Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 13:59
- Настоящее имя: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 13:59
- Настоящее имя: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Farcry
- Сообщения: 33112
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 524 раза
- Поблагодарили: 1140 раз
Re: Кулинарные подвиги
Исаев Андрей, скушал ты пиццу додо?
- Вложения
-
- CB419F4B-43AC-400D-8FE8-CB017D8C2726.jpeg (155.24 КБ) 2305 просмотров
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
- Настоящее имя: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Я люблю рецепты из кабачков.
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 13:59
- Настоящее имя: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
В воскресенье ДР у подруги и опять надо делать торт, а времени на это совсем нет. Вчера милая нашла в "Карусели" слоённое бездрожжевое тесто от "Морозко" по самой дорогой там цене, 152р. за 1кг. Взяли чтобы попробовать.
Внутри 4 коржа. Разрезал пополам, раскатал, положил на глянцевую сторону бумаги для запекания не смазывая её на противень и в духовку. Получились великолепнейшие коржи, и по виду, и на вкус, очень приятные нежные. Сегодня буду делать крем а потом попробуем всё вместе, но пока, это первые и единственные покупные коржи, которые понравились нам всем. Потому осмелюсь их рекомендовать, как замену домашним, хотя домашние, всё-таки, чуточку лучше.
На снимке сразу не увидел, что цветность не та. В реале коржи теплее, т.е. хорошего цвета правильно испечённых коржей.
Внутри 4 коржа. Разрезал пополам, раскатал, положил на глянцевую сторону бумаги для запекания не смазывая её на противень и в духовку. Получились великолепнейшие коржи, и по виду, и на вкус, очень приятные нежные. Сегодня буду делать крем а потом попробуем всё вместе, но пока, это первые и единственные покупные коржи, которые понравились нам всем. Потому осмелюсь их рекомендовать, как замену домашним, хотя домашние, всё-таки, чуточку лучше.
На снимке сразу не увидел, что цветность не та. В реале коржи теплее, т.е. хорошего цвета правильно испечённых коржей.
- Вложения
-
- IMG_20180726_215757_HDR.jpg (2.06 МБ) 1858 просмотров
-
- IMG_20180726_213332_HDR.jpg (2.79 МБ) 1858 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 7240
- Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
- Откуда: Внутренняя Монголия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 7240
- Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
- Откуда: Внутренняя Монголия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
мущина мрачный и суровый
из теста выпекал коржы
то тесто было покупное
ты только погоди, не ржы.
сей кулинарный подвиг сложен
то не блаватскую читать
не теософия какая -
ведь в тесте надо понимать
учиться надо что есть деньги
и сколько весит килограмм
цэ экономика ребяты
не просто это что-то там.
свершив свой труд во славу милой
и обессмертив тем себя
мущина мрачный и суровый
с усмешкой смотрит на тебя.
не будь короче пустым местом
хоть хипстор ты или амбал
ты покупай вот это тесто,
мущина рекомендовал.
из теста выпекал коржы
то тесто было покупное
ты только погоди, не ржы.
сей кулинарный подвиг сложен
то не блаватскую читать
не теософия какая -
ведь в тесте надо понимать
учиться надо что есть деньги
и сколько весит килограмм
цэ экономика ребяты
не просто это что-то там.
свершив свой труд во славу милой
и обессмертив тем себя
мущина мрачный и суровый
с усмешкой смотрит на тебя.
не будь короче пустым местом
хоть хипстор ты или амбал
ты покупай вот это тесто,
мущина рекомендовал.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
PS Зачитал сей шедевр народу, все заценили.
Пожалуй скопирую, чтобы зачитать на днюхе.
Спасибо!
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Перечитываю оду и восхищаюсь, это же надо, за 10 минут сваять такое. Я не смогу и за неделю. Зато торт из слоённого теста "Морозко" получился практически как полностью домашний, т.е. отменного качества.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Родителям чевапчичи приготовил давеча. Все пищали от восторга.
И мне понравилось больше, нежели обычный шашлыг.
А в субботу с тестем сделали правильный шашлыг, чтобы сочный и вкусный, так теща заставила до сухариков пережарить.
Благо мы успели сочного мяса поесть.
И мне понравилось больше, нежели обычный шашлыг.
А в субботу с тестем сделали правильный шашлыг, чтобы сочный и вкусный, так теща заставила до сухариков пережарить.
Благо мы успели сочного мяса поесть.
-
- Сообщения: 26060
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 641 раз
- Поблагодарили: 1874 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
эта он про тесто замороженное. про красную икру за 200 руб уже тема-поэма была, боюсь представить, шо будет, када он до хороших макарон дорветсяНаркоман Штоле писал(а):
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Рулетики из кабачков с курицей и сыром
- Вложения
-
- 9A731D6E-2545-42C6-A719-6E6BC55D3DF6.jpeg (2.98 МБ) 2154 просмотра
-
- 415372AB-E374-4510-902F-6779BDE0C0D2.jpeg (3.32 МБ) 2171 просмотр
Последний раз редактировалось barmoglot 08 авг 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- Неверная
- Сообщения: 10684
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, противень потом жена драит?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Сообщения: 2826
- Зарегистрирован: 16 июл 2009, 14:41
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
зачем ты человека обижаешь? Барми после каждой готовки новую духовку покупает, олигархи, они такиеНеверная писал(а):barmoglot, противень потом жена драит?
-
- Сообщения: 18445
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 241 раз
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
А так то ну чо то такое подгорелое не аппетитное и разрезать, расползется все, и не доказывай Барми, рецепт тут смотрел?
У других читайте!
- Неверная
- Сообщения: 10684
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Кулинарные подвиги
Барми оценит ваш юмор, надеюсь)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Неверная
- Сообщения: 10684
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Кулинарные подвиги
По сабжу.
Закинула куриные ножки и картоху с приправами в рукав запекаться.
Закинула куриные ножки и картоху с приправами в рукав запекаться.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15827
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 180 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Пробило что-то на pan con tomate.
Вот за что я люблю средиземноморскую кухню - так это за простоту.
Хлебушек подсушил, чесночком натер, помидоры спелые домашние на тёрочке нахреначил, с оливковым маслицем перемешал и на хлебушек.
Испанцы, [извините], знают толк в кухне. Хамона вот только не хватает...
Вот за что я люблю средиземноморскую кухню - так это за простоту.
Хлебушек подсушил, чесночком натер, помидоры спелые домашние на тёрочке нахреначил, с оливковым маслицем перемешал и на хлебушек.
Испанцы, [извините], знают толк в кухне. Хамона вот только не хватает...
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я предлагал пергамент постелить )) в посудомойке вымоется противень. У меня широкая двухуровневая.Неверная писал(а):barmoglot, противень потом жена драит?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Мудище, доширак ты научился готовить, или каждый раз способ приготовления читаешь?Чудище писал(а):Неверная, одна из, но чаще Берик
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Дурня этого чего слушать. Сыр расползся, надо было ставить и не класть. На тарелке нормально. Ещё и с супчиком )Неверная писал(а): Барми оценит ваш юмор, надеюсь)
- Вложения
-
- AC06A5EB-F09F-41C3-BF2F-FC347D723575.jpeg (2.67 МБ) 2235 просмотров
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, да не обижайся ты так, я кучу рецептов читаю, но всегда делаю как мне нравится и интуитивно, то что ты выложил реально расползется в тарелке и есть не удобно, вот если наоборот кабачок завернуть в отбитое мясо и засунь начинку любую запекаемую - ты же в курсе что хороший сыр запекать (не плавить, неск минут как в пицце, а запекать т.к. у тебя там и мясо и воду кабачок отдает, все течет и в итоге горелое) это дичь, я уверен что ты знаешь, тогда я бы даже сказал что вкусно, а так опыт приходит со временем, учись готовить, я где не шарю, там не лезу, в отличии от тебя
У других читайте!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Кабачок же не мягкий априори, я сначала его отдельно запёк, на пЁргаменте , одну партию нормально, одну передержал, вот и подрасползся.Чудище писал(а):barmoglot, да не обижайся ты так, я кучу рецептов читаю, но всегда делаю как мне нравится и интуитивно, то что ты выложил реально расползется в тарелке и есть не удобно, вот если наоборот кабачок завернуть в отбитое мясо и засунь начинку любую запекаемую - ты же в курсе что хороший сыр запекать (не плавить, неск минут как в пицце, а запекать т.к. у тебя там и мясо и воду кабачок отдает, все течет и в итоге горелое) это дичь, я уверен что ты знаешь, тогда я бы даже сказал что вкусно, а так опыт приходит со временем, учись готовить, я где не шарю, там не лезу, в отличии от тебя
Вообще там соус и сыр, подпеклось, не такое и расползающееся. )
- Вложения
-
- 9832F6EF-FF5B-45E9-9EC1-C4FD9ACCB0CA.jpeg (2.09 МБ) 2229 просмотров
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вот вчера делал
- Вложения
-
- 5E4EED69-4277-42D3-A582-2695B5A97662.jpeg (1.41 МБ) 2226 просмотров