Схемотехника

где, как

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
Pavel34
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 23:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение Pavel34 »

Тру макетка за литр пива.
Вложения
07122010.jpg
07122010.jpg (34.75 КБ) 763 просмотра

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение Olmer »

Проще добавить немного денег и взять какой-нить Lukey 852D+ и к нему ещё пару жал. Но это уже в карман не сунешь. :)

Andrnow
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 00:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение Andrnow »

Паяльник желательно иметь типа Goot PX-201, качество и удовольствие от работы гарантировано.
Проще добавить немного денег и взять какой-нить Lukey 852D+ и к нему ещё пару жал. Но это уже в карман не сунешь
А вот это лишнее для начинающего. Обычного паяльника 220В х 25Вт вполне достаточно.

leopold
Сообщения: 27069
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение leopold »

Andrnow писал(а): А вот это лишнее для начинающего. Обычного паяльника 220В х 25Вт вполне достаточно.
Несогласен.
Начинать нужно с хорошего, иначе на всю жизнь останется отношение к делу: "лишь бы работало".
Симуляторы, для обучения - очень неплохи. ИМХО.
А конечный результат можно воплотить и на плате собственного изготовления, никаких проблем с этим сейчас нет.

Аватара пользователя
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 01:23
Настоящее имя: Алекс
Откуда: из страны 3 мира
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение ZUBASTIK »

Вопросик

Имеется вентилятор(кулер) на 12V (0.09A)

какой нужен конденсатор (на сколько V и uF) для того чтоб вентилятор заработал от батарейки 1.5v (нужен ли транзистор и сопротивление?)

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение Olmer »

ZUBASTIK, ты это серьёзно или издеваешься так утончённо?

Аватара пользователя
Dejmos
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
Настоящее имя: Денис
Откуда: Singularity
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение Dejmos »

Издевается наверное

Аватара пользователя
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 01:23
Настоящее имя: Алекс
Откуда: из страны 3 мира
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение ZUBASTIK »

Olmer писал(а):ZUBASTIK, ты это серьёзно или издеваешься так утончённо?
:mellow: ну там ещё небольшую катушку медную ) не знаю


И кстате в гуливере покупал макетные платы самая большая 172р самая мелкая 50р вроде

Аватара пользователя
R717
ОЛ∃НЬ
Сообщения: 12812
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 16:52
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение R717 »

Ты представляешь какое КПД будет и как влет у тебя сядет батарейка

Аватара пользователя
BORNDEAD
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 08:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение BORNDEAD »

R717, ну если в импульсном режиме то.... в принципе на несколько часов хватит

Аватара пользователя
mezon
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:33
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение mezon »

А у нас в Смоленске сейчас детали кто-нить принимает? А то у меня довольно много, около 3-4 кг транзисторов КТ3102, 3107, 503 (новые). Правда в пластмассовом корпусе.

Аватара пользователя
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 01:23
Настоящее имя: Алекс
Откуда: из страны 3 мира
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение ZUBASTIK »

mezon, какие именно?


Люди объясните одно:
если тестер поставить на (2v) за ( + ) взяться 1 рукой и за ( - ) другой то показывает что имеется разность потенциалов 0.12v, однако при проверки на электроны 0 :crazy: амперметр молчит )

почему так?!

Аватара пользователя
BORNDEAD
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 08:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение BORNDEAD »

:crazy: биоэлектрическое поле?

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение hodok »

ZUBASTIK писал(а):mezon, какие именно?


Люди объясните одно:
если тестер поставить на (2v) за ( + ) взяться 1 рукой и за ( - ) другой то показывает что имеется разность потенциалов 0.12v, однако при проверки на электроны 0 :crazy: амперметр молчит )

почему так?!
Ну ты "Фарадей", блин.... :acute:
Для того, чтобы протекал ток одной только разности потенциалов недостаточно, нужны ещё и свободные носители заряда, электроны например, или ионы, или другая заряженная хрень.
Только не надейся, заряженный конденсатор никуда в электрическом поле не покатится :unknw:

Аватара пользователя
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 01:23
Настоящее имя: Алекс
Откуда: из страны 3 мира
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение ZUBASTIK »

hodok, ну электроны 680 000 000 000.... 1 кулон 1 амер вроде) но электронов то нет... но есть некий поток энергии как водяной насос без воды.. но работает.... :crazy:

т.е есть избыток электронов и недостаток электронов - разность потенциалов так какое тут объяснение или прибор тупит?)

или всё же некое электромагнитное поле?!

так как обычный магнит может вырабатывать энергию )

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение hodok »

Раньше в ларьке на "Измерителе" продавались макетные печатные платы.

