Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

На обед сделаю греческий салат.

Это вам не жареные яйца с помидорами из соседнего раздела :-)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Неверная, и что в нем будет греческого? а рецепт и фото заипись.
У других читайте!
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Чудище, все знают рецепт. Гугл в помощь, и фотки там есть.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Неверная, в чем смысл поста в таком случае
У других читайте!
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

а вот соглашусь с неверной, внезапно.
вкусно греческий салат сготовить, чтобы не сухой был, и не лаптями\кирпичами нарезаны ингредиенты...это вам не в кровати детей делать :-))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

pinkmouse, в чем конкретно ты соглашаешься, что типа написать "буду салат Цезарь на ужин, а рецепты смотрите в гугле", это для кулинарных подвигов?
У других читайте!
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Чудище писал(а): 13 дек 2018, 14:12 Неверная, в чем смысл поста в таком случае
Кинуть идею для кого то.

Зы. Фоткать еду не привыкла.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

Товарищи женщины, у кого есть опыт приготовления жереха? что лучше — жарить или варить? он жирный
е-зычник
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

TAndrew, а погуглить?)
http://m.dom-eda.com/ingridient/item/zhereh.html
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

genavalovw писал(а): 11 дек 2018, 08:16В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
ХЗ, что там в интернетах советуют, но у меня тёща жарит баклажаны (конечно, со своей грядки) тонкими кольцами, с чесноком. Это амброзия и нектар в одном! есть можно и горячими, и холодными (выкладывая на кусочек белого хлеба). А потом медленно умирать от наслаждения… :a_g_a:
е-зычник
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

Неверная, я умею гуглить. Вот только советам в интернетах не очень доверяю (знаю, как они пишутся). Просто хотел узнать мнение знающих людей, кто сам это делал.
Смущает именно его некоторая костлявость (хотя говорят, что не очень).
е-зычник
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

TAndrew, почитай ссыль. Там про костлявость написано
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

А так, самая вкусная рыба жареная. Просто обвалять в муке с солью. И до золотистой корочки.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

хз про жерех... щука, карп, сом... могу.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

Неверная, читал. Вот поэтому и в сомнениях. Хочется пожарить, но потом выковыривать кости из глотки нет желания…

Вот, например, мне очень нравится карп, жареный в сметане :smu:sche_nie: но он же костлявый шопипец.
А лещ? вкуснейшая рыба, но там столько мелких костей, что мама не горюй…
е-зычник
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

pinkmouse, щука как рыба так себе, но жареная вполне нормально. Можно и в уху для навара, но потом выкинуть.
Сом — это рыба-падальщик. Трупнина. И по вкусу тоже далеко не айс.
Про карпа уже написал.
е-зычник
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

Неверная, жареный хорош судак (лежит тут замороженная тушка :-) ). Хотя он в любом виде хорош.

А насчёт того, в каком виде лучше — так это, на мой вкус, копчёная. Палтус, осётр — ммм! кстати, осетра у нас в Озёрном выращивают, иногда привозят угостить (у меня там брат двоюродный).
е-зычник
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

карасей, значит, можно... а сом - фи...
зы. сначала поймай, потом...)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

TAndrew, леща модно на жопу класть и фоткать :-)
Готовить леща моветон :-(
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

хм, простите, я не в курсе ваших женских фантазий…

Леща когда-то ловил на Днепре, прикармливая перловкой; если подлещик (меньше полукилограмма), то вполне и пожарить, косточки мягкие. Если крупный — то костлявость зашкаливает, всё удовольствие портит.
е-зычник
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

pinkmouse, караси — только на сушку или котам. Мелких — как живца :) но для этих целей пескарь несравненно лучше.
Вообще, это всё личные предпочтения. Кому-то одна рыба нравится, кому-то другая.
По мне так «если бога нет — то кто же тогда создал палтуса?» :-))
е-зычник
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

TAndrew, весь форум в курсе, а ты не?) Один форумчанин так делает.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение TAndrew »

В курсе чего, простите?
е-зычник
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

TAndrew писал(а): 13 дек 2018, 19:09 В курсе чего, простите?
проехали
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение ZONDER »

Неверная, ну совершила ты кулинарный подвиг сегодня? Пруфы будут? Или только языком трепать и ссылки постить? :popkorns:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

зонич, ел ты православный лагман от муслимов?
заходи в воскресенье на магриб, по времени, ессно. буду с утра готовить. всё сам, ручками...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

просто миссис Смит захотела православного удона, а я устал уже всю осень эту ЮВА харч жрац...
сошлись на лагмане.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Изображение
Надо бы еще для цвета маслины. Но не в этот раз.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение ZONDER »

Неверная писал(а): 13 дек 2018, 16:45 Зы. Фоткать еду не привыкла.
:hi_hi_hi: Гляжу начала привыкать.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Олег Осипов
Сообщения: 18445
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 241 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

Гренок нафигачили с котом из бородхлеба с чесноком и в масле в духовке.
Фоткать нечево. Зъили все.
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема