Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Tira
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Tira »

Простой рецепт -мясо по-французски
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Когда вы закончите постить эти рецепты. Во первых французы такого не делают, во вторых майонез и духовка несовместимы. Кто придумал этот рецепт, явно не знает как майонез поведёт при такой температуре. С таким же успехом можно рекомендовать утку у оливковом масле обжаривать. Эстеты, блд. Элементарные основы.
Зы: замороженные шампиньоны очистить и вымыть. И обжарить. Кто автор этого рецепта ;;-))) обжаренные шампиньоны и сырое мясо в духовке. :plach:
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot, какой у тебя поварской разряд?
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Владимир13 писал(а):Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.
Мне просто интересно.. Рецепт я даже не стал читать...
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, какой у тебя поварской разряд?
Поварской разряд в ПТУ дают, у меня как то только высшее - управление пищевым предприятием с соответствующей практикой. Тут, если отступить, так у Мнацаканова вообще разряда нет, а он один из ведущих рестораторов в России. Если углубляться: ты жуёшь чипсы и пиво, а я на кухне отдыхаю. Вот и вся разница. Магазинный майонез вообще в пищу не рекомендую. Для духовки есть соусы, уж никак туда майонез не идёт.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Неверная писал(а):barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Вся проблема в том, что грибы внизу противня прожаренные просто высохнут. 40 минут, если они только что уксусом и жиром из майонеза пропитаются. С сыром будет тоже самое.
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

barmoglot, какие соусы для духовки рекомендуешь к мясу?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...
Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....
Приятного аппетита... :uch_tiv:
Вложения
2017-04-12-1268_Q1.jpg
2017-04-12-1268_Q1.jpg (483.48 КБ) 1867 просмотров
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ZONDER »

Стол как в морге.....из нержавейки. :-|
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):
Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...
Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....
Приятного аппетита... :uch_tiv:
Самой дешевой говядины зернового откорма ;;-))) ты откуда это скопипастил. Ближайший магазин возле дома с такой говядиной это метро. В ленте редко бывает говядина на гамбургеры зернового откорма, но судя по ценнику разводняк. Т.к. Ещё 3 года назад 800 р/кг это опт был.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 15 июн 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Ну ти все померились :nez-nayu:
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Так и ты приготовь что-нибудь интересное, покаж нам, пусть народ подивится....
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

ПРЯНИК1, регулярно, ток показывать нафига :nez-nayu:
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

SAF, продемонстрируй общественности размер уровень кулинарного мастерства... :a_g_a:
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

ПРЯНИК1, спасибо за доверие, дорогой Друг! :uch_tiv:
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ZONDER »

Вездесущий писал(а):Потекла обильно.
:uch_tiv: :smu:sche_nie:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
Где такой магазин
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ZONDER »

Запощу Вам фото со следующей рыбалки. Ждите! :hi_hi_hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ZONDER писал(а):Запощу Вам фото со следующей рыбалки. Ждите! :hi_hi_hi:
В чулках шоп и стригах :-)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
Где такой магазин
Прям на Минке, при выезде з Москвы.....
З.Ы. К футбику надо замутить славные сэндвичи, Испания - Португалия, ето будет интересно... :uch_tiv:

Изображение
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

ZONDER, Зоня запили картофельный гратен и фоккачу из кабачков :-|
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):
barmoglot писал(а): Где такой магазин
Прям на Минке, при выезде з Москвы.....
З.Ы. К футбику надо замутить славные сэндвичи, Испания - Португалия, ето будет интересно... :uch_tiv:

Изображение
У тебя с ориентацией в пространстве как? Магазин у дома? Выезд из Москвы это три кита и Hoff. На данном фото съедобного то есть чего, кроме фарша?
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot, жене своей про здоровую пищу под футбол расскажы, заодно узнай, еще раз прошу, что такое сарказм...
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, жене своей про здоровую пищу под футбол расскажы, заодно узнай, еще раз прошу, что такое сарказм...
Не смотрю футбол. Если смотрю, то не ем. :-))
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

barmoglot писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а): Прям на Минке, при выезде з Москвы.....
З.Ы. К футбику надо замутить славные сэндвичи, Испания - Португалия, ето будет интересно... :uch_tiv:

Изображение
У тебя с ориентацией в пространстве как? Магазин у дома? Выезд из Москвы это три кита и Hoff. На данном фото съедобного то есть чего, кроме фарша?
На калбасе написано лента :-|
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Dzyuba, нищебродам не западло брать такие продукты. Это вон Фарику и Барми было бы стыдно..
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

ПРЯНИК1, да я имел виду что магазин был лента, а так норм, холостяцкий набор. сам просто не люблю колбасы :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема