Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

step, на одном сайте было написано: Так же к рецепту прилагаю пошагово фотки, для тех кто не понимает с первого раза :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46345
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

Ferganec, я не понимаю с первого раза, можно для меня фотки?
42
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

step, ок, я разрешаю 13й сделать для тебя фотки бараньих почек!
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

мальчики, прекращаем флудить. а то по стопам Маруси пойду :crazy:
зы. фото в рецепте приветствуются.
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

:rolleyes: Спасибки за рецепт "графских развалин" :good:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Viktorian
Сообщения: 6681
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 2.11.2007, 11:10) Давайте "кулинарию" тоже оживим.
Извините за вторжение. Здрась-те.

После "голого повара", все меркло. Сорока Высоцкая, которая готовит толька для передачи, рядом не стоит.
Многое сами испробовали, готов поделиться. А также: супер пирожки из Н.Новгорода и коктейли алкогольные.
А вот и он, узнаете? Джейми Оливер. Самый известный повар Великобритании. Думаю и сняли его с ТВ под натиском наших горетелекулинаров.

Последний раз редактировалось Viktorian 17 апр 2008, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Сообщения: 6681
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

На фото: корытце и тяпка (в Н.Новгороде) всегда продаются на базаре. Вот эта премудрость дает 50% успеха начинок.
Помню долго хихикал и над тяпкой и над рецептом, но вкуснее пирожков не пробовал. Тяпка дает эффект ершистости.

ПИРОЖКИ от Викториана

Тесто:
0,5 л. молока + 1 яйцо + 100гр. дрожжей + 0,5 стакана р/масла + 0,5 стакана сахара + 2ст.л. майонеза + соль + мука (до не очень крутого). Поставить в тепло, проткнуть ножом после подхода и вновь поставить в тепло на 1 – 2 часа.

Начинки:
Вариант 1. Зеленый лук (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Мелко резать (ок.1 кг.) + 5 рубленных яиц (или ножом) + соль + 100 гр.сл. масла ( растопленное, добавить непосредственно перед защипыванием для избежания “водянистости”).
Вариант 2. Капуста (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Рубить мелко в корытце тяпкой (ножом на доске), припустить немного на сковороде со сл. и р. маслом + 5 рубленных яиц + соль.
Вариант 3. Мясо (отваренное почти до готовности) рубить и далее, как выше.

Выпекать в духовке до золотистого (ок.180 гр. 15-20 мин.)

Сразу после выемки смазать верх сл. маслом и накрыть ширинкой.

Примечание: дрожжи в пачках (не сухие!) – слегка потрескавшиеся – не мокрые.

Тесто вкусное само по себе. Остаток можно пирогом с джемом. Сам пирожки не делаю, помогаю тяпкой. Рад буду отзывам.


Последний раз редактировалось Viktorian 17 апр 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 102261
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Сообщение SERGIO »

Кстати, в плов даже лучше добавлять не кости, а ребрышки - вкуснее выходит )
Рис можно купить у узбеков на Колхозке, цена не изменилась как было 150 р/кг., так и осталось, но обязательно перебрать, там камни попадаются
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 102261
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Сообщение SERGIO »

5 минут назад:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Viktorian
Сообщения: 6681
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 19.4.2008, 10:32) 5 минут назад:
А нам сюда розеточку под слюну...
Последний раз редактировалось Viktorian 19 апр 2008, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

а у меня такой вечером будет - муж готовит :p
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

а мне такой уже надоел ))
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Viktorian
Сообщения: 6681
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Как и обещал один из напитков от "голого повара"

РОМОВЫЙ: сделать из сахара темную карамель + 1 бут. белого и 1 бут. красного рома.
Влить по пакету (1 литр) два разных фруктовых сока + кусочки фруктов (апельсин, манго, киви и пр.) + сок лайма.

Что делаем практически. Я делал с Капитаном Морганом, сейчас купил к 1 мая ром BACARDI (попробую с ним). Обязательно двух цветов. Все пропорции выдерживаем в соответствии с приглашенными (мы делали все по 0,5). Далее, не всякий сахар темнеет на огне. Не важно, как получится. 1-2 ст. ложки. Далее, мы вливали ананасовый и персиковый, тоже не важно. Фрукты - использовали консервированные (коктейль) - 0,5-0,7 л. Сок лайма - 3-5 шт.

Себестоимость напитка большая, но испортить его трудно. Разливаем охлажденным в кастрюльку и черпачком по бокалам.
Во многих зарубежных фильмах часто этот процесс показывают.
Лично, я ничего вкуснее не пивал.
Последний раз редактировалось Viktorian 20 апр 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Мясные рулетики с грибами!

Сейчас расскажу вам как мне пришло в голову сделать это блюдо!
Приближалось время прихода мужа с работы. К слову, холодильник был не пустой))) В холодильнике ждала своего часа охлажденная свиная шея.Было решено сделать отбивные! И вот, сочные, красивые кусочки свинины были уже нарезаны, усердно отбитые, приправленные лежали на разделочной доске.



И тут меня осенило! Отбивные- это так банально! И тут же из холодильника были извлечены шампиньоны.
- Это то, что надо, - подумала я. Сейчас же грибочки были порезаны кубиками.



Затем лук.



