вегетарианство

по просьбе жены

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

через пару недель вообще бы никчему не тянуло бы, гроб тяжелый был бы
ЗЫ во всем нужна мера, а то типа весь год жрали все подряд, а потом раз и пост, да организм в шоке будет
Последний раз редактировалось Чудище 04 апр 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
108om
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 09:46
Настоящее имя: Николай
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение 108om »

решил добить статейкой

Питание и вегетарианство с точки зрения науки

Прежде чем привести религиозное и моральное обосно­вание вегетарианства, следует ознакомиться с причинами, по которым наука рекомендует исключить мясо из рациона.

Современная медицина располагает убедительными сви­детельствами того, что есть мясо опасно. Рак и сердечная не­достаточность достигают масштаба эпидемии в странах с тра­диционно обильным потреблением мясных продуктов и сравнительно редко встречаются у народов, избегающих мя­са. Ученые также доказали, что зубы челюсти и длинный, изви­листый кишечник человека изначально не приспособлены для мясной диеты. Эти свидетельства особенно ценны потому, что вегетарианство, принятое из чисто умозрительных или философских соображений, обычно длится недолго. Не зная медицинской стороны дела, даже глубоко верующие люди склонны включать в рацион мясные блюда. В то же время из­брать вегетарианскую диету, не понимая ее истинного значе­ния для человечества, было бы поверхностно.

В качестве дополнительного аргумента стоит заметить, что истинно верующему человеку трудно примириться с мыс­лью о страданиях, причиняемых животным на бойне. На­пример, молодых бычков кастрируют, чтобы сделать их более послушными. Кастрация, к тому же, повышает жирность, а значит, и прибыль. Иногда она проводится радикально, в один прием, иногда растягивается на некоторое время — если используется кольцеобразное приспособление, из-за которого яички постепенно отмирают. Несмотря на то, что теперь в животноводстве широко применяются медикамен­ты, при этой операции обезболивающие препараты использу­ются крайне редко, особенно в США. Вообще, случаи жестоко­сти очень часты на скотных дворах. На фермах больные и покалеченные животные, или «лежачие», часто мучаются по нескольку дней, дожидаясь, пока их отволокут на бойню. Чис­ло таких случаев можно было бы сократить, запретив ферме­рам наживаться на «лежачих». (Мясо убитых животных стоит дороже мяса «мертвых по прибытии» на бойню.) Но такого никогда не произойдет.

Более того, подобные пытки переносят все «пищевые» животные, независимо от вида. К примеру, на птицефабри­ках нескольких кур часто втискивают в небольшую клетку размерами 12 на 18 дюймов. Страдания, которые они испы­тывают, доводят их до бешенства. Поэтому сегодня на фер­мах практикуется срезание клювов специальными машина­ми с раскаленными лезвиями, что еще более мучительно, чем долгое пребывание в битком набитой клетке. Несмотря на это, срезание клювов продолжается, поскольку, как утверждают фермеры, только таким способом можно поме­шать истерзанным птицам заклевать друг друга насмерть.

Кроме того, на фермах, поставляющих яйца, петушков обычно отбирают и уничтожают в специальных дробильных машинах. Ежедневно около 500 000 цыплят заталкивают в пластиковые мешки, где они задыхаются и затем размалыва­ются. Иногда их дробят живьем, чтобы скормить несушкам или пустить на удобрения. Эти ужасы происходят повсемест­но, но лишь в последнее время они стали известны широкой общественности. Будем надеяться, что благодаря развитию науки и техники вот-вот настанут лучшие времена для животных и что знания позволят нам разработать более разумную диету, при которой живым существам уже не придется жерт­вовать жизнью ради наших изменчивых кулинарных вкусов.

