СитиКом

новый провайдер?

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
hedgehod
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 17:12
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение hedgehod »

В этом месяце наблюдал только одно отключение интернета, да и то минут на 15.
В домолинке техподдержка круглосуточная, только кто смог ею реально воспользоваться?

Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение TAndrew »

Домолинковская техподержка сидит в Липецке :) если они там чего не смогут сделать — передают местной.

Вопрос по теме: а внешние статические айпи для абонентов у вас есть/будут?

natalya87
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 10:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение natalya87 »

TAndrew писал(а):Вопрос по теме: а внешние статические айпи для абонентов у вас есть/будут?
Статические IP есть, но это платная услуга: 100 руб в месяц

Приносим свои извинения за перебои в предоставлении интернета на Королевке д.8 Жара беспощадна :sorry:

Аватара пользователя
Pavel34
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 23:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Pavel34 »

Так если все правду говорят, то ты согласен, что несколько дней в месяц(пусть в отедльных случаях) интернета нет?
А на счет свалить назад, не поверишь если бы бы не необходимость разорвать договор( у домолинка всем известная жадность с абоненткой) уже ушел бы.

Аватара пользователя
Toxa
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 22:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Toxa »

Pavel34 писал(а):Так если все правду говорят, то ты согласен, что несколько дней в месяц(пусть в отедльных случаях) интернета нет?
А на счет свалить назад, не поверишь если бы бы не необходимость разорвать договор( у домолинка всем известная жадность с абоненткой) уже ушел бы.
Согласись и ты, что твой случай - исключение из правил. Проблему нашли, связь наладили. Теперь все будет работать.
И, пожалуйста, не обижай нас, сравнивая с Домолинк. Мы стараемся быть лучше. И (присутствующие здесь не дадут соврать) у нас это получается. :friends: ОК?
Еще раз, сорри.

Alkik
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 20:21
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Alkik »

Идеального ничего не бывает. Знакомые в Германии тоже встречаются со сбоями в Интернете, в месяц интернета не бывает от 10 минут до 2-3 часов суммарно. Я считаю, это нормально. Кстати интересно, там у них почти у всех частных лиц АДСЛ, Ethernet'a почти нет. Теперь вернемся в родные огороды. Сидел я полтора года на Домолинке. Каждый день (я повторюсь - каждый!) у меня рвалась связь. Телефоном нельзя было пользоваться, при входящем и исходящем звонке DSL-линк рвался и не восстанавливался минут 10-20. Схемы подключения были использованы все, и рекомендованные Домолинком, и Zyxel'ем, и просто все телефоны отключались от линии, короче все варианты. Причем в телефонной трубке стоял треск и шипение (и до сих пор стоит). 5 раз(!) я звонил и в Домолинк и в службу ремонта, 5 раз мне проверяли линию (один раз даже домой приходили) и говорили, что все в порядке, линия идеальна. А треск такой (особенно в дождливую погоду), что жена не всегда может с подругами поговорить, не слышно сквозь помехи. И куда я не обращался, везде я получал 2 варианта ответа: 1. у нас все в порядке, и у вас так же должно быть и больше мы ничего знать не хотим 2. у вас руки кривые. Но выход всегда есть. Я дождался другого провайдера у себя в доме, а вам Павел, можно ведь опять вернуться к Домолинку. Ведь если Ситиком работает у Вас плохо, а Домолинк хорошо, почему бы не получить хороший сервис за чуть большие деньги?

Alkik
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 20:21
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Alkik »

Единственное, что мне нравилось в Домолинке - возможность платить карточками и без комиссии.

Аватара пользователя
прима123
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 май 2010, 23:19
Откуда: Смоленск!
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение прима123 »

ИПТВ где?уже месяц как испорился.(Шевченко 91Б)

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

прима123 писал(а):ИПТВ где?уже месяц как испорился.(Шевченко 91Б)
Нечего там смотреть. :)

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

Alkik писал(а):Идеального ничего не бывает. Каждый день (я повторюсь - каждый!) у меня рвалась связь.
Такая-же история. Пропадает несущая. Ну трудно привести в норму линии 30-и летней давности. И требует немалых вложений. А хочется прибыли, а не вложений. Сейчас и побольше.Поэтому у кого линия нормальная-и интернет от Домолинк нормальный. В остальных случаях, если есть альтернатива, нужно ей воспользоваться.

natalya87
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 10:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение natalya87 »

Уважаемые абоненты Ситиком промышленного района, интересующиеся IPTV, небольшой период времени в вашем районе телеведения не будет. Сейчас ведутся работы по восстановлению

Аватара пользователя
Toxa
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 22:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Toxa »

Чуть не забыл... :fool:

Уважаемые абоненты! Уведомляем Вас, что 4 августа 2010 года с 10.00 до 17.00 будут проводиться работы, связанные с реконструкцией ВОЛС по адресам:
ул. 25 сентября 30Б, 38/1, 40, 42, 44, 46, 48,
ул. М. Соколовского 1.
Планируемый перерыв в предоставлении услуги "Интернет" составит до 2.5 часов.
Сожалеем о причиняемых неудобствах, надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

Реконструируемся... :pardon:

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

Toxa писал(а):Чуть не забыл... :fool:

Сожалеем о причиняемых неудобствах, надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

Реконструируемся... :pardon:
Это хорошо. Но кто-то обещал поговорить с начальством о расширении возможностей оплаты через электронные платежи. :)
В частности через систему ОСМП (KIWI). Кстати, есть проект сделать на её основе государственную систему электронных платежей.
А Элекснет приобрел Сбербанк. А он жадный.

