СитиКом

новый провайдер?

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
NovAndrey
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 12:04
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение NovAndrey »

[HC]hunter писал(а):
NovAndrey писал(а): Что-то вообще не открывается скорстемерка.
а вы ее что пытаетесь по тому адресу открыть ?
она и не должна там открываться. она сама находится тут

за tracert спасибо. выглядит правдиво. пробуйте мерять.
Не открывается она. А раньше работала.

Аватара пользователя
NovAndrey
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 12:04
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение NovAndrey »

Не доступен адрес
2-2.jpg
2-2.jpg (15.05 КБ) 609 просмотров

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

Бумажное солнце писал(а):Каждый вечер (с 18 до 23) скорость максимум 800кб из обещанных 6мб.
Завтра буду звонить, надоело. Даже музыку не послушать(
Вот аналогично...и именно по вечерам...задолбало уже!!!
Вот только сейчас померил!
Изображение

Аватара пользователя
NovAndrey
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 12:04
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение NovAndrey »

Аналогично
Изображение
при скорости 10.
Днем больше показывает

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

у меня воообще 0,6 Мбит вообще-то - не могу смотреть трансляцию из Болгарии
а сколько в КБ/с (так показывет Опера) должна быть скачка при 1,5 мегабитах примерно? мне показалось, что у меня никогда выше 1 Мбита не поднималось

Аватара пользователя
Антифаталист
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 12:46
Настоящее имя: Иван
Откуда: Толмачева
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Антифаталист »

не без, На восемь дели) 192 Кб/с какбэ.Если я не ошибаюсь)

Аватара пользователя
Антифаталист
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 12:46
Настоящее имя: Иван
Откуда: Толмачева
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Антифаталист »

Изображение
И вправду хрень какая то

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

у меня постоянно не выше ~135 КБ/сек
теперь: куда мне обращаться, чтобы исправили мне скорость? в техподдержку?
Последний раз редактировалось не без 09 янв 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pavel34
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 23:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Pavel34 »

Тоже скорости нет нифига!!!!!! Чет поломалось!

Аватара пользователя
Антифаталист
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 12:46
Настоящее имя: Иван
Откуда: Толмачева
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Антифаталист »

не без, Это в пределах допустимого))Как я думаю)

Аватара пользователя
NovAndrey
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 12:04
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение NovAndrey »

Какие-то глюки, стала опять доступна страница с измерением скорости
5-4.jpg
5-4.jpg (17.15 КБ) 565 просмотров
Это после перезагрузки после 24-00 (тарифная скорость 10)
И локальную скорость показывает.
А вот SpeedTest дает результаты в 30 раз меньше

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

Аналогично...их страница с измерением скорости заработала...показывает как и положенно 12Мбит
А вот Speed Test и одного мегабита не показывает...и если учесть как у меня всё тормозит, даже видео не посмотреть я склонен верить Speed Test :aggressive:
Совсем уже что ли за дураков своих клиентов держат :bad:

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

Антифаталист писал(а):не без, Это в пределах допустимого))Как я думаю)
ситикомовский метр мне тоже выдаёт 1,0.... стабильно. а должно быть 1,5!

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

Вот только что ещё раз измерил...скорость немного подросла:
Изображение

А у них наоборот упала, показывает 8 Мбит (никак не могу просто скриншот на радикал с такой скоростью загрузить).

В любом случае по вечерам положенных цифр даже близко не наблюдается...за что только деньги плачу??? :bad:

Аватара пользователя
NovAndrey
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 12:04
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение NovAndrey »

Возможно, тормоза начинаются после Ситикомовских сетей

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

Ну вот...утренние измерения и всё снова как положенно:
Изображение

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

NovAndrey писал(а):Какие-то глюки, стала опять доступна страница с измерением скорости
Это после перезагрузки после 24-00 (тарифная скорость 10)
И локальную скорость показывает.
А вот SpeedTest дает результаты в 30 раз меньше
Значит мой был косяк. То что я "поправил" - обдумал и переделал вчера назад. Поэтому и была недоступна для ближайшего района.
Видимо локалка не мерялась действительно из-за каких-то Ваших настроек. Вы что-то перезагрузили - и стало нормально.