Растения могут вырабатывать аминокислоты из возду­ха, почвы и воды, но животные могут получать его только от растений, либо поедая их, либо поедая других животных, ко­торые поглощают и усваивают растительную пищу. Только царство растений способно производить белок. Следова­тельно, у человека есть выбор: получать протеин напрямую и с наибольшей эффективностью из растений, либо полу­чать его опосредованно и с большими затратами (финансов и природных богатств) из плоти животных. (Одна из при­чин высоких цен на мясо заключается в том, что для дости­жения необходимого веса животное заставляют поглощать невероятное количество растительных белков.)

В мясе животных нет таких аминокислот, которые не бы­ли бы получены из растений и которые человек не смог бы из­влечь из растений сам. Более того, у растительной диеты есть дополнительное преимущество: вместе с аминокислотами поглощаются вещества, необходимые для правильного усвое­ния протеина — карбогидраты, витамины, минералы, фер­менты, гормоны, хлорофилл и другие элементы, содержащи­еся только в растениях.

МЯСОЕДЕНИЕ И ГОЛОД В МИРЕ

Давайте задумаемся над следующими цифрами. Одна ты­сяча акров сои дает 1 124 фунта годного к употреблению бел­ка. Тысяча акров риса дает 938 фунтов белка. Тысяча акров кукурузы дает 1 009 фунтов белка. Тысяча акров пшеницы да­ет 1043 фунта белка. Теперь представьте себе: если скормить скоту тысячу акров сои, риса, кукурузы или пшеницы, полу­чится только 125 фунтов годного к употреблению белка! Это открытие и другие факты из того же ряда приводят к тревожному выводу: мясоедение непосредственно связано с мировым голодом.

Некоторые диетологи, экологи и политики указывают на то, что если бы США отдавали бедным и голодающим на­родам мира столько зерна и сои, сколько идет на корм скоту, это навсегда покончило бы с голодом и сопутствующими ему ужасами. Диетолог из Гарварда Джин Майер подсчитала, что если сократить производство мясопродуктов всего на 10 про­центов, сэкономленным зерном можно было бы накормить 60 миллионов человек. Статистика показывает: с учетом за­траченных почвенных, водных и энергетических ресурсов мясо оказывается самым дорогим и непрактичным из всех пи­щевых продуктов. Из мяса к нам возвращается всего 10 про­центов белков и калорий, скормленных скоту. Вдобавок, паст­бища занимают сотни тысяч гектаров пахотных земель. Засеяв один акр такой земли соей, можно было бы получить 17 фунтов протеина. Корм с одного акра пастбища, съеден­ный бычком, обеспечит 1 фунт белка. Короче говоря, выра­щивать себе в пищу животных значит бездумно расходовать мировые ресурсы.

Помимо потери пахотных земель, установлено, что для скотоводства требуется в 8 раз больше воды, чем для выра­щивания овощей, зерновых или сои — ведь скот должен пить, а кормовые культуры нужно поливать. Словом, милли­оны людей умирают — и будут умирать — от голода и жажды, в то время как немногие избранные поглощают огромное ко­личество белка, в процессе расходуя воду и почвенные ре­сурсы. Ирония ситуации в том, что съеденное мясо — злей­ший враг их же собственных тел.

Известно также, что мясоедение опасно для окружаю­щей среды. К примеру, метан — один из тех газов, что спо­собствуют парниковому эффекту, а значит, глобальному по­теплению. 1,3 миллиарда голов скота производят пятую часть всего метана, выделяемого в атмосферу. Согласно весь­ма познавательной статье в «Вашингтон Спектатор» за 15 января 1993 года, основная масса скота выращивается по специальным технологиям для получения пищевого мяса. Ес­ли бы это прекратилось, говорится в статье, мы бы сделали аначительный шаг к разрешению проблемы глобального потепления. Кроме того, бесценные тропические леса страдают из-за целлюлозной и мясопроизводящей промышленнос­ти. Большая часть Центральной Америки превратилась в гигантское пастбище, снабжающее мясом Североамери­канский континент. Девственные леса Амазонки вырубаются и выжигаются ради того, чтобы обеспечить мясом Брита­нию и Европу.