Лучок на сильном огне обжарился до золотистого цвета. Затем, не уменьшая огонь, добавила шампиньоны.
Не допускайте того, чтобы грибочки "поплыли"! Нам этого не нужно. Наша задача: добиться однородности консистенции начинки, не более. Когда начинка обжарилась(не более 5 минут), начинаем ее выкладвать на подготовленное мясо вот таким образом:



Охлаждать ее не обязательно.

Потом рулетики скрепляем зубочистками или палочками для канапе. Можно и нитками обмотать, но я с ними возиться не люблю. Да и ковыряться потом в приготовленной еде не очень-то гигиенично)



Когда рулетики сформированы обжариваем их в глубокой сковороде для образования румяной корочки, укладывая на сковороду швом вниз:





а затем, заливаем кипящей водой из чайника и добавляем в получившийся бульон полстакана красного вина, специи, лавровый лист и тушим до готовности!



Пока тушатся наши рулетики, позаботмся о гарнире! Это может быть что угодно: картофель, гречка, рис.



Эпилог:
И вот, муж, нетерпеливо сидевший за столом, отрезает кусочек рулетика, кладет его в рот, мечтательно пережовывает и говорит: Зачот! Съев одну порцию, просит добавки- и это лучшая оценка моему блюду!
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 21.4.2008, 14:02) Мясные рулетики с грибами!
Замечательно!!!
Только, похоже, мало отбиты (кусочки разлетались?). У меня на балконе чурка, на ней и отбивается мясо. От брызг мяса спасает марля сверху в один слой, которую потом можно и выбросить.
Мы тут насмотрелись все... мчимся наперегонки в кафешку.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Не, отбиты нормально)))) По крайней мере в готовом блюде мясо оказалось очень нежным.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

с куриными грудками делается тоже самое и отбивать ничего не надо) а помимо грибов можно и ветчины положить и сыра, и соленых огурчиков)
У других читайте!
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Bетер, да зачотное блюдо! Только я готовлю из грудки индейки, фарширую шампиньонами с луком и тертым сыром и тушу в белом вине.
Блин, получилось как в "Дне выборов" - "точно такой же, но другой" :)
Последний раз редактировалось yaratam 21 апр 2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Да, спасибо))) Попробую из индейки с сыром))) И из курицы с соленым огурцом)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Макароны с креветками и овощным соусом:

Ставим варить макароны (любые) и пока они варятся, нарезаем овощи - лук, помидор, перец. Креветки (если с кожицей) почистить, но как показывает практика толку от уже очищенных больше.

Креветки ставим обжариваться, в овощи добавляем томатный соус (сойдет и сок), соевый соус, приправу какая больше нравится и тушим в сковородке.


В горячие отваренные и откинутые макароны кладем вначале креветки, а затем соус .
Все перемешать, можно чуть дотушить, а можно просто оставить так.
Вкусно и просто.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 апр 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Тринадцатая, а почему везде макароны черные? как-то они неаппетитно выглядят :unsure:
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 30.4.2008, 23:20) как-то они неаппетитно выглядят :unsure:
Ага, на червяков похоже...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Потому что это макароны с чернилами каракатицы. Спагетти все выглядят так. Если кому не нравятся, можно взять какие-нибудь ракушки или спиральки.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 11 май 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46345
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

А в следующий раз Тринадцатая, найдёт fusilli с добавлением свеклы, и будет утверждать, что все спиральки выглядят так, ешьте рожки,но что будет если найдёт рожки со шпинатом?
42
Аватара пользователя
dr. Peter
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 04:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Последнее фото - жесть...
Аватара пользователя
DVD
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 14:55
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение DVD »

ЦитатаПоследнее фото - жесть...[/quote]
отбивает все выше приготовленное)))))
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Тринадцатая, возможно, я неправильно сформулировала вопрос :rolleyes: то, что спагетти черные от добавок, интуитивно понятно)) я вообще хотела узнать, почему ты используешь именно их? вкус лучше, чем у обычных? или для эстетики)))
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вкус у них не отличается от обычных, но эти спагетти чуть тверже. Наверное, использую потому, что в Иль Патио однажды поела их с каракатицами и прочими морепродуктами и очень понравилось. Теперь упорно покупаю - чисто автоматически в магазине рука тянется.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ирландское рагу по Джерому К. Джерому.
Общий смысл - все что есть в одну кастрюлю.


Итак: густое первое или жидкое второе.

По крики мужа "хочу жрать!!!" быстренько вскочила с дивана, лихарадочно нашарила на кухне пару картофелин, баночку красной фасоли консервированной, морковку, луковицу, небольшой кусок говядины, помидорчик и острый перчик.
Технология очень простая - на дно чугунка налить и подогреть масло, туда закинуть порезанное мясо, слегка поджарить, добавить лук, посолить, можно добавить соевый соус, мясо с луком потушить, закинуть туда же морковь, если жидкости мало - добавить кружку кипятка, снова потушить. Потом добавить картофель и маленький (!) острый перчик и снова долить кипяточка - чтобы картофелины были прикрыты водой. Закрыть крышкой и забыть минут на 30. Когда картофель будет аж рассыпаться - добавить помидорчик и фасоль из банки, дать потушиться еще.

Чуть остудить и готово. Рагу получилось не жирное, но сытное, густое и насыщенное вкусом, чуть островатое. Время приготовления примерно 1 час.
Ответить Пред. темаСлед. тема