Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
SvyatSvyat
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 19:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Мясо свежее было, если только охлажденное. А масло не сгорело, там же оно перемешалось, наверное, с мясом.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Гусь новогодний с яблоками и черносливом:

Гуся (потрошеного) разморозить, помыть, обсушить (при необходимости предварительно опалить или выдернуть оставшиеся ости от перьев). Тушку натереть изнутри и снаружи солью, молотым (лучше смолоть самостоятельно) черным перцем или смесью молотого черного, душистого и белого перцев и зерен кориандра (кинза).
Антоновские яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, разрезать на 2-4 части. Чернослив (без косточек) помыть и порезать, но лучше купить уже чистый и без косточек в готовой упаковке.
Подготовленную тушку плотно (!) набить смесью яблок и чернослива, зашить, привязать плотно крылья и связать ножки вместе, чтобы конечности тушки не торчали.

На мелкой терке натереть грецкий орех (1шт).

Берем большую чугунную тару (гусятницу), на дно нужно положить пару деревянных, струганых палочек (не хвойных), налить 2 столовые ложки воды.
Укладываем подготовленную тушку на спинку, закрываем крышкой и ставим в нагретую духовку (градусов 200) примерно на 40 - 60 мин (в зависимости от размеров тушки), потом крышку снимаем и дорумяниваем гуся минут 20-25, периодически поливая его выделившимся соком. За 10 минут до конца посыпать тушку ореховой крошой. По истечении времени выключить духовку, и можно оставить гуся еще минут на 20, чтобы блюдо дошло.

Подача: извлекаем тушку из гусятницы, убираем все нитки, режем на порционые куски и подаем с начинкой.
В качестве гарнира - тушеная квашеная капуста или крутая рассыпчатая гречневая каша (политая соком от гуся).

Приятного аппетита.
З.Ы. Если нет гуся по тому же рецепту можно готовить другую птицу: утку, индюшку.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 19 окт 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Кубанские колбаски:

Берем говяжью вырезку, шейку, лопатку, несоленый свиной шпик, чеснок, соль, молотый черный перец, лимон.

Тоненько-тоненько режем говядину на широкие ломтики размером примерно с ладонь, отбиваем до исключительной мягкости, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Свиное сало нарезаем брусочками 5х5 мм длиной около 5 см, зубчики чеснока режем на продольные кусочки. На каждый подготовленный ломтик говядины укладываем ломтик сала и чеснок (по вкусу, но не слишком много), сворачиваем подготовленные ломтики говядины в трубочки, скалываем деревянными зубочистками и обжариваем в сковороде, далее эти кобаски уклыдываем на смазанный жиром противень + пара столовых ложек воды и запекаем до готовности в горячей духовке (минут 10-15), как только они зарумянились - блюдо готово. На гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленым луком и рубленой зеленью. Исключительно хорошо под водку.
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

smoletynin, спасибо за отличный рецепт! Намедни приготовила мини версию вкусняшки (выпекала на сковородке маленького радиуса), очень поравилось. Теперь думаю соорудить нечто более фундаментальное и позвать камрадов на дегустацию.
Кстати, есть мнение, что в качестве начинки можно использовать не только лук, но и грибы и измельченные грецкие орехи.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Научилась готовить гренки как в "Баварском Подвальчике", получается не хуже.

Итак покупается мягкий свежий кирпич черного хлеба, нарезается треугольными кусочками, корочку можно срезать, можно оставить, я срезаю.
На прогретую сковородку (с маслом, естественно) выкладываем хлеб, подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем, на уже поджаренную сторону размазываем предварительно раздавленный в "давилке" чеснок (можно мелко пошинковать). Чеснок от тепла потом позеленеет, но это нормально.

