке не надо. "
Также пробовала обжаривать в растительном масле, но один черт, в моем случае сыр не обжаривается до хрустящей корочки, а начинает плавиться, превращасясь в большой сулугуниблин :unsure:

Добавлено: 25 май 2008, 14:45
Паночка
yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)

Добавлено: 25 май 2008, 18:22
step
лучше так съесть))))

Добавлено: 29 май 2008, 11:00
step
Вареная рыба, с вареным луком и вареным маянезом?(пошёл блевать) Или все таки там был гриль?

Добавлено: 29 май 2008, 11:23
Ferganec
рецепт ниочём

Добавлено: 29 май 2008, 11:36
Чудище
тоже самое только еще сверху картошка и сыр и в духовке вполне замечательно, про микроволновку не в курсах

Добавлено: 29 май 2008, 11:42
step
духовка от микроволновки очень сильно отличается.

Добавлено: 29 май 2008, 12:02
Ferganec
ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))

Добавлено: 29 май 2008, 12:20
Лаврентий Палыч
Ferganec писал(а):Цитата(Ferganec @ 29.5.2008, 13:02) ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.

Добавлено: 29 май 2008, 12:27
Ветер
Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 29.5.2008, 13:20) Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.
Шикуешь, гад))))

Добавлено: 08 июн 2008, 23:10
yaratam
Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 25.5.2008, 15:45) yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)
Таки научилась я правильно жарить сулугуни. Перед отправкой на сковородку ломтики сыра нужно окунуть в яйцо/в панировочные сухари/опять в яйцо/и снова в панировочные сухари. Результат - хрустящая румяная корочка и вкус - "язык проглотить" :)

Добавлено: 16 июн 2008, 18:18
Тринадцатая
Жульенчик нежирный, готовится очень быстро:


На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец


1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.


Добавлено: 17 июн 2008, 15:34
Тринадцатая
Салат из рукколы:

На одну порцию:
горсть рукколы
половинка яблока
несколько ломтиков брынзы
1 ложка олив. масла extra virgin
несколько капель "бальзамического" уксуса или лимонного сока
щепотка соли
чуть-чуть черного молотого перца


Рукколу вымыть, заранее обсушить (чтобы листья были сухие), если стебли длинные - порезать их пополам.
Ломтики брынзы покрошить.
Яблоко (в моем случае это было "гольден") порезать кубиками.
В салатнике смешать рукколу, яблоко, брынзу, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поперчить, с аппетитом съесть.





Крем суп из шампиньонов:

На 4 порции (или небольшую кастрюльку):
штучек 10 свежих шампиньонов
2 небольшие картофелины
около 4 половников крепкого куриного бульона (приблизительно 400-500мл)
луковица
1 зубчик чеснока
маленький пакетик сливок 20%
соль
черный молотый перец
немного рубленой петрушки


Картофель заранее отварить (можно отдельно, а можно в бульоне)
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны (естественно, предварительно почищенные), положить в сковородку и тушить под крышкой до готовности (это быстро).
Добавить туда давленый или мелко рубленный чеснок.
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить чуточку бульона и растереть до кашицы. Переложить в суповую кастрюльку.
После этого влить оставшийся горячий бульон, вместе с которым растереть картофель до получения пюре.
Все перемешать, и это кипятить 5 мин. под крышкой.
Влить сливки, перемешать, кипятить еще пару минут. Готово.



Добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой петрушкой.

Добавлено: 19 июн 2008, 15:40
Вездесущий
Было бы очень замечательно оговаривать в рецепте среднее время приготовления блюда.

Добавлено: 02 июл 2008, 09:35
Walter
Тринадцатая, жюльенчик твой просто супер, вчера сотворил - жена в восторге, да и я тоже:)

Добавлено: 10 июл 2008, 11:34
Тринадцатая
Салат "токсикоз". Очень нежный и вкусный. Изобретен моей подругой, мучившейся жутко от токсикоза беременных, фото к сожалению нет, тк себе еще не готовила:

На одну порцию:
креветки коктейльные (крохотные розовые) - 1 чашка
среднее яблочко покислее
чуть чуть тертого острого сыра (чеддер например)
сметана или майонез


Яблоко натереть на терке, смешать с креветками (розовые - уже готовые, но я бы все же пробланшировала чуточку в кипятке), добавить тертый сыр, приправить по вкусу майонезом (что вредно) или сметаной (что полезно). Можно обойтись и без сметаны/майонеза, но вместо тертого сыра положить горсть мягкого домашнего творога.

