Zyxel keenetic

Не могу пробросить порты

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Zyxel keenetic

#1

Сообщение Dimedrol » 05 апр 2016, 20:55

В локалке есть ip-камера. Пытаюсь организовать к ней доступ извне. Задаю правило трансляции, открываю порт в межсетевом экране. Всё-равно порт закрыт. Кто-нибудь с этими роутерами (прошивка ndms v2) подобные вещи делал? Аналогичным образом получилось пробросить 80 (веб-морда самого роутера) и 21 (ftp) порты. М.б. межсетевой экран мозгу трахает.
Скрытый текст: показать
zyx.png
zyx.png (66.06 КБ) 2512 просмотров

Аватара пользователя
Wartex
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 20:46
Откуда: Ленинский
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#2

Сообщение Wartex » 05 апр 2016, 21:48

Камера по какому протоколу ?onvif и дт ?

Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Re: Zyxel keenetic

#3

Сообщение Dimedrol » 05 апр 2016, 22:38

Про камеру зря написал, только запутал. Она onvif поддерживает, но речь сейчас про обычный http (к её веб-морде достучаться надо извне).

Аватара пользователя
Wartex
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 20:46
Откуда: Ленинский
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#4

Сообщение Wartex » 06 апр 2016, 06:41

К роутеру из вне обращение ? моироутер.ком:80 ? нат включен в роутере ? Номер порта обращения зачем ? Порт камеры точно 80?
Ps скорее всего картинку по вебморде не отдаст на внешку, не проще ли софтом к камере прицепится.
Последний раз редактировалось Wartex 06 апр 2016, 07:01, всего редактировалось 2 раза.

Axe13
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 09:55
Откуда: Смоленск

Re: Zyxel keenetic

#5

Сообщение Axe13 » 06 апр 2016, 06:55

По моему, http://ip(PPPOE)_router:1101
и второе правило лишнее.
https://zyxel.ru/kb/2302/
неизвестно какой IP получаешь белый или серый.
Последний раз редактировалось Axe13 06 апр 2016, 08:08, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 13806
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#6

Сообщение alexander » 06 апр 2016, 07:33

А ты к этой камере пытаешся обратиться как? Попробуй через телефон, скажем. Ибо если будешь обращаться из домашней сети - у тебя пакеты пойдут не через интерфейс PPPoE и правило трансляции работать не будет.

PS. И попробуй временно разреши все межсетевом экране все порты и адреса.

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#7

Сообщение healer » 06 апр 2016, 10:04

IP на PPPoE маршрутизируемый?
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Александр Рыжов
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#8

Сообщение Александр Рыжов » 06 апр 2016, 11:18

Dimedrol писал(а):В локалке есть ip-камера. Пытаюсь организовать к ней доступ извне. Задаю правило трансляции, открываю порт в межсетевом экране. Всё-равно порт закрыт. Кто-нибудь с этими роутерами (прошивка ndms v2) подобные вещи делал?
KB3781, KB2880, KB2303, KB2794.
Что говорят инженеры Service Desk'а Зухеля? Купив кинетик вы заплатили за поддержку на русском языке.
Не пользоваться ей — всё равно что купить билет и назло кондуктору пойти пешком.

Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Re: Zyxel keenetic

#9

Сообщение Dimedrol » 06 апр 2016, 22:59

Wartex NAT включён, порт камеры точно 80.
Спец-софт для камеры поставлю, но тем не менее хочу иметь возможность подёргать камеру из любого браузера без спец-ПО.
Axe13 Второе правило удалил, действительно лишнее. IP серый. Работаю через динамический DNS (no-ip).
alexander Конечно извне работаю. Захожу удалённо на веб-морду роутера, правлю настройки NAT но к камере пробиться не могу. Из домашней сети, что странно, работает (через динамический ip).