Выкладываем на тарелку, солим, открываем пиво. Все!
Маруся
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Маруся »

Творожные колобки

На 2 пачки творога по 250 гр: 4 яйца, ложек 8-10 муки, сахар по вкусу (всё зависит от желания сохранить фигуру). Замешать тесто и жарить колобки во фритюре. В зависимости от количества муки, колобки либо можно лепить руками, или выкладывать мокрой ложкой сразу в масло. Готовится всё очень быстро и просто.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Каша гречневая, безумно вкусная.
В подсоленной воде ставим варить гречку. На раскаленной сковородке растапливаем мелко порезанное несоленое сало (я потом скукоженные шварки выкидываю, они никакой ценности не несут), в этот свиной жир помещаем порезанную на кусочки (с половину грецкого ореха) хорошую (!) свинину, солим, перчим, обжариваем до корочки, затем добавляем нашинкованный репчатый лук и доводим заправку до готовности. Каша должна полностью свариться, до рассыпчатого состояния, готовую кашу нужно смешать с заправкой и дать потомиться минут 5.

Можно есть так, а можно с соусом - точно также на сале (можно добавить масло), обжаривается небольшое количество очень мелко нарезанной свинины с жирком и нашинкованный репчатый лук, это все солим, перчим, и в конце добавляем сметану, субстанцию нужно постоянно помешивать и следить, чтобы по возможности подлива не расслоилась.

Подача со свежим черным хлебом, и зеленым хрустящим огурчиком! Приятного аппетита.
LOLO
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 03:09
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение LOLO »

Попробуйте приготовить. Моим всем нравится.
300 гр свежих шампиньонов,
2 шт копченых куриных грудок,
1 порция моркови по корейски,
1 шт свежий огурец,
1 шт белый сладкий лук,
майонез.

Грибы порезать кубиками и ожарит. Лук режим полу кольцами. Курицу кубиками. Огурец соломкой, морковь немного измельчить. Все укладываем слоями и промазываем майонезом.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 102155
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Сообщение SERGIO »

Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 2.11.2007, 15:35) Выложу рецепт плова, который так старательно писал Ferganec! Он у меня сохранился!


Соль, Зира, чеснок барбарис пару целых головок, перец стручковый целый.
вот так и фальсифицируецца история )))
Ветер - в оригинале НЕ БЫЛО барбариса)))
зачем ты его вписала? еще и пару целых головок ))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Серж, каюсь)))) Барбариса не было, но я добавляю)))) А про головки- облаж получился)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Витаминный салат:
2 пучка салата разных сортов (например руккола и айсберг), репчатый лук, помидоры, яблоко, огурец, брокколи, морковь отварная, 1 куриное яйцо сваренное вкрутую или несколько перепелиных яиц, 2 ложки сметаны, зелень и соль. Салат порвать, помидоры нарезать дольками, яблоко и огурец кубиками, лук - кольцами, брокколи разорвать на соцветия. Все смешать, посолить, заправить сметаной, украсить красиво порезанной отварной морковью и перепелиными яйцами.


Салат красоты:
Овсяные хлопья "Геркулес экстра", сок лимона или лайма, любые фрукты или ягоды. Взять горсть сухих овсяных хлопьев, залить парой ложек кипятка, выжать немного лимонного сока и накрошить фрукты или ягоды. Все перемешать, дать постоять минут 5-10, зажмуриться и съесть. Вместо лимонного сока можно положить пару ложек сливок. Если кушать этот салат регулярно хотя бы месяц - то кожа, волосы, ногти станут здоровее, кишечник будет работать лучше и вообще это полезно.
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Сообщение leo »

очень извиняюсь, что может не по теме. Значить купили в Магните "Круасаны со сгущёнкой", при поедании с чаем сего лакомства задумались о наличии на нём 6 отверстий.. собственно вопрос к девушкам/женщинам кулинарам: для чего дырки-то :blink: До этого покупали с другими начинками и подобного никогда не видели.. просто интересно узнать вашу версию.. а может пришельцы :) ???
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

leo писал(а):Цитата(leo @ 27.3.2008, 18:22) очень извиняюсь, что может не по теме. Значить купили в Магните "Круасаны со сгущёнкой", при поедании с чаем сего лакомства задумались о наличии на нём 6 отверстий.. собственно вопрос к девушкам/женщинам кулинарам: для чего дырки-то :blink: До этого покупали с другими начинками и подобного никогда не видели.. просто интересно узнать вашу версию.. а может пришельцы :) ???
Отверстия где именно? Для нагляности нужно выложить фото круассана!
Нет, странные все-таки люди, сначала съедят, а потом думают - а че это было? :crazy:
Последний раз редактировалось Avantura 28 мар 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

