Витаминный салат:
2 пучка салата разных сортов (например руккола и айсберг), репчатый лук, помидоры, яблоко, огурец, брокколи, морковь отварная, 1 куриное яйцо сваренное вкрутую или несколько перепелиных яиц, 2 ложки сметаны, зелень и соль. Салат порвать, помидоры нарезать дольками, яблоко и огурец кубиками, лук - кольцами, брокколи разорвать на соцветия. Все смешать, посолить, заправить сметаной, украсить красиво порезанной отварной морковью и перепелиными яйцами.
Салат красоты:
Овсяные хлопья "Геркулес экстра", сок лимона или лайма, любые фрукты или ягоды. Взять горсть сухих овсяных хлопьев, залить парой ложек кипятка, выжать немного лимонного сока и накрошить фрукты или ягоды. Все перемешать, дать постоять минут 5-10, зажмуриться и съесть. Вместо лимонного сока можно положить пару ложек сливок. Если кушать этот салат регулярно хотя бы месяц - то кожа, волосы, ногти станут здоровее, кишечник будет работать лучше и вообще это полезно.
очень извиняюсь, что может не по теме. Значить купили в Магните "Круасаны со сгущёнкой", при поедании с чаем сего лакомства задумались о наличии на нём 6 отверстий.. собственно вопрос к девушкам/женщинам кулинарам: для чего дырки-то :blink: До этого покупали с другими начинками и подобного никогда не видели.. просто интересно узнать вашу версию.. а может пришельцы :) ???
leo писал(а):Цитата(leo @ 27.3.2008, 18:22) очень извиняюсь, что может не по теме. Значить купили в Магните "Круасаны со сгущёнкой", при поедании с чаем сего лакомства задумались о наличии на нём 6 отверстий.. собственно вопрос к девушкам/женщинам кулинарам: для чего дырки-то :blink: До этого покупали с другими начинками и подобного никогда не видели.. просто интересно узнать вашу версию.. а может пришельцы :) ???
Отверстия где именно? Для нагляности нужно выложить фото круассана!
Нет, странные все-таки люди, сначала съедят, а потом думают - а че это было? :crazy:
Последний раз редактировалось Avantura 28 мар 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 31.3.2008, 20:22) Народ! Кто знает рецепт торта "Графские развалины". Такого, что пальчики оближешь :) Мужа порадовать хочеться.
Торт проще простого и довольно быстро готовится:
КОРЖИ:1 ч.л.соды погасить 100 гр. кефира, добавить 1/5 стак.сахара, 1 яйцо, 1/3 б. сгущенки и 1 стак. муки. Все перемешать.
Из 3-4 ст.л. теста выпечь блин в духовке на медл. огне (лучше на пергам.бумаге или фольге, смазанной раст.маслом - так его потом легче отделить).
В оставшееся тесто добавить 2 ст.л. какао, перемешать и выпечь в духовке на медл. огне до готовности.
Затем разрезать шоколадный корж на небольшие кусочки, каждый обвалять в креме и сложить на 1й блин. КРЕМ: 500 мл сметаны + 1/2 стак. сахара + ванилин
Последний раз редактировалось Avantura 31 мар 2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
хороший канал +1, всегда смотрю.
А ещё там же на нтв есть канал не помню какой так вот там Сталик Ханкишиев с одной девочкой ведёт, хорошие вещи готовят из восточной кухни как правило.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
1,5 (они сильно теряют в размере) кг бараньих почек (предпочитаю халяль) очистить, промыть, залить холодной водой и на несколько часов оставить, потом воду слить, налить новую и довести до кипения, затем снова воду слить.
Почки нарезать, разжарить с луком, поперчить, посолить, в конце добавить сметану не ниже 20%, тщательно перемешать. Все.
Можно добавить соленые огурцы, болгарский перец по вкусу.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 03 апр 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Цитатаженская логика) в общем продукт не хитрый вроде, надо озадачить обслуживающий персонал[/quote]
Степа?
ЦитатаМне кажется, что они более "чистые" что ли[/quote]
+1 баран хоть и называется бараном, но ест только траву!
Спасибо за рецепт, нужно попробывать. Вобще я любитель всяких потрашков, но вот готовить их не любитель :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Рецепты без фоток гавно, давайте я скопирую сюда тематический сайт какой-нить. Почки барана кстати тоже гавно, потому как никакие, сухие, невкусные, в них надо залить кучу зелени и приправ...
Последний раз редактировалось step 04 апр 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 2.11.2007, 11:10) Давайте "кулинарию" тоже оживим.
Извините за вторжение. Здрась-те.
После "голого повара", все меркло. Сорока Высоцкая, которая готовит толька для передачи, рядом не стоит.
Многое сами испробовали, готов поделиться. А также: супер пирожки из Н.Новгорода и коктейли алкогольные.
А вот и он, узнаете? Джейми Оливер. Самый известный повар Великобритании. Думаю и сняли его с ТВ под натиском наших горетелекулинаров.
Последний раз редактировалось Viktorian 17 апр 2008, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
На фото: корытце и тяпка (в Н.Новгороде) всегда продаются на базаре. Вот эта премудрость дает 50% успеха начинок.
Помню долго хихикал и над тяпкой и над рецептом, но вкуснее пирожков не пробовал. Тяпка дает эффект ершистости.
ПИРОЖКИ от Викториана
Тесто:
0,5 л. молока + 1 яйцо + 100гр. дрожжей + 0,5 стакана р/масла + 0,5 стакана сахара + 2ст.л. майонеза + соль + мука (до не очень крутого). Поставить в тепло, проткнуть ножом после подхода и вновь поставить в тепло на 1 – 2 часа.
Начинки:
Вариант 1. Зеленый лук (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Мелко резать (ок.1 кг.) + 5 рубленных яиц (или ножом) + соль + 100 гр.сл. масла ( растопленное, добавить непосредственно перед защипыванием для избежания “водянистости”).
Вариант 2. Капуста (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Рубить мелко в корытце тяпкой (ножом на доске), припустить немного на сковороде со сл. и р. маслом + 5 рубленных яиц + соль.
Вариант 3. Мясо (отваренное почти до готовности) рубить и далее, как выше.
Выпекать в духовке до золотистого (ок.180 гр. 15-20 мин.)
Сразу после выемки смазать верх сл. маслом и накрыть ширинкой.
Примечание: дрожжи в пачках (не сухие!) – слегка потрескавшиеся – не мокрые.
Тесто вкусное само по себе. Остаток можно пирогом с джемом. Сам пирожки не делаю, помогаю тяпкой. Рад буду отзывам.
Последний раз редактировалось Viktorian 17 апр 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, в плов даже лучше добавлять не кости, а ребрышки - вкуснее выходит )
Рис можно купить у узбеков на Колхозке, цена не изменилась как было 150 р/кг., так и осталось, но обязательно перебрать, там камни попадаются
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)