Страница 79 из 80

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:14
Неверная
Farcry писал(а): 10 фев 2019, 21:11
Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:07 Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Пасту с песто
муторно это ваше песто

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:15
Академик Иосиф
Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:10 Академик Иосиф, оригинально
А что я должен был предложить в 9 вечера в воскресенье? Фаршированные кальмары с овощной фриттатой или тунец со свекольным ризотто и брускеттой?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:16
Неверная
Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:18
Неверная
Готовить завтра.
Сегодня не заморачивалась. Пельмени.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:22
Академик Иосиф
Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:16 Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))
нет, пришлось загуглить, чтоб выдать оригинальное шо-нить

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:22
Олег Осипов
Севодня пяльменей налепили.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:23
Beric
в мишке сиводни два бульона. в голактеге к мокраму на точку зашол, думал раков с пивасом на месте закинуть, но нет, тока живых на вынос, варить дома, сказала тетя за стойкой. пришлось идти в мандагусь. борш и картофан жаретый с каклетой и кислым пивом :-|

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:28
Неверная
Олег Осипов писал(а): 10 фев 2019, 21:22 Севодня пяльменей налепили.
лепка теста меня бесит :-|

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:30
Неверная
Beric, в гусе еда жирная :ne_ne_ne:

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:36
Beric
не сказал бы, что принципиально отличается от других жрален. разве что в столовке на индустриальной, 4. там все водянистое, даже то, что должно быть жирным :-))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:39
Неверная
в Гусе давно не ем. Для меня жирно и картоха часто недожарена.
В салате как то волос попался :ze_le_ny:

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:43
Beric
тебе не угодишь. где нравится-то хоть, ну кроме дома?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:57
Неверная
Beric, меня устраивает кухня в Дворянском гнезде и Колесе.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 22:10
ПРЯНИК1
Академик Иосиф, купи готовый песто, и хреначь его везде, в рыбу, в мясо, в макароны...
:-))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 22:11
step
Песто всё таки лучше самому делать. Покупное такое себе. Ну или мне нормальное не попадалось.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 22:18
В.А.
Седня грудинку запекала, ничотак вышло. Сколько ни делаю, все по разному получается. От мяса что ли зависит...

Кулинарные подвиги

Добавлено: 06 апр 2019, 11:37
ТАК
От мяса, естественно , очень многое зависит.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 24 янв 2021, 16:59
Катруся
А я по сладкому практически спец. Пироги, торты, пудинги, бланманже, панакота, чизкейки, сабайон, крем-брюле и т.д.

Вот один из любимых несложных тортов без выпечки.

Торт-Тархун

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
IMG_202008(1).jpg
IMG_202008(1).jpg (32.54 КБ) 13621 просмотр

Кулинарные подвиги

Добавлено: 24 янв 2021, 17:16
ПРЯНИК1
Катруся писал(а): 24 янв 2021, 16:59 и нагреваем по инструкции.
Катруся писал(а): 24 янв 2021, 16:59 и нагреваем по инструкции.
Так где инструкция?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 24 янв 2021, 17:20
SErenky
ПРЯНИК1 писал(а): 24 янв 2021, 17:16 Так где инструкция?
на упаковке желатина?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 24 янв 2021, 17:45
Худой
Катруся, печенье какое?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 24 янв 2021, 18:03
Чудище
Худой, крекеры к пиву

Кулинарные подвиги

Добавлено: 01 фев 2021, 01:57
Катруся
ПРЯНИК1 писал(а): 24 янв 2021, 17:16 Так где инструкция?
Вам правильно ниже ответили, на упаковке желатина :-) Просто нагреваете помешивая, но не доводите до кипения.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 01 фев 2021, 02:00
Катруся
Худой писал(а): 24 янв 2021, 17:45 Катруся, печенье какое?
Я чаще обычное юбилейное беру, оно отлично подходит.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 14 фев 2021, 18:05
Катруся
Интересный пирожок из блинов. Скоро масленица, так что рекомендую ;-)

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Final-1 (1).jpg
Final-1 (1).jpg (45.45 КБ) 11410 просмотров

Кулинарные подвиги

Добавлено: 14 фев 2021, 19:56
ПРЯНИК1
Катруся писал(а): 14 фев 2021, 18:05 6. Смешать творог, яйцо и сахар.
Яйцо какое, сырое или варёное?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 14 фев 2021, 21:00
Сэнсей
IMG_6820.JPG
IMG_6820.JPG (339.49 КБ) 11346 просмотров

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 фев 2021, 20:25
Farcry
Сэнсей писал(а): 14 фев 2021, 21:00 IMG_6820.JPG
Фоткал на головешку? Что на фото хоть?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 фев 2021, 20:45
Beric
Farcry писал(а): 16 фев 2021, 20:25
Сэнсей писал(а): 14 фев 2021, 21:00 IMG_6820.JPG
Фоткал на головешку? Что на фото хоть?
портал в мир жыдорептилоидов и Шар Судьбы :-|

Кулинарные подвиги

Добавлено: 18 фев 2021, 20:47
SergeyS
Farcry писал(а): 16 фев 2021, 20:25
Сэнсей писал(а): 14 фев 2021, 21:00 IMG_6820.JPG
Фоткал на головешку? Что на фото хоть?
Уха из рептилоидов наверняка?