Страница 79 из 79

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:14
Неверная
Farcry писал(а):
10 фев 2019, 21:11
Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:07
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Пасту с песто
муторно это ваше песто

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:15
Академик Иосиф
Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:10
Академик Иосиф, оригинально
А что я должен был предложить в 9 вечера в воскресенье? Фаршированные кальмары с овощной фриттатой или тунец со свекольным ризотто и брускеттой?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:16
Неверная
Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:18
Неверная
Готовить завтра.
Сегодня не заморачивалась. Пельмени.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:22
Академик Иосиф
Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:16
Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))
нет, пришлось загуглить, чтоб выдать оригинальное шо-нить

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:22
Олег Осипов
Севодня пяльменей налепили.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:23
Beric
в мишке сиводни два бульона. в голактеге к мокраму на точку зашол, думал раков с пивасом на месте закинуть, но нет, тока живых на вынос, варить дома, сказала тетя за стойкой. пришлось идти в мандагусь. борш и картофан жаретый с каклетой и кислым пивом :-|

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:28
Неверная
Олег Осипов писал(а):
10 фев 2019, 21:22
Севодня пяльменей налепили.
лепка теста меня бесит :-|

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:30
Неверная
Beric, в гусе еда жирная :ne_ne_ne:

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:36
Beric
не сказал бы, что принципиально отличается от других жрален. разве что в столовке на индустриальной, 4. там все водянистое, даже то, что должно быть жирным :-))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:39
Неверная
в Гусе давно не ем. Для меня жирно и картоха часто недожарена.
В салате как то волос попался :ze_le_ny:

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:43
Beric
тебе не угодишь. где нравится-то хоть, ну кроме дома?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 21:57
Неверная
Beric, меня устраивает кухня в Дворянском гнезде и Колесе.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 22:10
ПРЯНИК1
Академик Иосиф, купи готовый песто, и хреначь его везде, в рыбу, в мясо, в макароны...
:-))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 22:11
step
Песто всё таки лучше самому делать. Покупное такое себе. Ну или мне нормальное не попадалось.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 фев 2019, 22:18
В.А.
Седня грудинку запекала, ничотак вышло. Сколько ни делаю, все по разному получается. От мяса что ли зависит...

Кулинарные подвиги

Добавлено: 06 апр 2019, 11:37
ТАК
От мяса, естественно , очень многое зависит.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 15 июл 2019, 23:14
alexander
Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.

изображение.png
изображение.png (76.47 КБ) 157 просмотров
изображение.png
изображение.png (701.16 КБ) 157 просмотров
изображение.png
изображение.png (405.52 КБ) 153 просмотра

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 09:58
Владимир13
Да кто их не пробовал. В своё время ели кубики Магги и тогда же ходила поговорка - Купите коробку Магги и получите бесплатную путёвку для лечения гастрита. Как-то так. Коробками не ели, потому путёвку нам не дали.

