Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
step
Сообщения: 42531
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#1

Сообщение step » 02 янв 2019, 17:49

Вдруг кому то скучно. А то у нас админов линукса не достать. А пока пойду сам почитаю.

Задача: Есть две машины под линуксом, H1 и Н2 которые связаны по ключам. Есть некий скрипт примерно вот такого вида:

#!/bin/bash

var1=$(ssh -o "StrictHostKeyChecking=no" mon@Н1 /tmp/test_st.sh)


echo "var1 = ${var1}"


Внутри /tmp/test_st.sh простой счётчик, в данном случае wc -l. Не суть.
Если я запускаю данный скрипт с машины Н2, то всё в порядке получаю нормальный вывод var1 = value и радуюсь. Но если я запускаю удалённо, например с помощью агента мониторинга НР

ovdeploy -cmd '/tmp/test_pr1.sh' -host H2 то получаю

var1 = , т.е. хрен на рыло.
А хотелось бы значение получить.
42

Аватара пользователя
Альцгеймер
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 21:49
Настоящее имя: Алоис
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#2

Сообщение Альцгеймер » 02 янв 2019, 17:53

Права доступа? (под какими пользователями идёт запуск? root ? а второй?)
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42531
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#3

Сообщение step » 02 янв 2019, 18:02

Альцгеймер,
ovdeploy -cmd '/tmp/test_pr1.sh' -host H2 - это root.
Внутри mon, поменял владельца на root, ничего не изменилось.
42

Аватара пользователя
Альцгеймер
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 21:49
Настоящее имя: Алоис
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#4

Сообщение Альцгеймер » 02 янв 2019, 18:08

step, в стандартных настройках сервера SSH обычно стоит запрет на доступ под рутом,тут скорее всего тоже самое.
а если на сервере запускать скрипт не под рутом, запускает? (и кто владелец скрипта?)
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42531
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#5

Сообщение step » 02 янв 2019, 18:12

Альцгеймер, по ssh он идёт под mon, там же в скрипте написано. Владелец был и mon и рут. SSH то выполняется нормально. Тут или со стандартными выводами что то или с профилем, я к сожалению не администратор линукса.
42

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42531
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#6

Сообщение step » 02 янв 2019, 18:27

Альцгеймер, ты был прав

ovdeploy -cmd 'su - mon /tmp/test_pr1.sh' -host H2 отработал как надо!

Спасибо!
42

Аватара пользователя
Альцгеймер
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 21:49
Настоящее имя: Алоис
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#7

Сообщение Альцгеймер » 02 янв 2019, 18:45

Ну вот сам и разобрался)))
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42531
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Запуск скрипта с помощью ssh на удалённой машине.

#8

Сообщение step » 02 янв 2019, 18:51

А волшебный пинок в нужную сторону?
42

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Железный поток»