Страница 78 из 80
Кулинарные подвиги
Добавлено: 14 янв 2019, 15:55
ПРЯНИК1
John Prick писал(а): ↑14 янв 2019, 12:36
Неверная писал(а): ↑14 янв 2019, 12:10
Единственное готовят его из баранины.
Тоже вовсе не обязательно. В средней азии не едят свинину, а всё остальное (практически) можно. Плов с говядиной вполне себе может быть. Да даже если просто на название посмотреть: плов, пилав (по-турецки), паэлья (по-испански) и т.д. По сути слово одно и то же, а совершенно разные блюда, объеднённые общим ингридиентом - рисом. Хотя, если нет риса, ничто не мешает взять другую крупу, но сделать всё так же и назвать это пловом. Просто в нашем понимании плов = тот самый узбекский плов. И если хотеть добиться того самого вкуса, то да, нужна и зира и баранина и чеснок с перцем и т.д.
Плов можно и без баранины, зиры и перца готовить... Допустим, Ширин...
Кулинарные подвиги
Добавлено: 21 янв 2019, 12:30
Владимир13
Вчера попробовали готовить кашу не совсем обычным способом.
Я люблю на завтрак зерновую овсянку, приготовленную в электродуховке на простой воде, и потом ем её с оливковым маслом. А жена любит молочную с изюмом, которую я готовил на плите. Сначала варил на воде, потом добавлял молоко и всё время помешивал. А это около 40 минут. Вчера попробовал в духовке.
Порцию крупы промыл и загрузил в глиняную кастрюлю. Туда же 2 порции закипячёной воды, две порции горячего молока и одну порцию промытого изюма. В духовку на противень с выставленной температурой 120-130°С и пошли смотреть кино. По прошествии около 2 часов достал кашу, правда чуть выкипело, добавил ст.л. сливочного масла и чуть присолил, и поставил обратно в духовку до утра.
Утром достал чуть тёплую кастрюлю с кашей, открыл, а там - прекраснейший дух распаренного зерна овса и изюм размером с исходный виноград, т.е. совершенно не сморщенный. Стал есть не добавляя обычный в этом случае мёд, а каша и так просто обалденно вкусная и сладкая. Потом поела жена и также сказала, что вкус каши просто потрясающий.
Чем мне нравится - поставил и забыл, и вкус лучше чем у сваренной на плите. А постояв в выключенной духовке каша вообще становится распаренная и очень вкусная.
Рекомендую.
Кулинарные подвиги
Добавлено: 21 янв 2019, 12:47
Чудище
Владимир13, мультиварка или скороварка, отложенный старт и нет проблем и заморочек с духовкой не требуется и скорость приготовления в разы быстрее.
Кулинарные подвиги
Добавлено: 21 янв 2019, 12:52
Владимир13
Чудище, Есть мультиварка-скороварка, но пока я её не пробовал. Читал, народ пишет есть какие-то проблемы с выкипанием, которое пытаются нивелировать сливочным маслом по внутренней стороне чаши. Делаю всё в духовке, т.к. в мультискороварке в основном готовят мясо, а я сдвинут умом на этой теме, готовлю только в кошерной, т.е. чистой посуде.
И кстати в электродуховке тоже использую отложенный старт и отключение. Раньше кашу ставил на старт в 4:00, а отключение в 7:30. Просто это был пробный вариант на выкипание, теперь можно и на таймер в ночь.
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 10:44
Farcry
В чем интересном можно замариновать креветки для гриля?
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 13:35
Наркоман Штоле
в черничном варенье?
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 13:54
Farcry
Шикарно, но нема такого(
Из ляписинов пойдет)?
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 13:58
pinkmouse
Farcry, соевый соус отменили?
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 14:00
Farcry
pinkmouse писал(а): ↑23 янв 2019, 13:58
Farcry, соевый соус отменили?
Ага, че нибудь интересное хочется)
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 14:06
pinkmouse
Farcry, солью посыпь чуть, повар,
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 14:10
Farcry
pinkmouse писал(а): ↑23 янв 2019, 14:06
Farcry, солью посыпь чуть, повар,
И перцем и лимоном))
Хоцца модного че нибудь
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 14:11
pinkmouse
Farcry писал(а): ↑23 янв 2019, 14:10
Хоцца модного
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 14:13
Farcry
pinkmouse писал(а): ↑23 янв 2019, 14:11
Farcry писал(а): ↑23 янв 2019, 14:10
Хоцца модного
Вот именно, в каком нибудь пюре манго с перцем хабанейро)))
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 15:38
Владимир13
Re: Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 15:50
pinkmouse
смысл портить вкус креведко перцем.
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 15:58
Makropulos
Рубануться, в жк мужики. Женщины работают, им не до трёпа?
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 16:02
Наркоман Штоле
Farcry писал(а): ↑23 янв 2019, 10:44
В чем интересном можно замариновать креветки для гриля?
в осознании бесмыссленности бытия?
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 16:16
Чудище
В желудочном соке, потом по желании можно в обратку, а можно подольше промариновать и получить на выходе результат
Кулинарные подвиги
Добавлено: 23 янв 2019, 20:34
Makropulos
Наркоман Штоле, к сожалению да
Кулинарные подвиги
Добавлено: 26 янв 2019, 15:13
beric1
ого, туда яндекс дали? 8-[]
Кулинарные подвиги
Добавлено: 08 фев 2019, 21:49
StyleCatSsS
у меня омлет никогда не получался раньше
нашла рецепт интересный, решила еще раз попробовать счастья в приготовлении омлета. Вот такой
http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ вкусно вышло, я не ожидала даже
Кулинарные подвиги
Добавлено: 08 фев 2019, 21:51
StyleCatSsS
Владимир13, креветки в оливковом масле с соком лимона -
Кулинарные подвиги
Добавлено: 09 фев 2019, 20:38
Академик Иосиф
Решыл сварить картофана, но в процессе чистки вспомнил, шо у мну есть фольга и решил применить духовку. Пропитал это дело маслосолью, внутрь засунул кусок сала, завернул. 40 мин при t=200. Белиссимо!
Кулинарные подвиги
Добавлено: 10 фев 2019, 20:51
Dzyuba
Академик Иосиф, фотку нужно прилогать
Кулинарные подвиги
Добавлено: 10 фев 2019, 21:07
Неверная
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Кулинарные подвиги
Добавлено: 10 фев 2019, 21:09
Академик Иосиф
Неверная писал(а): ↑10 фев 2019, 21:07
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
яйца
Кулинарные подвиги
Добавлено: 10 фев 2019, 21:10
Неверная
Академик Иосиф, оригинально
Кулинарные подвиги
Добавлено: 10 фев 2019, 21:11
Farcry
Неверная писал(а): ↑10 фев 2019, 21:07
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Пасту с песто
Кулинарные подвиги
Добавлено: 10 фев 2019, 21:12
Beric
бобра, ето ж очевидно.
а ваще жрачька после 18 часов вредна для фигуры
Кулинарные подвиги
Добавлено: 10 фев 2019, 21:12
Неверная
Beric, мне не вредно. Ты в курсе)