Zyxel keenetic

Не могу пробросить порты
Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде

Модераторы: Dms, leo, [TEQUILA], Olmer

Сообщение Dimedrol » 05 апр 2016, 20:55

В локалке есть ip-камера. Пытаюсь организовать к ней доступ извне. Задаю правило трансляции, открываю порт в межсетевом экране. Всё-равно порт закрыт. Кто-нибудь с этими роутерами (прошивка ndms v2) подобные вещи делал? Аналогичным образом получилось пробросить 80 (веб-морда самого роутера) и 21 (ftp) порты. М.б. межсетевой экран мозгу трахает.
Скрытый текст: показать
zyx.png
zyx.png (66.06 КБ) Просмотров: 2164
Аватара пользователя
Dimedrol
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Сообщение Wartex » 05 апр 2016, 21:48

Камера по какому протоколу ?onvif и дт ?
Аватара пользователя
Wartex
 
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 20:46
Откуда: Ленинский

Сообщение Dimedrol » 05 апр 2016, 22:38

Про камеру зря написал, только запутал. Она onvif поддерживает, но речь сейчас про обычный http (к её веб-морде достучаться надо извне).
Аватара пользователя
Dimedrol
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Сообщение Wartex » 06 апр 2016, 06:41

К роутеру из вне обращение ? моироутер.ком:80 ? нат включен в роутере ? Номер порта обращения зачем ? Порт камеры точно 80?
Ps скорее всего картинку по вебморде не отдаст на внешку, не проще ли софтом к камере прицепится.
Последний раз редактировалось Wartex 06 апр 2016, 07:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Wartex
 
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 20:46
Откуда: Ленинский

Сообщение Axe13 » 06 апр 2016, 06:55

По моему, http://ip(PPPOE)_router:1101
и второе правило лишнее.
https://zyxel.ru/kb/2302/
неизвестно какой IP получаешь белый или серый.
Последний раз редактировалось Axe13 06 апр 2016, 08:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Axe13
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 09:55
Откуда: Смоленск

Сообщение alexander » 06 апр 2016, 07:33

А ты к этой камере пытаешся обратиться как? Попробуй через телефон, скажем. Ибо если будешь обращаться из домашней сети - у тебя пакеты пойдут не через интерфейс PPPoE и правило трансляции работать не будет.

PS. И попробуй временно разреши все межсетевом экране все порты и адреса.
Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
 
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка

Сообщение healer » 06 апр 2016, 10:04

IP на PPPoE маршрутизируемый?
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Аватара пользователя
healer
 
Сообщения: 6215
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35

Сообщение Александр Рыжов » 06 апр 2016, 11:18

Dimedrol писал(а):В локалке есть ip-камера. Пытаюсь организовать к ней доступ извне. Задаю правило трансляции, открываю порт в межсетевом экране. Всё-равно порт закрыт. Кто-нибудь с этими роутерами (прошивка ndms v2) подобные вещи делал?
KB3781, KB2880, KB2303, KB2794.
Что говорят инженеры Service Desk'а Зухеля? Купив кинетик вы заплатили за поддержку на русском языке.
Не пользоваться ей — всё равно что купить билет и назло кондуктору пойти пешком.
Александр Рыжов
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04

Сообщение Dimedrol » 06 апр 2016, 22:59

Wartex NAT включён, порт камеры точно 80.
Спец-софт для камеры поставлю, но тем не менее хочу иметь возможность подёргать камеру из любого браузера без спец-ПО.
Axe13 Второе правило удалил, действительно лишнее. IP серый. Работаю через динамический DNS (no-ip).
alexander Конечно извне работаю. Захожу удалённо на веб-морду роутера, правлю настройки NAT но к камере пробиться не могу. Из домашней сети, что странно, работает (через динамический ip).
Код: Выделить всё
http://mydindns.org:8080  - работает извне и из локальной сети (это веб-морда самого роутера). Порт 8080 пробрасывается на внутренний 192.168.1.1:80
http://mydindns.org:1101 - работает только из локальной сети. Из внешней сети не пускает. По задумке должно транслироваться на внутренний 192.168.1.101:80

Александр Рыжов Мурзилки KBxxx читал, откровений там не увидел. Кондукторов не люблю, толстые они.
Без шуток, роутер популярный, м.б. кто-либо сталкивался с подобной бедой. Техподдержка зукселя наверняка попросит файл конфига и логи. Меняй потом адреса и пароли(
Аватара пользователя
Dimedrol
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Сообщение GEne4KA » 07 апр 2016, 00:01

Добрый вечер!

