Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
AndreyLitiagin
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 18:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение AndreyLitiagin »

Тётеньки, а где купить фартук женский кухонный красивый?
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Такой?
фартук.jpg
фартук.jpg (43.22 КБ) 3834 просмотра
Ваш Люцифер △ 666
Polyachka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 07:01
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Polyachka »

Оооо!! Хочу такой! ;;-)))
Mia
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 08:47
Настоящее имя: Ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mia »

Милые дамы, подскажите. КТО дела рафаэло дома? В инете гуляет рецепт. Вот думаю, не сильно ли сладкое домашнее удовольствие?
Tira
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Tira »

Скоро Пасха - тесто на куличи пасхальные
Куличи
Изображение
Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей

Как приготовить куличи:

Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!
Paprika
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 12:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Paprika »

А в глазури сырой белок - его никак не запекать потом??
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Радужный кофе. Именно с такого напитка нужно начинать свой день (фото)
Бариста из Брисбена рисует невероятные цветные картины на кофе.
Там невероятно красивые видео, которые не могу скопировать сюда.
Вложения
Кофе.jpg
Кофе.jpg (18.54 КБ) 2607 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44250
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Владимир13,

[yb]YmDFfKmMH_0[/yb]
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

ПРЯНИК1, Спасибо. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Много чего сегодня приготовили, но самое главное - выпечка из дрожжевого теста. Отнимает много сил и времени, но это всегда очень вкусно. Сделали рецепт на 1 литр молока, противень булочек, пирожков и куличей. Всегда закладывали тесто из расчёта 1/3 формы. А сегодня попробовал сделать это при помощи электронных весов. Получилось везде почти одинаково, но на будущее положим чуть больше. Стрескал 4 булки, просто неприлично вкусно, жаль фотография не передаёт.
Кстати в Центруме как всегда очень вкусные и воздушные куличи. Мы пробовали в четверг и пятницу. Воздушное и ароматное тесто.
Вложения
булки-пирожки.jpg
булки-пирожки.jpg (521.21 КБ) 2471 просмотр
куличи.jpg
куличи.jpg (650.22 КБ) 2471 просмотр
Ваш Люцифер △ 666
Сабрина
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 13:41
Настоящее имя: Сабрина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сабрина »

Сегодня планирую приготовить мясо гриль на новой сковороде. Делаю это впервые, может кто-нибудь дать советы?
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44250
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Сабрина, какое мясо будешь готовить?
Сабрина
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 13:41
Настоящее имя: Сабрина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сабрина »

ПРЯНИК1 писал(а):Сабрина, какое мясо будешь готовить?
Отбивную из свинины.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44250
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Сабрина, порежь мясо кусками толщиной в 2 см, отбей молотком, посоли, поперчи, сбрызни оливычем и сойкой, добавь веточку розмарина и тимьяна, если нет, то замени чем-нибудь, типа 'прованских трав', зубчик чеснока .. В миску, под пленку и в холодильник на час. Жарить мясо надо на раст.масле без запаха, но не на оливковом, на максимально разогретой сковороде, до красивого рисунка. Затем, на 10 минут в духовку, при 180-190 град.
Сабрина
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 13:41
Настоящее имя: Сабрина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сабрина »

