Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

панкейки:
2 яйца, 3 столовые сахара, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Четверть стакана масла подсолнечного.
Я мешаю всегда сахар с яйцами отдельно, почти до пенообразования, тогда панкейки лучше подниматься будут при жарке.
муку с содой + кефир. Потом смешанные яйца с сахаром, потом масло. Сковородку не смазываем. Огонь небольшой.
Готовые с медом вообще атас.
Вложения
_DSC4134.jpg
_DSC4134.jpg (2.49 МБ) 3366 просмотров
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

так это ж блины, панкейки мъять :facepalm:
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки :nez-nayu:
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

SAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки :nez-nayu:
толстые - блины, тонкие - блинчики
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):
SAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки :nez-nayu:
толстые - блины, тонкие - блинчики
толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а): толстые - блины, тонкие - блинчики
толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.
А говорил кило муки за год осилить не можешь!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

SergeyS писал(а): А говорил кило муки за год осилить не можешь!
а я и не ел, только готовлю :-)
Аватара пользователя
Иллюзия свободы
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Иллюзия свободы »

Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках. Вкуснотень была, как со свойской сметанкой и маслом кушали, и никогда слов таких не знали "панкейки". Ностальгия...прям расстроилась,но ни время ни людей не вернешь, а вкус блинов до сих пор помню. :uch_tiv:
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение GreyCat »

Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а):
Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.
гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
Аватара пользователя
Иллюзия свободы
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Иллюзия свободы »

Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Аватара пользователя
Misa
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Кеттари
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Misa »

barmoglot писал(а): гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
В печке они такими и бывают как раз
Твоё спасибо, вернётся к тебе
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение GreyCat »

Иллюзия свободы писал(а):Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
стесняюсь спросить, а дедушка щекотки не боялся?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Sasha1988
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 10:10
Настоящее имя: Александра
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sasha1988 »

А я сегодня как раз задумала блинов напечь!Правда, это процесс длительный, но хочется чего-то вкусненького, домашнего!
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8786
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

А если картошки нажарить это будет уже не домашнее?
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Просто для интереса - длительный процесс приготовления блинов с чем связан.
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

barmoglot писал(а):Просто для интереса - длительный процесс приготовления блинов с чем связан.
с отсутствием опыта
Аватара пользователя
fem
Сообщения: 6447
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
Настоящее имя: ИРина
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение fem »

пишите уже рецепты, флудеры.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

fem писал(а):пишите уже рецепты, флудеры.
СУМАСШЕДШИЙ пирог хочешь
Вложения
IMG_20161102_230553_HDR.jpg
IMG_20161102_230553_HDR.jpg (1.15 МБ) 4081 просмотр
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8786
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Это селёдка в начинке?
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
у тебя такая селедка?
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8786
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

У меня нет селёдки.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
это пирог за полчаса, заварной крем внутри.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44249
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

fem писал(а):пишите уже рецепты, флудеры.
Весь интернет забит рецептами.....
Аватара пользователя
Сказка
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сказка »

barmoglot писал(а):
John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
это пирог за полчаса, заварной крем внутри.
barmoglot, поделитесь, плиз, рецептом быстрого десерта!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Сказка писал(а):
barmoglot, поделитесь, плиз, рецептом быстрого десерта!
2 стакана молока, 2 стакана муки, стакан сахара, можно ванилина ложку еще, 6 ст. л. какао, 4 ч. л. разрыхлителя. Все смешать и в форму. В духовке 30 мин на 180.
Для крема:
2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3-4 ст. л. муки, 1 яйцо. В кастрбльку на огонь, до кипения помешивая, смотреть по консистенции, должно стать густым. Все. Ркжем корж, мажем, охлаждаем и вперёд.
Вложения
Фотки мутные конечно
Фотки мутные конечно
IMG_20161102_230513_HDR.jpg (1.16 МБ) 4620 просмотров
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44249
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Изображение
Lasinka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 06:54
Настоящее имя: Lasinka
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lasinka »

Хороший рецепт пирога, главное быстрый, нужно попробовать приготовить.
Holly
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 05:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Holly »

ага. в закладочки - в субботу испеку))
Монстряшка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 23:40
Настоящее имя: Алина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Монстряшка »

А мы подсели на торт Воздушный сникерс, вкуснотищаааааа.....
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана

Крем:

Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.

Способ приготовления

Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Размер торта 30х40.

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Тесто нежное-нежное! Я его сча использую и для других песочных тортов)))
Ответить Пред. темаСлед. тема