Бесшумное рабочее место вдали от системника

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Владимир13
Сообщения: 16265
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#91

Сообщение Владимир13 » 12 мар 2019, 10:14

Большие дырки проще сверлить обычным буром по кругу, много дырок, и потом выбивать, т.е. именно перфорировать стену. С этим справляется любой перфоратор. Сделать одну центральную, чтобы видна была с двух сторон, а потом обсверлить её.
Ваш Люцифер △

Владимир13
Сообщения: 16265
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#92

Сообщение Владимир13 » 12 мар 2019, 10:18

alexander писал(а):
11 мар 2019, 23:18
Как думаете, если вот такой кабель(круглый) обрезать (чтоб просунуть без разъема) -

https://ru.aliexpress.com/item/Vention- ... 33edHeTEYd

получится ли на него снова коннектор присобачить обычным обжимным?
Как сказано выше, там может быть многожильные жилы, как их обжимать фик его знает. А что, там не розетки планируются? Зачем патч резать?
Ваш Люцифер △

sol88
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 13:40

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#93

Сообщение sol88 » 12 мар 2019, 14:32

renatius писал(а):
12 мар 2019, 08:14
alexander писал(а):
11 мар 2019, 23:18
получится ли на него снова коннектор присобачить обычным обжимным?
Большая вероятность, что провода будут многожильные
Какая там вероятность - это прямо на картинках написано )))
alexander, ты просто мировой рекордсмен по умению находить приключения на свою .опу :co_ol:
Рукоплещу стоя :bra_vo: :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#94

Сообщение alexander » 12 мар 2019, 16:26

Китайцы, млять, гады! Пришли кабели cat6. Красивые, черненькие.... разъемчики модненькие.
Такие красивые, что я даже не проверял как они работают(как они могут быть хуже моих кустарных cat5E?)... Пробурил таки коронкой здоровенные дырки, проложил кабели, замуровал их местами в стену, местами в кабельканал, отодвигал шкафы тяжеленные и т.п... пол дня убил. Подключил:
mnp.JPEG
mnp.JPEG (211.41 КБ) 803 просмотра
Слева - подключено через эти cat6 кабели. Справа - через обжатые собственноручно медные CAT5E.
Сцуко! Как такое возможно?

И ведь наверное даже денег не вернуть с китайцев, так как на странице продавца написано "CAT6 1000mbit". А 1гигабит на 10 метров они явно прокачают, тут особого качества не надо :-/

PS. Вот таких дырок сделал 4 штуки в бетонных стенах (38мм):
cat.JPEG
cat.JPEG (60.61 КБ) 796 просмотров
Надо китайца наказать!

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#95

Сообщение alexander » 12 мар 2019, 22:16

Потратил еще 3 часа - выкинул два из трех китайских патчкордов и заменил их на cat5e из dns:

https://www.dns-shop.ru/product/efde11b ... cuutp100g/

Работает идеально! Кабели китайские пришлось порезать. На вид красиво внутри, но по-моему жилы тонковаты. Думаю, что получится обжать - толщина жил вроде обычная и они достаточно жесткие, чтоб в коннектор войти.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#96

Сообщение alexander » 12 мар 2019, 23:09

Распотрошил кабель.... Ну не знаю, ничего особо страшного не вижу, но жилы по-моему тоньше или такие же как у cat5e кабеля. А должны быть помассивнее, раз уж это cat6:
compare.jpg
compare.jpg (187.94 КБ) 758 просмотров

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#97

Сообщение alexander » 13 мар 2019, 00:54

Создал диспут. Хочу назад 20 баксов из 55. Не ради денег, а чисто чтоб китайца наказать.

PS. А рабочее место то рулит.... Все тихо и провода никакие не торчат. Только колонку поменять надо, фонит....

Владимир13
Сообщения: 16265
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#98

Сообщение Владимир13 » 13 мар 2019, 10:23

Жилы может и такие же по сечению, но какой там металл? И насколько я помню категории отличаются ещё и круткой жил. Хотя на таком расстоянии любая категория должна работать, как мне кажется.
Ваш Люцифер △

TAndrew
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#99

Сообщение TAndrew » 14 мар 2019, 15:05

Так разница же существенная — толстая медная жила и скрутка тонких кетайских проволочек (хорошо если медных, а то на срезе что-то беленькое блестит)…
е-зычник

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#100

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 15:27

alexander, так ты витуху stranded взял? уууу... :-|
а зачем?
любой solid будет лучше stranded/ имхо, ессно :-|
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#101

Сообщение alexander » 14 мар 2019, 16:46

Ну так то вроде как электрическое поле распространяется по поверхности проводника и у многожильного кабеля площадь эта должна быть больше. Разве нет? По поводу витухи - ну взял самую приличную на алишке. Хотя по факту cat6 патчкорды в днсе от 450р начинаются за 10м. И есть даже 7ая категория.

