Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 1772
- Зарегистрирован: 18 июл 2007, 19:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Гусь новогодний с яблоками и черносливом:
Гуся (потрошеного) разморозить, помыть, обсушить (при необходимости предварительно опалить или выдернуть оставшиеся ости от перьев). Тушку натереть изнутри и снаружи солью, молотым (лучше смолоть самостоятельно) черным перцем или смесью молотого черного, душистого и белого перцев и зерен кориандра (кинза).
Антоновские яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, разрезать на 2-4 части. Чернослив (без косточек) помыть и порезать, но лучше купить уже чистый и без косточек в готовой упаковке.
Подготовленную тушку плотно (!) набить смесью яблок и чернослива, зашить, привязать плотно крылья и связать ножки вместе, чтобы конечности тушки не торчали.
На мелкой терке натереть грецкий орех (1шт).
Берем большую чугунную тару (гусятницу), на дно нужно положить пару деревянных, струганых палочек (не хвойных), налить 2 столовые ложки воды.
Укладываем подготовленную тушку на спинку, закрываем крышкой и ставим в нагретую духовку (градусов 200) примерно на 40 - 60 мин (в зависимости от размеров тушки), потом крышку снимаем и дорумяниваем гуся минут 20-25, периодически поливая его выделившимся соком. За 10 минут до конца посыпать тушку ореховой крошой. По истечении времени выключить духовку, и можно оставить гуся еще минут на 20, чтобы блюдо дошло.
Подача: извлекаем тушку из гусятницы, убираем все нитки, режем на порционые куски и подаем с начинкой.
В качестве гарнира - тушеная квашеная капуста или крутая рассыпчатая гречневая каша (политая соком от гуся).
Приятного аппетита.
З.Ы. Если нет гуся по тому же рецепту можно готовить другую птицу: утку, индюшку.
Гуся (потрошеного) разморозить, помыть, обсушить (при необходимости предварительно опалить или выдернуть оставшиеся ости от перьев). Тушку натереть изнутри и снаружи солью, молотым (лучше смолоть самостоятельно) черным перцем или смесью молотого черного, душистого и белого перцев и зерен кориандра (кинза).
Антоновские яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, разрезать на 2-4 части. Чернослив (без косточек) помыть и порезать, но лучше купить уже чистый и без косточек в готовой упаковке.
Подготовленную тушку плотно (!) набить смесью яблок и чернослива, зашить, привязать плотно крылья и связать ножки вместе, чтобы конечности тушки не торчали.
На мелкой терке натереть грецкий орех (1шт).
Берем большую чугунную тару (гусятницу), на дно нужно положить пару деревянных, струганых палочек (не хвойных), налить 2 столовые ложки воды.
Укладываем подготовленную тушку на спинку, закрываем крышкой и ставим в нагретую духовку (градусов 200) примерно на 40 - 60 мин (в зависимости от размеров тушки), потом крышку снимаем и дорумяниваем гуся минут 20-25, периодически поливая его выделившимся соком. За 10 минут до конца посыпать тушку ореховой крошой. По истечении времени выключить духовку, и можно оставить гуся еще минут на 20, чтобы блюдо дошло.
Подача: извлекаем тушку из гусятницы, убираем все нитки, режем на порционые куски и подаем с начинкой.
В качестве гарнира - тушеная квашеная капуста или крутая рассыпчатая гречневая каша (политая соком от гуся).
Приятного аппетита.
З.Ы. Если нет гуся по тому же рецепту можно готовить другую птицу: утку, индюшку.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 19 окт 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Кубанские колбаски:
Берем говяжью вырезку, шейку, лопатку, несоленый свиной шпик, чеснок, соль, молотый черный перец, лимон.
Тоненько-тоненько режем говядину на широкие ломтики размером примерно с ладонь, отбиваем до исключительной мягкости, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Свиное сало нарезаем брусочками 5х5 мм длиной около 5 см, зубчики чеснока режем на продольные кусочки. На каждый подготовленный ломтик говядины укладываем ломтик сала и чеснок (по вкусу, но не слишком много), сворачиваем подготовленные ломтики говядины в трубочки, скалываем деревянными зубочистками и обжариваем в сковороде, далее эти кобаски уклыдываем на смазанный жиром противень + пара столовых ложек воды и запекаем до готовности в горячей духовке (минут 10-15), как только они зарумянились - блюдо готово. На гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленым луком и рубленой зеленью. Исключительно хорошо под водку.
