Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33366
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Beric, видать удивил))) мимо, король плитки и смесей))
Иди лучше патриотов лови))
Beric
Сообщения: 26341
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 1905 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Beric »

в хагене такой натюрморт. похожий еще в решетке, драконе, и пиросмани. плюс/минус перцы/жареные помидоры/салат. ну а если и ниоткуда из перечисленных - все равно покуй :nez-nayu:
Beric
Сообщения: 26341
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 1905 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Beric »

понятно, решетка, судя по фото из "кто чем занимается" :-|
ШЕРШАВЫЙ ШАЛУНИШКА
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 18:45
Настоящее имя: Шалун
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ШЕРШАВЫЙ ШАЛУНИШКА »

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Tira
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Tira »

Мой любимый тирамису
Торт "Тирамису"
Изображение
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!
лялька
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:49
Настоящее имя: Оля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение лялька »

Вкусный и простой чесночный соус
Изображение
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 180 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Мука - 2 ст. л. (кукурузная)

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.
IgorYM
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 13:41
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение IgorYM »

Малагский салат с зелеными оливками
3 картофелины
100 грамм соленой трески или другой нежирной морской рыбой с белым мясом, например, хека
3 апельсина
100 мл. оливкового масла
несколько перьев зеленого лука
10 оливок
при желании можно добавить вареные яйца и петрушку
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛАГСКОГО САЛАТА
Отварной картофель режем кубиками или дольками. Также поступаем с очищенным от кожуры апельсином. Рубим зеленый лук. Эти три ингредиента смешиваем с апельсиновым соком, который у нас вытек в процессе нарезания. Измельченную рыбу и оливки добавляем сверху. Солим и заправляем оливковым маслом. Подержать пол часа в холодильнике.
Изображение
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
Аспирина ещё скушай
Худой
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:01
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Худой »

Академик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
А какую, интересно, тушёнку потребляешь? В смысле производитель?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Худой писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
А какую, интересно, тушёнку потребляешь? В смысле производитель?
да я даже внимания не обращал, такая красная бумажка и свинья нарисована :nez-nayu:
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

в тему, так скзть

Изображение
Олег Осипов
Сообщения: 18445
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

Академик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
Гут. Ты есть старый зольдат.

:a_g_a: :a_g_a:
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

А я заморочилась сегодня.
Сделала блины с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
Было вкусно.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44314
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Неверная, да ты замороченная сегодня... :grabli:
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

ПРЯНИК1, чем ты ужинал сегодня?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33366
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Неверная писал(а):А я заморочилась сегодня.
Сделала блины с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
Было вкусно.
Огого!!!!
Ты прям искусница!
Представляю, что кушаете, когда ты не заморачиваешься :-))
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44314
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Неверная писал(а):ПРЯНИК1, чем ты ужинал сегодня?
Я не заморачивался... Поел на работе: тушеная картошка, с курицей и салат из капусты с огурчиком....
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Farcry, как ты полуфабрикатами не питаюсь :-|
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
genavalovw
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 16:10
Настоящее имя: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение genavalovw »

В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 182 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

На обед сделаю греческий салат.

Это вам не жареные яйца с помидорами из соседнего раздела :-)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Неверная, и что в нем будет греческого? а рецепт и фото заипись.
У других читайте!
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 182 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Чудище, все знают рецепт. Гугл в помощь, и фотки там есть.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Неверная, в чем смысл поста в таком случае
У других читайте!
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

а вот соглашусь с неверной, внезапно.
вкусно греческий салат сготовить, чтобы не сухой был, и не лаптями\кирпичами нарезаны ингредиенты...это вам не в кровати детей делать :-))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

pinkmouse, в чем конкретно ты соглашаешься, что типа написать "буду салат Цезарь на ужин, а рецепты смотрите в гугле", это для кулинарных подвигов?
У других читайте!
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 182 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Чудище писал(а): 13 дек 2018, 14:12 Неверная, в чем смысл поста в таком случае
Кинуть идею для кого то.

Зы. Фоткать еду не привыкла.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

Товарищи женщины, у кого есть опыт приготовления жереха? что лучше — жарить или варить? он жирный
е-зычник
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 182 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

TAndrew, а погуглить?)
http://m.dom-eda.com/ingridient/item/zhereh.html
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

genavalovw писал(а): 11 дек 2018, 08:16В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
ХЗ, что там в интернетах советуют, но у меня тёща жарит баклажаны (конечно, со своей грядки) тонкими кольцами, с чесноком. Это амброзия и нектар в одном! есть можно и горячими, и холодными (выкладывая на кусочек белого хлеба). А потом медленно умирать от наслаждения… :a_g_a:
е-зычник
Ответить Пред. темаСлед. тема