Стали фонить колонки

Усилок починить? Заменить? Выкинуть?

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#1

Сообщение Александр Рыжов » 20 фев 2019, 15:48

Зафонили двухполосные Sven SPS-699. Сделаны добротно, меня устраивали и пока выкинуть рука не поднимается.

Сетевой транс с двумя вторичными обмотками в норме, замена емкостей по питанию результата не принесла, а дальше я возиться не готов.
Что лучше? Попытаться починить усилитель в мастерской или выкинуть его и купить в китайском сельмаге замену?

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46376
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#2

Сообщение bender » 20 фев 2019, 15:53

К Внешнему усилку пробовал подключать?

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46376
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#3

Сообщение bender » 20 фев 2019, 15:55

Могу подарить вот такую хрень. Если не нужна сильная громкость, то запилить вместо встроенного усилка в колонку. Питание от USB/ По размеру с 5 рублевую монету.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 13777.html?
Тот, что в объяве Green. Я так и не заморочился с распайкой.

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#4

Сообщение Владимир13 » 20 фев 2019, 15:57

Вот прям один в один тема. :-)) Сын обеззвучил комп, теперь мучает колонки и меня фоном из СОЛО 3, а потом СОЛО 1. При полностью отсоединённых проводах фон есть, но не большой. При подсоединённых неубираемый ничем фон. Единственное он становится меньше когда транс вынесен за пределы колонки. И практически вообще гет фона когда не подключены никакие провода. Как только подключаем выход для второй колонки, даже экранированным проводом, появляется фон. При подключении провода на вход, появляется фон.
Кто-то меняет все электролиты, но не у всех фон исчезает. Завтра буду пробовать, но без особой надежды. А кондёры питания я бы вообще не трогал, т.к. если при пустых разъёмах фона нет, то он не от питания.
Ваш Люцифер △

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#5

Сообщение Владимир13 » 20 фев 2019, 15:59

bender писал(а):
20 фев 2019, 15:53
К Внешнему усилку пробовал подключать?
Да. Фона нет. Значит он от усилителя.

Если раньше не фонили, а потом зафонили, значит стоит попробовать поменять электролиты в усилке. Больше там нечему усыхать и портиться.
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#6

Сообщение Александр Рыжов » 20 фев 2019, 16:17

bender писал(а):
20 фев 2019, 15:53
К Внешнему усилку пробовал подключать?
Усиленный сигнал подавать на входной джек 3,5мм? Сильно нелогично звучит.
bender писал(а):
20 фев 2019, 15:55
Могу подарить вот такую хрень.
Спасибо предложение, 18w на канал тут явно не будет.
Владимир13 писал(а):
20 фев 2019, 15:57
при пустых разъёмах фона нет, то он не от питания.
У меня без кабелей ровный фон, не зависящий от выкрученной на колонках громкости.

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#7

Сообщение Владимир13 » 20 фев 2019, 16:36

Александр Рыжов писал(а):
20 фев 2019, 16:17
У меня без кабелей ровный фон, не зависящий от выкрученной на колонках громкости.
Ровно то же. Попробовать вынуть транс, для начала. Потом попробовать то, что советовал bender, подключить внешний усилок вместо штатного. Сын для этого взял здоровенную шарманку и фона не было. Значит проблема в усилке. Решается перепайкой деталей или заменой усилка. Или заменой колонок на более качественные.
Вот тема про нашу проблему. Может она и Вам что-то подскажет.
Ваш Люцифер △

sol88
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 13:40

Стали фонить колонки

#8

Сообщение sol88 » 20 фев 2019, 18:24

Александр Рыжов, есть на форуме пользователь Akeko вроде, в миру Анатолий. Занимается ремонтом акустики.

CADastr
Сообщения: 9409
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#9

Сообщение CADastr » 20 фев 2019, 20:29

ИМХО акустика должна быть пассивной, активная это не совсем музыкальная
Фонить будет нечему

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#10

Сообщение Владимир13 » 20 фев 2019, 20:39

CADastr, Верно. Но не будешь же к каждому настольному компу ставить ресивер. Мы здесь говорим фактически о компьютерных колонках.
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#11

Сообщение Dms » 20 фев 2019, 20:39

CADastr писал(а):
20 фев 2019, 20:29
активная это не совсем музыкальная
Расскажи это производителям профессиональных мониторов :)
Чем больше оборудования через твои руки пройдёт, тем осторожнее ты будешь раздавать советы (с) А.Рыжов

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46376
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Контактная информация:

Re: Стали фонить колонки

#12

Сообщение bender » 21 фев 2019, 01:21

Брат музыку пишет. У него пара мониторов, по неприличной цене. Не фонят вроде.