Джереми Рифкин развивает эти мысли в своей прекрас­ной работе «Что стоит за мясом?». Рифкин находит прямую (связь между мясоедением и разрушением окружающей сре­ды, объясняя, что планета не в состоянии вынести нашей алчности и нашего невежества. «Поистине, — говорит он, цитируя Ганди, — Земля может удовлетворить все нужды че­ловека, но не его капризы». Очевидно, наша жадность стре­мительно истощает Землю. Недавнее увеличение потребле­ния животных белков в развивающихся странах привело к росту потребности в кормовом зерне. Так, в 1995 году Китай буквально за один день превратился из поставщика в импорте­ра зерна. Это указывает на проблему, которая со временем бу­дет лишь обостряться: мировые ресурсы не выдержат одновременного прироста населения и увеличения потребления мяса. В недавнем номере «Бизнес Уик» (12 февраля 1996 года) появилась статья, где говорится, что наш мир, «возможно, пе­решел черту, за которой даже совместные усилия прави­тельств по сохранению ресурсов могут оказаться безрезультат­ными». Единственным выходом представляется массовое вегетарианство, но это едва ли возможно.

МЯСОЕДЕНИЕ И БОЛЕЗНИ

Когда животных убивают, шлаки, обыкновенно выводя­щиеся за счет кровообращения, остаются в разлагающейся плоти. Те, кто ест мясо, вводят в свой организм токсические вещества, которые должны были бы уйти из тела животного вместе с мочой. В своей статье «Почему я не ем мяса» доктор Оуэн С. Паррет замечает, что, когда тушится бифштекс, в во­де растворяются шлаки; образовавшаяся жидкость по своему химическому составу очень напоминает мочу 10.

В технически развитых странах с интенсивным животно­водством мясо оказывается пропитанным химикатами: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (для придания мясу «свежего» розового цвета) и ДЕС (синтетический гормон с давно известным канцероген­ным воздействием)11. Вообще, мясные продукты содержат многие вещества, вызывающие рак или способствующие обра­зованию метастаз. Например, в двух фунтах жаркого содер­жится столько же бензопрена, сколько в шестистах сигаретах! Доктор Дж. X. Келлогг, известный христианский теолог и убежденный вегетарианец, заметил однажды, садясь за стол, уставленный красочными растительными блюдами: «Как хо­рошо есть и не думать при этом, от чего скончалась твоя еда!»

Возможно, наиболее убедительный довод в пользу исклю­чения мяса из рациона — неопровержимо доказанная и доку­ментально подтвержденная связь мясоедения с болезнями сердца. В Америке, стране с самым высоким потреблением мя­са на душу населения, каждый второй умирает от сердечной недостаточности или связанных с ней сосудистых заболева­ний. Этих болезней почти не существует у народов, редко упо­требляющих в пищу мясо. «Журнал Ассоциации американ­ских медиков» в 1961 году заявил, что «растительная диета может предотвратить от 90% до 97% случаев сердечных забо­леваний. При отказе от мяса уменьшается количество холесте­рина, поступающего в организм, благодаря чему понижается риск заболевания ожирением, а значит, и смерти от удара или сердечного приступа. В вегетарианском мире практически не­известен атеросклероз. Согласно «Энциклопедии Британни-ка», «белок, получаемый из орехов, бобовых и зерновых куль­тур и даже из молочных продуктов, относительно чист по сравнению с животным белком, который на 56% состоит из сомнительных водянистых примесей». Эти примеси вредны не только для сердца, но и для всего человеческого организма. Мясоедение убивает нас. Согласно книге доктора ме­дицины Нила Барнарда «Правильное питание — долгая Жизнь» (1995 г.), «вегетарианские диеты намного здоровее, чем диеты, включающие даже самое малое количество жи­вотных продуктов. Национальный Институт онкологичес­ких заболеваний принял программу «5 раз в день», согласно которой американцы должны за день съедать 5 порций ово­щей и фруктов. Это прекрасное начало, но нам нужна еще Программа «0 раз в день» — для исключения из рациона мясных и молочных продуктов». Связь между мясоедением и ра­ком обнаружена уже давно, и когда Джон Роббинс в своей Популярной книге «Диета для новой Америки» пишет: «Дие­ты с преобладанием мяса вызывают многие виды рака, в ос­новном рак кишечника, молочной железы, мозга, матки, яичников, простаты и легких»,— он цитирует слова признан­ных авторитетов. И наоборот, диеты, основанные на четы­рех новых пищевых группах, выделенных в 1991 году Коми­тетом по инициативной медицине,— цельные зерновые, овощи, фрукты и бобовые - помогают предотвратить рак. Это документально подтверждено в прекрасной работе «Пища для жизни».

