Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Загогулина
Сообщения: 14193
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 99 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Загогулина »

Neo1288 писал(а): 29 дек 2018, 14:08 Моим понравился салат - куриная печень обжаренная с бальзамическим уксусом + салат микс + чери резанные и все это заправкой масло, уксус, можно горчицу французскую...
плюсую, вкусно. главное, чтобы в миксе руккола была (это для меня). а еще один раз пробовала делать с перепелиными яйцами. тоже неплохо
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Загогулина, я бы поспорил. извини как с палычем, перепелиные имхо сухие, норм куриные, которые норм
У других читайте!
Загогулина
Сообщения: 14193
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 99 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Загогулина »

Чудище писал(а): 29 дек 2018, 20:38 Загогулина, я бы поспорил. извини как с палычем, перепелиные имхо сухие, норм куриные, которые норм
Чудище, ну тут же их не килограмм нужно. Так, кинуть половинками чуть.
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Салат(делала не раз). Сытный и вкусный. Мне муторно готовить по времени.
1 слой(нижний) отварной в мундире картофель тертый, сетка майонезная
2 слой отварное мясо кусочками, лук обжареный
3 слой яйца тертые, сетка майонезная
4 слой сыр тертый, сетка майонезная
5 слой зерна граната
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 430 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 12:18 Креветки, руккола, черри, бальзамический уксус и авокадо.
Добавить еще хлопушки пармезана..... Да и заправлять рукколу не одним бальзамиком, а замесом из наршараба, бальзамики и растительного масла.......
Креветки - маринованные жареные тигры..
Аватара пользователя
Сэнсей
Сообщения: 47349
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 639 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 12:18
elelena писал(а): 29 дек 2018, 12:13 с красной рыбой соленой делаю такой: черрики, перец болгарский, огурец свежий и руккола, заправка - масло растительное и лимонный сок.
Креветки, руккола, черри, бальзамический уксус и авокадо.
Вместо авокадо пластики копчености. Плюс стружка пармезана и сбрызнуть оливковым маслрм.
Дракоши на вас нет, дилетантов...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Неверная писал(а): 29 дек 2018, 12:34
elelena писал(а): 29 дек 2018, 12:13 с красной рыбой соленой делаю такой: черрики, перец болгарский, огурец свежий и руккола, заправка - масло растительное и лимонный сок.
это интересно :co_ol:
сделала. Вкусно!
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Misa
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Кеттари
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Misa »

Сделала из того что осталось. кальмары нафаршировала крабовыми палочками сыром, травами и чесночком.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
elelena
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение elelena »

Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Закусью зовешь?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9748
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Neo1288 »

elelena писал(а):Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Рыба и рыба, чё плохого?
elelena
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение elelena »

Рыба это рыба, а крабовые палки это не еда.
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22654
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 264 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Неверная, клёво. Какой рис берешь?
Всё будет шОшлык! (с)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Длинозерный пропаренный Националь. Мы любим когда рис альденте.

Специальный для плова не советую, получается каша.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22654
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 264 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Ок. ПонЕл. Тоже пропаренный беру.
Всё будет шОшлык! (с)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

В.А., стаж готовки у меня 3 года всего. Но есть блюда, которые круто почти всегда получаются.
Мой плов вкуснее чем у свекрови))
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22654
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 264 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Неверная, :hi_hi_hi:
Я тоже ничего не умела, у нас батя готовил, на третий год что-то стало пачуть получаться с переменным успехом. Вообще готовить не люблю, посему использую быстрые рецепты, где возни поменьше.
Свекровь хоть не обижается?
Всё будет шОшлык! (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Неверная писал(а): 10 янв 2019, 22:04 Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
где, [извините], барбарис! лук, чеснок!
Последний раз редактировалось barmoglot 10 янв 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 81 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение SErenky »

В.А. писал(а): 10 янв 2019, 22:16 Свекровь хоть не обижается?
свекровь не в курсе)
Спешл эдишн
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

В.А., она вроде не в курсе))
Еще я крутой рецепт блинов нашла. Теперь только по нему делаю. Муж ей сказал, что наши блины вкуснее, она была не очень рада) Мне как бы пофиг)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

barmoglot, косяк с барбарисом, забыла кинуть. Лук режу мелко. Чеснок сухой юзаю.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22654
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 264 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Неверная, со свекровками по минимуму коммуницировать надо. :hi_hi_hi: меньше знают крепче спят)))
Всё будет шОшлык! (с)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

В.А., так и делаю :-)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

В.А., мне тут поговорку сказали про дневную и ночную кукушку) так что не заголяюсь теперь))
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Неверная писал(а): 10 янв 2019, 22:21 barmoglot, косяк с барбарисом, забыла кинуть. Лук режу мелко. Чеснок сухой юзаю.
Крайний раз трешево готовили ))
Вложения
06EABF07-D62C-45F8-8CCF-F828FD6774FD.jpeg
06EABF07-D62C-45F8-8CCF-F828FD6774FD.jpeg (2.49 МБ) 9296 просмотров
Загогулина
Сообщения: 14193
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 99 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Загогулина »

barmoglot писал(а): 10 янв 2019, 22:18
Неверная писал(а): 10 янв 2019, 22:04 Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
где, [извините], барбарис! лук, чеснок!
мамонта на вас нет или Генерала. где зира? :-|
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46308
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Когда читаешь Яна, там в Батые вроде подают монголу отваренный рис с жареным мясом и называют это пловом. К чему это я? С этой точки зрения это конечно тоже плов. Но нет. Барбарис, кстати говоря вообще необязательный ингредиент плова, а лук ты никогда не увидишь, если плов приготовили нормально. Да это ещё и свинина к тому же.
42
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Плов это блюдо из средней Азии. И единого рецепта нет у них. По приправам у всех по разному.
Единственное готовят его из баранины.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 266 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Неверная писал(а): 14 янв 2019, 12:10 Единственное готовят его из баранины.
Тоже вовсе не обязательно. В средней азии не едят свинину, а всё остальное (практически) можно. Плов с говядиной вполне себе может быть. Да даже если просто на название посмотреть: плов, пилав (по-турецки), паэлья (по-испански) и т.д. По сути слово одно и то же, а совершенно разные блюда, объеднённые общим ингридиентом - рисом. Хотя, если нет риса, ничто не мешает взять другую крупу, но сделать всё так же и назвать это пловом. Просто в нашем понимании плов = тот самый узбекский плов. И если хотеть добиться того самого вкуса, то да, нужна и зира и баранина и чеснок с перцем и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема