Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Макароны с креветками и овощным соусом:

Ставим варить макароны (любые) и пока они варятся, нарезаем овощи - лук, помидор, перец. Креветки (если с кожицей) почистить, но как показывает практика толку от уже очищенных больше.

Креветки ставим обжариваться, в овощи добавляем томатный соус (сойдет и сок), соевый соус, приправу какая больше нравится и тушим в сковородке.


В горячие отваренные и откинутые макароны кладем вначале креветки, а затем соус .
Все перемешать, можно чуть дотушить, а можно просто оставить так.
Вкусно и просто.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 апр 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Тринадцатая, а почему везде макароны черные? как-то они неаппетитно выглядят :unsure:
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 30.4.2008, 23:20) как-то они неаппетитно выглядят :unsure:
Ага, на червяков похоже...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Потому что это макароны с чернилами каракатицы. Спагетти все выглядят так. Если кому не нравятся, можно взять какие-нибудь ракушки или спиральки.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 11 май 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46345
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

А в следующий раз Тринадцатая, найдёт fusilli с добавлением свеклы, и будет утверждать, что все спиральки выглядят так, ешьте рожки,но что будет если найдёт рожки со шпинатом?
42
Аватара пользователя
dr. Peter
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 04:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Последнее фото - жесть...
Аватара пользователя
DVD
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 14:55
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение DVD »

ЦитатаПоследнее фото - жесть...[/quote]
отбивает все выше приготовленное)))))
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Тринадцатая, возможно, я неправильно сформулировала вопрос :rolleyes: то, что спагетти черные от добавок, интуитивно понятно)) я вообще хотела узнать, почему ты используешь именно их? вкус лучше, чем у обычных? или для эстетики)))
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вкус у них не отличается от обычных, но эти спагетти чуть тверже. Наверное, использую потому, что в Иль Патио однажды поела их с каракатицами и прочими морепродуктами и очень понравилось. Теперь упорно покупаю - чисто автоматически в магазине рука тянется.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ирландское рагу по Джерому К. Джерому.
Общий смысл - все что есть в одну кастрюлю.


Итак: густое первое или жидкое второе.

По крики мужа "хочу жрать!!!" быстренько вскочила с дивана, лихарадочно нашарила на кухне пару картофелин, баночку красной фасоли консервированной, морковку, луковицу, небольшой кусок говядины, помидорчик и острый перчик.
Технология очень простая - на дно чугунка налить и подогреть масло, туда закинуть порезанное мясо, слегка поджарить, добавить лук, посолить, можно добавить соевый соус, мясо с луком потушить, закинуть туда же морковь, если жидкости мало - добавить кружку кипятка, снова потушить. Потом добавить картофель и маленький (!) острый перчик и снова долить кипяточка - чтобы картофелины были прикрыты водой. Закрыть крышкой и забыть минут на 30. Когда картофель будет аж рассыпаться - добавить помидорчик и фасоль из банки, дать потушиться еще.

Чуть остудить и готово. Рагу получилось не жирное, но сытное, густое и насыщенное вкусом, чуть островатое. Время приготовления примерно 1 час.
Infernella
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 18:56
Откуда: Информационное пространство
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Мастер-класс для домохозяек с безлимитным интернетом! :pardon:
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Люди умеющие жарить сулугуни - поделитесь мудростью, плз!
Я действую согласно взятому в инете рецепту:
"Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле, то обваливать в муке не надо. "
Также пробовала обжаривать в растительном масле, но один черт, в моем случае сыр не обжаривается до хрустящей корочки, а начинает плавиться, превращасясь в большой сулугуниблин :unsure:
Последний раз редактировалось yaratam 25 май 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46345
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

лучше так съесть))))
42
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46345
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

Вареная рыба, с вареным луком и вареным маянезом?(пошёл блевать) Или все таки там был гриль?
42
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

рецепт ниочём
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

тоже самое только еще сверху картошка и сыр и в духовке вполне замечательно, про микроволновку не в курсах
У других читайте!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46345
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

духовка от микроволновки очень сильно отличается.
42
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Ferganec писал(а):Цитата(Ferganec @ 29.5.2008, 13:02) ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 29.5.2008, 13:20) Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.
Шикуешь, гад))))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 25.5.2008, 15:45) yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)
Таки научилась я правильно жарить сулугуни. Перед отправкой на сковородку ломтики сыра нужно окунуть в яйцо/в панировочные сухари/опять в яйцо/и снова в панировочные сухари. Результат - хрустящая румяная корочка и вкус - "язык проглотить" :)
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Жульенчик нежирный, готовится очень быстро:


На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец


1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.

Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Салат из рукколы:

На одну порцию:
горсть рукколы
половинка яблока
несколько ломтиков брынзы
1 ложка олив. масла extra virgin
несколько капель "бальзамического" уксуса или лимонного сока
щепотка соли
чуть-чуть черного молотого перца


Рукколу вымыть, заранее обсушить (чтобы листья были сухие), если стебли длинные - порезать их пополам.
Ломтики брынзы покрошить.
Яблоко (в моем случае это было "гольден") порезать кубиками.
В салатнике смешать рукколу, яблоко, брынзу, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поперчить, с аппетитом съесть.





Крем суп из шампиньонов:

На 4 порции (или небольшую кастрюльку):
штучек 10 свежих шампиньонов
2 небольшие картофелины
около 4 половников крепкого куриного бульона (приблизительно 400-500мл)
луковица
1 зубчик чеснока
маленький пакетик сливок 20%
соль
черный молотый перец
немного рубленой петрушки


Картофель заранее отварить (можно отдельно, а можно в бульоне)
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны (естественно, предварительно почищенные), положить в сковородку и тушить под крышкой до готовности (это быстро).
Добавить туда давленый или мелко рубленный чеснок.
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить чуточку бульона и растереть до кашицы. Переложить в суповую кастрюльку.
После этого влить оставшийся горячий бульон, вместе с которым растереть картофель до получения пюре.
Все перемешать, и это кипятить 5 мин. под крышкой.
Влить сливки, перемешать, кипятить еще пару минут. Готово.



Добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой петрушкой.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Было бы очень замечательно оговаривать в рецепте среднее время приготовления блюда.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Тринадцатая, жюльенчик твой просто супер, вчера сотворил - жена в восторге, да и я тоже:)
Последний раз редактировалось Walter 02 июл 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Салат "токсикоз". Очень нежный и вкусный. Изобретен моей подругой, мучившейся жутко от токсикоза беременных, фото к сожалению нет, тк себе еще не готовила:

На одну порцию:
креветки коктейльные (крохотные розовые) - 1 чашка
среднее яблочко покислее
чуть чуть тертого острого сыра (чеддер например)
сметана или майонез


Яблоко натереть на терке, смешать с креветками (розовые - уже готовые, но я бы все же пробланшировала чуточку в кипятке), добавить тертый сыр, приправить по вкусу майонезом (что вредно) или сметаной (что полезно). Можно обойтись и без сметаны/майонеза, но вместо тертого сыра положить горсть мягкого домашнего творога.
Ответить Пред. темаСлед. тема