Берем говяжью вырезку, шейку, лопатку, несоленый свиной шпик, чеснок, соль, молотый черный перец, лимон.
Тоненько-тоненько режем говядину на широкие ломтики размером примерно с ладонь, отбиваем до исключительной мягкости, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Свиное сало нарезаем брусочками 5х5 мм длиной около 5 см, зубчики чеснока режем на продольные кусочки. На каждый подготовленный ломтик говядины укладываем ломтик сала и чеснок (по вкусу, но не слишком много), сворачиваем подготовленные ломтики говядины в трубочки, скалываем деревянными зубочистками и обжариваем в сковороде, далее эти кобаски уклыдываем на смазанный жиром противень + пара столовых ложек воды и запекаем до готовности в горячей духовке (минут 10-15), как только они зарумянились - блюдо готово. На гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленым луком и рубленой зеленью. Исключительно хорошо под водку.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
smoletynin, спасибо за отличный рецепт! Намедни приготовила мини версию вкусняшки (выпекала на сковородке маленького радиуса), очень поравилось. Теперь думаю соорудить нечто более фундаментальное и позвать камрадов на дегустацию.
Кстати, есть мнение, что в качестве начинки можно использовать не только лук, но и грибы и измельченные грецкие орехи.
Кстати, есть мнение, что в качестве начинки можно использовать не только лук, но и грибы и измельченные грецкие орехи.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Научилась готовить гренки как в "Баварском Подвальчике", получается не хуже.
Итак покупается мягкий свежий кирпич черного хлеба, нарезается треугольными кусочками, корочку можно срезать, можно оставить, я срезаю.
На прогретую сковородку (с маслом, естественно) выкладываем хлеб, подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем, на уже поджаренную сторону размазываем предварительно раздавленный в "давилке" чеснок (можно мелко пошинковать). Чеснок от тепла потом позеленеет, но это нормально.
Выкладываем на тарелку, солим, открываем пиво. Все!
Итак покупается мягкий свежий кирпич черного хлеба, нарезается треугольными кусочками, корочку можно срезать, можно оставить, я срезаю.
На прогретую сковородку (с маслом, естественно) выкладываем хлеб, подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем, на уже поджаренную сторону размазываем предварительно раздавленный в "давилке" чеснок (можно мелко пошинковать). Чеснок от тепла потом позеленеет, но это нормально.
Выкладываем на тарелку, солим, открываем пиво. Все!
Творожные колобки
На 2 пачки творога по 250 гр: 4 яйца, ложек 8-10 муки, сахар по вкусу (всё зависит от желания сохранить фигуру). Замешать тесто и жарить колобки во фритюре. В зависимости от количества муки, колобки либо можно лепить руками, или выкладывать мокрой ложкой сразу в масло. Готовится всё очень быстро и просто.
На 2 пачки творога по 250 гр: 4 яйца, ложек 8-10 муки, сахар по вкусу (всё зависит от желания сохранить фигуру). Замешать тесто и жарить колобки во фритюре. В зависимости от количества муки, колобки либо можно лепить руками, или выкладывать мокрой ложкой сразу в масло. Готовится всё очень быстро и просто.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Каша гречневая, безумно вкусная.
В подсоленной воде ставим варить гречку. На раскаленной сковородке растапливаем мелко порезанное несоленое сало (я потом скукоженные шварки выкидываю, они никакой ценности не несут), в этот свиной жир помещаем порезанную на кусочки (с половину грецкого ореха) хорошую (!) свинину, солим, перчим, обжариваем до корочки, затем добавляем нашинкованный репчатый лук и доводим заправку до готовности. Каша должна полностью свариться, до рассыпчатого состояния, готовую кашу нужно смешать с заправкой и дать потомиться минут 5.
Можно есть так, а можно с соусом - точно также на сале (можно добавить масло), обжаривается небольшое количество очень мелко нарезанной свинины с жирком и нашинкованный репчатый лук, это все солим, перчим, и в конце добавляем сметану, субстанцию нужно постоянно помешивать и следить, чтобы по возможности подлива не расслоилась.
Подача со свежим черным хлебом, и зеленым хрустящим огурчиком! Приятного аппетита.