ПРЯНИК1, спасибо огромное за подробное описание, но я сегодня немножко по иному буду готовить. У меня сковорода гриль. Можешь в интернете посмотреть, там все готовится на решетке, которая над сковородой располагается.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Нашёл для себя новый, точнее другой, более удобный способ приготовления торта "Наполеон". Если делать торт сразу, от начала и до конца, то это 5-6 часов. А если надо 2 или 3 рецепта, то это превращается в изнурительный марафон, который не так давно мне пришлось пройти. Я был чуть жив, и потому стал искать способ облегчить эту задачу. И самое простое оказалось на поверхности - разделить по времени этапы приготовления.
Несколько лет назад я пробовал приготовить испечённые коржи заранее и хранить их хорошо упакованные в пакеты в холодильнике. Потом, непосредственно перед днём Ч сделать крем, намазать и есть. Но торт получился как бы пересушенный и в итоге не такой вкусный, как из свежеиспечённых коржей. И вчера я опробовал новую технологию.
Недели 3 назад я приготовил тесто для коржей на два рецепта, разделил его не пышки и положил в морозилку. А вчера утром достал и к обеду они размёрзлись. Потом осталось раскатать пышки в коржи, испечь и охладить. А в промежутках делался крем в миксере с чашей. И даже по такой технологии ушло пол-дня.
При этом можно ещё облегчить себе задачу разделив и выпечку коржей и приготовление крема. Т.к. по опыту коржи должны быть свежеиспечённые, крем можно сделать накануне. Он спокойно проживёт ночь в холодильнике.
Т.е. получается, сначала можно приготовить тесто и заморозить. Потом, за 2 дня до Ч сделать крем, а на следующий день испечь коржи и намазать кремом.
Получится совершенно не напряжно.

Друзья, зная мои мучения с этим тортом посоветовали купить готовое слоённое тесто. Решили попробовать и взяли в Центруме их бездрожжевое слоённое тесто. Вчера я его испёк и намазали остатками крема.
Коржи барахло, с тяжёлым и не приятным послевкусием во рту, которое потом трудно было забить.
А мысль хорошая, только вот не знаю, где продаются хорошее тесто.

Сейчас дегустируем тортик сделанный вчера из замороженных коржей. По оценке коллектива тортик получился божественный - и коржи и крем.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ZONDER »

Лучше на рыбалку съездить! :facepalm:
Вложения
DSC04650.JPG
DSC04650.JPG (1.21 МБ) 1960 просмотров
DSC04625.JPG
DSC04625.JPG (1.09 МБ) 1960 просмотров
DSC04643.JPG
DSC04643.JPG (1.32 МБ) 1962 просмотра
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

ZONDER, туда ещё надо добавить водочки для вкуса :-|
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ZONDER »

Dzyuba писал(а):ZONDER, туда ещё надо добавить водочки для вкуса :-|
Водочки для вкуса мы добавили. Куда нужно туда и добавили. :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Потекла обильно.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Tira
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Tira »

Простой рецепт -мясо по-французски
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Когда вы закончите постить эти рецепты. Во первых французы такого не делают, во вторых майонез и духовка несовместимы. Кто придумал этот рецепт, явно не знает как майонез поведёт при такой температуре. С таким же успехом можно рекомендовать утку у оливковом масле обжаривать. Эстеты, блд. Элементарные основы.
Зы: замороженные шампиньоны очистить и вымыть. И обжарить. Кто автор этого рецепта ;;-))) обжаренные шампиньоны и сырое мясо в духовке. :plach:
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44250
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot, какой у тебя поварской разряд?
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44250
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Владимир13 писал(а):Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.
Мне просто интересно.. Рецепт я даже не стал читать...
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10648
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, какой у тебя поварской разряд?
Поварской разряд в ПТУ дают, у меня как то только высшее - управление пищевым предприятием с соответствующей практикой. Тут, если отступить, так у Мнацаканова вообще разряда нет, а он один из ведущих рестораторов в России. Если углубляться: ты жуёшь чипсы и пиво, а я на кухне отдыхаю. Вот и вся разница. Магазинный майонез вообще в пищу не рекомендую. Для духовки есть соусы, уж никак туда майонез не идёт.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Неверная писал(а):barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Вся проблема в том, что грибы внизу противня прожаренные просто высохнут. 40 минут, если они только что уксусом и жиром из майонеза пропитаются. С сыром будет тоже самое.
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10648
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

barmoglot, какие соусы для духовки рекомендуешь к мясу?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44250
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 428 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...
Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....
Приятного аппетита... :uch_tiv:
Вложения
2017-04-12-1268_Q1.jpg
2017-04-12-1268_Q1.jpg (483.48 КБ) 1861 просмотр
Ответить Пред. темаСлед. тема