он уже никогда сюда не напишет :_twisted:
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Народ! Кто знает рецепт торта "Графские развалины". Такого, что пальчики оближешь :) Мужа порадовать хочеться.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

В круассанах дырочки появляются, когда их начинкой наполняют. Только обычно это 1 дырочка. Может какой - нить практикант старался??? Хе-хе!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
Лисенок
Аленький цветочек
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 31.3.2008, 20:22) Народ! Кто знает рецепт торта "Графские развалины". Такого, что пальчики оближешь :) Мужа порадовать хочеться.
kuking.net там много всего, мне нравится
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 31.3.2008, 20:22) Народ! Кто знает рецепт торта "Графские развалины". Такого, что пальчики оближешь :) Мужа порадовать хочеться.
Торт проще простого и довольно быстро готовится:

КОРЖИ:1 ч.л.соды погасить 100 гр. кефира, добавить 1/5 стак.сахара, 1 яйцо, 1/3 б. сгущенки и 1 стак. муки. Все перемешать.
Из 3-4 ст.л. теста выпечь блин в духовке на медл. огне (лучше на пергам.бумаге или фольге, смазанной раст.маслом - так его потом легче отделить).
В оставшееся тесто добавить 2 ст.л. какао, перемешать и выпечь в духовке на медл. огне до готовности.
Затем разрезать шоколадный корж на небольшие кусочки, каждый обвалять в креме и сложить на 1й блин.
КРЕМ: 500 мл сметаны + 1/2 стак. сахара + ванилин
Последний раз редактировалось Avantura 31 мар 2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

а в конце главное всё развалить графином!
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 102155
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Сообщение SERGIO »

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Chingiz Ildrm
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:33
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Chingiz Ildrm »

На НТВ+ недавно появился новый канал "Кухня ТВ". Всем любителям рекомендую. Не пожалеете. Идет круглые сутки.
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

хороший канал +1, всегда смотрю.
А ещё там же на нтв есть канал не помню какой так вот там Сталик Ханкишиев с одной девочкой ведёт, хорошие вещи готовят из восточной кухни как правило.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Почки бараньи в сметане.

1,5 (они сильно теряют в размере) кг бараньих почек (предпочитаю халяль) очистить, промыть, залить холодной водой и на несколько часов оставить, потом воду слить, налить новую и довести до кипения, затем снова воду слить.
Почки нарезать, разжарить с луком, поперчить, посолить, в конце добавить сметану не ниже 20%, тщательно перемешать. Все.
Можно добавить соленые огурцы, болгарский перец по вкусу.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 03 апр 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

а почему именно бараньи?
У других читайте!
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Мне кажется, что они более "чистые" что ли. И потом они маленькие и хорошенькие на вид - а свиные и коровьи просто огромные и страшные. Все ИМХО.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

женская логика) в общем продукт не хитрый вроде, надо озадачить обслуживающий персонал
У других читайте!
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

Цитатаженская логика) в общем продукт не хитрый вроде, надо озадачить обслуживающий персонал[/quote]
Степа?
ЦитатаМне кажется, что они более "чистые" что ли[/quote]
+1 баран хоть и называется бараном, но ест только траву!
Спасибо за рецепт, нужно попробывать. Вобще я любитель всяких потрашков, но вот готовить их не любитель :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

Рецепты без фоток гавно, давайте я скопирую сюда тематический сайт какой-нить. Почки барана кстати тоже гавно, потому как никакие, сухие, невкусные, в них надо залить кучу зелени и приправ...
Последний раз редактировалось step 04 апр 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
42
Ответить Пред. темаСлед. тема