Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Макароны с креветками и овощным соусом:
Ставим варить макароны (любые) и пока они варятся, нарезаем овощи - лук, помидор, перец. Креветки (если с кожицей) почистить, но как показывает практика толку от уже очищенных больше.
Креветки ставим обжариваться, в овощи добавляем томатный соус (сойдет и сок), соевый соус, приправу какая больше нравится и тушим в сковородке.
В горячие отваренные и откинутые макароны кладем вначале креветки, а затем соус .
Все перемешать, можно чуть дотушить, а можно просто оставить так.
Вкусно и просто.
Ставим варить макароны (любые) и пока они варятся, нарезаем овощи - лук, помидор, перец. Креветки (если с кожицей) почистить, но как показывает практика толку от уже очищенных больше.
Креветки ставим обжариваться, в овощи добавляем томатный соус (сойдет и сок), соевый соус, приправу какая больше нравится и тушим в сковородке.
В горячие отваренные и откинутые макароны кладем вначале креветки, а затем соус .
Все перемешать, можно чуть дотушить, а можно просто оставить так.
Вкусно и просто.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 апр 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Потому что это макароны с чернилами каракатицы. Спагетти все выглядят так. Если кому не нравятся, можно взять какие-нибудь ракушки или спиральки.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 11 май 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ирландское рагу по Джерому К. Джерому.
Общий смысл - все что есть в одну кастрюлю.
Итак: густое первое или жидкое второе.
По крики мужа "хочу жрать!!!" быстренько вскочила с дивана, лихарадочно нашарила на кухне пару картофелин, баночку красной фасоли консервированной, морковку, луковицу, небольшой кусок говядины, помидорчик и острый перчик.
Технология очень простая - на дно чугунка налить и подогреть масло, туда закинуть порезанное мясо, слегка поджарить, добавить лук, посолить, можно добавить соевый соус, мясо с луком потушить, закинуть туда же морковь, если жидкости мало - добавить кружку кипятка, снова потушить. Потом добавить картофель и маленький (!) острый перчик и снова долить кипяточка - чтобы картофелины были прикрыты водой. Закрыть крышкой и забыть минут на 30. Когда картофель будет аж рассыпаться - добавить помидорчик и фасоль из банки, дать потушиться еще.
Чуть остудить и готово. Рагу получилось не жирное, но сытное, густое и насыщенное вкусом, чуть островатое. Время приготовления примерно 1 час.
Общий смысл - все что есть в одну кастрюлю.
Итак: густое первое или жидкое второе.
По крики мужа "хочу жрать!!!" быстренько вскочила с дивана, лихарадочно нашарила на кухне пару картофелин, баночку красной фасоли консервированной, морковку, луковицу, небольшой кусок говядины, помидорчик и острый перчик.
Технология очень простая - на дно чугунка налить и подогреть масло, туда закинуть порезанное мясо, слегка поджарить, добавить лук, посолить, можно добавить соевый соус, мясо с луком потушить, закинуть туда же морковь, если жидкости мало - добавить кружку кипятка, снова потушить. Потом добавить картофель и маленький (!) острый перчик и снова долить кипяточка - чтобы картофелины были прикрыты водой. Закрыть крышкой и забыть минут на 30. Когда картофель будет аж рассыпаться - добавить помидорчик и фасоль из банки, дать потушиться еще.
Чуть остудить и готово. Рагу получилось не жирное, но сытное, густое и насыщенное вкусом, чуть островатое. Время приготовления примерно 1 час.
-
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 15 мар 2008, 18:56
- Откуда: Информационное пространство
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Люди умеющие жарить сулугуни - поделитесь мудростью, плз!
Я действую согласно взятому в инете рецепту:
"Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле, то обваливать в муке не надо. "
Также пробовала обжаривать в растительном масле, но один черт, в моем случае сыр не обжаривается до хрустящей корочки, а начинает плавиться, превращасясь в большой сулугуниблин :unsure:
Я действую согласно взятому в инете рецепту:
"Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле, то обваливать в муке не надо. "
Также пробовала обжаривать в растительном масле, но один черт, в моем случае сыр не обжаривается до хрустящей корочки, а начинает плавиться, превращасясь в большой сулугуниблин :unsure:
Последний раз редактировалось yaratam 25 май 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Ferganec
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
- Настоящее имя: Имя настоящее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.Ferganec писал(а):Цитата(Ferganec @ 29.5.2008, 13:02) ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Таки научилась я правильно жарить сулугуни. Перед отправкой на сковородку ломтики сыра нужно окунуть в яйцо/в панировочные сухари/опять в яйцо/и снова в панировочные сухари. Результат - хрустящая румяная корочка и вкус - "язык проглотить" :)Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 25.5.2008, 15:45) yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Жульенчик нежирный, готовится очень быстро:
На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец
1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.