Скорость она показывает честную, какая есть, ей в общем-то все равно что творится дальше в Москве.
В низкой скорости интернета вчера видимо виноваты магистралы. Шалят как обычно... Билайн, кстати, тоже весь трясется неделю уже.
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Den_S
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 14:06
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Den_S »

[HC]hunter писал(а): Скорость она показывает честную, какая есть, ей в общем-то все равно что творится дальше в Москве.
Speedtest
Изображение

Ваш тест. Тариф Мир16. :)
Вложения
SpeedTest.png
SpeedTest.png (199.11 КБ) 451 просмотр

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

[HC]hunter, куда мне обращаться, чтоблы скорость поправили (а не просто поговорили со мной)?
ИЛИ - сообщили какая она должна у меня быть! (может я ошибаюсь по поводу заялвенного Тохой 1,5 Мбита вместо 750?) Тариф товарищ-750.

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

Den_S писал(а):
[HC]hunter писал(а): Скорость она показывает честную, какая есть, ей в общем-то все равно что творится дальше в Москве.
Speedtest
Изображение

Ваш тест. Тариф Мир16. :)
ну и что ?
померяете на 2ip.ru или на яндексе - получите еще парочку новых результатов. и дальше-то что ?
Пока лишь я увидел, что локалка отличная, а интернет почему-то слегка занижается при выходе на магистраль.
speedtest.net меня близко даже не волнует. Чтобы он показывал вам данные согласно Вашего тарифа - это Вам в mannet надо обращаться, они как-то научились облапошивать своих пользачей, перехватывая обращения на тестилки скоростей, мы этим не занимаемся :)


не без писал(а):[HC]hunter, куда мне обращаться, чтоблы скорость поправили (а не просто поговорили со мной)?
ИЛИ - сообщили какая она должна у меня быть! (может я ошибаюсь по поводу заялвенного Тохой 1,5 Мбита вместо 750?) Тариф товарищ-750.
т.200-222
ничего другого на ум мне не приходит.
"Товарищ 750" вижу в архиве тарифов, должен выдавать 750кБит. А почему должно быть 1500 ? когда-то удваивали скорость ?
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Neoplan
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 май 2008, 16:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Neoplan »

ты давай не плачся,а скорость делай,понятно что своя корова все четко показывает.покажи вашу хваленую скорость на спидтесте

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

Neoplan писал(а):ты давай не плачся,а скорость делай,понятно что своя корова все четко показывает.покажи вашу хваленую скорость на спидтесте
м-де... я оказывается еще и плачусь... :pardon:
хваленую скорость на спидтестах ловите сами, если не в курсе как интернет устроен.
будет магистраль и прочие пути до них пустые - покажет много. будет гнило - покажет мало.

а "корова" показывает не "четко", а как есть. это две большие разницы.
купи Феррари, и езди по Смоленску 30 км/ч (еще и выбирая дорогу, чтобы на лежачих не налететь) - вот этим вы примерно и занимаетесь.
(думаю, кто хотел, тот аллегорию правильно понял).
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

Neoplan писал(а):ты давай не плачся,а скорость делай,понятно что своя корова все четко показывает.покажи вашу хваленую скорость на спидтесте
да-да, действительно.
мы платим ситикому чтобы он серез провайдеров более высокого порядка соединял нас с ввв. и провам за это платит ситиком, так? ситиком - посредник. тогда какого фига провы, которым вы платите вас не обеспечивают нужным каналом?
и заявяется скорость в пределах всего интернета, а не локальных ситикомовских сетей. так что мерялки внутри сети это ооооочень большой обман для оправдания неудовлетворительной работы сеток, с которыми вы заключили договор. и судя по введению этой мерялки, прроблемы со скоростью ожидаются и дальше. как я понимаю ваши взаимоотношения с теми, кто гадит по вечерам.