В подсоленной воде ставим варить гречку. На раскаленной сковородке растапливаем мелко порезанное несоленое сало (я потом скукоженные шварки выкидываю, они никакой ценности не несут), в этот свиной жир помещаем порезанную на кусочки (с половину грецкого ореха) хорошую (!) свинину, солим, перчим, обжариваем до корочки, затем добавляем нашинкованный репчатый лук и доводим заправку до готовности. Каша должна полностью свариться, до рассыпчатого состояния, готовую кашу нужно смешать с заправкой и дать потомиться минут 5.
Можно есть так, а можно с соусом - точно также на сале (можно добавить масло), обжаривается небольшое количество очень мелко нарезанной свинины с жирком и нашинкованный репчатый лук, это все солим, перчим, и в конце добавляем сметану, субстанцию нужно постоянно помешивать и следить, чтобы по возможности подлива не расслоилась.
Подача со свежим черным хлебом, и зеленым хрустящим огурчиком! Приятного аппетита.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 июл 2007, 03:09
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Попробуйте приготовить. Моим всем нравится.
300 гр свежих шампиньонов,
2 шт копченых куриных грудок,
1 порция моркови по корейски,
1 шт свежий огурец,
1 шт белый сладкий лук,
майонез.
Грибы порезать кубиками и ожарит. Лук режим полу кольцами. Курицу кубиками. Огурец соломкой, морковь немного измельчить. Все укладываем слоями и промазываем майонезом.
300 гр свежих шампиньонов,
2 шт копченых куриных грудок,
1 порция моркови по корейски,
1 шт свежий огурец,
1 шт белый сладкий лук,
майонез.
Грибы порезать кубиками и ожарит. Лук режим полу кольцами. Курицу кубиками. Огурец соломкой, морковь немного измельчить. Все укладываем слоями и промазываем майонезом.
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 102155
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 813 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
вот так и фальсифицируецца история )))Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 2.11.2007, 15:35) Выложу рецепт плова, который так старательно писал Ferganec! Он у меня сохранился!
Соль, Зира, чеснок барбарис пару целых головок, перец стручковый целый.
Ветер - в оригинале НЕ БЫЛО барбариса)))
зачем ты его вписала? еще и пару целых головок ))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Витаминный салат:
2 пучка салата разных сортов (например руккола и айсберг), репчатый лук, помидоры, яблоко, огурец, брокколи, морковь отварная, 1 куриное яйцо сваренное вкрутую или несколько перепелиных яиц, 2 ложки сметаны, зелень и соль. Салат порвать, помидоры нарезать дольками, яблоко и огурец кубиками, лук - кольцами, брокколи разорвать на соцветия. Все смешать, посолить, заправить сметаной, украсить красиво порезанной отварной морковью и перепелиными яйцами.
Салат красоты:
Овсяные хлопья "Геркулес экстра", сок лимона или лайма, любые фрукты или ягоды. Взять горсть сухих овсяных хлопьев, залить парой ложек кипятка, выжать немного лимонного сока и накрошить фрукты или ягоды. Все перемешать, дать постоять минут 5-10, зажмуриться и съесть. Вместо лимонного сока можно положить пару ложек сливок. Если кушать этот салат регулярно хотя бы месяц - то кожа, волосы, ногти станут здоровее, кишечник будет работать лучше и вообще это полезно.
2 пучка салата разных сортов (например руккола и айсберг), репчатый лук, помидоры, яблоко, огурец, брокколи, морковь отварная, 1 куриное яйцо сваренное вкрутую или несколько перепелиных яиц, 2 ложки сметаны, зелень и соль. Салат порвать, помидоры нарезать дольками, яблоко и огурец кубиками, лук - кольцами, брокколи разорвать на соцветия. Все смешать, посолить, заправить сметаной, украсить красиво порезанной отварной морковью и перепелиными яйцами.
Салат красоты:
Овсяные хлопья "Геркулес экстра", сок лимона или лайма, любые фрукты или ягоды. Взять горсть сухих овсяных хлопьев, залить парой ложек кипятка, выжать немного лимонного сока и накрошить фрукты или ягоды. Все перемешать, дать постоять минут 5-10, зажмуриться и съесть. Вместо лимонного сока можно положить пару ложек сливок. Если кушать этот салат регулярно хотя бы месяц - то кожа, волосы, ногти станут здоровее, кишечник будет работать лучше и вообще это полезно.
