Бесшумное рабочее место вдали от системника

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#61

Сообщение pinkmouse » 16 фев 2019, 21:17

давай исключительно в виде теста, на твой этот моник накину систему для работы, и ты глянешь, что тебе накинут.
завтра утром за комп сяду. гляну.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Beric
Сообщения: 11423
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#62

Сообщение Beric » 16 фев 2019, 21:21

ок

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#63

Сообщение Dms » 17 фев 2019, 21:01

Beric, покупая моник за 56к мне кажется глупо экономить на системнике. 144гц тебе для чего? Ну в реале вот. Для работы они не нужны, например.
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

sol88
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 13:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#64

Сообщение sol88 » 18 фев 2019, 00:09

Dms писал(а):
17 фев 2019, 21:01
Beric, покупая моник за 56к мне кажется глупо экономить на системнике. 144гц тебе для чего? Ну в реале вот. Для работы они не нужны, например.
Понты же :-))

Beric
Сообщения: 11423
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#65

Сообщение Beric » 19 фев 2019, 19:17

Dms писал(а):
17 фев 2019, 21:01
Beric, покупая моник за 56к мне кажется глупо экономить на системнике. 144гц тебе для чего? Ну в реале вот. Для работы они не нужны, например.
покупался как замена двум мониторам, ну и как качественный хороший экран вместо офисного дешмана. а если там оказались доп. плюшки, те же 144 гц, почему бы ими не воспользоваться?
мыш скинул конфиг за 30ку, но сам же раньше говорил, что хватит селерона с интегрированной видюхой. т.е., внятного ответа, какой нужен комп, чтобы без тормозов работал весь функционал без ограничений, никто так и не дал :nez-nayu:

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#66

Сообщение pinkmouse » 19 фев 2019, 19:44

Берик, если топтать кнопки в 1С, то и целерона вполне. но, дьявол в деталях, как обычно.

ессно, целерон и разрешение 1080 уже плохо совместимо) у мну дома такой стоит. знаю.

на работе стоит i3, и памяти 12гб, уже гораздо лучше.)

у тебя экран весьма большой, и встроенная в процессор видяха будет это дело отрабатывать только в рекламных роликах))
отсюда и ценник системы за 30.

зы. там неплохой компактный бюджетник, с начальным райзеном, 16г мозгов, ссд 240гиг и простым радеоном из новых. для работы крайне комфортно.

Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#67

Сообщение Dms » 19 фев 2019, 19:46

Beric,
для
1с, офис, браузер, почта, картиночки в интернете
мыш скинул конфиг за 30ку, но сам же раньше говорил, что хватит селерона с интегрированной видюхой.
Если просто работать, то селерона хватит. А чтобы комфортно - то и в 30к можно не влезть.
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#68

Сообщение pinkmouse » 19 фев 2019, 20:08

Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#69

Сообщение alexander » 19 фев 2019, 20:41

И все же если хочется собрать бесшумное рабочее место - я бы повесил вот эту железку сзади на монитор -

https://ru.aliexpress.com/item/XCY-2016 ... 56c8453d15

145 баксов + память и ССД и все дела.... Я все же не вижу причин по каким бы оно не справилось с 4K на этом мега мониторе.
i5 работает нормально "из коробки". На i7, пишут, что надо ставить карлосон снаружи или менять термопасту - тогда меньше 90 градусов на стресс тесте и без кулера.
Единственно, hdd в него ставить нельзя - только ссд. Потому что хдд даже от температур с i5 процем долго не протянет.

PS. Конечно, китаец без гарантии - это некоторый риск, но с такой ценой.... Да и я покупал три таких компа - у всех все работает без нареканий.

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#70

Сообщение pinkmouse » 19 фев 2019, 21:17

ну... я сейчас тестирую кубиборду, как альтернативу тонкого клиента...
тот самый случай, когда 1С, и только.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
renatius
Сообщения: 22938
Зарегистрирован: 20 сен 2003, 16:39
Откуда: Smolensk, Russia
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#71

Сообщение renatius » 19 фев 2019, 21:17

alexander писал(а):
19 фев 2019, 20:41
PS. Конечно, китаец без гарантии - это некоторый риск, но с такой ценой.... Да и я покупал три таких компа - у всех все работает без нареканий.
Я покупал штук 10 гигабайт бриксов, из них - 1 зависает раз в месяц, и ещё один - раз в неделю. Остальные в порядке.

В целом - не очень, но форм-фактор всё окупает. Удобно, аккуратно, практично.

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#72

Сообщение Dms » 19 фев 2019, 21:20

Да возьмите вы уже Inlet Skull Canyon... ну или Hades Canyon ))
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#73

Сообщение pinkmouse » 19 фев 2019, 21:24

дмс, а цена?
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#74

Сообщение Dms » 19 фев 2019, 21:51

pinkmouse, а кто бюджет озвучивал?
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#75

Сообщение pinkmouse » 19 фев 2019, 21:53

ДМС. Берик, под монитор.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#76

Сообщение Dms » 19 фев 2019, 22:21

pinkmouse, так он бюджет вроде не указал, или я просмотрел?
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#77

Сообщение pinkmouse » 19 фев 2019, 22:45

ему заряжали 70.
я запилил на 30.
ну, конечно, можно было и мозгов меньше, и ссд... и вообще, пень какой вместо..
..пятак сыкономили)) смысл...
зы.заметь, 30, это системник в сборе, сразу рабочий.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#78

