Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Infernella
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 18:56
Откуда: Информационное пространство
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Мастер-класс для домохозяек с безлимитным интернетом! :pardon:
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Люди умеющие жарить сулугуни - поделитесь мудростью, плз!
Я действую согласно взятому в инете рецепту:
"Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле, то обваливать в муке не надо. "
Также пробовала обжаривать в растительном масле, но один черт, в моем случае сыр не обжаривается до хрустящей корочки, а начинает плавиться, превращасясь в большой сулугуниблин :unsure:
Последний раз редактировалось yaratam 25 май 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

лучше так съесть))))
42
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

Вареная рыба, с вареным луком и вареным маянезом?(пошёл блевать) Или все таки там был гриль?
42
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

рецепт ниочём
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

тоже самое только еще сверху картошка и сыр и в духовке вполне замечательно, про микроволновку не в курсах
У других читайте!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

духовка от микроволновки очень сильно отличается.
42
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Ferganec писал(а):Цитата(Ferganec @ 29.5.2008, 13:02) ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 29.5.2008, 13:20) Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.
Шикуешь, гад))))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 25.5.2008, 15:45) yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)
Таки научилась я правильно жарить сулугуни. Перед отправкой на сковородку ломтики сыра нужно окунуть в яйцо/в панировочные сухари/опять в яйцо/и снова в панировочные сухари. Результат - хрустящая румяная корочка и вкус - "язык проглотить" :)
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Жульенчик нежирный, готовится очень быстро:


На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец


1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.

Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Салат из рукколы:

На одну порцию:
горсть рукколы
половинка яблока
несколько ломтиков брынзы
1 ложка олив. масла extra virgin
несколько капель "бальзамического" уксуса или лимонного сока
щепотка соли
чуть-чуть черного молотого перца


Рукколу вымыть, заранее обсушить (чтобы листья были сухие), если стебли длинные - порезать их пополам.
Ломтики брынзы покрошить.
Яблоко (в моем случае это было "гольден") порезать кубиками.
В салатнике смешать рукколу, яблоко, брынзу, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поперчить, с аппетитом съесть.





Крем суп из шампиньонов:

На 4 порции (или небольшую кастрюльку):
штучек 10 свежих шампиньонов
2 небольшие картофелины
около 4 половников крепкого куриного бульона (приблизительно 400-500мл)
луковица
1 зубчик чеснока
маленький пакетик сливок 20%
соль
черный молотый перец
немного рубленой петрушки


Картофель заранее отварить (можно отдельно, а можно в бульоне)
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны (естественно, предварительно почищенные), положить в сковородку и тушить под крышкой до готовности (это быстро).
Добавить туда давленый или мелко рубленный чеснок.
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить чуточку бульона и растереть до кашицы. Переложить в суповую кастрюльку.
После этого влить оставшийся горячий бульон, вместе с которым растереть картофель до получения пюре.
Все перемешать, и это кипятить 5 мин. под крышкой.
Влить сливки, перемешать, кипятить еще пару минут. Готово.



Добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой петрушкой.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Было бы очень замечательно оговаривать в рецепте среднее время приготовления блюда.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Тринадцатая, жюльенчик твой просто супер, вчера сотворил - жена в восторге, да и я тоже:)
Последний раз редактировалось Walter 02 июл 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Салат "токсикоз". Очень нежный и вкусный. Изобретен моей подругой, мучившейся жутко от токсикоза беременных, фото к сожалению нет, тк себе еще не готовила:

На одну порцию:
креветки коктейльные (крохотные розовые) - 1 чашка
среднее яблочко покислее
чуть чуть тертого острого сыра (чеддер например)
сметана или майонез


Яблоко натереть на терке, смешать с креветками (розовые - уже готовые, но я бы все же пробланшировала чуточку в кипятке), добавить тертый сыр, приправить по вкусу майонезом (что вредно) или сметаной (что полезно). Можно обойтись и без сметаны/майонеза, но вместо тертого сыра положить горсть мягкого домашнего творога.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

