Вопрос-ответ

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

Судя по всему сидит в колодке или панельке. Не знаю как это называется. Вы сами можете посмотреть - ASRock B150M Pro4. Нужна версия 7.0, щас залита 1.6. Это чтобы запустить с новым процем. Тупанул немного, не предусмотрел всего.

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Olmer »

А программатор зачем? Из BIOS уже не прошивается или старый проц уже продан?

Maxxx
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 21 сен 2003, 19:34
Откуда: Φαράγγι Σαμαριάς

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Maxxx »

Проца совместимого нет, наверное.

Могу помочь, но не ранее вторника.

Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

Проца нет совместимого. Система включается, но не постится. Можно и проц поискать, но жуть как не хочется разбирать все.

Аватара пользователя
Вездесущий
Сообщения: 33035
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Вездесущий »

Какой проц нужен?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...

Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

Любой из 6-го поколения Intel. 1151-й сокет. Но подождите пока дергаться. Я изучаю все варианты. В оф.сервисе DNS, кстати, запросили те же 500 или помощь в обмене на другую предложили. Мол, мы проверям, а вы потом сдаете. Как-то так. А ребята с другого форума утверждали, что бесплатно в DNS прошивают, но то регион другой. Мож, в столице и делают.

Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Olmer »

Блин, SPIPGM за час на макетке паяется и за 15 минут - на соплях одноразовый. И запчастей там рублей на 10, с панелькой - на 20.
Это все от лени. :)

Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

А можно так: привожу системник, не разбирая всего и вся, вынимается BIOS (желательно так, чтоб потом официалы не придрались), прошивается новая версия, ставится обратно?

P.S. Еще желательно это не "в течение дня". Мне даж рублей не жалко будет.

Maxxx
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 21 сен 2003, 19:34
Откуда: Φαράγγι Σαμαριάς

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Maxxx »

SPIPGM
LPT не в тренде...
:-)
привожу системник, не разбирая всего и вся, вынимается BIOS
А зачем системник - снимаешь флешку, привозишь, ее тебе за 5 минут прошьют.
Потом - обратная процедура...

Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

Просто не очень уверен, что смогу аккуратно ее вытащить. Так к кому обращаться и когда?

Maxxx
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 21 сен 2003, 19:34
Откуда: Φαράγγι Σαμαριάς

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Maxxx »

Да ладно...
Она пальцами вынимается, без применения хитрых приспособлений. Только главное аккуратно тянуть, немного покачивая в стороны, без спешки и резких движений.

Если до вторника потерпишь - я помогу.

Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

Если в понедельник волшебника в голубом вертолете не прилетит, потерплю до вторника :-))

Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

А на своей ардуинке я такое не соберу? На соплях, так сказать. Какое там напряжение? 3,3В или 5В? Руки чешутся попробовать, но лучше уж подождать :-)

Alexium
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 20:39
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Alexium »

Maxxx писал(а):Да ладно...
Она пальцами вынимается, без применения хитрых приспособлений. Только главное аккуратно тянуть, немного покачивая в стороны, без спешки и резких движений.

Если до вторника потерпишь - я помогу.
Спасибо, друг, я уже сделал в официальном СЦ DNS, что в Макси. Подумал, если что не так будет, то хоть можно будет претензии предъявить, а так... Сейчас вот забирать поеду.

Аватара пользователя
Tony_Montana
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 20:39
Настоящее имя: Андрей
Откуда: из-под тады
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Tony_Montana »

Есть вопрос как изменить размер флешки, есть 4-х гиговые, но надо уменьшить их объем до 2-х максимум???

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение healer »

Tony_Montana писал(а):Есть вопрос как изменить размер флешки, есть 4-х гиговые, но надо уменьшить их объем до 2-х максимум???
Через специальную инженерную утилиту для контроллера флешки.
Делал себе такую давно для установки ХР с режимом эмуляции CD-ROM.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
Tony_Montana
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 20:39
Настоящее имя: Андрей
Откуда: из-под тады
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Tony_Montana »

healer, все это понятно, но флешка compact flash II

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение healer »

Tony_Montana писал(а):healer, все это понятно, но флешка compact flash II
Без разница какая, у любого флешнакопителя есть контроллер определенного производителя, его надо определить с помощью спецсофта и далее искать инженерную утилиту.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка

Re: Вопрос-ответ

Сообщение SErenky »

Кто-нибудь знает способ исключения из выдачи гуглопоиска определённых доменов верхнего уровня? смену поисковой системы не предлагать)
Спешл эдишн

FreemanNow
Сообщения: 33837
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение FreemanNow »

SErenky, такие вопросы лучше задавать самому гуглу - мне он подсказал вот такой параметр в строке поиска
-site:domen

(не проверял)


Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка

Re: Вопрос-ответ

Сообщение SErenky »

дык это ж конкретных сайтов касается, а мне верхний домен надо исключить целиком.
если ситуацию обрисовать полнее, то когда спрашиваю у гугла про определённый товар, он мне с завидным упорством выдаёт ссылки на украинские инет-магазы, при том что в настройках стоит определение моего местоположения и разрешение на его использование. Внизу страницы видно, что местоположение определено верно, но один хрен магазы.ua прут
Спешл эдишн

Lonegun
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 20:03
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Lonegun »

есть ли у кого-нибудь ненужные клипсы (защелки) от системы охлаждения для старых кулеров (775 сокет)?
а то я свои поломал... :sorry:

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка

Re: Вопрос-ответ

Сообщение SErenky »

FreemanNow писал(а):SErenky, такие вопросы лучше задавать самому гуглу - мне он подсказал вот такой параметр в строке поиска
-site:domen

(не проверял)
работает.
Спешл эдишн

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9903
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Old Ranger »

Lonegun писал(а):есть ли у кого-нибудь ненужные клипсы (защелки) от системы охлаждения для старых кулеров (775 сокет)?
а то я свои поломал... :sorry:
клипсы взаимозаменяемы -можно поставить с кулеров для новых сокетов. проверено.

Lonegun
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 20:03
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Lonegun »

Old Ranger писал(а): клипсы взаимозаменяемы -можно поставить с кулеров для новых сокетов. проверено.
это да, просто я не нашел, где клипсы в Смл продаются. так бы купил

Аватара пользователя
Old Ranger
Сообщения: 9903
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Old Ranger »

Lonegun, я тоже не видел клипсы в продаже. людям приходилось покупать кулер на 1156 сокет и я переставлял на 775.
попробуй в объявлениях написать, может есть у кого лишние от кулеров с универсальным креплением.
на самом деле проще кулер заменить... посмотрю завтра на работе, может что завалялось по этой теме.

Lonegun
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 20:03
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Lonegun »

было бы неплохо.
еще надо будет поспрашивать в мастерских по ремонту..

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение healer »

Lonegun писал(а):было бы неплохо.
еще надо будет поспрашивать в мастерских по ремонту..
Надо поискать, если найду - подарю.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Lonegun
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 20:03
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Lonegun »

healer писал(а):
Lonegun писал(а):было бы неплохо.
еще надо будет поспрашивать в мастерских по ремонту..
Надо поискать, если найду - подарю.
было бы неплохо -)

Ответить

Вернуться в «Железный поток»