Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Midyancole
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 14:37
Настоящее имя: Майя Филатова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2371

Сообщение Midyancole » 02 дек 2019, 14:47

Вопрос только в том, насколько достоверен указанный состав. На поверку часто оказывается, что нет-нет, да упускают что-то производители...

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 17701
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кулинарные подвиги

#2372

Сообщение Владимир13 » 10 дек 2019, 09:49

Не нашёл выделенной темы про майонез, потому сюда.

10.12.2019 08:00
Роскачество определило лучший оливковый майонез
2
Специалисты Роскачества исследовали оливковый майонез 18 брендов по цене от 24 до 99 рублей за упаковку.
2
Специалисты Роскачества исследовали оливковый майонез 18 брендов по цене от 24 до 99 рублей за упаковку.
Фото: iStock Фото: iStock Фото: iStock
Сразу скажем - продукция восьми торговых марок может претендовать на Знак качества.

Другая хорошая новость - во всех протестированных образцах было выявлено ДНК оливок.
Кстати, обычно производители добавляют только несколько килограммов оливкового масла на тонну прочих ингредиентов. Но это связано не столько с экономией дорогостоящего сырья, сколько с его физико-химическими свойствами оливкового масла: при охлаждении оно застывает, густеет. А если это масло совсем в майонез не добавлено, а вместо него - синтетические ароматизаторы, такой продукт не имеет права называться "оливковым" майонезом.Максимум - продуктом "со вкусом оливок" или "с ароматом оливок".

Количество яичного белка во всем исследованном майонезе соответствует требованиям ГОСТа. А трансжиров было выявлено не больше 0,1 процента.

Что касается консервантов, то их нет только в 8 протестированных товарах из 18. В остальных присутствовала сорбиновая (Е200) и/или бензойная (Е210) кислота.

Нарушения, связанные с маркировкой, выявлены у 5 из 18 товаров.

Подробности и наименования лучшего оливкового майонеза можно прочитать на сайте.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
@ндрюх@
Сообщения: 26154
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 11:52
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2373

Сообщение @ндрюх@ » 10 дек 2019, 09:53

Владимир13 писал(а):
10 дек 2019, 09:49
Не нашёл выделенной темы про майонез
вот жешь беда

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 17701
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кулинарные подвиги

#2374

Сообщение Владимир13 » 30 дек 2019, 22:58

Совершил подвиг, сделал три рецепта Наполеона. Куча коржей и пол-ведра крема, который сбить можно только дрелью. Чуть жив. :vava: :vava:
Кстати, майонез сейчас делаю на молоке. 100мл. молока, 200мл. оливкового масла, 1/2ч.л. соли, сок лимона 2-3ст.л.
Гораздо легче и нежнее, чем на перепелиных яйцах.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 17701
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кулинарные подвиги

#2375

Сообщение Владимир13 » 09 янв 2020, 12:03

Кстати, о майонезе. Все нормальные люди делают его из рафинированного масла. Показывал родне в Москве майонез на молоке и не заметил, что мне дали нерафинированное оливковое масло. Что интересно, оно сбилось и загустело даже без лимонного сока. На вкус чуть горчил, что естественно, а вот в салате и с пастой было отменно.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 27224
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 270 раз

Кулинарные подвиги

#2376

Сообщение Farcry » 09 янв 2020, 12:20

Владимир13 писал(а):
09 янв 2020, 12:03
Кстати, о майонезе. Все нормальные люди делают его из рафинированного масла. Показывал родне в Москве майонез на молоке и не заметил, что мне дали нерафинированное оливковое масло. Что интересно, оно сбилось и загустело даже без лимонного сока. На вкус чуть горчил, что естественно, а вот в салате и с пастой было отменно.
А итог один:

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 17701
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кулинарные подвиги

#2377

Сообщение Владимир13 » 09 янв 2020, 14:55

Да ладно.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 17701
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кулинарные подвиги

#2378

Сообщение Владимир13 » 09 янв 2020, 22:20

Вот сейчас варю зерновую овсянку с изюмом, добавил туда сливочного масла. А перед этим делал майонез для оливье с грибами, который делала для меня моя милая супруга. А подвиг в том, что всё это пахнет просто умопомрачительно вкусно, а есть поздно, хоть и очень хочется. :-)
Ваш Люцифер △ 666

Ангелина1234Т
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 май 2020, 18:43
Настоящее имя: Ангелина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2379

Сообщение Ангелина1234Т » 27 май 2020, 02:02

Здесь столько полезных рецептов и советов.
Я здесь уже около получаса , не могу оторваться.
Всем большое спасибо, будем все пробовать ;)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Женский клуб»