Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Farcry
- Сообщения: 33366
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 528 раз
- Поблагодарили: 1151 раз
Re: Кулинарные подвиги
Beric, видать удивил))) мимо, король плитки и смесей))
Иди лучше патриотов лови))
Иди лучше патриотов лови))
-
- Сообщения: 26341
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 1905 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
в хагене такой натюрморт. похожий еще в решетке, драконе, и пиросмани. плюс/минус перцы/жареные помидоры/салат. ну а если и ниоткуда из перечисленных - все равно покуй
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 31 июл 2018, 18:45
- Настоящее имя: Шалун
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
- Настоящее имя: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Мой любимый тирамису
Торт "Тирамису"
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок
Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:
Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!
Торт "Тирамису"
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок
Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:
Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:49
- Настоящее имя: Оля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Вкусный и простой чесночный соус
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 180 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Мука - 2 ст. л. (кукурузная)
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 180 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Мука - 2 ст. л. (кукурузная)
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 13:41
- Настоящее имя: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Малагский салат с зелеными оливками
3 картофелины
100 грамм соленой трески или другой нежирной морской рыбой с белым мясом, например, хека
3 апельсина
100 мл. оливкового масла
несколько перьев зеленого лука
10 оливок
при желании можно добавить вареные яйца и петрушку
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛАГСКОГО САЛАТА
Отварной картофель режем кубиками или дольками. Также поступаем с очищенным от кожуры апельсином. Рубим зеленый лук. Эти три ингредиента смешиваем с апельсиновым соком, который у нас вытек в процессе нарезания. Измельченную рыбу и оливки добавляем сверху. Солим и заправляем оливковым маслом. Подержать пол часа в холодильнике.
3 картофелины
100 грамм соленой трески или другой нежирной морской рыбой с белым мясом, например, хека
3 апельсина
100 мл. оливкового масла
несколько перьев зеленого лука
10 оливок
при желании можно добавить вареные яйца и петрушку
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛАГСКОГО САЛАТА
Отварной картофель режем кубиками или дольками. Также поступаем с очищенным от кожуры апельсином. Рубим зеленый лук. Эти три ингредиента смешиваем с апельсиновым соком, который у нас вытек в процессе нарезания. Измельченную рыбу и оливки добавляем сверху. Солим и заправляем оливковым маслом. Подержать пол часа в холодильнике.
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Аспирина ещё скушайАкадемик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
-
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:01
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Кулинарные подвиги
А какую, интересно, тушёнку потребляешь? В смысле производитель?Академик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
да я даже внимания не обращал, такая красная бумажка и свинья нарисованаХудой писал(а):А какую, интересно, тушёнку потребляешь? В смысле производитель?Академик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 18445
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Кулинарные подвиги
Гут. Ты есть старый зольдат.Академик Иосиф писал(а):Сварил упаковку макарон, вывалил туда банку тушёнки. Шо ещё надо для щастья...
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Кулинарные подвиги
А я заморочилась сегодня.
Сделала блины с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
Было вкусно.
Сделала блины с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
Было вкусно.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, чем ты ужинал сегодня?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Farcry
- Сообщения: 33366
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 528 раз
- Поблагодарили: 1151 раз
Re: Кулинарные подвиги
Огого!!!!Неверная писал(а):А я заморочилась сегодня.
Сделала блины с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
Было вкусно.
Ты прям искусница!
Представляю, что кушаете, когда ты не заморачиваешься
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44314
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я не заморачивался... Поел на работе: тушеная картошка, с курицей и салат из капусты с огурчиком....Неверная писал(а):ПРЯНИК1, чем ты ужинал сегодня?
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Кулинарные подвиги
Farcry, как ты полуфабрикатами не питаюсь
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- genavalovw
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 31 мар 2018, 16:10
- Настоящее имя: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кулинарные подвиги
В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Кулинарные подвиги
На обед сделаю греческий салат.
Это вам не жареные яйца с помидорами из соседнего раздела
Это вам не жареные яйца с помидорами из соседнего раздела
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Кулинарные подвиги
Неверная, и что в нем будет греческого? а рецепт и фото заипись.
У других читайте!
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Кулинарные подвиги
Чудище, все знают рецепт. Гугл в помощь, и фотки там есть.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Кулинарные подвиги
а вот соглашусь с неверной, внезапно.
вкусно греческий салат сготовить, чтобы не сухой был, и не лаптями\кирпичами нарезаны ингредиенты...это вам не в кровати детей делать
вкусно греческий салат сготовить, чтобы не сухой был, и не лаптями\кирпичами нарезаны ингредиенты...это вам не в кровати детей делать
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Кулинарные подвиги
pinkmouse, в чем конкретно ты соглашаешься, что типа написать "буду салат Цезарь на ужин, а рецепты смотрите в гугле", это для кулинарных подвигов?
У других читайте!
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Кулинарные подвиги
Кинуть идею для кого то.
Зы. Фоткать еду не привыкла.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 68 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Товарищи женщины, у кого есть опыт приготовления жереха? что лучше — жарить или варить? он жирный
е-зычник
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 68 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
ХЗ, что там в интернетах советуют, но у меня тёща жарит баклажаны (конечно, со своей грядки) тонкими кольцами, с чесноком. Это амброзия и нектар в одном! есть можно и горячими, и холодными (выкладывая на кусочек белого хлеба). А потом медленно умирать от наслаждения…genavalovw писал(а): ↑11 дек 2018, 08:16В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
е-зычник