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#102

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 16:52

практика побеждает теорию)
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#103

Сообщение alexander » 14 мар 2019, 16:57

Ну в общем пофиг. 2 китайских кабеля вытащил назад, вместо них проложил свою витуху 5e. Китайские кабели обжал новыми коннекторами, получилось 2 гибких хороших патч корда на 9 метров и 2 на 1 м. Пригодятся.
В стене из кладовки с серваком до кабинета протащил аж 8 витых пар + 1 hdmi. Думаю, хватит на первое время с запасом :))) Выглядит как-то так:
IMG_20190314_165440.jpg
IMG_20190314_165440.jpg (1.76 МБ) 664 просмотра
Доволен! Но еще надо приводить в порядок остальную проводку (колонки, питание 220в и т.п.)

PS. Витую пару в планах использовать так: 2utp + 2utp + 1hdmi - три монитора. 1utp - usb. 1utp - монитор видеозвонка. 2utp - hdmi от видеорегистратора. 1utp - мышка от видеорегистратора.
Блин, одной пары нехватает :)

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#104

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 19:04

сибарит, фигле))
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#105

Сообщение alexander » 14 мар 2019, 20:34

pinkmouse, скажешь тоже.... будет сибарит 2 дня долбаться дырки сверлить, стены штробить, да провода тянуть....

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#106

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 20:52

у мну в хрущобе всё на балконе. дырка есть)) в панели стены.
6 витух и 2 питания. в квартире только монитор, клава/мыш, принтеры... ну и микротик мозга.
раз в год пыль на балконе выдуваю только.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#107

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 20:54

зы. да шутка же. сибаритство ж не порок.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#108

Сообщение alexander » 14 мар 2019, 22:22

pinkmouse, ты тоже моники через витухи подключил чтоль?

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#109

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 22:46

да. 1080р. 3 метра кабеля. алюминий сат6. норм.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#110

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 22:48

один монитор. а не как у тебя.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#111

Сообщение alexander » 14 мар 2019, 23:01

Через китайский переходник али сам паял? На 3 метра за одной стенкой проще было просто hdmi провод заводской купить :) я проводил универсальную витуху, так как тянуть через 3 комнаты надо, причем местами все жто будет потом спрятано в стену под отделку. Т.е. не поменять потом...

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk


Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#112

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 23:16

переходник. ещё али небыло, когда заказывал)
до сих пор работает. одна пара на vga. 1080 норм.
на usb utp еще 3.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#113

Сообщение pinkmouse » 14 мар 2019, 23:18

hdmi. хех. когда этот hdmi появился)))
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#114

Сообщение alexander » 15 мар 2019, 07:51

Проще хаб повесить было, чем три юсб тянуть.

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk


Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28765
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#115

Сообщение pinkmouse » 15 мар 2019, 09:11

все мы умные потом)
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Centavrius
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#116

Сообщение Centavrius » 15 мар 2019, 21:25

alexander писал(а):
13 мар 2019, 00:54
Создал диспут. Хочу назад 20 баксов из 55. Не ради денег, а чисто чтоб китайца наказать.

PS. А рабочее место то рулит.... Все тихо и провода никакие не торчат. Только колонку поменять надо, фонит....
То есть ты включаешь комп в одной комнате, а потом идёшь в другую?

Denis Tkachenko
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 12 май 2005, 10:42
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#117

Сообщение Denis Tkachenko » 15 мар 2019, 22:12

Wake on lan c мобилы и ходить не надо.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#118

Сообщение alexander » 16 мар 2019, 00:34

Зачем включать? Он у меня уже лет 15 работает в режиме 24/7, за исключением апгрейдов.

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk


Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14325
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#119

Сообщение alexander » 23 мар 2019, 21:22

За китайские кабели алишка 10 баксов вернула (из 51). Продавец соглашался $1 вернуть.... Ну и норм, не в обиде, кабели хоть и не cat6 по сути, но пошли в дело в другом месте. Например, USB через него нормально работает.

Ответить

Вернуться в «Железный поток»