Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
- Настоящее имя: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Простой рецепт -мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
Мясо по-французски
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Когда вы закончите постить эти рецепты. Во первых французы такого не делают, во вторых майонез и духовка несовместимы. Кто придумал этот рецепт, явно не знает как майонез поведёт при такой температуре. С таким же успехом можно рекомендовать утку у оливковом масле обжаривать. Эстеты, блд. Элементарные основы.
Зы: замороженные шампиньоны очистить и вымыть. И обжарить. Кто автор этого рецепта обжаренные шампиньоны и сырое мясо в духовке.
Зы: замороженные шампиньоны очистить и вымыть. И обжарить. Кто автор этого рецепта обжаренные шампиньоны и сырое мясо в духовке.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44277
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Мне просто интересно.. Рецепт я даже не стал читать...Владимир13 писал(а):Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.
- Неверная
- Сообщения: 10663
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Поварской разряд в ПТУ дают, у меня как то только высшее - управление пищевым предприятием с соответствующей практикой. Тут, если отступить, так у Мнацаканова вообще разряда нет, а он один из ведущих рестораторов в России. Если углубляться: ты жуёшь чипсы и пиво, а я на кухне отдыхаю. Вот и вся разница. Магазинный майонез вообще в пищу не рекомендую. Для духовки есть соусы, уж никак туда майонез не идёт.ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, какой у тебя поварской разряд?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вся проблема в том, что грибы внизу противня прожаренные просто высохнут. 40 минут, если они только что уксусом и жиром из майонеза пропитаются. С сыром будет тоже самое.Неверная писал(а):barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
- Неверная
- Сообщения: 10663
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, какие соусы для духовки рекомендуешь к мясу?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44277
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...
Приятного аппетита...
- Вложения
-
- 2017-04-12-1268_Q1.jpg (483.48 КБ) 1867 просмотров
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Стол как в морге.....из нержавейки.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Самой дешевой говядины зернового откорма ты откуда это скопипастил. Ближайший магазин возле дома с такой говядиной это метро. В ленте редко бывает говядина на гамбургеры зернового откорма, но судя по ценнику разводняк. Т.к. Ещё 3 года назад 800 р/кг это опт был.ПРЯНИК1 писал(а):Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...
Приятного аппетита...
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44277
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 15 июн 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44277
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Так и ты приготовь что-нибудь интересное, покаж нам, пусть народ подивится....
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Вездесущий писал(а):Потекла обильно.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Где такой магазинПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Запощу Вам фото со следующей рыбалки. Ждите!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В чулках шоп и стригахZONDER писал(а):Запощу Вам фото со следующей рыбалки. Ждите!
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44277
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Прям на Минке, при выезде з Москвы.....barmoglot писал(а):Где такой магазинПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
З.Ы. К футбику надо замутить славные сэндвичи, Испания - Португалия, ето будет интересно...
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
У тебя с ориентацией в пространстве как? Магазин у дома? Выезд из Москвы это три кита и Hoff. На данном фото съедобного то есть чего, кроме фарша?ПРЯНИК1 писал(а):Прям на Минке, при выезде з Москвы.....barmoglot писал(а): Где такой магазин
З.Ы. К футбику надо замутить славные сэндвичи, Испания - Португалия, ето будет интересно...
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44277
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, жене своей про здоровую пищу под футбол расскажы, заодно узнай, еще раз прошу, что такое сарказм...
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Не смотрю футбол. Если смотрю, то не ем.ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, жене своей про здоровую пищу под футбол расскажы, заодно узнай, еще раз прошу, что такое сарказм...
Re: Кулинарные подвиги
На калбасе написано лентаbarmoglot писал(а):У тебя с ориентацией в пространстве как? Магазин у дома? Выезд из Москвы это три кита и Hoff. На данном фото съедобного то есть чего, кроме фарша?ПРЯНИК1 писал(а): Прям на Минке, при выезде з Москвы.....
З.Ы. К футбику надо замутить славные сэндвичи, Испания - Португалия, ето будет интересно...
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44277
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Dzyuba, нищебродам не западло брать такие продукты. Это вон Фарику и Барми было бы стыдно..
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, да я имел виду что магазин был лента, а так норм, холостяцкий набор. сам просто не люблю колбасы