Вопрос-ответ

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Luckas
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вопрос-ответ

#211

Сообщение Luckas » 30 дек 2018, 22:55

быггг скока точна вешать в грамах!?
sol88 писал(а):
30 дек 2018, 20:58
Конкретный ответ услышать можно таки?
а вас собственно какой процесс беспокоит - химический, физический или просто процесс дoe6aцца?

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 9 раз

Вопрос-ответ

#212

Сообщение Old Ranger » 31 дек 2018, 07:18

Denis Tkachenko писал(а):
30 дек 2018, 22:16
Попробую объяснить со своей колокольни. При пайке без флюса жало пояльника покрывается оксидной пленкой, которая в свою очередь затрудняет перенос тепла к нагреваемому выводу. Применительно к материнке, где земляной вывод емкостей сидит как правило на огромном полигоне, который адски отбирает и так недостающее тепло - это критично. Вообще выпаиваю обычно
с подогревом феном, а иногда с добавлением Розе, дабы понизить температуру плавления и ускорить демонтаж.
Спасибо! :uch_tiv:

Аватара пользователя
Perry Mason
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:55
Настоящее имя: Роман
Откуда: Смоленск, Соколовского
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#213

Сообщение Perry Mason » 10 фев 2019, 23:55

Господа, подскажите, где в Смоленске купить бессвинцовый припой? надо что-нибудь типа sn97cu3 или sn97ag3 например. И кислоту, флюсы всякие.

Centavrius
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Вопрос-ответ

#214

Сообщение Centavrius » 03 мар 2019, 22:19

Perry Mason писал(а):
10 фев 2019, 23:55
Господа, подскажите, где в Смоленске купить бессвинцовый припой? надо что-нибудь типа sn97cu3 или sn97ag3 например. И кислоту, флюсы всякие.
в профи нету? https://m.vk.com/club128166190

Аватара пользователя
Саенко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 17:34
Настоящее имя: Саша
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вопрос-ответ

#215

Сообщение Саенко » 17 апр 2019, 16:43

Вопрос по софту. Какой программой можно нарезать треков в мп3 чтобы на звонок поставить. Готовые скачать не предлагать) Разные редакторы вроде Аудиомастер http://audiomaster.su/kak-obrezat-pesnu.php тоже не предлагать. Желательно портабельные без установки.

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42969
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#216

Сообщение step » 17 апр 2019, 18:31

А что mp3cut больше не работает?
42

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 9 раз

Вопрос-ответ

#217

Сообщение Old Ranger » 20 апр 2019, 16:35

Кто нить юзает HDMI хаб?
В мониторе всего один вход, последнее время появилась нужда эпизодического подключения ещё одного устройства, что порекомендуете?
Не хочется покупать первое попавшееся на алишке...

Аватара пользователя
YURRO1
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 19:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#218

Сообщение YURRO1 » 27 апр 2019, 08:28

Посоветуйте, пожалуйста, специалиста - нужен в деревне интернет. Усилитель, репитер, спутник - рассмотрю все варианты. Сейчас очень слабый сигнал. Связь есть, интернет еле - еле.
можно позвонить 89529909922
зачем ?

KPOT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 14:52
Настоящее имя: Слепой
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вопрос-ответ

#219

Сообщение KPOT » 27 апр 2019, 15:21

Условия приёма сильно зависят от конкретного места.
Слабый сигнал чего? Сотового оператора? Какого?
В каком точно месте?

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 9 раз

Вопрос-ответ

#220

Сообщение Old Ranger » 01 окт 2019, 14:20

Наткнулся сегодня на статью с хабра https://habr.com/ru/post/468909/
Как вообще возможно перевыпустить сим карту без владельца?

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#221

Сообщение healer » 01 окт 2019, 18:58

Легко.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
galameh
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 16:40
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вопрос-ответ

#222

Сообщение galameh » 09 окт 2019, 11:54

Сограждане, подскажите пожалуйста пенсионеру, отставшему от технологий. У меня на системнике видеокарта Palit GeForce® 9600 GT с выходами DVI-I. В связи с поломкой монитора вынужден покупать новый, но они сейчас идут с входом DVI-D. Возможно ли подключить, и будет ли это работать?
В общем, совместимы ли разъемы DVI-I и DVI-D?
GeForce 9600Gt.jpg
GeForce 9600Gt.jpg (475.73 КБ) 1219 просмотров
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся! (C)

Аватара пользователя
galameh
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 16:40
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вопрос-ответ

#223

Сообщение galameh » 09 окт 2019, 12:10

Всё, нашел сам и разобрался. Оказывается все просто!
396-08092017092604.jpg
396-08092017092604.jpg (23.56 КБ) 1211 просмотров
Сам разъем DVI - это разъем цифрового видеоинтерфейса, пришедший на смену устаревшему разъему VGA. DVI-I позволяет передавать не только цифровой сигнал, но и аналоговый. Аналоговый сигнал нужен был для обеспечения совместимости старых ЭЛТ-мониторов. Впоследствии это стало ненужным и в видеокартах стал использоваться только цифровой сигнал, а передачу сигнала принял на себя разъем DVI-D.

