4G сети 4джи LTE

LTE
Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.

Модераторы: Dms, leo

Сообщение hodok » 10 июл 2017, 07:23

bam67 писал(а):hodok, про оптимальный я же писал имхо :-) Выше речь шла именно про город, поэтому касательно города я думаю именно так, но это мое мнение. С lte-a не сравниваю, речь только про один диапазон.

Скромное мнение оказалось слегка завышенным
В городе у Lte 1800 есть существенный минус, это, как правило, отсутствие возможности развернуть сеть на широкой полосе частот. Обычно ограничиваются полосой 5 МГц. Остальной спектр приходится оставлять под DCS 1800, урезая и его..
В нашем городе для 2G у Теле2 только DCS 1800 и есть...голосовой трафик увести практически некуда,. GSM 900 у Теле2 нет... резать нужно по живому... :ne_vi_del:
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение Вездесущий » 10 июл 2017, 07:59

Везде ДАМПС был, по идее должны были внедрять с мегаполисах ГСМ. А про 4G сети 4джи LTE вообще молчу.
Как-томоябабкаЭммасказала,чтоонаненавидиткитайцев.Еезятьпристыдилее.Онсказал,что безнравственноненавидетьстольколюдейсразу.К.Воннегут
Аватара пользователя
Вездесущий
 
Сообщения: 32544
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия

Сообщение bam67 » 10 июл 2017, 08:48

hodok, я не знаток юридических тонкостей, но есть какие-нибудь преграды для операторов, чтобы при наличии частот и на GSM900 и DCS, по максимуму перенести голос на 900 и UMTS2100, а освободившийся частотный ресурс на 1800 Мгц полностью использовать под LTE? Что касается полосы, если полностью отказаться от DCS на 1800, то она (75 МГц) сравнима с диапазоном 2600 (70 Мгц), т.е. теоретически скорости будут сравнимы. Это еще не берется в расчет меньшее кол-во БС в сравнении с LTE2600 при той же зоне покрытия, лучший уровень сигнала в зданиях, помещениях и т.д. Может, я в чем-то неправ, конечно, есть много тонкостей, но на первый взгляд это выглядит так.
bam67
 
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 11:38

Сообщение hodok » 10 июл 2017, 09:26

По разным данным, от 30-ти до 50-ти %% абонентских терминалов, используемых абонентами, ничего кроме 2G не поддерживают.... Увы.
А так то - ДА, операторы стараются высадить голос в 3G...., a скоро и в Lte станут доступны голосовые сервисы, VoLte так называемый
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение hodok » 10 июл 2017, 09:31

Посмотрел, 5MHz полоса Lte на сети Теле2
Вложения
Screenshot_2017-07-10-09-11-27.png
Screenshot_2017-07-10-09-11-27.png (183.91 КБ) Просмотров: 437
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение hodok » 10 июл 2017, 14:11

И ещё, bam67, о нюансах - кроме полосы, на скорость оказывает влияние и количество пользователей. Попытка накрыть одной БС Lte 1800 территорию, бОльшую нежели БС Lte 2600, приведет к снижению скорости у пользователей. Так, что в этом смысле Lte 1800 в городах требует ограничения зоны действия БС и, соответственно, бОльшего количества БС.... За городом и в мелких населённых пунктах, ДА, Lte1800 обладает преимуществом, за счёт более высокой проникающей способности. "Летит", как говорится, дальше, чем Lte 2600
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение Sterh » 26 июл 2017, 10:53

Я бы сказал что билайн о@ул. Плата по тарифу увеличилась на 43% за месяц.
Аватара пользователя
Sterh
 
Сообщения: 16740
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42

Сообщение Трианон » 26 июл 2017, 16:47

Sterh, а скоро все так о@еют. Расходы на выполнение законов долбанутой Яровой как-никак грядут не шуточные.
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
Аватара пользователя
Трианон
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:11

Сообщение hodok » 26 июл 2017, 17:35

Что там "закон Яровой" в сравнении с потенциально грядущим ужесточением санкций в отношении всего и всея в РФ ;-)
В сотовой то связи разве что болты, да гайки не из-за бугра....
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение Малыш!!! » 12 авг 2017, 15:27

hodok писал(а):как правило, отсутствие возможности развернуть сеть на широкой полосе частот. Обычно ограничиваются полосой 5 МГц. Остальной спектр приходится оставлять под DCS 1800, урезая и его..
В нашем городе для 2G у Теле2 только DCS 1800 и есть...голосовой трафик увести практически некуда,. GSM 900 у Теле2 нет... резать нужно по живому... :ne_vi_del:

А разве после покупки РТК у еле2 не появилось стандарта GSM 900?
Аватара пользователя
Малыш!!!
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 12:23
Откуда: Смоленск

Сообщение hodok » 13 авг 2017, 07:24

:ne_vi_del:
http://m.cnews.ru/news/top/2016-09-13_c ... diochastot
Пишут, что только 3G частоты присовокуплены
...после присоединения сотовых активов «Ростелекома» у Tele2 появились 3G-частоты на большей части территории России, включая Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградские области, а также LTE-частоты на всей территории страны в диапазонах (2,5 ГГц и 800 МГц). Благодаря этому, в частности, в прошлом году Tele2 запустил в Москве и области 3G/4G-сеть.