Доктор Т. Колин Кэмпбелл, один из ученых, возглавляю­щих программу «Изучение Китая» (крупнейшая из всех про­грамм, исследующих диеты и их влияние на здоровье), пишет: «В ближайшие 10 или 15 лет вы непременно услышите, что животный белок является одним из самых токсичных про­дуктов питания». Он добавляет, что риск заболеваний резко возрастает даже в том случае, если в рацион включено совсем немного животного белка. Это неудивительно, если учесть, что мясо содержит примерно в 14 раз больше пестицидов, чем растительные продукты. В конце концов, человеческий организм просто отказывается усваивать эти токсины, подда­ваясь болезням и, в итоге,— смерти.



По подсчетам Национального Института кардиологии, легких и крови, сердечно-сосудистые заболевания послужили причиной 954 000 смертей (42% всех смертей) в 1993 году. Кроме того, подсчитано, что суммы, затраченные пациентами на лечение этих заболеваний, в общей сложности составляют примерно 126,4 миллиарда долларов. 72% смертей происходят от атеросклероза (отвердения стенок сосудов) — болезни, тесно связанной с мясоедением. Эти открытия уже ни для кого не тайна: недавняя статья в «Нью - Йорк Тайме» (22 но­ября 1995 г.) дала детальные свидетельства того, как дорога мы платим за лечение физических расстройств, связанных с употреблением мяса: Комитет по инициативной медицине, группа из 3000 медиков, подсчитал, что годовые затраты на лечение болезней, прямо проистекающих из высокого уров­ня потребления мяса на душу населения, составляют от 23,6 до 61,4 млрд. долларов (примерно столько же, сколько тра­тится на лечение последствий курения). Поистине, мы доро­го платим за поедание мяса, считая и ущерб, наносимый здо­ровью, и расходы на медикаменты.

Существует также энцефалопатия крупного рогатого ско­та, более известная как «коровье бешенство». При этой болез­ни коровы испытывают непереносимые страдания и затем умирают — это смертельное заболевание скота, вызываемое группой токсичных, вирулентных и странным образом ин­фекционных протеинов под названием прионы, полностью разрушает нервную систему. При вспышке болезни в Англии в начале 1996 года погибло около 160 000 коров. Есть основа­ния считать, что причиной вспышки послужило то, что в Британии традиционно останки овец, в том числе мозг и кос­ти, примешиваются в корм коровам. Особенно тревожно то, что все формы энцефалопатии (встречающейся и среди дру­гих млекопитающих), очевидно, передаются от вида к виду. Недавние исследования заставляют предполо­жить, что один из видов болезни Крейцфельда-Якоба может быть человеческим вариантом энцефалопатии. Мрачные, но осторожные прогнозы говорят, что в результате поедания мяса зараженных коров каждый год будут умирать около 500 000 британцев. Инкубационный период болезней, вызванных прионами, может длиться десятилетиями, почти как при (СПИДе, поэтому мы только теперь начинаем видеть отдален­ные последствия той вспышки. Тем временем, в медицинских журналах появляются сведения об американской разновидности болезни, — если уж это не заставит любителей мяса задуматься, значит, они не задумаются никогда.