[HC]hunter писал(а): "Товарищ 750" вижу в архиве тарифов, должен выдавать 750кБит. А почему должно быть 1500 ? когда-то удваивали скорость ?
некто Тоха заявлял о двукратном повышении, но как подсказали мне, его сведения не соотвествовали действительности. хотя казадлось бы какое-то время назад здесь писали о собственных наблюдениях именно о двукратном повышении. я сам тогда не измерял.
Последний раз редактировалось не без 10 янв 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Reck13ss
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 09:43
Настоящее имя: Александр
Откуда: Покровка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Reck13ss »

Спидтест давно пора уронить, чтобы им перестали пользоваться, как вселенским эталоном. Объективности не больше, чем и во внутресетевой трафикомерке (ситик, манн)

не без писал(а):и заявяется скорость в пределах всего интернета, а не локальных ситикомовских сетей.
Смелый отжиг... Допустим гордый зусул (далее З) из Зимбабве захостил свой классный сайт (далее С) на своём канале (далее К) в 0.5 Мбита. Поскольку ситиком должен обеспечить скорость загрузки С "в пределах всего интернета", пускай выезжает к З и расширяет ему К руками (как вариант, киянкой)!

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

не без писал(а): <...>
и заявяется скорость в пределах всего интернета
это было круто. очень круто.
5 баллов.
дальше в принципе можно и не обсуждать больше ничего...



не без писал(а):так что мерялки внутри сети это ооооочень большой обман для оправдания неудовлетворительной работы сеток, с которыми вы заключили договор.
За мерялку внутри сети следует сказать СПАСИБО, потому что такого сервиса нет к сожалению ни у кого.
Сервиса, который показывает Вам честную текущую скорость до ближайшего магистрального канала.
Ту скорость, которую Вам обеспечивает провайдер на выход во внешний мир.

Бесспорно, требований к магистральным каналам никто не отменял, но пожалуйста не надо все выворачивать на изнанку.
Поверьте, были бы деньги - для удовлетворения нужд пользователей с радостью бы проложили собственную личную оптику прямо до Парижу ! (а еще наверное актуальней до speedtest.net и воткнулись в него прямо отдельной сетевухой).



Скажу честно, работая в СитиКоме, дома приходится пользоваться Билайном (не добралась до меня еще сеть).
Пользую безлимит 2048к. Причем втридорога (все в курсе цен Билайна?).
Померял прямо щас:
Изображение

Мне, блин, застрелиться ? Или оторвать техподдержке все трубки ?
Или сделать скидку на выходные, на вечер, на то что магистраль у билайна кривая до Смоленска... и т.д. и т.п... ?
Последний раз редактировалось [HC]hunter 10 янв 2011, 20:38, всего редактировалось 4 раза.
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Den_S
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 14:06
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Den_S »

[HC]hunter писал(а): ну и что ?
померяете на 2ip.ru или на яндексе - получите еще парочку новых результатов. и дальше-то что ?
Пока лишь я увидел, что локалка отличная, а интернет почему-то слегка занижается при выходе на магистраль.
speedtest.net меня близко даже не волнует. Чтобы он показывал вам данные согласно Вашего тарифа - это Вам в mannet надо обращаться, они как-то научились облапошивать своих пользачей, перехватывая обращения на тестилки скоростей, мы этим не занимаемся :)
Да не горячитесь вы так, я же не жалуюсь, меня все устраивает... Ни капли не жалею, что ушел с билайна. На тесты типа speedtest, yandex мне накакать. Торренты льются с нужной скоростью, даже больше чем с нужной :)
Вложения
speed.jpg
speed.jpg (48.91 КБ) 852 просмотра

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

Reck13ss писал(а):Спидтест давно пора уронить, чтобы им перестали пользоваться, как вселенским эталоном. Объективности не больше, чем и во внутресетевой трафикомерке (ситик, манн)
не без писал(а):и заявяется скорость в пределах всего интернета, а не локальных ситикомовских сетей.
Смелый отжиг... Допустим гордый зусул (далее З) из Зимбабве захостил свой классный сайт (далее С) на своём канале (далее К) в 0.5 Мбита. Поскольку ситиком должен обеспечить скорость загрузки С "в пределах всего интернета", пускай выезжает к З и расширяет ему К руками (как вариант, киянкой)!
Спидтест может быть неидеальным если только использует неправильные методы подсчёта. В остальном он близок к идеалу, потому показывает реальную скорость дохождения до любой (из выбора) точки на Земле. и до Зимбабве. он не заявлен как мерялка скорости вашего канала. он меряет скорость от А до Б.