Добавлено: 10 июл 2008, 12:32
Чудище
если я что то подобное уже ел (но без острого сыра) у меня был токсикоз? или будет? салат из разряда сделай сам салат из того что есть в холодильнике))) вариантов миллион

Добавлено: 10 июл 2008, 14:11
step
а у меня вопрос. чем майонез вреднее, чем сметана?

Добавлено: 10 июл 2008, 14:13
Чудище
не всякий майонез одинаково полезен, Ешек счас пихают немеренно, хотя и сметана совсем не та что ранее

Добавлено: 10 июл 2008, 14:15
step
хорошо, возьмём эталон домашний майонез и домашнюю сметану, почему майонез вреднее, чем сметана?

Добавлено: 10 июл 2008, 14:25
Тринадцатая
Вот, смотри состав:
Майонез: Масло подсолнечное/рапсовое, вода, яичный порошок, сахар, соль, горчичный порошок, стабилизаторы (яйчный желток, крахмал, гуаровая и ксантановая камедь), регуляторы кислотности, кислота уксусная, консерванты: сорбат калия, бензонат натрия, ароматизаторы, антиокислитель ЭДТА кальция-натрия, краситель (куркумин, аннато), на 100г продукта как правило 500-600 ккал.
Можно, конечно, майонез сделать домашний.

Сметана: сливки из коровьего молока, закваска, на 100г продукта 207 ккал (20% жирности)

Добавлено: 10 июл 2008, 14:30
step
хорошо, разница в чём? и сметаны из сливок я уже не видел лет сто. Кстати вот лежит передо мной майонез. Подсолнечное и олвковое масла, вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. Где ты свой состав нашла?

Добавлено: 10 июл 2008, 14:54
Тринадцатая
Mr. Ricco майонез такой, хорошим, между прочим считается. А еще у меня знакомый работал на майонезном заводе в Смоленске, так вот он мне рассказывал что они туда сыплют - одни сплошные порошки и концентраты. Я говорю "но это же дерьмо полное, майонез этот ваш", он мне "ну конечно дерьмо, но все едят".
А сметану из сливок я нахожу. Иду в большой магазин и перебираю там все сорта сметаны, если написано что-то помимо сливок и закваски - не беру, но цена выше конечно. Или в специализированный молочный отсек с домашней фермерской продукцией, там домашний творог и сыр и сметана в горшочках (у меня возле дома такое есть).

Если говорить о домашнем майонезе, то это, считаю, невредно.
Но домашний майонез - это отдельная песня. Вот, кстати, рецептик: http://www.gotovim.ru/national/french/202.shtml

Добавлено: 10 июл 2008, 15:16
Чудище
в Слободе в составе нет ничего лишнего)

Добавлено: 10 июл 2008, 15:43
step
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.7.2008, 15:54) Mr. Ricco майонез такой, хорошим, между прочим считается. А еще у меня знакомый работал на майонезном заводе в Смоленске, так вот он мне рассказывал что они туда сыплют - одни сплошные порошки и концентраты. Я говорю "но это же дерьмо полное, майонез этот ваш", он мне "ну конечно дерьмо, но все едят".
А сметану из сливок я нахожу. Иду в большой магазин и перебираю там все сорта сметаны, если написано что-то помимо сливок и закваски - не беру, но цена выше конечно. Или в специализированный молочный отсек с домашней фермерской продукцией, там домашний творог и сыр и сметана в горшочках (у меня возле дома такое есть).

Если говорить о домашнем майонезе, то это, считаю, невредно.
Но домашний майонез - это отдельная песня. Вот, кстати, рецептик: http://www.gotovim.ru/national/french/202.shtml
Всё ясно, ответ на вопрос будет или нет?Напоминая чем сметана лучше майонеза???
И ещё один вопрос лично тебе, кто кроме тебя считает рико хорошим майонезом?
в Слободе в составе нет ничего лишнего)
Я его состав давал выше.

Добавлено: 10 июл 2008, 16:27
Тринадцатая
Я же вроде выше писала уже. Если речь о домашнем майонезе - то он ничем не вреднее сметаны, а также любого другого домашнего соуса. Если о покупном - то мое мнение вреднее.
Я не доверяю производителям, о чем бы они там не умалчивали, никто и никогда не будет использовать только натуральные ингредиенты высшего сорта для массовых продуктов.
Не верю им и все, хоть убей.