Вопрос-ответ

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 20:07
Настоящее имя: Юрий
Откуда: берег детства, где звучит аккордеон
Контактная информация:

Вопрос-ответ

#1

Сообщение Schumi » 17 сен 2015, 11:04

По аналогии (видел тему на автофоруме) решил сделать тему с простыми вопросами и ответами для людей у кого проблемы с гуглом или так не прошарены.


Есть мамка ASUS P5K SE. Есть 2 проца, какой-то совсем тухлый селерон 430, потом опять селерон 3ГГц и е6420. Первый и последний работаю. А с 3ГГц проблема.
Включается, всё начинает крутиться и через секунду вырубается. Через секунду опять включается и опять выключается. И так по циклу. Ничего не пищит.
Дохлый проц? Просто купил давно, сразу не проверил.
VPS 2.99EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
http://bit.ly/2ABchEm

smol_янин
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:14
Откуда: Смоленск

Re: Вопрос-ответ

#2

Сообщение smol_янин » 17 сен 2015, 11:20

Schumi писал(а): Дохлый проц? Просто купил давно, сразу не проверил.
BIOS не поддерживает - перепрошивать надо (был такой случай, но с Pentium 3.06). Поставь Core 2 Duo 2.93 и все будет хорошо :sir:

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 20:07
Настоящее имя: Юрий
Откуда: берег детства, где звучит аккордеон
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#3

Сообщение Schumi » 17 сен 2015, 11:26

smol_янин, да я перепрошился на последнюю, правда на последней не проверял.
Хотя вроде в поддерживаемых его нет.
Просто странно, что более новые процы работают без проблем.
VPS 2.99EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
http://bit.ly/2ABchEm

Владимир13
Сообщения: 16291
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Re: Вопрос-ответ

#4

Сообщение Владимир13 » 17 сен 2015, 11:33

Тема существует очень давно.
Вопрос-ответ!!!
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 20:07
Настоящее имя: Юрий
Откуда: берег детства, где звучит аккордеон
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#5

Сообщение Schumi » 17 сен 2015, 11:57

Владимир13, не похоже. Я не уверен, что многие в этот раздел ходят. Плюс почитал последнюю страницу... Это явно разные темы.
VPS 2.99EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
http://bit.ly/2ABchEm

Владимир13
Сообщения: 16291
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Re: Вопрос-ответ

#6

Сообщение Владимир13 » 17 сен 2015, 12:30

Schumi, Ну в принципе да, "Вопрос-ответ" просто кардинально отличается от "Вопрос-ответ!!!" :-))
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

#7

Сообщение Old Ranger » 17 сен 2015, 12:40

Владимир13 писал(а):Schumi, Ну в принципе да, "Вопрос-ответ" просто кардинально отличается от "Вопрос-ответ!!!" :-))
:-)) ;;-))) :co_ol:

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 20:07
Настоящее имя: Юрий
Откуда: берег детства, где звучит аккордеон
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#8

Сообщение Schumi » 17 сен 2015, 14:25

Вот, для смехуёчков та тема как раз подходит. В общем понятно.
VPS 2.99EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
http://bit.ly/2ABchEm

FreemanNow
Сообщения: 33837
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#9

Сообщение FreemanNow » 07 сен 2016, 08:53

Подскажите, где можно найти вот такой вот шлейф с кнопочками от смартфона Prestigio Muze E3 ?

Изображение

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42313
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#10

Сообщение step » 07 сен 2016, 09:43

Владимир13 писал(а):Тема существует очень давно.
Вопрос-ответ!!!
Я после того, как в Курилку захожу, руки иду мыть. На хрен надо туда залезать.
42

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#11

Сообщение Александр Рыжов » 07 сен 2016, 10:33

step писал(а):На хрен надо туда залезать.
Всецело поддерживаю.

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

#12

Сообщение Old Ranger » 07 сен 2016, 15:49

Кто нибудь знает, где в городе можно купить диод КЦ109А?

Владимир13
Сообщения: 16291
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Re: Вопрос-ответ

#13

Сообщение Владимир13 » 07 сен 2016, 15:55

Old Ranger, Посмотрю сегодня дома.
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Sceapt
Сообщения: 15284
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 20:35

Re: Вопрос-ответ

#14

Сообщение Sceapt » 07 сен 2016, 23:53

Владимир13, два тогда посмотри ;-)

FreemanNow
Сообщения: 33837
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#15

Сообщение FreemanNow » 08 сен 2016, 03:57

В Гулливере, помнится, покупал высоковольтник для микроволновки

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#16

Сообщение Olmer » 08 сен 2016, 17:08

Угу. Причем у диода от микроволновки Uобр вдвое выше.