- leo
- Сообщения: 3635
- Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: С того берега моря...
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 40 раз
- Контактная информация:
очень извиняюсь, что может не по теме. Значить купили в Магните "Круасаны со сгущёнкой", при поедании с чаем сего лакомства задумались о наличии на нём 6 отверстий.. собственно вопрос к девушкам/женщинам кулинарам: для чего дырки-то :blink: До этого покупали с другими начинками и подобного никогда не видели.. просто интересно узнать вашу версию.. а может пришельцы :) ???
Отверстия где именно? Для нагляности нужно выложить фото круассана!leo писал(а):Цитата(leo @ 27.3.2008, 18:22) очень извиняюсь, что может не по теме. Значить купили в Магните "Круасаны со сгущёнкой", при поедании с чаем сего лакомства задумались о наличии на нём 6 отверстий.. собственно вопрос к девушкам/женщинам кулинарам: для чего дырки-то :blink: До этого покупали с другими начинками и подобного никогда не видели.. просто интересно узнать вашу версию.. а может пришельцы :) ???
Нет, странные все-таки люди, сначала съедят, а потом думают - а че это было? :crazy:
Последний раз редактировалось Avantura 28 мар 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Торт проще простого и довольно быстро готовится:Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 31.3.2008, 20:22) Народ! Кто знает рецепт торта "Графские развалины". Такого, что пальчики оближешь :) Мужа порадовать хочеться.
КОРЖИ:1 ч.л.соды погасить 100 гр. кефира, добавить 1/5 стак.сахара, 1 яйцо, 1/3 б. сгущенки и 1 стак. муки. Все перемешать.
Из 3-4 ст.л. теста выпечь блин в духовке на медл. огне (лучше на пергам.бумаге или фольге, смазанной раст.маслом - так его потом легче отделить).
В оставшееся тесто добавить 2 ст.л. какао, перемешать и выпечь в духовке на медл. огне до готовности.
Затем разрезать шоколадный корж на небольшие кусочки, каждый обвалять в креме и сложить на 1й блин.
КРЕМ: 500 мл сметаны + 1/2 стак. сахара + ванилин
Последний раз редактировалось Avantura 31 мар 2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 558
- Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:33
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Почки бараньи в сметане.
1,5 (они сильно теряют в размере) кг бараньих почек (предпочитаю халяль) очистить, промыть, залить холодной водой и на несколько часов оставить, потом воду слить, налить новую и довести до кипения, затем снова воду слить.
Почки нарезать, разжарить с луком, поперчить, посолить, в конце добавить сметану не ниже 20%, тщательно перемешать. Все.
Можно добавить соленые огурцы, болгарский перец по вкусу.
1,5 (они сильно теряют в размере) кг бараньих почек (предпочитаю халяль) очистить, промыть, залить холодной водой и на несколько часов оставить, потом воду слить, налить новую и довести до кипения, затем снова воду слить.
Почки нарезать, разжарить с луком, поперчить, посолить, в конце добавить сметану не ниже 20%, тщательно перемешать. Все.
Можно добавить соленые огурцы, болгарский перец по вкусу.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 03 апр 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Ferganec
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
- Настоящее имя: Имя настоящее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Цитатаженская логика) в общем продукт не хитрый вроде, надо озадачить обслуживающий персонал[/quote]
Степа?
ЦитатаМне кажется, что они более "чистые" что ли[/quote]
+1 баран хоть и называется бараном, но ест только траву!
Спасибо за рецепт, нужно попробывать. Вобще я любитель всяких потрашков, но вот готовить их не любитель :)
Степа?
ЦитатаМне кажется, что они более "чистые" что ли[/quote]
+1 баран хоть и называется бараном, но ест только траву!
Спасибо за рецепт, нужно попробывать. Вобще я любитель всяких потрашков, но вот готовить их не любитель :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- step
- Сообщения: 46340
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 623 раза
- Контактная информация:
Рецепты без фоток гавно, давайте я скопирую сюда тематический сайт какой-нить. Почки барана кстати тоже гавно, потому как никакие, сухие, невкусные, в них надо залить кучу зелени и приправ...
Последний раз редактировалось step 04 апр 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
42