Человеческий организм — сложная машина. Как любой Машине, одни виды горючего подходят ему лучше, другие - другие. Исследования доказывают, что мясо — очень неэффектив­ное для нас топливо, вызывающее стремительное изнашивание механизма. Например, эскимосы, которые питаются преимущественно мясом и рыбой, очень быстро стареют, средняя продолжительность их жизни не превышает тридца­ти лет. Среднеазиатские киргизы, одно время питавшиеся почти исключительно мясом, редко жили больше сорока лет. С другой стороны, народы, подобные племени Хунза, живущему в Гималаях, или группы вроде христиан-адвентистов, придерживающихся вегетарианской диеты, обыкновенно имеют среднюю продолжительность жизни от 80 до 100 лет. Исследователи установили, что вегетарианство является причиной их превосходного здоровья и долголетия. Индейцы майя на полуострове Юкатан и йеменские племена семитского происхождения также славятся прекрасным здоровьем, и в этом случае причиной, опять же, служит низкое потребление мяса или, в отдельных случаях, стопроцентно вегетарианская диета.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

108om, дайте ссылку на источник.
Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 11692
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 244 раза

Сообщение POISON »

спасибо, 108om, позабавил. ))
если перечислять все ляпы и несуразности, которые только я заметил, получится текст раза в три больше.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

индейцев на чукотку заслать, они там и дня не проживут со своим вегетарианством, чушь и бред ,и все-таки какой смысл топика? обращение в вегетарианство или просто спор о его необходимости?
У других читайте!
108om
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 09:46
Настоящее имя: Николай
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение 108om »

мне вегетарианство кажется не только целесообразным с разных позиций, но и каким то естественным по своей природе. у многих знакомых, заядлых мясоедов дети наотрез отказываются есть мясо, просто их ощущения вкуса не испорчены цивилизацией и для них естественно чувство вкуса! многим детям не нравится вкус алкоголя(вспомните себя:)), но вырастая они начинают его употреблять потому что....

да, просто, посмотрите коровам в глаза...если после этого вам хочется их мяса, то боюсь вас уже и людьми то нельзя называть.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Цитатада, просто, посмотрите коровам в глаза...если после этого вам хочется их мяса, то боюсь вас уже и людьми то нельзя называть.[/quote]
интересно, натуральный мех вегетерианки не носят?
подозреваю, что у многих ограничение потребления мяса вовсе не гуманизмом обосновано.
я вот смотрю в глаза енотам и мне совсем не хочется носить шубы из них...
зы. мясо люблю. а коров - нет :)
Последний раз редактировалось Паночка 09 апр 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AlexL
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение AlexL »

108om писал(а):Цитата(108om @ 9.4.2008, 17:23) мне вегетарианство кажется не только целесообразным с разных позиций, но и каким то естественным по своей природе. у многих знакомых, заядлых мясоедов дети наотрез отказываются есть мясо, просто их ощущения вкуса не испорчены цивилизацией и для них естественно чувство вкуса! многим детям не нравится вкус алкоголя(вспомните себя:)), но вырастая они начинают его употреблять потому что....

да, просто, посмотрите коровам в глаза...если после этого вам хочется их мяса, то боюсь вас уже и людьми то нельзя называть.
Мне например и до сих пор не нравится вкус алкоголя, поэтому алкашом мне точно не стать.
А мясо я люблю, и мне стыдно смотреть коровам в глаза :( ((
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Walter »

108om писал(а):Цитата(108om @ 9.4.2008, 17:23) да, просто, посмотрите коровам в глаза...если после этого вам хочется их мяса, то боюсь вас уже и людьми то нельзя называть.
мдя...послушайте стоны выкапываемой картошки, предсмертную истерику срываемого яблока...
Последний раз редактировалось Walter 10 апр 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 11692
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 244 раза