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#13

Сообщение Владимир13 » 21 фев 2019, 09:23

bender, Вот и сын как третий вариант рассматривает недорогие мониторы около 11-13тыр. Но я ещё Соло поковыряю. Кондёры купить надо.
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Вездесущий
Сообщения: 32990
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#14

Сообщение Вездесущий » 21 фев 2019, 09:40

Есть новый Диалог 2+1, пролежал около 6 лет на складе, в прошлом году открыл, стал пользовать, тоже заметил фон, то есть, то нет, то тихий, то громкий.. Пока не разбирался.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42314
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#15

Сообщение step » 21 фев 2019, 09:52

Более менее нормальные мм стоят около 10, как мониторы могут стоить 11-13?
42

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46376
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#16

Сообщение bender » 21 фев 2019, 09:57

Владимир13 писал(а):
21 фев 2019, 09:23
bender, Вот и сын как третий вариант рассматривает недорогие мониторы около 11-13тыр. Но я ещё Соло поковыряю. Кондёры купить надо.
Купи усилок отдельно. Могу продать 1 штуку :-))

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#17

Сообщение Владимир13 » 21 фев 2019, 10:00

:nez-nayu: Запросил сына, жду, когда ответит.
Ваш Люцифер △

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#18

Сообщение Владимир13 » 21 фев 2019, 10:02

bender писал(а):
21 фев 2019, 09:57
Купи усилок отдельно. Могу продать 1 штуку
Этот вариант рассматривается как второй. :a_g_a:
А какой усилок?
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46376
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#19

Сообщение bender » 21 фев 2019, 10:14

Владимир13 писал(а):
21 фев 2019, 10:02
Этот вариант рассматривается как второй. :a_g_a:
А какой усилок?
2 на выбор. Техникс SU 500 6 тыщ (по звуку простоват) и ямаха A560 7 тыщ (вот этот шикарный). Отдаю по цене закупа с пересылом. Покупал для камрада, но он слился, уже почти год общает забрать. Ямаху даже можно и дороже выставить на авитах, звук шикарный, кристальный. Но я к своему сансую привык.

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46376
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#20

Сообщение bender » 21 фев 2019, 10:15

Если шо можешь приехать ко мне и проведем тест звука на 2х парах акустики.

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#21

Сообщение Владимир13 » 21 фев 2019, 10:48

bender, Спасибо за предложение. :uch_tiv: Сын подъедет на обед я скажу ему.
Ваш Люцифер △

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#22

Сообщение Владимир13 » 21 фев 2019, 11:21

step, Вы правы, в Музторге Makie cr3 10 тыр. Он до этого какие-то другие видел, потому и цену такую говорил.
Ваш Люцифер △

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#23

Сообщение Александр Рыжов » 21 фев 2019, 12:01

Владимир13 писал(а):
20 фев 2019, 16:36
Значит проблема в усилке. Решается перепайкой деталей или заменой усилка. Или заменой колонок на более качественные.
Т.е. починить, заменить усилок или выкинуть. Ну Ок:)
sol88 писал(а):
20 фев 2019, 18:24
Александр Рыжов, есть на форуме пользователь Akeko вроде, в миру Анатолий. Занимается ремонтом акустики.
Спасибо.

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#24

Сообщение Владимир13 » 21 фев 2019, 12:09

Александр Рыжов, Нет-нет-нет, я же не так писал. "Решается: 1.перепайкой деталей 2.или заменой усилка. 3.Или заменой колонок на более качественные."©
три варианта и ни одного "выкинуть". :nez-nayu:
Для меня не проблема перепаять весь усилитель, знать бы что это сыграет.
Ваш Люцифер △

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#25

Сообщение Владимир13 » 21 фев 2019, 12:29

Сын ещё одни смотрит Axelvox pm-4a.
Приезжал сын и похоже его уже понесло. Хочет брать новые какие-нибудь.
Ваш Люцифер △

CADastr
Сообщения: 9409
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#26

Сообщение CADastr » 21 фев 2019, 15:21

Dms писал(а):
20 фев 2019, 20:39
CADastr писал(а):
20 фев 2019, 20:29
активная это не совсем музыкальная
Расскажи это производителям профессиональных мониторов :)
Я как то колонки только напольниками представляю от 30 кг весом, с усилком-ресивером :-))
А тут оказывается через 3,5 мм и поехали

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46376
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Контактная информация:

Стали фонить колонки

#27

Сообщение bender » 21 фев 2019, 15:27

CADastr писал(а):
21 фев 2019, 15:21

Я как то колонки только напольниками представляю от 30 кг весом, с усилком-ресивером :-))
А тут оказывается через 3,5 мм и поехали
Бывают и полочники хорошие. кантон винтажный, например. Звучат шикарно.

Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#28

Сообщение Владимир13 » 26 фев 2019, 10:46

Перепаял все электролиты. Правда, там затык был с заменой. Кондёры на 0,1х50в. и 0,22х50в. сейчас в природе нет. Пришлось ставить 1мкф х 50в., что, собственно, допустимо. Но фон никуда не делся. Он, конечно, лёгкий и в общем то естественный, но ни когда прям рядом с ухом.
Сын купил Активные стереоколонки Edifier R2700 в каком-то магазине с витрины за около 11тыр. Фон слышен только если ухом в колонку при выключенном компе и то, на грани слышимости. Теперь закупаем трубы для изготовления стоек под них.
Геморрой, короче, но звучат отлично.

Тут на днях были в гостях слушали ламповый усилок
IMG_20190201_182420.jpg
IMG_20190201_182420.jpg (247.03 КБ) 2442 просмотра
на колонки встроенные в стену размером с пол-стола. Всё звучит просто шикарно, но стоит очень дорого.
Ваш Люцифер △


Владимир13
Сообщения: 16294
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир

Стали фонить колонки

#30

Сообщение Владимир13 » 26 фев 2019, 11:06

Хорошо.
Кстати, замер выпаянных кондёров показал заявленную ёмкость, т.е. менять не было смысла изначально. Единственное сетевые 4700 заменил на 6300, но безрезультатно. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △

Ответить

Вернуться в «Железный поток»