Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
панкейки:
2 яйца, 3 столовые сахара, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Четверть стакана масла подсолнечного.
Я мешаю всегда сахар с яйцами отдельно, почти до пенообразования, тогда панкейки лучше подниматься будут при жарке.
муку с содой + кефир. Потом смешанные яйца с сахаром, потом масло. Сковородку не смазываем. Огонь небольшой.
Готовые с медом вообще атас.
2 яйца, 3 столовые сахара, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Четверть стакана масла подсолнечного.
Я мешаю всегда сахар с яйцами отдельно, почти до пенообразования, тогда панкейки лучше подниматься будут при жарке.
муку с содой + кефир. Потом смешанные яйца с сахаром, потом масло. Сковородку не смазываем. Огонь небольшой.
Готовые с медом вообще атас.
- Вложения
-
- _DSC4134.jpg (2.49 МБ) 3366 просмотров
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
толстые - блины, тонкие - блинчикиSAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.Академик Иосиф писал(а):толстые - блины, тонкие - блинчикиSAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки
-
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кулинарные подвиги
А говорил кило муки за год осилить не можешь!barmoglot писал(а):толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.Академик Иосиф писал(а): толстые - блины, тонкие - блинчики
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
а я и не ел, только готовлюSergeyS писал(а): А говорил кило муки за год осилить не можешь!
- Иллюзия свободы
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках. Вкуснотень была, как со свойской сметанкой и маслом кушали, и никогда слов таких не знали "панкейки". Ностальгия...прям расстроилась,но ни время ни людей не вернешь, а вкус блинов до сих пор помню.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.GreyCat писал(а):Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
- Иллюзия свободы
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В печке они такими и бывают как разbarmoglot писал(а): гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
стесняюсь спросить, а дедушка щекотки не боялся?Иллюзия свободы писал(а):Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 10:10
- Настоящее имя: Александра
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А я сегодня как раз задумала блинов напечь!Правда, это процесс длительный, но хочется чего-то вкусненького, домашнего!
- John Prick
- Сообщения: 8786
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 363 раза
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
с отсутствием опытаbarmoglot писал(а):Просто для интереса - длительный процесс приготовления блинов с чем связан.
- fem
- Сообщения: 6447
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
- Настоящее имя: ИРина
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Кулинарные подвиги
пишите уже рецепты, флудеры.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
СУМАСШЕДШИЙ пирог хочешьfem писал(а):пишите уже рецепты, флудеры.
- Вложения
-
- IMG_20161102_230553_HDR.jpg (1.15 МБ) 4081 просмотр
- John Prick
- Сообщения: 8786
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 363 раза
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
- John Prick
- Сообщения: 8786
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 363 раза
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
это пирог за полчаса, заварной крем внутри.John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
- Сказка
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, поделитесь, плиз, рецептом быстрого десерта!barmoglot писал(а):это пирог за полчаса, заварной крем внутри.John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
2 стакана молока, 2 стакана муки, стакан сахара, можно ванилина ложку еще, 6 ст. л. какао, 4 ч. л. разрыхлителя. Все смешать и в форму. В духовке 30 мин на 180.Сказка писал(а):
barmoglot, поделитесь, плиз, рецептом быстрого десерта!
Для крема:
2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3-4 ст. л. муки, 1 яйцо. В кастрбльку на огонь, до кипения помешивая, смотреть по консистенции, должно стать густым. Все. Ркжем корж, мажем, охлаждаем и вперёд.
- Вложения
-
- Фотки мутные конечно
- IMG_20161102_230513_HDR.jpg (1.16 МБ) 4620 просмотров
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 23:40
- Настоящее имя: Алина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А мы подсели на торт Воздушный сникерс, вкуснотищаааааа.....
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Размер торта 30х40.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Тесто нежное-нежное! Я его сча использую и для других песочных тортов)))
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Размер торта 30х40.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Тесто нежное-нежное! Я его сча использую и для других песочных тортов)))