Владимир13
Сообщения: 16291
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Re: Вопрос-ответ

#17

Сообщение Владимир13 » 08 сен 2016, 20:48

Владимир13 писал(а):Old Ranger, Посмотрю сегодня дома.
Пардон, вчера забыл. Нашёл только КЦ106Г, но я точно помню, что у меня был требуемый столбик, только после ремонта кладовки его надо искать где-то. Увы. :ne_vi_del:
Вложения
КЦ106Г.jpg
КЦ106Г.jpg (240.27 КБ) 6149 просмотров
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

#18

Сообщение Old Ranger » 09 сен 2016, 15:00

Владимир13 писал(а): Нашёл только КЦ106Г
жаль...

Владимир13
Сообщения: 16291
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Re: Вопрос-ответ

#19

Сообщение Владимир13 » 09 сен 2016, 16:02

Увы. Если найду - свистну три зелёных свистка.
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

#20

Сообщение Old Ranger » 09 сен 2016, 18:37

Владимир13, :uch_tiv:

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#21

Сообщение Olmer » 13 сен 2016, 18:28

Гриш, не биби мозг, поставь диод от микроволновки. Стоит копейки, продается в Гаранте. Могу задарить парочку на опыты, их есть у мну.

Аватара пользователя
Володенька
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25

Re: Вопрос-ответ

#22

Сообщение Володенька » 14 сен 2016, 14:15

Есть мать Epox EP-AF4 Ultra / AF4 Ultra-3 / MF4 Ultra-3 / MF4 Ultra-3/G
Сейчас на ней DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
(Не ржите - скопировано с Аиды)

Нужен проц повеселее.
Есть мнение, что максимально на эту маму можно Athlon 64 X2 6000+
Некий гражданин из компьютерной фирмы сообщил, что такой проц "только в магазине за 12 тыщ".
На Али нашел такое: https://ru.aliexpress.com/item/AMD-Athl ... 4.9.zeFc6o

Вопросы:
1. Пойдет ли такой проц (6000+) действительно?
2. Правда ли, не найти ближе, чем на Али (мож у кого что подобное завалялось)?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 20:07
Настоящее имя: Юрий
Откуда: берег детства, где звучит аккордеон
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#23

Сообщение Schumi » 17 сен 2016, 17:03

Володенька, мне кажется пора задуматься об апгрейде, пускай и б/у.
Что за комп. фирма?
VPS 2.99EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
http://bit.ly/2ABchEm

Аватара пользователя
Вездесущий
Сообщения: 32988
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#24

Сообщение Вездесущий » 17 сен 2016, 19:00

Вот, женщина проапгрейдилась, попросила сбыть. Это если нужен 775.
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=44924
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...

Axe13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 09:55
Откуда: Смоленск

Re: Вопрос-ответ

#25

Сообщение Axe13 » 28 сен 2016, 20:16

где в Смоленске можно купить? Можно pci.

Изображение

Maxxx
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 21 сен 2003, 19:34
Откуда: Φαράγγι Σαμαριάς

Re: Вопрос-ответ

#26

Сообщение Maxxx » 28 сен 2016, 21:33

Володенька, есть 6000-й процессор, только не Windsor, а Brisbane.
В любом случае процессор потребует нормального охлаждения.

Аватара пользователя
Вездесущий
Сообщения: 32988
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

#27

Сообщение Вездесущий » 28 сен 2016, 21:48

где в Смоленске можно купить? Можно pci. Посмотрю завтра..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

#28

Сообщение Old Ranger » 11 окт 2016, 17:11

сервера тим вьюера сдохли?

Аватара пользователя
Sceapt
Сообщения: 15284
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 20:35

Re: Вопрос-ответ

#29

Сообщение Sceapt » 11 окт 2016, 17:17

Old Ranger, у меня работает всё.

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

#30

Сообщение Old Ranger » 11 окт 2016, 17:25

Sceapt, заработало.

Ответить

Вернуться в «Железный поток»