Видеокарты с разъемом DVI-I полностью совместимы с ЖК-мониторами, но это не значит, что переходник DVI-I или одноименный кабель можно вставить в разъем DVI-D по понятной причине различий в разъемах. А вот кабель DVI-D вполне себе поместится в устаревшем разъеме DVI-I, но будет считывать только цифровой сигнал. Аналоговый сигнал в этом случае считываться уже не будет, так как у разъема DVI-D отсутствуют контакты "i", отвечающие за передачу аналогового сигнала. https://volokh.info/blog/396/
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся! (C)

Аватара пользователя
Tony_Montana
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 20:39
Настоящее имя: Андрей
Откуда: из-под тады
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#224

Сообщение Tony_Montana » 17 ноя 2019, 19:26

Здравствуйте, решил приобрести android tv box, но выбор велик, что можете посоветовать и по моделям и по продавцам, заранее спасибо...

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#225

Сообщение healer » 18 ноя 2019, 09:54

Tony_Montana писал(а):
17 ноя 2019, 19:26
Здравствуйте, решил приобрести android tv box, но выбор велик, что можете посоветовать и по моделям и по продавцам, заранее спасибо...
https://www.nvidia.com/ru-ru/shield/buy/
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 9 раз

Вопрос-ответ

#226

Сообщение Old Ranger » 18 ноя 2019, 10:19

Tony_Montana, Хилер дело говорит :uch_tiv:

Аватара пользователя
Tony_Montana
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 20:39
Настоящее имя: Андрей
Откуда: из-под тады
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#227

Сообщение Tony_Montana » 18 ноя 2019, 17:12

healer, спасибо, но хотелось бы чего нибудь по проще и дешевле

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#228

Сообщение healer » 18 ноя 2019, 18:42

Tony_Montana писал(а):
18 ноя 2019, 17:12
healer, спасибо, но хотелось бы чего нибудь по проще и дешевле
Бюджет каков?
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
Tony_Montana
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 20:39
Настоящее имя: Андрей
Откуда: из-под тады
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#229

Сообщение Tony_Montana » 18 ноя 2019, 18:51

healer, 6-8 тысяч

Аватара пользователя
Shin Fa Lee
Сообщения: 5294
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Вопрос-ответ

#230

Сообщение Shin Fa Lee » 18 ноя 2019, 18:55

Ugoos AM6

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#231

Сообщение healer » 18 ноя 2019, 18:59

Tony_Montana писал(а):
18 ноя 2019, 18:51
healer, 6-8 тысяч
Тогда UGOOS
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
Домкрат
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 14:21
Настоящее имя: Олег
Откуда: из инвалидной коляски
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#232

Сообщение Домкрат » 13 дек 2019, 16:51

есть телевизор на андроид 8.0 и Bluetooth наушники Avantree. первый раз по блютуз соединяются хорошо, но если наушники выключить, то на следующий раз подключится они уже не хотят пока в меню блютуз на тв не нажать подключить. хотя телек их видит же. на планшете другие такие наушники сами заводятся. есть ли решение? никто не сталкивался?

p.s. подключил через внешний адаптер блютуз - всё хорошо работает. вопрос снимаю.

Centavrius
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Вопрос-ответ

#233

Сообщение Centavrius » 19 янв 2020, 21:55

Соориентируйте что сейчас рулит амуде или интел, что брать Рязань или Интел?

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#234

Сообщение healer » 20 янв 2020, 12:54

я бы взял рязань такой https://www.dns-shop.ru/product/2acb6b6 ... 3600x-box/
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#235

Сообщение leo » 20 янв 2020, 16:10

Кто-то имел опыт установки centos 8 на платформах с процами от интел 9го поколения?
Хочу собрать мать на B365 и туда i5 9400 или более слабый i3 9300. У меня есть и успешно работает centos 7 на 7 поколении. .а вот выше информации нет и что-то в нете так же непонятно..

Centavrius
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Вопрос-ответ

#236

Сообщение Centavrius » 20 янв 2020, 17:20

healer писал(а):
20 янв 2020, 12:54
я бы взял рязань такой https://www.dns-shop.ru/product/2acb6b6 ... 3600x-box/
эти райзены надо что то разгонять тайминги выставлять, колупаться, интел вставил и поехал

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 9 раз

Вопрос-ответ

#237

Сообщение Old Ranger » 20 янв 2020, 18:13

Centavrius писал(а):
20 янв 2020, 17:20
эти райзены надо что то разгонять тайминги выставлять, колупаться, интел вставил и поехал
это если жены нету, а я просто собрал и пользуюсь...

Shador
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 47 раз

Вопрос-ответ

#238

Сообщение Shador » 20 янв 2020, 18:36

Old Ranger писал(а):
20 янв 2020, 18:13
Centavrius писал(а):
20 янв 2020, 17:20
эти райзены надо что то разгонять тайминги выставлять, колупаться, интел вставил и поехал
это если жены нету, а я просто собрал и пользуюсь...
жену? 8-[]

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#239

Сообщение healer » 20 янв 2020, 21:44

Shador писал(а):
20 янв 2020, 18:36
Old Ranger писал(а):
20 янв 2020, 18:13
это если жены нету, а я просто собрал и пользуюсь...
жену? 8-[]
скорее женой :sir:
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#240

Сообщение healer » 20 янв 2020, 21:44

Centavrius писал(а):
20 янв 2020, 17:20
healer писал(а):
20 янв 2020, 12:54
я бы взял рязань такой https://www.dns-shop.ru/product/2acb6b6 ... 3600x-box/
эти райзены надо что то разгонять тайминги выставлять, колупаться, интел вставил и поехал
тогда бери без ИКСА.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Железный поток»