Строить Lte 2600 - это заново построить всю радиоподсистему, что накладно
Lte 800 - там "война" с военными и потому существенные ограничения мощности БС...
Последний раз редактировалось hodok 13 авг 2017, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение hodok » 13 авг 2017, 07:53

Не повсюду у Ростелекома есть частоты 900 МГц. Наличие обозначено серым цветом
Вложения
Screenshot_2017-08-13-07-48-34-851_com.android.browser.png
Screenshot_2017-08-13-07-48-34-851_com.android.browser.png (419.55 КБ) Просмотров: 196
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение Малыш!!! » 13 авг 2017, 12:18

hodok писал(а)::ne_vi_del:
http://m.cnews.ru/news/top/2016-09-13_c ... diochastot
Пишут, что только 3G частоты присовокуплены
...после присоединения сотовых активов «Ростелекома» у Tele2 появились 3G-частоты на большей части территории России, включая Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградские области, а также LTE-частоты на всей территории страны в диапазонах (2,5 ГГц и 800 МГц). Благодаря этому, в частности, в прошлом году Tele2 запустил в Москве и области 3G/4G-сеть.


Строить Lte 2600 - это заново построить всю радиоподсистему, что накладно
Lte 800 - там "война" с военными и потому существенные ограничения мощности БС...

Судя по статье по ссылке у РТК Холдинг нет практически частот на GSM 900 МГц :-)
Аватара пользователя
Малыш!!!
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 12:23
Откуда: Смоленск

Сообщение hodok » 14 авг 2017, 11:02

Тем не менее, Lte 2600 Ростелекому придется построить и лицензию защитить, иначе частоты отзовут.
Скорее всего в лицензии на Lte предписано - обеспечение скорости в канале от абонента не менее 4 Mbps у входов в учебные заведения в населённых пунктах с населением более 10 тысяч человек.
Весь вопрос - когда,?
"Выехать" на Теле 2- шной сети Lte 1800 удастся едва ли. На полосе 5 МГц скорость 4Mbps в UL вытянуть проблематично
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение SErenky » 14 авг 2017, 19:28

Вот реально обидно. Несколько часов до списания абонплаты, а из пакета интернета нифига не израсходовано. Хоть бы уж скорее ввели какой-нибудь 7G, может тогда хоть половина предоплаченного пакета интернета за месяц бы расходовалась. Ну явно ж скорости не хватает. Ну МТС, ну пожалуйста!!!
Вложения
Screenshot_2017-08-14-19-23-06-129_com.miui.home.png
Screenshot_2017-08-14-19-23-06-129_com.miui.home.png (1.06 МБ) Просмотров: 120
Спешл эдишн
Аватара пользователя
SErenky
 
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34

Сообщение hodok » 14 авг 2017, 22:52

Тогда Вам сюда, например с деаайсом СаТ 12, чтоб lte a вкушать. умел"
Вложения
Screenshot_2017-08-14-22-50-29-779_com.wellink.witest.png
Screenshot_2017-08-14-22-50-29-779_com.wellink.witest.png (201.03 КБ) Просмотров: 102
Аватара пользователя
hodok
 
Сообщения: 17124
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда

Сообщение SErenky » 15 авг 2017, 07:11

не, у моего cat.7 (300\150). так и буду видать только по 2 гига в месяц успевать.
Спешл эдишн
Аватара пользователя
SErenky
 
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34

Сообщение blan » 15 авг 2017, 08:11

hodok писал(а):Тогда Вам сюда, например с деаайсом СаТ 12, чтоб lte a вкушать. умел"

А какой это оператор, и Cat.6 пойдет ?
Аватара пользователя
blan
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 13:34

СообщениеСообщение было удалено | удалил: blan | 15 авг 2017, 08:12.

Сообщение SErenky » 15 авг 2017, 18:20

blan писал(а):
hodok писал(а):Тогда Вам сюда, например с деаайсом СаТ 12, чтоб lte a вкушать. умел"

А какой это оператор, и Cat.6 пойдет ?

более чем подойдёт. про 12-ю категорию это шутка неудачная была.
Вложения
lte cat tab.png
lte cat tab.png (8.32 КБ) Просмотров: 41
Спешл эдишн
Аватара пользователя
SErenky
 
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34

Пред.След.

Вернуться в Интернет и сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yarcevo.pro, Вездесущий и гости: 7