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение hodok »

ZUBASTIK писал(а):hodok, ну электроны 680 000 000 000.... 1 кулон 1 амер вроде) но электронов то нет... но есть некий поток энергии как водяной насос без воды.. но работает.... :crazy:

т.е есть избыток электронов и недостаток электронов - разность потенциалов так какое тут объяснение или прибор тупит?)

или всё же некое электромагнитное поле?!

так как обычный магнит может вырабатывать энергию )
С магитом ты опоздал. Нобелевский комитет больше не принимает и не рассматривает заявок на изобретение вечного двигателя.
Магнит никакой энергии не вырабатывает. Не путай поле, с работой (энергией).

В твоем "эксперименте" прибор не тупит.
Это ты не даёшь свободных носителей заряда для того, чтобы электрическая цепь (рука, шнур прибора, прибор, второй шнур, вторая твоя рука, твой организм) замкнулась и по цепи потёк ток.
Точнее сказать, ток то течёт, но оооочень маленький и оооочень короткое время, потому, что как только ты соединил проводником свои руки разность потенциалов исчезла (потенциалы уравнялись, а поддерживать разность потенциалов своих рук ты, наверное, не умеешь) и чувствительности твоего амперметра недостаточно чтобы его зафиксировать.
Купи себе баллистический гальванометр, он покажет.

И с Кулоном и Апером по-тщательнее
1 Ампер = 1 Кулон делить на одну секунду
Ампер показывает сколько Кулонов (зарядов) протекает по цепи за одну секунду

И к электронам -
Элементарный заряд (заряд электрона) равен −1,60217653(14)×10−19 Кл.
10 в девятнадцатой степени электронов, пройдя в цепи за одну секунду создадут в ней ток 1,6021.... Ампер
У тебя столько есть? :vava:

hamper
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 17:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение hamper »

Компаниями EBV Elektronik и STMicroelectronics объявлен конкурс. Всем кто зарегистрировался, отсылают STM32 Discovery Kit.
http://www.ebv.com/ru/produkty/stm32-de ... ntest.html
Кто нибудь уже пробовал? Присылают?
http://www.rotr.info/

Аватара пользователя
R717
ОЛ∃НЬ
Сообщения: 12812
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 16:52
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение R717 »

Господа, а где щас Чип и Дип находится? Знаю на Николаева, а адрес поточнее?

Аватара пользователя
R717
ОЛ∃НЬ
Сообщения: 12812
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 16:52
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение R717 »

Ап. В инете везде старый адрес, на сайте чипидипа Смоленска вообще нет.

Аватара пользователя
freese
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 17:59
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Схемотехника

Сообщение freese »

R717 писал(а):Ап. В инете везде старый адрес, на сайте чипидипа Смоленска вообще нет.
http://maps.yandex.ru/org/1079833492/

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение Olmer »

Смоленский Чип_и_ДейлДип" к сети магазинов www.chipdip.ru никакого отношения не имеет. Собственно, смоленский ЧиД - полное УГ, и купить там нечего. "Альфа" и "Гулливер" наше всё.

Аватара пользователя
region
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 19:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение region »

в Гулливере есть всё ))


вот что спаял ))) :crazy:
Вложения
вработе.png
вработе.png (372.18 КБ) 766 просмотров
100000.jpg
100000.jpg (70.83 КБ) 768 просмотров

Аватара пользователя
region
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 19:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение region »

Резисторы сильно должны греться? 50-60 градусов....

Аватара пользователя
R717
ОЛ∃НЬ
Сообщения: 12812
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 16:52
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение R717 »

Резисторы бывают разные по мощности специально для этого )))
Эти по ходу на 0.125 Вт
Изображение
Ты рассчитай какая мощность через них проходит

Аватара пользователя
region
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 19:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение region »

да 480 Ом

(12v - 2.5v ) \ 0.025 = 480

хотя может всё же там 380 ))) ща проверю )))
___
обычно светодиоды разные... я их все считал как 2.5v (0.025Ам) :pardon:

Аватара пользователя
R717
ОЛ∃НЬ
Сообщения: 12812
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 16:52
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение R717 »

А что почем стоит, ради интереса 100500 лет ничего не покупал
И это, макетные платы были такие как я на первой странице показывал

Аватара пользователя
region
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 19:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение region »

резисторы, транзисторы 2кг знакомый дал, новых ))) :crazy: там не знаю скока они

светодиоды от 17р и до 34 где то так но это большие светлые...
макетные платы та которая на фотке 67р.. есть в 3 раза больше стоит 130р что ли


а вот чипы и тд.. ЦАП по сколько там х.з

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение Olmer »

www.g777.ru - онлайн прайс Гулливера.

Аватара пользователя
region
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 19:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Схемотехника

Сообщение region »

Olmer писал(а):http://www.g777.ru - онлайн прайс Гулливера.
:give_rose: о добрый человеко

Ответить Пред. темаСлед. тема