Код: Выделить всё

http://mydindns.org:8080  - работает извне и из локальной сети (это веб-морда самого роутера). Порт 8080 пробрасывается на внутренний 192.168.1.1:80
http://mydindns.org:1101 - работает только из локальной сети. Из внешней сети не пускает. По задумке должно транслироваться на внутренний 192.168.1.101:80
Александр Рыжов Мурзилки KBxxx читал, откровений там не увидел. Кондукторов не люблю, толстые они.
Без шуток, роутер популярный, м.б. кто-либо сталкивался с подобной бедой. Техподдержка зукселя наверняка попросит файл конфига и логи. Меняй потом адреса и пароли(

GEne4KA
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 21:04

Re: Zyxel keenetic

#10

Сообщение GEne4KA » 07 апр 2016, 00:01

Добрый вечер!

Не надо мучить техподдержку Зайсела и Майкрософт. Многое становится проще, если указывать : полное название роутера, аппаратную версию, версию прошивки, а самое главное - список всех правил которые пользователь нашаманил от первого до последнего, а то может статься что более приоритетные (с меньшим номером) уже отправили нужные пакеты в далекие е б е н я.

Рекомендую к изучению http://www.hik vision.msk.ru/forum/4-2762-1. Ивообще там толковый форум. У Вас всё получится.

С уважением.

Александр Рыжов
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#11

Сообщение Александр Рыжов » 07 апр 2016, 05:24

Dimedrol писал(а):IP серый. Работаю через динамический DNS (no-ip).
Можно не продолжать.
Dimedrol писал(а):
Александр Рыжов писал(а):Что говорят инженеры Service Desk'а Зухеля? Купив кинетик вы заплатили за поддержку на русском языке.
Не пользоваться ей — всё равно что купить билет и назло кондуктору пойти пешком.
Техподдержка зукселя наверняка попросит файл конфига и логи. Меняй потом адреса и пароли(
Ладно, никто не неволит. Неотъемлемое право кушать кактус есть у любой свободной личности.

Аватара пользователя
Wartex
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 20:46
Откуда: Ленинский
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#12

Сообщение Wartex » 07 апр 2016, 09:19

Белый IP в помощь -) пусть даже динамический...
А вообще если камера простая Китай, они все облачные за натом работают ( софтиной)

Den_S
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 14:06
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#13

Сообщение Den_S » 07 апр 2016, 12:23

А как тогда это?
http://mydindns.org:8080 - работает извне и из локальной сети

Axe13
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 09:55
Откуда: Смоленск

Re: Zyxel keenetic

#14

Сообщение Axe13 » 07 апр 2016, 12:31

Den_S писал(а):А как тогда это?
http://mydindns.org:8080 - работает извне и из локальной сети
это нормально )))
нужно попробовать http://mydindns.org:8080 сделать порт форвард на камеру 80, если заработает не удивлюсь.
если конечно там белый динамический IP. а не серый.....

Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Re: Zyxel keenetic

#15

Сообщение Dimedrol » 07 апр 2016, 23:21

Axe13 писал(а):нужно попробовать http://mydindns.org:8080 сделать порт форвард на камеру 80, если заработает не удивлюсь.
Не заработало)

Белый динамический, серый динамический. Тут я что-то в терминологии и поплыл... Всё-таки Александр прав, надо техподдержку зюксела помучить. В выходной на светлую голову попробую.
GEne4KA Благодарю за конфу (http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2762-1), почитаю на пару с бутылкой.

Centavrius
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей

Re: Zyxel keenetic

#16

Сообщение Centavrius » 16 апр 2016, 15:57

Есть такой глюк, зиксель кинетик омни, подключен проводом к телевизору, при выключении телевизора пропадает инет на вайфаее, через минуту восстанавливается что можнт быть?

Axe13
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 09:55
Откуда: Смоленск

Re: Zyxel keenetic

#17

Сообщение Axe13 » 16 апр 2016, 16:07

Centavrius писал(а):Есть такой глюк, зиксель кинетик омни, подключен проводом к телевизору, при выключении телевизора пропадает инет на вайфаее, через минуту восстанавливается что можнт быть?
А в логах что ?