в даном случае говорится о юридических обязательствах провайдера. формально да, Ситиком обязывает в пределах сетей своего ведомства скорость соблюдать. [HC]hunter прав, без вопросов. И Ситиком отвечает (извинениями на форуме :) если скорость падает в своих сетях. Но я говорю, что перед Ситикомом отвественны другие провайдеры - магистральные, как он говорит. И вот они обязательства не выполняют. Логично, если в ответ на ненадлежащее исполнение обязательств магистрал возвращает бабки назад, а Ситиком возвращает бабки пользователю.
Однако юридическая система сделана так, что обязательства Ситикома перед конечным пользователем и "магистралов" перед Ситикомом не взаимосвязаны. магистрал может хоть 1 кбайт в секунду давать - а Ситиком не виноват. я уж не говорю про собственно текст договоров. в Билайне хотя бы была отвественность за отсутствие Интернета (но не скорости) более 4 часов. мысль ясна?

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

не без писал(а): да-да, действительно.
мы платим ситикому чтобы он серез провайдеров более высокого порядка соединял нас с ввв. и провам за это платит ситиком, так? ситиком - посредник. тогда какого фига провы, которым вы платите вас не обеспечивают нужным каналом?
и заявяется скорость в пределах всего интернета, а не локальных ситикомовских сетей. так
Ничего. Вот все торренты закроют, пользователей посадят, каналы разгрузятся и будет тебе счастье. :)

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

[HC]hunter писал(а):
не без писал(а): <...>
и заявяется скорость в пределах всего интернета
это было круто. очень круто.
5 баллов.
дальше в принципе можно и не обсуждать больше ничего...
цитата из договора: "Доступ к сети "Интернет""
дальше можно много рассуждать, где начинается сеть "Интернет". или кто-то даст конкретное определние?
Vnaum писал(а):
не без писал(а): да-да, действительно.
мы платим ситикому чтобы он серез провайдеров более высокого порядка соединял нас с ввв. и провам за это платит ситиком, так? ситиком - посредник. тогда какого фига провы, которым вы платите вас не обеспечивают нужным каналом?
и заявяется скорость в пределах всего интернета, а не локальных ситикомовских сетей. так
Ничего. Вот все торренты закроют, пользователей посадят, каналы разгрузятся и будет тебе счастье. :)
как говорится - не можешь - не бери!

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

не без писал(а): Спидтест может быть неидеальным если только использует неправильные методы подсчёта. В остальном он близок к идеалу, потому показывает реальную скорость дохождения до любой (из выбора) точки на Земле. и до Зимбабве. он не заявлен как мерялка скорости вашего канала. он меряет скорость от А до Б.
Если бы он мерял от любой А до любой Б, ему бы цены не было..., но к сожалению, это не возможно физически.

Немного подумаем как он работает.
Провайдер, желающий разместить свою "пирамидку" на карте speedtest.net - ставит у себя их мелкий сервис.
Выглядит подобный поддомен примерно как, например, http://www.домен.сом/speedtest (а по этому пути лежит скрипт или флэшка).
Как это организуется - по договору, за бабки или еще как-то - х.з., это к вопросу не относится...

В итоге, когда клиент тыкает в пирамидку - сервис перенаправляет его на тот сервер и производит измерение скорости между абонентом (А) и этим сервером (Б).

Полагаю, доказывать не надо, что если СитиКом у себя разместит такую "пирамидку", то итог измерения будет идентичен моей скоростемерке ?
Может быть даже штука и не плохая. Можно было бы и подвесить, но почему-то это делают не все провайдеры. Либо нафиг не надо (потому что глупость), либо сильно дорого...
Последний раз редактировалось [HC]hunter 10 янв 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Ответить Пред. темаСлед. тема