Подскажите

какую видеокарту выбрать ?

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Подскажите

Сообщение Al1ve »

Возникла проблема, с частичным апгрейдом компьютера. Хочется частично или полностью насладиться графикой игр. Какую видеокарту можно поставить не парясь с заменой бп. Или все же нужен новый блок питания. У меня стоит бп на 400w. Думаю купить на 500W. Может что подскажите ??
видюха NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 Мб)
жесткий 120гб
оперативка 2гб
dvd-rom ASUS DRW-1608P3S
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5400, 2733 MHz (13.5 x 202)
Системная плата Asus P5KPL-AM SE (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
это моя конфигурация.

Аватара пользователя
Влад67
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:58
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Влад67 »

у меня стоит 9600GT 512 Mb DDR 3, БП 400Вт, тянет без проблем, даже GTA IV без проблем идёт..а если хочешь можешь и 9800 взять..она чуть получше будет

Аватара пользователя
Sterh
Сообщения: 16365
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
Настоящее имя: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Sterh »

На данную конфигурацию без замены блока питания есть смысл брать что-нибудь в духе
PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9800 GT Green" http://www.pc67.ru/price/hardware/p_c_2 ... Green.html
PCI-E 512МБ Gainward "GTS 250 Green Edition" http://www.pc67.ru/price/hardware/p_c_2 ... ition.html
Серии Green отличаются пониженным энергопотреблением и имеющегося блока должно хватить. Более мощные уже войдут в диссонанс с процессором.
Если есть желание взять ATI то можно порекомендовать
PCI-E 512МБ HIS "HD 5670" http://www.pc67.ru/price/hardware/p_c_2 ... _5670.html
PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 5750" http://www.pc67.ru/price/hardware/p_c_2 ... _5750.html
Если монитор с высоким разрешением то можно взять карту с большим количеством оперативной памяти.
Последний раз редактировалось Sterh 27 апр 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

Sterh писал(а): PCI-E 512МБ Gainward "GTS 250 Green Edition" http://www.pc67.ru/price/hardware/p_c_2 ... ition.html
Серии Green отличаются пониженным энергопотреблением и имеющегося блока должно хватить. Мощнее капты уже войдут в диссонанс с процессором.
.
Пока на gts250 стоит остановиться. А если учесть блок на 500w ?

Аватара пользователя
Sterh
Сообщения: 16365
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
Настоящее имя: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Sterh »

Al1ve писал(а):
Пока на gts250 стоит остановиться. А если учесть блок на 500w ?
Тогда не Green. Брать с этим процом видюху мощнее смысла нет.

anut13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подскажите

Сообщение anut13 »


Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

anut13 писал(а):выбирай здесь http://www.nvidia.ru/object/geforce_family_ru.html
Спасибо, но на такую видюху, мне надо почки продать или идти работать :mellow:
А это еще не скоро.

anut13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подскажите

Сообщение anut13 »

nvidia NX8800GTS 512 -могу предложить б\у http://www.dns-shop.ru/abakan/price_detail.php?i=102820,
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 71974.html мой или почку собирается продать, или вторую работу нашел:)))

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

anut13 писал(а):nvidia NX8800GTS 512 -могу предложить б\у http://www.dns-shop.ru/abakan/price_detail.php?i=102820,
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 71974.html мой или почку собирается продать, или вторую работу нашел:)))
Интересно интересно, а сколько стоить будет ?)) (в личку отпишись)

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

а на сколько нужен БП на GeForce 8800 Ultra ??

Аватара пользователя
Антонио
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 16:55
Откуда: ул. Дзержинского 13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подскажите

Сообщение Антонио »

Al1ve, проц слабоват, надо было Е7500 брать. А то получается видюха потянет мясистые игры, а проц будет тупить

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

Антонио писал(а):Al1ve, проц слабоват, надо было Е7500 брать. А то получается видюха потянет мясистые игры, а проц будет тупить
Хм..у нас выбора мало)), если и есть то цены скачут сильно. Да в принципе на средних потянет))

на счет 8800 ultra, нужен вроде 450w

Аватара пользователя
Pavel34
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 23:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Pavel34 »

на таком убогом проце можешь любую видюху брать, разницы не заметишь.

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

Pavel34 писал(а):на таком убогом проце можешь любую видюху брать, разницы не заметишь.
Странно, я думал самый убогие это 1 ядерные. Спасибо кэп. Пойду верну Amd 3500+

Аватара пользователя
8888
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 18:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение 8888 »

9800 гтх или радеон 4850 нормально при таком питании

Аватара пользователя
ZindigaR
Сообщения: 3012
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение ZindigaR »

У меня два винта подключено и видюха 8800 GT с блоком на 320 ВТ (реальных, а не написанных, которых 450). И все замечательно напряжение по датчикам на материнке не проседает.