Не надо мучить техподдержку Зайсела и Майкрософт. Многое становится проще, если указывать : полное название роутера, аппаратную версию, версию прошивки, а самое главное - список всех правил которые пользователь нашаманил от первого до последнего, а то может статься что более приоритетные (с меньшим номером) уже отправили нужные пакеты в далекие е б е н я.

Рекомендую к изучению http://www.hik vision.msk.ru/forum/4-2762-1. Ивообще там толковый форум. У Вас всё получится.

С уважением.
GEne4KA
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 21:04

Сообщение Александр Рыжов » 07 апр 2016, 05:24

Dimedrol писал(а):IP серый. Работаю через динамический DNS (no-ip).
Можно не продолжать.

Dimedrol писал(а):
Александр Рыжов писал(а):Что говорят инженеры Service Desk'а Зухеля? Купив кинетик вы заплатили за поддержку на русском языке.
Не пользоваться ей — всё равно что купить билет и назло кондуктору пойти пешком.
Техподдержка зукселя наверняка попросит файл конфига и логи. Меняй потом адреса и пароли(
Ладно, никто не неволит. Неотъемлемое право кушать кактус есть у любой свободной личности.
Александр Рыжов
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04

Сообщение Wartex » 07 апр 2016, 09:19

Белый IP в помощь -) пусть даже динамический...
А вообще если камера простая Китай, они все облачные за натом работают ( софтиной)
Аватара пользователя
Wartex
 
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 20:46
Откуда: Ленинский

Сообщение Den_S » 07 апр 2016, 12:23

А как тогда это?
http://mydindns.org:8080 - работает извне и из локальной сети
Den_S
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 14:06
Откуда: Смоленск

Сообщение Axe13 » 07 апр 2016, 12:31

Den_S писал(а):А как тогда это?
http://mydindns.org:8080 - работает извне и из локальной сети

это нормально )))
нужно попробовать http://mydindns.org:8080 сделать порт форвард на камеру 80, если заработает не удивлюсь.
если конечно там белый динамический IP. а не серый.....
Axe13
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 09:55
Откуда: Смоленск

Сообщение Dimedrol » 07 апр 2016, 23:21

Axe13 писал(а):нужно попробовать http://mydindns.org:8080 сделать порт форвард на камеру 80, если заработает не удивлюсь.

Не заработало)

Белый динамический, серый динамический. Тут я что-то в терминологии и поплыл... Всё-таки Александр прав, надо техподдержку зюксела помучить. В выходной на светлую голову попробую.
GEne4KA Благодарю за конфу (http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2762-1), почитаю на пару с бутылкой.
Аватара пользователя
Dimedrol
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск

Сообщение Centavrius » 16 апр 2016, 15:57

Есть такой глюк, зиксель кинетик омни, подключен проводом к телевизору, при выключении телевизора пропадает инет на вайфаее, через минуту восстанавливается что можнт быть?
Centavrius
 
Сообщения: 4561
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42

Сообщение Axe13 » 16 апр 2016, 16:07

Centavrius писал(а):Есть такой глюк, зиксель кинетик омни, подключен проводом к телевизору, при выключении телевизора пропадает инет на вайфаее, через минуту восстанавливается что можнт быть?

А в логах что ?
Axe13
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 09:55
Откуда: Смоленск

Сообщение Centavrius » 16 апр 2016, 19:22

Логи не смотрел
Centavrius
 
Сообщения: 4561
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42

Сообщение healer » 17 апр 2016, 10:55

Centavrius писал(а):Есть такой глюк, зиксель кинетик омни, подключен проводом к телевизору, при выключении телевизора пропадает инет на вайфаее, через минуту восстанавливается что можнт быть?

ТАк не выключай телевизор. :-))
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Аватара пользователя
healer
 
Сообщения: 6215
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35

Сообщение healer » 17 апр 2016, 10:57

Axe13 писал(а):А в логах что ?

Телевизора?
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Аватара пользователя
healer
 
Сообщения: 6215
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35

След.

Вернуться в Железный поток

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3