Сообщение POISON »

108om писал(а):Цитата(108om @ 9.4.2008, 17:23) да, просто, посмотрите коровам в глаза...если после этого вам хочется их мяса, то боюсь вас уже и людьми то нельзя называть.
говядина жестковата. поэтому смотрим в тупое свиное рыло и стилетом её, стилетом... :crazy:


108om, в следующий раз, когда будешь опускать газету на зазевавшуюся муху, посмотри в её пронзительные добрые фасеточные глаза (которые больше её мозга)...
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

почитал статью..больше всего убила фраза про *миллионы годного к употреблению белка*.

растительный белок - наименее ценный.

самый ценный и хорошо усваиваемый - молоко, яйца
потом идёт - мясо, рыба

-и только потом растительный, о котором там написано..чтобы растительным белком набрать норму для среднего человека, этот человек должен съедать столько, что никакой жкт не выдержит такого количества пищи.

вообще ляпов куча там..
Viktorian
Сообщения: 6681
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Есть доводы в пользу того, что траву нужно есть, а не корову, которая эту траву переварила. Но, корова, пожирающая траву живет в 10 раз меньше стервятников, питающихся мясом, да еще не самым свежим. Про сопоставимость веса -умалчиваем.
Но вот живой пример: с нами занимались единоборствами всего два человека, конкретно питавшихся травой. Эти двое, в отличие от других, не могли пару метров протащить мешок с рисом.
Аватара пользователя
neGODjay
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 15:26
Откуда: с Багряны
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение neGODjay »

все по не многу хорошо ...
Viktorian
Сообщения: 6681
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

?
Последний раз редактировалось Viktorian 23 апр 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
all2
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Цитатапочитал статью..больше всего убила фраза про *миллионы годного к употреблению белка*.

растительный белок - наименее ценный.

самый ценный и хорошо усваиваемый - молоко, яйца
потом идёт - мясо, рыба

-и только потом растительный, о котором там написано..чтобы растительным белком набрать норму для среднего человека, этот человек должен съедать столько, что никакой жкт не выдержит такого количества пищи.[/quote]

Да, уровень холестерина резко пойдет вверх!
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

108om писал(а):Цитата(108om @ 9.4.2008, 17:23) мне вегетарианство кажется не только целесообразным с разных позиций, но и каким то естественным по своей природе.
Вегетарианство естественно для травоядных, человека же, обладающего клыками с уверенностью можно отнести к хищникам.
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

алл,
алл писал(а):Цитата(алл @ 26.4.2008, 19:11) Да, уровень холестерина резко пойдет вверх!
какой нафик уровень холестерина???? откуда?
Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 11692
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 244 раза

Сообщение POISON »

Цитатачеловека же, обладающего клыками[/quote]
да какие уж там клыки. так, видимость одна.))
Аватара пользователя
all2
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Цитатакакой нафик уровень холестерина???? откуда?[/quote]





Будешь кушать много яиц и мяса с определенным возрастом получишь избыток холестерина.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 26.4.2008, 23:01) Вегетарианство естественно для травоядных, человека же, обладающего клыками с уверенностью можно отнести к хищникам.
Человек - существо всеядное, так же как и свинья - не даром стоматологи практиковались раньше на зубах хрюшек, ибо содержимое их рта максимально напоминает человеческое. Кстати у хрюшек, и даже у полностью травоядных животных, таких как лошади (мужского пола) также присутствуют довольно крупные явственно выраженные клыки. Я надеюсь, никто не станет говорить, что лошади - хищники.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 27 апр 2008, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 26.4.2008, 23:55) да какие уж там клыки. так, видимость одна.))
Какие-никакие, но все же природой нам даны, а значит и мясо для человеческого организьма необходимо.
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 27.4.2008, 13:20) Человек - существо всеядное, так же как и свинья - не даром стоматологи практиковались раньше на зубах хрюшек, ибо содержимое их рта максимально напоминает человеческое. Кстати у хрюшек, и даже у полностью травоядных животных, таких как лошади (мужского пола) также присутствуют довольно крупные явственно выраженные клыки. Я надеюсь, никто не станет говорить, что лошади - хищники.
Честно говоря, не знала, что у лошадей есть клыки.
Аватара пользователя
all2
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение all2 »