Аватара пользователя
Pavel34
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 23:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Pavel34 »

Ну ну.....
Выстави разрешение как на ixbt в тестах и посмотри сколько она недодаст у тебя.
с камнем E5400 могу смело 30% прогнозировать для видио gts250 и её же уровня.

Аватара пользователя
hottab68
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение hottab68 »

Пользуясь случаем подскажите мне хорошую видюшку для Athlon II X3 435, что бы так сказать все гармонировало, да и игры тянула на отлично. Пока присмотрел себе вот эту http://www.pc67.ru/price/hardware/p_c_2 ... GT_DI.html Что считаете по поводу этой карточки? Можно что нибудь из ATI. Желательно указать и БП какой понадобится.

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

8888 писал(а):9800 гтх или радеон 4850 нормально при таком питании
в одном отделе (если можно назвать это ответ) спросил, на сколько нужен бп для радеона 4850. На что продавец сидя в компе ответил, минимум на 600w

Аватара пользователя
Free Your Mind
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 17:15
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Free Your Mind »

Al1ve писал(а):
8888 писал(а):9800 гтх или радеон 4850 нормально при таком питании
в одном отделе (если можно назвать это ответ) спросил, на сколько нужен бп для радеона 4850. На что продавец сидя в компе ответил, минимум на 600w
У меня у самого радеон 4850, и блок на 500 Вт и все путем. :hi:

leopold
Сообщения: 27069
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подскажите

Сообщение leopold »

Al1ve писал(а):
8888 писал(а):9800 гтх или радеон 4850 нормально при таком питании
в одном отделе (если можно назвать это ответ) спросил, на сколько нужен бп для радеона 4850. На что продавец сидя в компе ответил, минимум на 600w
Ух ты, это ж где такие крутые спецы? :fool:

Аватара пользователя
hottab68
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение hottab68 »

а мне ченить посоветуйте=)

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

Ух ты, это ж где такие крутые спецы? :fool:
ЦУМ...Было по пути, решил заглянуть.

leopold
Сообщения: 27069
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подскажите

Сообщение leopold »

Посмотрите какой ток по +12V даёт Ваш блок питания.
Если 30А в пике держит, то достаточно будет не только для 4850, но и для 4870.
Если будете покупать новый, берите ATX V2.х
Насчёт NVIDIA ничего подсказать не могу - не фанат.
Если деньги критичны, ищите 4770 : по производительности приблизительно 4850, только более тихая и меньше жрущая.
Обрезки: 46хх, 56хх, 5750 - не рекомендую.
5770 - быстрее 4770, но цена значительно выше.

Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Подскажите

Сообщение Dimedrol »

leopold писал(а):..
Если будете покупать новый, берите ATX V2.х
..
А что это за БП такие? Можно какую-нить ссылку, почитать про них. А то совсем от прогресса отстал)

leopold
Сообщения: 27069
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подскажите

Сообщение leopold »

Это просто современный блок питания, с большими токами по источнику питания +12Вольт, для питания видеокарт.
Посмотрите на РС67, там большинство таких, но есть и АТХ V1.х.

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

MSI GeForce GTX 260 сколько в Смоленске стоит ?

VasyaPupkin
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 09:52
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение VasyaPupkin »

Al1ve писал(а):MSI GeForce GTX 260 сколько в Смоленске стоит ?
Раз уж залез в интернет, чего только на смоленском форуме сидеть?

Принцип компани
Компьютерный мир
PC67 (только онлайн)
Меридиан
Линк
Дальше лень URL'ы вставлять:
Аксис, Интек и пр.

Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Ken Fly »

Al1ve писал(а):MSI GeForce GTX 260 сколько в Смоленске стоит ?
бери 5770
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=305
гораздо дешевле, и всего ничего уступает по производительности..+директ 11

Аватара пользователя
Al1ve
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 21:23
Откуда: если бы я знал.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Подскажите

Сообщение Al1ve »

VasyaPupkin писал(а):
Al1ve писал(а):MSI GeForce GTX 260 сколько в Смоленске стоит ?
Раз уж залез в интернет, чего только на смоленском форуме сидеть?

Принцип компани
Компьютерный мир
PC67 (только онлайн)
Меридиан
Линк
Дальше лень URL'ы вставлять:
Аксис, Интек и пр.
Уважаемый, я уже там лазил, gtx 260 нету.

Ответить Пред. темаСлед. тема