Centavrius
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей

Re: Zyxel keenetic

#18

Сообщение Centavrius » 16 апр 2016, 19:22

Логи не смотрел

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#19

Сообщение healer » 17 апр 2016, 10:55

Centavrius писал(а):Есть такой глюк, зиксель кинетик омни, подключен проводом к телевизору, при выключении телевизора пропадает инет на вайфаее, через минуту восстанавливается что можнт быть?
ТАк не выключай телевизор. :-))
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#20

Сообщение healer » 17 апр 2016, 10:57

Axe13 писал(а): А в логах что ?
Телевизора?
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Centavrius
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей

Re: Zyxel keenetic

#21

Сообщение Centavrius » 18 апр 2016, 21:13

healer, точно :-))

Thorovat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 22:34
Настоящее имя: Thorovat
Откуда: Russia
Контактная информация:

Zyxel keenetic

#22

Сообщение Thorovat » 24 апр 2016, 22:46

Купил роутер ZyXEL KEENETIC 4G II.Не могу подключит.Подходит ли он к провайдеру Электронный город, если да то какой тип подключения и т.д.

Аватара пользователя
a.k.a. [T.i.P]
Сообщения: 6267
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#23

Сообщение a.k.a. [T.i.P] » 24 апр 2016, 22:52

:-|

dARthSEN
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 13:39

Re: Zyxel keenetic

#24

Сообщение dARthSEN » 13 май 2016, 09:19

Стоял кинетик, стоял, и вдруг вчера начал глючить через каждые 10-15 минут работы, вначале гаснут лампы питания и Wi-Fi, при этом горят wan и lan к которым подключен кабель. Инет естественно вырубается. С роутером по веб-интерфесу не соединиться, перезагрузка помогает временно, в логах журнала пусто. Прошивки менял, не помогает, симптомы те же, при вырубленном Wi-Fi может проработать 5 минут, а может и 25, при включенном не более 15. Что может это может быть перегрев? Или просто кончилась гарантий иди за новым?

Аватара пользователя
Малыш!!!
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 12:23
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#25

Сообщение Малыш!!! » 16 дек 2017, 15:27

:-| Что-то обновился до Версия NDMS 2.10.C.1.0-0 и сказу исходящая скорость упала :-| Keenetic giga III
http://beta.speedtest.net/result/6884751391
P.S. Другие темы не нашёл
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!


FreemanNow
Сообщения: 33838
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#27

Сообщение FreemanNow » 18 дек 2017, 09:04

Давеча подарили мне кинетик гига, заменил им свой глючный тп-линк который приходилось перезагружать по нескольку раз в день потому как подвисал.
И всем меня этот кенетик устраивает, но очень уж слабый вайфай, за тонкой стенкой из пеноблоков видео с ютуб на планшете заьыкается чего с тп-линком не было.
Мощность по максимуму (пробовал и уменьшать) канал выбрал свободный.

С чем нибудь в настройках еще можно "поиграться" ?

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#28

Сообщение healer » 18 дек 2017, 09:53

FreemanNow писал(а):Давеча подарили мне кинетик гига

С чем нибудь в настройках еще можно "поиграться" ?
Хотя дареному коню в зубы не смотрят, но поиграться не получится, у первой гиги, если это она, с беспроводом все печально было.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

FreemanNow
Сообщения: 33838
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#29

Сообщение FreemanNow » 18 дек 2017, 09:58

healer, :uch_tiv:

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Контактная информация:

Re: Zyxel keenetic

#30

Сообщение healer » 18 дек 2017, 10:04

Малыш!!! писал(а)::-| Что-то обновился до Версия NDMS 2.10.C.1.0-0 и сказу исходящая скорость упала :-| Keenetic giga III
http://beta.speedtest.net/result/6884751391
P.S. Другие темы не нашёл
Keenetic giga III с обновлением до NDMS 2.10.C.1.0-0 - с исходящей все нормально.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Ответить

Вернуться в «Железный поток»