ЦитатаЧеловек - существо всеядное, так же как и свинья - не даром стоматологи практиковались раньше на зубах хрюшек, ибо содержимое их рта максимально напоминает человеческое. Кстати у хрюшек, и даже у полностью травоядных животных, таких как лошади (мужского пола) также присутствуют довольно крупные явственно выраженные клыки. Я надеюсь, никто не станет говорить, что лошади - хищники.[/quote]



Это вряд ли человек всеядное существо.
Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 11692
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 244 раза

Сообщение POISON »

алл писал(а):Цитата(алл @ 27.4.2008, 19:10) Это вряд ли человек всеядное существо.
для травоядного у человека слишком короткий кишечник.

и ещё: последние научный изыскания убедительно доказывают, что количество экзогенного холестерина на синтез эндогенного не влияет. из этого следует, что атеросклероз - обменное нарушение, а не следствие приёма жирной пищи.
Аватара пользователя
all2
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Цитатаещё: последние научный изыскания убедительно доказывают, что количество экзогенного холестерина на синтез эндогенного не влияет. из этого следует, что атеросклероз - обменное нарушение, а не следствие приёма жирной пищи.[/quote]



Несомненно, что нарушение обменных процессов в организме приводит к избыточному накоплению ЛПНП, но фактор риска связанный с большим потреблением ряда продуктов приведет к повышению индекса атерогенности.
uht
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение uht »

20 лет как вегетарианец,работаю на тяжёлой физической работе,и нормально себя чувствую(болел уже забыл когда)-главное здесь ваш психологический настрой всё остальное лажа,не лажа- то что вы родились и то что вы умрёте всё остальное переменные! :crazy:
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

алл, ЦитатаБудешь кушать много яиц и мяса с определенным возрастом получишь избыток холестерина.[/quote]

бред. у одного человека УЖЕ содержится холестерина столько, чтобы сдохла не одна тысяча людей. вопрос - как он используется. если есть нормальное мясо - не пережареное, соответственно яйца хорошие, вкусно приготовленные - ничего не будет.
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

uht, и что? у меня много знакомых, за милую душу уплетающих мясо во всех видах и работающих тоже на тяжёлых работах. ещё и спортсменов впридачу. и тоже не болеют))))
uht
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение uht »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 27.4.2008, 22:53) uht, и что? у меня много знакомых, за милую душу уплетающих мясо во всех видах и работающих тоже на тяжёлых работах. ещё и спортсменов впридачу. и тоже не болеют))))
Что? а то что без мяса полноценно моно жить то то!!!(для не понимающих)
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

твой пример - исключение. возможно, особенности обмена веществ. согласись, горАздо больше людей и мясо едят, и на физ. работах работают, и ещё и спортсмены к тому же. профессиональные в т.ч.
Аватара пользователя
all2
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Цитатабред. у одного человека УЖЕ содержится холестерина столько, чтобы сдохла не одна тысяча людей. вопрос - как он используется. если есть нормальное мясо - не пережареное, соответственно яйца хорошие, вкусно приготовленные - ничего не будет.[/quote]



Если тебе 20 лет - кушай хоть гвозди. А что понимается под хорошим мясом и яйцами это большой вопрос. Если холестерина много у человека - это очень плохо. К сожалению, инсульт и инфарт значительно помолодели, да и холестерин отличается один от другого плотностью( наверное слышал, что бывает "хороший" и "плохой" ).
Ответить Пред. темаСлед. тема