Сейчас родственники берут какие-то приправы для приготовления мясных блюд, но никогда не берут Магги, что-то другое. И больше никуда никаких пакетированных приправ не добавляем, только натуральные травы и соли.
Если, как на картинках, в пасту я люблю только оливковое нефильтрованное масло, натёртый твердющий пармезан и иногда томаты, рукколу, оливки, если они не в салате.
Если вообще нет ничего, что можно добавить для вкуса, я лучше есть не буду, чем добавлю порошок из пакетика. Но обычно масло всегда есть дома и его уже достаточно.
Нашёл "полезный" состав приправ. Нестле категорически ничего не берём.
Состав:соль йодированная, усилители вкуса (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), крахмал, овощи и специи (морковь, петрушка, укроп, лавровый лист (порошок), орегано, мускатный орех, черный перец, тмин, кукрма, паприка, чеснок, лук), подсолнечное масло, регулятор кислотности(лимонная кислота), ароматизатор, идентичный натуральному (вареные овощи) и натуральный (чеснок) краситель(рибофлафины).
Ещё написано, что продукт может содержать небольшое количество молока, сельдерея и глютена.
Вот такой весёлый составчик.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_629522.html
А здесь про бульонные кубики Магги.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:18
Farcry
Пармезан, масло оливковое.....
Во, буржуй живет!
Ток интересно, ты пармезан тож в центруме по 5000 за кг берешь?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:32
Владимир13
Масло в Метро по 500р литр, что существенно дешевле хорошего сливочного Валио. И сыр в Метро, цену не помню, или привозят родственники из Европы, цену не знаю.
В Центруме как правило берём бри Президент, по буржуйской скидке.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:35
Farcry11
Владимир13 писал(а):
16 июл 2019, 10:32
Масло в Метро по 500р литр, что существенно дешевле хорошего сливочного Валио. И сыр в Метро, цену не помню, или привозят родственники из Европы, цену не знаю.
За 500 литр? Которое с подсолнухом разбавлено?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:38
Владимир13
Филиппо Берио или Монини, как правило, или другие в железных круглых банках, не помню названия. Там практически всегда какое-то масло по 500р литр, или по 700 Боргес, которое самое вкусное и моё любимое.
Если берём подсолнечное, то украинское в плоских бутылочках, и такое же кукурузное, но очень редко.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:40
John Prick
alexander писал(а):
15 июл 2019, 23:14
Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.
Да никакого криминала использовать заранее заготовленные ингридиетны нет. Упрощают быт, "фууд" получается чуть более "фаст", но если зайти с другой стороны крайностей, то можно ведь дойти до того, что для макарон надо будет самому растить пшеницу. Однако наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:43
Владимир13
John Prick писал(а):
16 июл 2019, 10:40
наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.
:co_ol: Об этом и речь.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:46
Farcry11
John Prick писал(а):
16 июл 2019, 10:40
alexander писал(а):
15 июл 2019, 23:14
Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.
Да никакого криминала использовать заранее заготовленные ингридиетны нет. Упрощают быт, "фууд" получается чуть более "фаст", но если зайти с другой стороны крайностей, то можно ведь дойти до того, что для макарон надо будет самому растить пшеницу. Однако наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.
Так там на пакете написано, что нужна курица и грибы, а в нем, наверное, смесь приправ и еще какой химии

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:47
alexander
Владимир13, John Prick, так там нет грибов и курицы. Там только специи и инструкция по готовке.
Но все очень просто и получается весьма вкусно на мой взгляд. По крайне мере у меня легко получается стабильного качества еда с первого раза :)

Там где блюдо запекается - сразу идет пакет с застежкой для запекания. Не надо ничего дополнительно покупать.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:50
Farcry11
alexander писал(а):
16 июл 2019, 10:47
Владимир13, John Prick, так там нет грибов и курицы. Там только специи и инструкция по готовке.
Но все очень просто и получается весьма вкусно на мой взгляд. По крайне мере у меня легко получается стабильного качества еда с первого раза :)
Болонез от магги покупал, что выше на фото.
Как основа вот такой понравился больше
http://20sec.dolmio.ru/#bolognese

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:52
alexander
Владимир13 писал(а):
16 июл 2019, 09:58
Да кто их не пробовал. В своё время ели кубики Магги и тогда же ходила поговорка - Купите коробку Магги и получите бесплатную путёвку для лечения гастрита. Как-то так. Коробками не ели, потому путёвку нам не дали.
Так в том и вопрос, что вроде не такой там и страшный состав, чтоб за гастритом сразу ехать:
Состав: сушеные овощи (томат (порошок), паприка, свекла столовая, чеснок), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, специи и пряные травы (базилик, перец черный, орегано, розмарин, карри, перец красный острый), подсолнечное масло, ароматизаторы (томат).
Продукт может содержать молоко , сельдерей.
Пищевая ценность: белки - 11г, жиры - 4,3г, углеводы - 55г.
Энергетическая ценность: 317ккал.
Почему это плохо использовать и чем отдельно посыпание перцем, солью, травами лучше?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 16 июл 2019, 10:58
Владимир13
alexander, В указанном составе, на мой взгляд действительно ничего крамольного нет. Если нравится - наздоровье, мне кажется.