Аватара пользователя
ChiP
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 12 май 2005, 21:02
Откуда: Крупской стрит
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение ChiP »

Со связным подружитесь... По карте платить было бы удобно...

Аватара пользователя
Toxa
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 22:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Toxa »

Vnaum писал(а):Это хорошо. Но кто-то обещал поговорить с начальством о расширении возможностей оплаты через электронные платежи. :)
В частности через систему ОСМП (KIWI). Кстати, есть проект сделать на её основе государственную систему электронных платежей.
А Элекснет приобрел Сбербанк. А он жадный.
ChiP писал(а):Со связным подружитесь... По карте платить было бы удобно...
Начальству доложил о просьбе Народа, но... начальство оно и есть начальство... тупят... :pardon:

Mr.Zet
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 20:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Mr.Zet »

Тогда надо доложить начальству, что по мнению народа оно тупит и это выложено на обозрение 10954 пользователям ))

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

ChiP писал(а):Со связным подружитесь... По карте платить было бы удобно...
Ну, "Связной"-это нечто широко известное в узких кругах.... :)

Аватара пользователя
ChiP
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 12 май 2005, 21:02
Откуда: Крупской стрит
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение ChiP »

конкретнее!

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

ChiP писал(а):конкретнее!
Конкретно то, что по объему платежей и распространенности "Связной" не идет в сравнение с системой ОСМП ("KIWI").

Аватара пользователя
catcat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 10:09
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение catcat »

на сколько я знаю у ОСМП ("KIWI") условия по договору не самые и зашкаливает внешняя комиссия 5-8% - не многовато-ли :acute: так что вопрос скорее всего не в начальнегах а в целесообразности такого решения)

Аватара пользователя
ChiP
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 12 май 2005, 21:02
Откуда: Крупской стрит
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение ChiP »

Блииин! А что такое киви? А вот Связной - это 1) под боком, 2) много точек в городе, 3) есть карта для оплаты услуг из дома... Не считайте за рекламу, но лично мне было бы удобнее оплачивать услуги именно в Связном.

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

ChiP писал(а):Блииин! А что такое киви? А вот Связной - это 1) под боком, 2) много точек в городе, 3) есть карта для оплаты услуг из дома... Не считайте за рекламу, но лично мне было бы удобнее оплачивать услуги именно в Связном.
Точек "KIWI" в городе гораздо больше.
И можешь платить из личного кабинета без комиссии используя компьютер или мобильный телефон.
И не только за услуги Ситиком-а.

at_hacker
Сообщения: 6533
Зарегистрирован: 16 апр 2004, 00:51
Откуда: Москва, северо-запад.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение at_hacker »

Чо-та я не вкуриваю. С некоторых пор трафик через домашний маршрутизатор перестал идти по локалке, а идёт через интернетовский ситикомовский NAT. В итоге DC-хабы ругаются на то, что "IP-шник ваш из интернета, подите прочь". Объяснить я это не могу -- на маршрутизаторе все маршруты прописаны, по идее, трафик должен идти через тот интерфейс, который имеет IP-адрес из соответствующей подсети, а именно -- 172.31.x.x. Однако tracert показывает, что пинг до любого адреса из этой подсети заворачивается сначала на NAT (это следует из имени первого сервера в маршруте), и побродив по маршрутизаторам, уже доходит до получателя. Как-то это неправильно...

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

at_hacker
Не фиг было TEW-432 продавать. :) Думаешь почему я его у тебя взял? :)
У меня TEW-651 есть. Но у него нет Dual Access "Russian PPoE".
Хотя, ты прав. Хабы, кроме Ситикомовского, видят, почему-то, именно интернетовский IP. Но не всегда. Бывает прорывается.

at_hacker
Сообщения: 6533
Зарегистрирован: 16 апр 2004, 00:51
Откуда: Москва, северо-запад.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение at_hacker »

Vnaum, DIR-300 тоже умеет Dual access. И какое-то время всё работало чотко. А потом перестало. Видимо, надо потеребить саппорт...

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

at_hacker писал(а):Vnaum, DIR-300 тоже умеет Dual access. И какое-то время всё работало чотко. А потом перестало. Видимо, надо потеребить саппорт...
Ты что, поменял TEW-432 на DIR-300? Очень зря.
А по поводу корявой маршрутизации в локалке-да, что-то "нужно подправить в консерватории". :) (С) М. Жванецкий.
Ведь Ситикомовский хаб нормально-же видит адрес из подсети 172.31.*.*.

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение hodok »

Toxa писал(а): Начальству доложил о просьбе Народа, но... начальство оно и есть начальство... тупят... :pardon:
В кабеле - "поплыли волокна", т.е. перестали пропускать излучение нужной длины волны.
:rofl:
Про "плавающие волокна" сам придумал или начальство подсказало?

NoSFeRaTU
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 14:01
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение NoSFeRaTU »

Vnaum писал(а):Хотя, ты прав. Хабы, кроме Ситикомовского, видят, почему-то, именно интернетовский IP. Но не всегда. Бывает прорывается.
Vnaum писал(а):Ведь Ситикомовский хаб нормально-же видит адрес из подсети 172.31.*.*.
А какие хабы не "видят"?

Аватара пользователя
Olika
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 20:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Olika »

Революция отменяется :-) Разобрался :-)

Аватара пользователя
Toxa
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 22:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Toxa »

hodok писал(а): :rofl:
Про "плавающие волокна" сам придумал или начальство подсказало?
вообще-то я оптик :) приходи - покажу, что это такое.

Ответить Пред. темаСлед. тема