если я что то подобное уже ел (но без острого сыра) у меня был токсикоз? или будет? салат из разряда сделай сам салат из того что есть в холодильнике))) вариантов миллион
У других читайте!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

а у меня вопрос. чем майонез вреднее, чем сметана?
42
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

не всякий майонез одинаково полезен, Ешек счас пихают немеренно, хотя и сметана совсем не та что ранее
У других читайте!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

хорошо, возьмём эталон домашний майонез и домашнюю сметану, почему майонез вреднее, чем сметана?
42
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вот, смотри состав:
Майонез: Масло подсолнечное/рапсовое, вода, яичный порошок, сахар, соль, горчичный порошок, стабилизаторы (яйчный желток, крахмал, гуаровая и ксантановая камедь), регуляторы кислотности, кислота уксусная, консерванты: сорбат калия, бензонат натрия, ароматизаторы, антиокислитель ЭДТА кальция-натрия, краситель (куркумин, аннато), на 100г продукта как правило 500-600 ккал.
Можно, конечно, майонез сделать домашний.

Сметана: сливки из коровьего молока, закваска, на 100г продукта 207 ккал (20% жирности)
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

хорошо, разница в чём? и сметаны из сливок я уже не видел лет сто. Кстати вот лежит передо мной майонез. Подсолнечное и олвковое масла, вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. Где ты свой состав нашла?
Последний раз редактировалось step 10 июл 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
42
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Mr. Ricco майонез такой, хорошим, между прочим считается. А еще у меня знакомый работал на майонезном заводе в Смоленске, так вот он мне рассказывал что они туда сыплют - одни сплошные порошки и концентраты. Я говорю "но это же дерьмо полное, майонез этот ваш", он мне "ну конечно дерьмо, но все едят".
А сметану из сливок я нахожу. Иду в большой магазин и перебираю там все сорта сметаны, если написано что-то помимо сливок и закваски - не беру, но цена выше конечно. Или в специализированный молочный отсек с домашней фермерской продукцией, там домашний творог и сыр и сметана в горшочках (у меня возле дома такое есть).

Если говорить о домашнем майонезе, то это, считаю, невредно.
Но домашний майонез - это отдельная песня. Вот, кстати, рецептик: http://www.gotovim.ru/national/french/202.shtml
Последний раз редактировалось Тринадцатая 10 июл 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

в Слободе в составе нет ничего лишнего)
У других читайте!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46340
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 623 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.7.2008, 15:54) Mr. Ricco майонез такой, хорошим, между прочим считается. А еще у меня знакомый работал на майонезном заводе в Смоленске, так вот он мне рассказывал что они туда сыплют - одни сплошные порошки и концентраты. Я говорю "но это же дерьмо полное, майонез этот ваш", он мне "ну конечно дерьмо, но все едят".
А сметану из сливок я нахожу. Иду в большой магазин и перебираю там все сорта сметаны, если написано что-то помимо сливок и закваски - не беру, но цена выше конечно. Или в специализированный молочный отсек с домашней фермерской продукцией, там домашний творог и сыр и сметана в горшочках (у меня возле дома такое есть).

Если говорить о домашнем майонезе, то это, считаю, невредно.
Но домашний майонез - это отдельная песня. Вот, кстати, рецептик: http://www.gotovim.ru/national/french/202.shtml
Всё ясно, ответ на вопрос будет или нет?Напоминая чем сметана лучше майонеза???
И ещё один вопрос лично тебе, кто кроме тебя считает рико хорошим майонезом?
в Слободе в составе нет ничего лишнего)
Я его состав давал выше.
42
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я же вроде выше писала уже. Если речь о домашнем майонезе - то он ничем не вреднее сметаны, а также любого другого домашнего соуса. Если о покупном - то мое мнение вреднее.
Я не доверяю производителям, о чем бы они там не умалчивали, никто и никогда не будет использовать только натуральные ингредиенты высшего сорта для массовых продуктов.
Не верю им и все, хоть убей.
Ответить Пред. темаСлед. тема