На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец
1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Салат из рукколы:
На одну порцию:
горсть рукколы
половинка яблока
несколько ломтиков брынзы
1 ложка олив. масла extra virgin
несколько капель "бальзамического" уксуса или лимонного сока
щепотка соли
чуть-чуть черного молотого перца
Рукколу вымыть, заранее обсушить (чтобы листья были сухие), если стебли длинные - порезать их пополам.
Ломтики брынзы покрошить.
Яблоко (в моем случае это было "гольден") порезать кубиками.
В салатнике смешать рукколу, яблоко, брынзу, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поперчить, с аппетитом съесть.
Крем суп из шампиньонов:
На 4 порции (или небольшую кастрюльку):
штучек 10 свежих шампиньонов
2 небольшие картофелины
около 4 половников крепкого куриного бульона (приблизительно 400-500мл)
луковица
1 зубчик чеснока
маленький пакетик сливок 20%
соль
черный молотый перец
немного рубленой петрушки
Картофель заранее отварить (можно отдельно, а можно в бульоне)
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны (естественно, предварительно почищенные), положить в сковородку и тушить под крышкой до готовности (это быстро).
Добавить туда давленый или мелко рубленный чеснок.
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить чуточку бульона и растереть до кашицы. Переложить в суповую кастрюльку.
После этого влить оставшийся горячий бульон, вместе с которым растереть картофель до получения пюре.
Все перемешать, и это кипятить 5 мин. под крышкой.
Влить сливки, перемешать, кипятить еще пару минут. Готово.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой петрушкой.
На одну порцию:
горсть рукколы
половинка яблока
несколько ломтиков брынзы
1 ложка олив. масла extra virgin
несколько капель "бальзамического" уксуса или лимонного сока
щепотка соли
чуть-чуть черного молотого перца
Рукколу вымыть, заранее обсушить (чтобы листья были сухие), если стебли длинные - порезать их пополам.
Ломтики брынзы покрошить.
Яблоко (в моем случае это было "гольден") порезать кубиками.
В салатнике смешать рукколу, яблоко, брынзу, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поперчить, с аппетитом съесть.
Крем суп из шампиньонов:
На 4 порции (или небольшую кастрюльку):
штучек 10 свежих шампиньонов
2 небольшие картофелины
около 4 половников крепкого куриного бульона (приблизительно 400-500мл)
луковица
1 зубчик чеснока
маленький пакетик сливок 20%
соль
черный молотый перец
немного рубленой петрушки
Картофель заранее отварить (можно отдельно, а можно в бульоне)
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны (естественно, предварительно почищенные), положить в сковородку и тушить под крышкой до готовности (это быстро).
Добавить туда давленый или мелко рубленный чеснок.
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить чуточку бульона и растереть до кашицы. Переложить в суповую кастрюльку.
После этого влить оставшийся горячий бульон, вместе с которым растереть картофель до получения пюре.
Все перемешать, и это кипятить 5 мин. под крышкой.
Влить сливки, перемешать, кипятить еще пару минут. Готово.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой петрушкой.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Тринадцатая, жюльенчик твой просто супер, вчера сотворил - жена в восторге, да и я тоже:)
Последний раз редактировалось Walter 02 июл 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Салат "токсикоз". Очень нежный и вкусный. Изобретен моей подругой, мучившейся жутко от токсикоза беременных, фото к сожалению нет, тк себе еще не готовила:
На одну порцию:
креветки коктейльные (крохотные розовые) - 1 чашка
среднее яблочко покислее
чуть чуть тертого острого сыра (чеддер например)
сметана или майонез
Яблоко натереть на терке, смешать с креветками (розовые - уже готовые, но я бы все же пробланшировала чуточку в кипятке), добавить тертый сыр, приправить по вкусу майонезом (что вредно) или сметаной (что полезно). Можно обойтись и без сметаны/майонеза, но вместо тертого сыра положить горсть мягкого домашнего творога.
На одну порцию:
креветки коктейльные (крохотные розовые) - 1 чашка
среднее яблочко покислее
чуть чуть тертого острого сыра (чеддер например)
сметана или майонез
Яблоко натереть на терке, смешать с креветками (розовые - уже готовые, но я бы все же пробланшировала чуточку в кипятке), добавить тертый сыр, приправить по вкусу майонезом (что вредно) или сметаной (что полезно). Можно обойтись и без сметаны/майонеза, но вместо тертого сыра положить горсть мягкого домашнего творога.