Сообщение Dms » 19 фев 2019, 22:50

pinkmouse, я могу и за 180 зарядить. Заметь, системник в сборе. Сразу рабочий.
Но он (beric) нигде не упомянул про бюджет. Но, покупая моник за 56к, думаю, системник должен быть подобающим, тыщ за 180. Ну чтобы раскрыть весь его потенциал.
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 29059
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бесшумное рабочее место вдали от системника

#79

Сообщение pinkmouse » 19 фев 2019, 22:57

ДМС, дык. скинь ему свою конфу. яж не в споре с тобой. определим разумный минимум.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42406
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#80

Сообщение step » 19 фев 2019, 22:59

Пора начинать клавиатуру уже выбирать, кмк. И мышь.
42

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#81

Сообщение Dms » 19 фев 2019, 23:09

pinkmouse, дык и я не в споре ) Без указания бюджета можно усрацца споривши ))
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#82

Сообщение Dms » 19 фев 2019, 23:11

step, мышь у нас один, че его выбирать?
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42406
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#83

Сообщение step » 19 фев 2019, 23:14

Dms, тем более когда выбора то и нет. Ну да, согласен.
42

Centavrius
Сообщения: 5961
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#84

Сообщение Centavrius » 22 фев 2019, 14:38

а мне нравится как шумит системник, сразу как то уютно становится, тихо монотонно как звук морского бриза :-))

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#85

Сообщение alexander » 04 мар 2019, 03:08

Такс, короче, сделал бесшумное рабочее место, но пока в черновом варианте. :)
Пришли переходники HDMI->LAN->HDMI с али (ссылка выше), но пока не пришли кабеля cat6. Поэтому протянул на самодельных Cat5 (обычная медная витая пара). Резюме:
1. На 12+ метров по 2xUDP(cat5) HDMI сигнал приходит без каких-либо артефактов на монитор LG 27" + тут работает hdmi audio out (подключены колонки к монитору). На мониторе Benq 24" появляется два десятка мигающих зеленых точек (т.е. картинка есть, но поверх точки мигают). Телек Samsung сигнала не видит. Уверен, что по cat6 оба моника будут работать без артефактов.
2. Кроме того, купил в DNS вот такой 10-метровый HDMI кабель - https://www.dns-shop.ru/product/def5952 ... hdmi-10-m/ - кстати, стоит дешевле, чем на али. С ним оба монитора работают без каких-либо проблем. На телеке не проверял, но наверняка тоже работает.
3. USB пока просто прокинул 5-метровым удлинителем максимально близко к кабинету, на конец провода воткнул беспроводной логитечевский адаптер для клавы и мыши. До рабочего места тоже добивает без проблем.

(все мониторы тестил на 1920х1080)

В общем-то уже полная тишина, но в этой тишине обнаружил, что немного фонит микролабовская колонка. Возможно, буду менять потом.

Буду ждать пока дойдут кабеля Cat6 и буду проводить по стенам все аккуратно. Кстати, их тоже похоже можно было не заказывать, т.к. в днс лежат cat6 патчкорды 10 метровые DEXP и тоже дешевле, чем на али.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16753
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#86

Сообщение Владимир13 » 04 мар 2019, 09:43

Ваш Люцифер △ 666

Александр Рыжов
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#87

Сообщение Александр Рыжов » 06 мар 2019, 10:39

Dms писал(а):
19 фев 2019, 23:09
pinkmouse, дык и я не в споре ) Без указания бюджета можно усрацца споривши ))
Указание бюджета на дальнейшее усирание часто не влияет:)

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#88

Сообщение alexander » 11 мар 2019, 23:13

Засада пришла откуда не ждал: провода пришли, все работает, но.... чтоб провести их к рабочему месту надо пройти три бетонные стены. А дырку надо делать такую, чтоб запихнуть 5 витых пар и один hdmi с разъемами. Дырка получается весьма неслабого диаметра. Взял 6 сверл от 8ого и до 30ого диаметра. На 16ом диаметре начало клинить старый добрый makita 2470. Взял помощнее ЗУБР ЗПВ-30-900 ВК - его клинит на 30ом сверле. Как ни пыжился, но просверлить смог с горем пополам только одну стену, да еще и ручку отломал. Во второй стене, ощущение, что предохранительная муфта(ака трещетка) ослабла и сверло стало клинить уже на 24ом диаметре. мда.... Обидно, зубр этот вообще новый был.

В общем думаю, что надо либо в аренду брать перфоратор SDS-max с здоровенным сверлом (но можно и руки поломать, если арматура попадется). Либо брать коронку типа:
Изображение

и сверлить ей стену с двух сторон. Стена 16 см - вроде должно прокатить.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#89

Сообщение alexander » 11 мар 2019, 23:18

Как думаете, если вот такой кабель(круглый) обрезать (чтоб просунуть без разъема) -

https://ru.aliexpress.com/item/Vention- ... 33edHeTEYd

получится ли на него снова коннектор присобачить обычным обжимным?

Аватара пользователя
renatius
Сообщения: 22938
Зарегистрирован: 20 сен 2003, 16:39
Откуда: Smolensk, Russia
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Бесшумное рабочее место вдали от системника

#90

Сообщение renatius » 12 мар 2019, 08:14

alexander писал(а):
11 мар 2019, 23:18
получится ли на него снова коннектор присобачить обычным обжимным?
Большая вероятность, что провода будут многожильные, мягкие - хрен обожмёшь. Я бы не рисковал и сделал дыру чуть больше под эти коннекторы.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Железный поток»